Несколько чудесных снимков из советской жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkEarl
26.01.2019 - 18:35
5
Статус: Offline

Приколист

.

[^]
Tachin
26.01.2019 - 18:36
1

Шутник

На 22-й фотке Памир?! Таджикистан?! Какие-то таджики бледные blink.gif

[^]
elkimotalki
26.01.2019 - 18:39
4

Ярила

Цитата (Wolfs @ 26.01.2019 - 17:39)
цивилизации сводится к использованию туалетной бумаги? Да, газетой , конечно, не так удобно пользоваться, но что из этого? Ваши нежные анусы страдают от этого всю оставшуюся жизнь и накладывают соответственный отпечаток на ваше мировоззрение? Некоторые народы наши, к слову, подмываются, и никаких проблем от этого не испытывают. Как не испытывал я и тысячи моих советских ровесников.

...Ох, Wolfs не дай Бог в 1950 году, подтереть собственную жопу газетой Правда, -10 лет лагерей обеспечены. dont.gif
А, замаранный фикалиями портрет любимого вождя, pray.gif тянул на вышку. moderator.gif

[^]
Котболотный
26.01.2019 - 18:39
11

Ярила

Стал замечать, что с придыханием, восторгом и сожалением читаю данные темы. Господи, как же было здорово в Советском Союзе. Жаль что я был еще педзюком, когда развалилась это светлая, счастливая страна. О, как там было прекрасно. Вот только просматривая эти чудесные, светлые, добрые, потрясающие фотографии, постоянно задаюсь вопросом, почему же те счастливые советские люди не вышли на защиту своего социалистического Эльдорадо? Почему позволили коварным пендосам и лебирастам разрушить лучшую страну мира?

[^]
Антончик
26.01.2019 - 18:43
4

Ярила

Цитата (Котболотный @ 26.01.2019 - 18:39)
Стал замечать, что с придыханием, восторгом и сожалением читаю данные темы. Господи, как же было здорово в Советском Союзе. Жаль что я был еще педзюком, когда развалилась это светлая, счастливая страна. О, как там было прекрасно. Вот только просматривая эти чудесные, светлые, добрые, потрясающие фотографии, постоянно задаюсь вопросом, почему же те счастливые советские люди не вышли на защиту своего социалистического Эльдорадо? Почему позволили коварным пендосам и лебирастам разрушить лучшую страну мира?

Жаль, что многие не поймут твоего сарказма

[^]
trahtenberg8
26.01.2019 - 18:44
5

Ярила

Цитата (Wolfs @ 26.01.2019 - 18:29)
Цитата (trahtenberg8 @ 26.01.2019 - 17:48)
Цитата (Wolfs @ 26.01.2019 - 17:39)
Цитата (Balazs @ 26.01.2019 - 17:30)
Цитата (ch3mbo @ 26.01.2019 - 17:03)
Цитата
Купи старый ЧБ телевизор, жри только макароны с маргарином и жопу подтирай газетой. Вот и вернешься.

Учился в школе с 1980 по 1990. Телевизор был цветной и была туалетная бумага. Хотя на природе, подтирать жопу газетой приходилось.

В 1980 был цветной, верю. Но на фото начало 50-х годов.
Что же касается туалетной бумаги...

3 ноября 1969 года состоялся торжественный пуск линии по производству туалетной бумаги.. Правда, новая продукция натолкнулась на нулевой спрос - простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не покупал ее. Хоть и считается, что в то время не было рекламных роликов, но по всей стране перед каждым кинопоказом крутили так называемый «журнал», в котором красочно описывались все прелести нового продукта ЦБК «Сясьстрой». А еще начальникам всех крупных заводов в принудительном порядке выдали для распространения 10 тысяч рулончиков.
Успех был огромным. Туалетная бумага стала одним из любимых товаров советского потребителя. Завод работал на пределе мощности, но все равно не успевал обеспечить всю страну заветными 54 метрами.

Когда ее "выбрасывали" в продажу - выстраивались очереди. Универмаги часто выносили точки с туалетной бумагой на улицы – чтобы очереди не перекрывали проходы в помещении. А в начале 80-х в Москве появилась шикарная финская туалетка, между прочим, Nokia... У трудящихся она вызывала состояние культурного шока. Интересно, что она была "двойная", чем сегодня никого не удивишь. В провинции туалетная бумага появилась во второй половине 80-х. Естественно, не в свободной продаже. Говорят, даже в Смольном в 80-е годы в туалетах обходились газетами - туалетная бумага была слишком большой роскошью.

