Ездила к материной родне в Белоруссию. Лет шесть-семь наверно было. Нашла живо себе подружку. Идём мы такие важные по селу и тут стая гусей-здоровые, важные, увидели нас, гогочут. Подружка моя(я ж даже имени не помню, то ли Таня, то ли Вера, вот хоть убей не помню) от страха осипла и пищит - тикать надо. А я слов то таких не знала. Пока думали-гусак понял наш страх и расправив крылья, огромные надо сказать, может конечно тогда мелкой это показалось, но думаю он реально был большой- и пошёл на нас гогоча во все своё гусиное горло. Я не помню о чем думала, но я подошла к нему, вцепилась ему в шею под головой, развернула в обратную сторону и дала ему пинка по серой заднице. Он отлетел вперёд, развернулся и тут мы оба офигели. Я-от того, что наделала, он - от того, что царственную особу посмели пнуть. Я спохватилась первая и начала на него наступать с воплями - кыш, кыш. Тот решил не сдаваться и снова пошёл в атаку. Соседка матери потом рассказала, иначе бы мне никто не поверил. Не вру ни на секундочку. В общем Соседка полола грядки во дворе, как ей через забор комком прилетает гусь. Он даже крылья не успел раскрыть. В общем я его опять схватила за шею и запульнула за ближайший забор. Живодерка((( как ничего птице не сломала - удивительно. Стадо постояло, подумало и лишившись вожака легло в пыль ждать его. Больше я так не делала, животных всегда любила, но тут была явно угроза, думаю нам с подружкой досталось бы по самое не балуй, гусей было много и настроены они были очень даже воинственно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