А что, вся суть развитой цивилизации сводится к использованию туалетной бумаги? Да, газетой , конечно, не так удобно пользоваться, но что из этого? Ваши нежные анусы страдают от этого всю оставшуюся жизнь и накладывают соответственный отпечаток на ваше мировоззрение? Некоторые народы наши, к слову, подмываются, и никаких проблем от этого не испытывают. Как не испытывал я и тысячи моих советских ровесников.

Я так понимаю, товарищ дорогой, у вас до сих пор в туалете газетка нарезаная лежит? Или томик классиков марксизма- ленинизма? А на природе снегом или лопушком свое драгоценное подтираете?
Дело то не в туалетной бумаге. А в танках, которые мы делали сотнями тысяч. И нахрен которые никому не нужны были. А туалетную бумагу и все прочее что нужно было для нормальной жизни человека сделать не могли.

Нет, мистер, неправильно ты всё понимаешь. Нет у меня газетки нарезанной (потому что я их не выписываю и не покупаю), обхожусь посещением их сайтов. И журналов по этой причине нет. Обхожусь, конечно, туалетной бумагой (я не мусульманин). Но... если надо, я найду замену (хоть лопушок, хоть снег, черт возьми) и не буду ныть в отличие от тебя. Как и не ныл в своём советском детстве.
А насчёт танков... Не знаю, стоит ли тебе объяснять, что эти тысячи танков (единственный род войск, который не сильно пострадает от ядерного удара), дали тебе возможность дожить в мире, до появления твоей любимой туалетной бумаги в массовом производстве. Дали, потому что вероятный противник правильно рассчитал их возможности, и так и не решился на открытую войну. В противном случае, обороняться сотнями тысяч тонн туалетной бумаги, мы бы не смогли долго. И ещё. Тебе, и рассуждающим так, как ты - в случае новой войны нам никто не дал бы ни нового Ленд-Лиза, ни времени на развёртывание новых заводов и производство новых танков. В ракетно-ядерной войне это невозможно. Для этого и нужны были вооружения в таком количестве.

Чудак человек. У нас столько танкистов не было, сколько сделали танков.
Кстати я не плохо знаю о чем говорю. 10 лет на оборонке отработал. В среднемаше. Начинал токарем- расточником, ушел с должности начальника тех -бюро.
Да, с начала была гордость за страну, за те ядрены бомбы, что мы делали. Затем пришло понимание, что никому мы не нужны и что отношение в мире к нам как гопникам в подъезде. И боятся что либо сказать и в тоже время ненавидят. так как не знают что от нас ждать.
А в это время во всем мире люди просто нормально жили.А я за границу первый раз попал в 2004 году. 15 лет подписки и запрета на выезд. Секретность мля.

[^]
looker22
26.01.2019 - 18:48
2

Хохмач

Цитата (trahtenberg8 @ 26.01.2019 - 17:55)
Радуйтесь совкодрочеры тому что сейчас вы так смело визжите тут в инете. Ибо при СССР вы сидели бы и молчали.

"совкодрочеры". "визжите" Так кто визжит, я не понял?

[^]
Циммерман
26.01.2019 - 18:48
3

Forza Ferrari!

Цитата (лукас @ 26.01.2019 - 20:32)
Цитата
Как таковой статьи за владение копировальной техникой не было. В собственность ее просто никто не мог приобрести. Было требование об обязательной регистрации, со сдачей контрольных отпечатках такой техники в органах госбезопасности.
Так же была статья за несанкционированное использование копировальной техники.
ну да ну да... приобрести никто не мог но контрольные отпечатки требовались ... если имелось ввиду РЭМы то в здравом уме кто дома бы его поставил ...потом -а что мешало при производстве пишущих машинок получать контрольные оттиски прямо на производстве? печатная машинка -номерной товар ... как то уж очень похоже на придумки о кровавой гэбне

Про машинки это байка, попалась статья гэбиста на пенсии. Ну то есть отпечаток брали, если нужно было определить, на какой машинке печатался текст, но как таковой базы отпечатков не было, да и смысл в ней, если литеры истираются, а машинки постоянно ремонтируются. А копиров достаточно малогабаритных, чтоб дома поставить, не было, их вообще населению не продавали, только организациям, ещё и строгий контроль пользования был(что не мешало втихаря перепечатывать КамаСутру и Солженицына)

[^]
Циммерман
26.01.2019 - 18:50
4

Forza Ferrari!

Цитата (Котболотный @ 26.01.2019 - 20:39)

Счастливые советские люди радостно приветствовали развал совка, ибо дальше так жить никто не хотел. Во что это вылилось - другой вопрос, но без таких потрясений не обошлось бы.

[^]
Stranix
26.01.2019 - 18:51
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 26.01.2019 - 16:25)
10. А этот снимок мне кажется просто шедевром:

Рязанский завод счетно-вычислительных машин. Монтажница Наташа Елизарова и слесарь-сборщик Александр Пирожков на лыжной прогулке, 1961 год. Чувствуется рука гениального мастера светописи.

Похоже монтажницу перед фотографированием в снегу поваляли. Возможно и зашиворот натолкали.

Это сообщение отредактировал Stranix - 26.01.2019 - 18:52

[^]
trahtenberg8
26.01.2019 - 18:53
5

Ярила

Цитата (kinomechanik @ 26.01.2019 - 18:22)
Цитата (Marti111 @ 26.01.2019 - 16:48)
Красиво конечно, но это другой реальности СССР, это СССР фильмов "Старик Хоттабыч" и "Кубанские казаки", СССР мечты, какой он должен был быть, но увы, в нашей реальности от был совсем другой
хотя если Вселенная бесконечна, то такой тоже наверняка есть cry.gif

в нашей реальности, СССР до 1990 года был лучшей страной, для простого работающего человека. Каждому по возможностям - было четко реализовано, без ущемления интересов большинства.

Да ты че!!! Ты реальности не перепутал? После 1985 года СССР уже кранты пришли. Рушилось все не по детски. Жрать в стране было нечего, от слова совсем. В 1986 году во Львове уже вовсю Бандеровцы по улицам ходили со своими трезубцами.
Корупция была такая что сейчас просто дети по сравнению с теми.
Или ты думаешь что Ходырь и прочие приватизаторы с небес спустились и из другой реальности к нам пришли. Нет. Это все честные и неподкупные, которые при СССР с трибун призывали нас к борьбе за коммунизм. А сами в это время хапали и ртом и жопой. И это они развалили страну. Те кто по вашему гарантировал нам стабильность.

[^]
Тутошний
26.01.2019 - 18:55
3

Ярила

Цитата (moshkin @ 26.01.2019 - 18:25)
фото №25. комбайны. комбайнеров жалко - даже тента не предусмотрено вроде.
пойти что ли погуглить какой нить джон дир 1954 года?

Я уже погуглил за тебя, там тоже тента нет:

Причем, что самое интересное: первое видео снято в HD, а на фоне - современные машины. То есть это ни разу не хроника - это люди сейчас на этом старье так работают.

[^]
kirr851
26.01.2019 - 18:57
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 26.01.2019 - 16:35)
Цитата (revun @ 26.01.2019 - 23:33)
Я ни разу не токарь, но тут кажется на ТБ положили.

И да... за кучу букв петрушка.

Кажется, это их кровью писали ТБ.

Да всё нормально, шпиндель стоит.

[^]
Lisa80
26.01.2019 - 18:57
6

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 26.01.2019 - 16:31)
Замечательное было время. Те, кто жил в СССР, поймут...

да хорошее. Когда смотрю старые фото, чувствую - что там хочу жить, среди этих простых людей в простой одежде с простыми человеческими радостями и даже на демонстрации бы ходила с цветами... как мы с родителями в детстве.

Люди другие, лица другие... без внутреннего напряжения. А сейчас другое модное, чтобы было хищно, с опломбом "звезды" и "я не такой как все". Тяжелое сейчас время, и люди душные.

[^]
Картофелевод
26.01.2019 - 19:00
2

Юморист

Всё ещё можно вернуть.Даже нужно вернуть.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 26.01.2019 - 19:01

[^]
Лыка
26.01.2019 - 19:00
3

Юморист

Советские люди 60х годов. Редкие цветные, а отчасти даже уникальные фотографии советских людей живущих при СССР в 60-х годах. Ретро фотоподборка СССР 60-х
Фото из СССР, фотографии эпохи СССР, фотоклассика. ... помогут совершить путешествие во времени, вспомнить «ритм советской эпохи» 60-х , 70-х годов. ...
Многие считают 60-е годы самым лучшим периодом в истории СССР. И не без оснований. Собственно, выбор то не велик, или 60-е, или 70-е... Наверное, в материальном плане выбор будет очевиден, благосостояние советского народа неуклонно росло. ... Нам есть, что вспомнить о детстве и юности! Хорошо мы жили без злобы друг к другу, весело и дружно!Но мы хотели перемен.. Теперь радуйтесь этим переменам...

[^]
Тутошний
26.01.2019 - 19:05
5

Ярила

Цитата (Balazs @ 26.01.2019 - 18:33)
Доо, дооо, пиздежь. И люди, наскочившие по случаю и урвавшие себе положенное кол-во рулонов, просто так вешали себе на шею ожерелья из них. Для красоты, типа бижутерии.

Ну так бизнес-упаковок по 24 штуки, как в нынешних гипермаркетах, тогда не делали - приходилось гирляндой вешать. why.gif

На твоем фото, кстати, бумага современная, причем, что характерно, хохляцкая. Видимо у хохлов в их незалэжной цеевропе до сих пор еще совок.

Upd: ...а на втором фото - рулоны с большой дыркой, под современный бумагодержатель. Чувак, ты б хоть сверялся у старших кураторов, какая была тогда туалетная бумага, перед тем как постить-то. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тутошний - 26.01.2019 - 19:09

[^]
Dobro42
26.01.2019 - 19:09
4

Приколист

чем больше смотрю на подобные фото, тем больше хочу жить в то время! мальчик саша 36 годиков.
зелепуха и спасибо авторам фото и т.с.

[^]
Gruner
26.01.2019 - 19:12
5

Ярила

А ведь если подумать, что те детишки на фото уже восьмой десяток разменяли.

[^]
МихаилСтасов
26.01.2019 - 19:14
4

Ярила

И везде счастливые, одухотворенные и умные лица, во истину высоко развитая цивилизация которая увы стараниями ублюдков горбачева, ельцина и путина перестала существовать..

[^]
михаил78
26.01.2019 - 19:15
1

Ярила

Цитата

Цитата (лукас @ 26.01.2019 - 20:32)
Цитата
Как таковой статьи за владение копировальной техникой не было. В собственность ее просто никто не мог приобрести. Было требование об обязательной регистрации, со сдачей контрольных отпечатках такой техники в органах госбезопасности.
Так же была статья за несанкционированное использование копировальной техники.
ну да ну да... приобрести никто не мог но контрольные отпечатки требовались ... если имелось ввиду РЭМы то в здравом уме кто дома бы его поставил ...потом -а что мешало при производстве пишущих машинок получать контрольные оттиски прямо на производстве? печатная машинка -номерной товар ... как то уж очень похоже на придумки о кровавой гэбне

Про машинки это байка, попалась статья гэбиста на пенсии. Ну то есть отпечаток брали, если нужно было определить, на какой машинке печатался текст, но как таковой базы отпечатков не было, да и смысл в ней, если литеры истираются, а машинки постоянно ремонтируются. А копиров достаточно малогабаритных, чтоб дома поставить, не было, их вообще населению не продавали, только организациям, ещё и строгий контроль пользования был(что не мешало втихаря перепечатывать КамаСутру и Солженицына)

Отец, работая начальником пожарной части в поселке, принес домой печатную (или пишущую, как правильно уже не помню) машинку. Списанную. Дома стояла с полгода. Помню, что в целях экономии клавиатуры, на ней не было цифр 3 и 0. Это точно! Буква "ё" точно была.
Если бы такой уж строгий учет был, её бы утилизировали в определенном порядке.

[^]
KirKerk
26.01.2019 - 19:16
5

Ярила

Что все к этой бумаге пристали? Понос у кого-то был в это время чтоль, что задница болела и газета жесткой казалась? Или у вас клин светом на ней сошелся? Бумаги не было, но салфетки бумажные (мягонькие) продавались в хозяйственных свободно, чем наша семья и пользовалась. Хотя и газета мялась прекрасно когда надо, да и почитать ее можно было.
dont.gif

[^]
exoricst
26.01.2019 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Wolfs @ 26.01.2019 - 16:51)
Цитата (exoricst @ 26.01.2019 - 16:45)
Цитата (jimgreen @ 26.01.2019 - 16:40)
revun
Цитата
Я ни разу не токарь, но тут кажется на ТБ положили

Стекло за резцом стоит, на фото видно.

Наличие кожуха не отменяет очков и нарукавников.

Мы на уроках труда работали на станках без очков. И без нарукавников. И без записей в журналах инструктажей по охране труда. Выжили.
Россия, 90-е годы.

Видимо распиздяй был ваш трудовик. А наш боялся УК СССР.
Если бы получил травму ученик на его уроке. Пизда и ему и руководству школы.

Это сообщение отредактировал exoricst - 26.01.2019 - 19:17

[^]
TonyBeer
26.01.2019 - 19:17
1

Ярила

Цитата (revun @ 26.01.2019 - 16:33)
Я ни разу не токарь, но тут кажется на ТБ положили.

И да... не только за фото, но и за кучу букв петрушка.

Тут достаточно постановочных фото, так что, не надо придираться)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
WladR1977
26.01.2019 - 19:18
3
Статус: Online

Ярила

Фотки супер, автору зелени и огромное спасибо.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82496
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх