С Днем Рождения прошлая родина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CadiaGuard
30.12.2018 - 11:29
1
Статус: Online

Победитель Хаоситов

bud.gif bud.gif

[^]
NEMINI
30.12.2018 - 11:31
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AntonioKiev @ 30.12.2018 - 11:11)
Цитата (NEMINI @ 30.12.2018 - 10:09)
А мы уже на "ты"?
Тогда, не Твое это дело, за что мне переживать. Иди кострюлю новую купи Себе, друх мой.)

Чай не в Эрмитаже собрались, нежный ты наш. Тут не только на "ты" - тут еще и нахуй послать могут

Слушай, незалижный, что ты несешь? А в Киеве ни одного музея не знаешь, эстет херов?
Ты, блд, сам подсознательно думаешь на русском и про русское культурное наследие.
На низалежной пёрдни что-нибудь тут или п@здуй в свои хохлонацичаты.
Всё с тобой ясно. Вам похер, кто пишет русский или белорус.
Вам похер, кого ненавидеть, абы была тема для ненависти. Природа, х@ле...

Это сообщение отредактировал NEMINI - 30.12.2018 - 11:36

[^]
Laryx
30.12.2018 - 11:32
-4

Ярила

Цитата (Eymerich @ 30.12.2018 - 11:05)
Ты не замечаешь, Лариса, что твой голос о сказочном раю вокруг, доносящийся из выгребной ямы, звучит несколько диссонансно?

Дык это нормально - в СССР же было точно так же - у кого был знакомый завмаг, или кто на шабашках воровал чужие зарплаты, и мог покупать все на рынке - тоже говорили одно, хотя, вокруг было совсем другое.

Бесплатные квартиры в СССР надо было ждать десятилетиями.
Так ведь и сейчас тоже самое - собирай справки, иди в соцотдел, поставят на очередь, будешь ждать жилья, как в СССР.

Это вполне нормально, что большинство народа думает, что "раньше было лучше".

[^]
antaloose
30.12.2018 - 11:34
5

Ярила

Цитата (NEMINI @ 30.12.2018 - 10:31)
или п@здуй в свои хохлонацичаты.

Фигасе рвануло.
Ты ж в курсе, что ЯП - украинский?

[^]
NEMINI
30.12.2018 - 11:39
0

Шутник

Цитата (antaloose @ 30.12.2018 - 11:34)
Цитата (NEMINI @ 30.12.2018 - 10:31)
или п@здуй в свои хохлонацичаты.

Фигасе рвануло.
Ты ж в курсе, что ЯП - украинский?

Сорян, учитель, про@б(((
Меня забанят? pray.gif

[^]
неочкуй
30.12.2018 - 11:43
0

Хохмач

Цитата
имхо причина развала союза - надорвался. афган+сои просто порвали неэффективную экономику в клочья. а дальше пошло затыкание дырок из любых источников. так бывает.

ну скорее не причина, а следствие. Да и вырулить было можно.
Предатели помогли.

[^]
Rold
30.12.2018 - 11:52
1

Ярила

ТС, а почему герб у тебя на картинке 1946-го года (16 республик)?

[^]
qazqwe
30.12.2018 - 11:56
-1

Ярила

Цитата
Цитата (Вован48 @ 30.12.2018 - 07:48)
Основной причиной стали "Беловежские соглашения", и не надо лохматить бабушку искать другие надуманные причины.

Я тебе подскажу - основной причиной стало событие, которое вы ежегодно отмечаете как "День России". Именно в этот день, 12 июля 1990 года, была подписана "Декларация о государственном суверенитете РСФСР", за почти полтора года до "Беловежских соглашений". Как понимаешь, без РСФСР СССР существовать не могло, а "Беловежские соглашения" - лишь подвели черту под тем, что есть. И да, за государственную независимость РСФСР голосовало 907 депутатов, 13 — против, 9 — воздержалось. Какое количество из них сейчас в Госдуме страдает по "проебанному предателем Горбачевым СССР" - можешь сам проверить.

Безусловно это всё события одной цепи. Хочу заметить, что 12 июня никто не празднует, а те идиоты которые проголосовали за его принятие, об этом уже пожалели.

празднуют ... когда то сильно ...
ДР потому что в этот день ...

[^]
СмешнойКот
30.12.2018 - 11:57
6

Кот

Жалко. я там родился. На фото это не я. Но как я этого мужика понимаю.

[^]
parkinnr
30.12.2018 - 12:03
2

Ярила

Цитата (radon @ 30.12.2018 - 08:16)
Цитата (DiterАВК @ 30.12.2018 - 07:06)
Цитата (samogon48 @ 30.12.2018 - 07:59)
Цитата (whynot7 @ 30.12.2018 - 07:54)
а теперь вспомним, кто похерил

горбач... яковлев ,шеварнада....

фирма, страна, экономика - системы очень инерционные. если она упала сегодня то причины и источники проблем надо искать за 10-15 лет до того как.

имхо причина развала союза - надорвался. афган+сои просто порвали неэффективную экономику в клочья. а дальше пошло затыкание дырок из любых источников. так бывает.

Основной причиной стало, всё-таки, неумелое использование ресурсов страны.
После смерти И.В.Сталина.
В любой области. Будь то материальные, или человеческие ресурсы.

В России сейчас наблюдается ровно такое же неумение, неспособность организовать здоровую экономику в государстве.
Все ресурсы есть, а организовать - хуйпесда.

Это вы напраслину возводите. Всё организовано - вон как бодро страну по норкам растаскивают moderator.gif

[^]
подлыйтип
30.12.2018 - 12:06
-1

Хохмач

К сожалению приходится констатировать один печальный факт. Наши сталинисты - совкодрочеры поразительно глупые люди. Глупые и невежественные. Но и это не всё. Ситуация усугубляется их фанатизмом. Они не хотят знать правду - синдром отрицания реальности.
Не Сталин, не СССР не произвёл ни каких выдающихся успехов.
Совкодрочеры любят оперировать набором эмоциональных, но бессодержательных метафор - Сталин принял Россию с сохой, оставил с атомной бомбой.
Увы, это только симбиоз глупости и фанатизма.
ЦИФРЫ И ФАКТЫ говорят о противоположном:
https://polit-ec.livejournal.com/5556.html
"Часто приходится слышать, что Российская империя была отсталой страной, а Советский Союз бурно развивающейся державой, которая успешно догоняла Америку. Однако в 1913 году ВВП России составлял 50,6% от уровня США. Так близко подойти к США в своем экономическом развитии СССР не удалось больше никогда. В 1963 году его ВВП составил лишь 38,6% от американского. "
Даже на пике своего могущества, СССР не превзошёл соотношение ВВП к США 1913 года.
2. https://fomasovetnik.livejournal.com/96241.html
"Этот же график делает довольно очевидным, что "сталинский рост" был в значительной степени "потерянным временем". Многие страны, от Англии в ХIХ-м веке до Кореи в ХХ-ом, получали "бонус" по сравнению с трендом в период быстрой урбанизации. Коллективизация, конечно, освободила рабочую силу для промышленности, но никаких свидетельств тому, что если бы быстрая урбанизация происходила без насилия, то она бы принесла менее быстрый рост. В подавляющем большинстве стран мир так и было - урбанизация без всяких репрессий (пусть и с ломкой традиций и институтов) сопровождалась быстрым ростом. Собственно - посмотрите на тот же график для той же России - темпы роста экономики были быстрее до начала коллективизации."
----------------------------------------------------------------------------------------
В интернете много исследований по теме. И все чётко показывают. Многие страны продемонстрировали более выдающиеся успехи
(Какая из крупных стран стала чемпионом экономического роста за 100 лет? Как ни странно, это не Китай и не Япония. Обе эти страны в разные периоды показывали феноменальные темпы роста, у обеих ВВП увеличился почти одинаково - в 28 с дробью раз. И все-таки это не идет ни в какое сравнение с результатом Бразилии, которая добилась роста ВВП за 100 лет в 70 раз!)
При этом обошлись без расстрелов по спискам, расстрельных ям, ГУЛАГа, и других прелестей.
А изолированная экономика СССР зашла в полный тупик. И пришлось начинать всё сначала. Почему массово закрывались заводы в 1991 году? Да просто эта продукция и нахуй никому не нужна была. Неконкурентоспособна. Увы, это факт.

[^]
EVM
30.12.2018 - 12:17
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 30.12.2018 - 08:50)
А какая была взаимовыручка, дружба в те времена. wub.gif

И не говори.

[^]
Иванjnitkmyb
30.12.2018 - 12:25
3

просто человек

Цитата
А можно я отвечу? Мне уже близко к полтиннику и я прекрасно помню. Везде были ебучие пустые полки кроме столиц республик и миллионников блять. Хуев потребитель черной икры из деревенского магазина блядь

А хер ли толку от сегодняшних супермаркетов, заваленных десятками сортов колбасных изделий (но, не колбас) и молокосодержащих продуктов.
Но половина людей не могут себе позволить даже эти низкопробные фальсификаты и довольствуются хлебом, картошкой и макарошками.
На остальное ходят просто посмотреть как в музей.

[^]
Вован48
30.12.2018 - 14:05
1

Балагур

...

Это сообщение отредактировал Вован48 - 30.12.2018 - 14:07

[^]
SUDI
30.12.2018 - 14:54
-1

ВасГен рождён в СССР

Только так.

[^]
Eymerich
30.12.2018 - 15:22
2

Мастер добрых дел

Цитата (adidasnike @ 30.12.2018 - 11:05)
Цитата (Eymerich @ 30.12.2018 - 11:00)
Цитата (AntonioKiev @ 30.12.2018 - 10:56)
Цитата (Soulhunter @ 30.12.2018 - 09:48)
Бомбит не от СССР, его уже давно нет. Бомбит от совкодрочеров, насилующих труп  biggrin.gif . Удивительно, почему среди таких только русские?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Просто именно россиянам не хватает еще больше величия, еще больше советской духовности, еще больше имперского статуса. Остальным - совкодрочерство нахуй не упало, остальные просто живут своей жизнью.

Просто почемуто именно россияне способны к анализу окружающего мира, чтобы понять что к чему, а братья наши меньши живут чувствами, эмоциями, но ни как не мозгами. В погоне за мечтой о длинном долларе и кружевных трусах способны не только на панель,но и страну разъебать.

Правильно говоришь товарищ.Что предлагаешь сделать для того чтоб вернуть СССР?Что по твоему,мы,умные россияне должны сделать чтоб возродить нашу великую Родину?Жду только дельных советов,балаболить в инете это не дельный совет,это ничто а просто бабские сопли и слезы

Не примазывайся к нам, умным россиянам gigi.gif

[^]
Eymerich
30.12.2018 - 15:24
-5

Мастер добрых дел

Цитата (Garik499 @ 30.12.2018 - 11:06)
Цитата (AntonioKiev @ 30.12.2018 - 11:03)
Цитата (NEMINI @ 30.12.2018 - 09:59)
Хер ты угодал, товарищ хохол.
Тут не только русские. Есть и бульбаши. А свои сексуальные некрофилические фантазии оставьте при себе.
С днем рождения, моя Родина СССР!

Тебе то что переживать? Вы скоро сольетесь в едином Союзном Государстве и все у вас будет общее - те заводы, что есть, поделите по братски с россиянами, а россияне щедро поделятся с белорусами санкциями и всем тем, что для них придумала Госдума

Я не понимаю, почему украинцев это так заботит?

Это не украинцы, это хохлопитеки. Потому что "выколи мне один глаз"

ЗЫ хохлопитеки обиделись за то что я и остальные нормальные люди их украинцами не считают, и минусят. Так держать, ебланы, радуюсь что это ваш единственный аргумент!

Это сообщение отредактировал Eymerich - 30.12.2018 - 15:45

[^]
Eymerich
30.12.2018 - 15:26
-7

Мастер добрых дел

Цитата (Soulhunter @ 30.12.2018 - 11:08)
Цитата (Eymerich @ 30.12.2018 - 10:00)
Цитата (AntonioKiev @ 30.12.2018 - 10:56)
Цитата (Soulhunter @ 30.12.2018 - 09:48)
Бомбит не от СССР, его уже давно нет. Бомбит от совкодрочеров, насилующих труп  biggrin.gif . Удивительно, почему среди таких только русские?

Просто именно россиянам не хватает еще больше величия, еще больше советской духовности, еще больше имперского статуса. Остальным - совкодрочерство нахуй не упало, остальные просто живут своей жизнью.

Просто почемуто именно россияне способны к анализу окружающего мира, чтобы понять что к чему, а братья наши меньши живут чувствами, эмоциями, но ни как не мозгами. В погоне за мечтой о длинном долларе и кружевных трусах способны не только на панель,но и страну разъебать.

Бля, не знаю даже, что ответить. На ум только анекдот приходит - если вы такие умные, почему строем не ходите? slava.gif

Не ну ясное дело, кружевные труселя чотко определяют реальных посонов, не обсосов.
Как трусы то кстати, не жмут, доволен?

[^]
SUDI
30.12.2018 - 15:32
2

ВасГен рождён в СССР

Раньше мы смотрели в небо и там искали свое место среди звезд.
А теперь мы смотрим себе под ноги и пытаемся выжить в этой грязи...

[^]
Eymerich
30.12.2018 - 15:34
-3

Мастер добрых дел

Цитата (BlackChaos @ 30.12.2018 - 11:22)
Цитата (Eymerich @ 30.12.2018 - 12:20)
Цитата (BlackChaos @ 30.12.2018 - 11:04)
Цитата (adidasnike @ 30.12.2018 - 11:58)
Цитата (FoxyLove @ 30.12.2018 - 10:54)
adidasnike
Цитата
Нужно возвращать СССР

Думаешь жители остальных стран, которые должны будут оказаться в СССР, согласятся? Или опять создавать правительство в изгнании, вводить войска?

Жесткие методы должны быть.Как и завещал Великий Сталин..

То есть мочи своих, чтобы чужие охуевали?
А ты уверен, что будешь вертухаем, а не тем, на кого накатают анонимку и ты потом сам во всём сознаешься? Даже в том, что Кеннеди убил!

это дерибаски с чубайсами тебе свои? нуну

А с чего ты взял, что их мочить будут? Они то как раз слиняют и будут жить припеваючи, а вот нам не позавидуешь!

С того что СССР как раз таких ебоанов и гандошил, за которых ты тут топишь.

[^]
Eymerich
30.12.2018 - 15:39
-2

Мастер добрых дел

Цитата (BlackChaos @ 30.12.2018 - 11:26)
Цитата (Eymerich @ 30.12.2018 - 12:22)
Ты ща сказал что сегодняшняя РФ в подметки не годится СССР

Именно так! Во внешней политике мы страна-изгой. Разве что оружием побренчать. Но СССР добренчался - силенок не хватило.
Цитата
(про Хохлостан вашпе умалчиваю).

Мне он тоже как-то не интересен.
Цитата
Я не понимаю в чем твоя оппозиция тогда.

Оппозиция то тут при чем?
Если ты имеешь в виду СССР, то да - мне он нафиг не нужен. С его дефицитом всего и вся, с его уравниловкой, с его ограничениями.

Скрытый текст
P.S.
Петом поговорим, Хорошо? А то жена в магазин тянет - надо же перед Новым Годом вкусняшек прикупить. :))

Оппозиция - это противомнение, буквально. РФ вывела ебланов кверху, легализовала и монетизировала их власть. СССР таких упырей топил. Ессно часть упырей при СССР пролезла наверх и использовала ситуацию чтобы повернуть ее в свою пользу. Я не пойму, ты за пидоргов которые сосут кров из народа? Тогда мне непонятны твои нападки на сегодняшнюю РФ. Ты за то чтобы этих пидоргов отравить на лесоповал? Тогда мне непонятны твои нападки на СССР. Какаято шизофреничная у тебя позиция, сделай так сделай наоборот, тебе все хуево.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 30.12.2018 - 15:42

[^]
gstarbeiter
30.12.2018 - 15:43
3

Весельчак

Давайте отметим еще 26 декабря-день роспуска совка bravo.gif

[^]
qazqwe
30.12.2018 - 15:45
0

Ярила

Цитата
Цитата (Laryx @ 30.12.2018 - 09:13)
Цитата (ДарусскийЯ @ 30.12.2018 - 09:06)
За 30 лет дерьмократизации России, даже самые упёртые антисоветчики уже поняли - дерьмократия проиграла социализму по всем фронтам и по экономическому и по социальному и по идеологическому фронту..!

Ты спятил.

Да РФ сейчас куда богаче, сильнее и лучше СССР. И что бы там не "понимали" совкодрочеры - они никогда не смогут жить в СССР, они не знают, что такое пустые прилавки, они не знают, что такое зарплата в одни джинсы.

Также совкодрочеры не знают, что такое "политинформация", а туда же... "по идеологическому фронты"...

Пожив в изобили, совкодрочеры думают, что можно создать такую страну, в которой работать будут также, как в СССР, за одни джинсы в месяц, но жить, как в РФ, без очередей, разъезжая на иномарке, покупая квартиру себе, и банку в виде еботеки... lol.gif

Дядя, сколько тебе лет? Где ты вилел пустые прилавки при Союзе? Можешь назвать?
Я лично вырос и воспитан своими родителями при СССР. Да мне было не много лет, но в отличие от тебя я помню деревенский магазин в БССР, в котором было все вплоть до черной икры. А зная свою зп, родители могли просчитать любую покупку на годы вперед. Пусть и типовую, но могли ПРОСЧИТАТЬ!
Ты это сейчас можешь, воЕн диванный?

Ну зачем ты врешь про черную икру в деревенском магазине, а? Какая черная икра в БССР в деревне? В Минске в Березке максимум.

тоже имею что сказать ...

мне на момент развала ссср было 28 лет, следовательно имею представление не детские, а вполне взрослые ...
в силу профессии отца (дальше своей) и географической разбросанности жития родственников пришлось побывать и пожить в разных районах СССР ...
так вот ... повидав

Забайкалье (маленький посёлочек)
Куйбышев (Самара)
Тихорецк, Кропоткин, Краснодар (Краснодарский край)
Алма - Ата, Каскелен, Караганда ... (сегодняшний Казахстан)
Ульяновск, Якутск, Магадан, Охотск ...
еще Москва, но там хоть что можно было урвать ...

вывод делаю один

- дефицит продуктов питания в торговой сети
- дефицит промышленных товаров в торговой сети

довелось в отрочестве жить в другой стране, Германия (ГДР) ...
поверь, разница, как земля и небо ...

тот кто говорит, что в СССР было все, из продуктов питания и промышленных товаров, тот ...

- ребенком застал СССР (родители естественно давали лучшее)
- отпрысок секретаря райкома, рубщика мяса, директора сельпо (магазина), директора хорошего завода ... работник мясокомбината ... космонавта
- моряк загран рейсов
...............
и прочих "доходных" профессий

Это сообщение отредактировал qazqwe - 30.12.2018 - 16:07

[^]
Eymerich
30.12.2018 - 15:48
2

Мастер добрых дел

Цитата (qazqwe @ 30.12.2018 - 15:45)
Цитата
Цитата (Laryx @ 30.12.2018 - 09:13)
Цитата (ДарусскийЯ @ 30.12.2018 - 09:06)
За 30 лет дерьмократизации России, даже самые упёртые антисоветчики уже поняли - дерьмократия проиграла социализму по всем фронтам и по экономическому и по социальному и по идеологическому фронту..!

Ты спятил.

Да РФ сейчас куда богаче, сильнее и лучше СССР. И что бы там не "понимали" совкодрочеры - они никогда не смогут жить в СССР, они не знают, что такое пустые прилавки, они не знают, что такое зарплата в одни джинсы.

Также совкодрочеры не знают, что такое "политинформация", а туда же... "по идеологическому фронты"...

Пожив в изобили, совкодрочеры думают, что можно создать такую страну, в которой работать будут также, как в СССР, за одни джинсы в месяц, но жить, как в РФ, без очередей, разъезжая на иномарке, покупая квартиру себе, и банку в виде еботеки... lol.gif

Дядя, сколько тебе лет? Где ты вилел пустые прилавки при Союзе? Можешь назвать?
Я лично вырос и воспитан своими родителями при СССР. Да мне было не много лет, но в отличие от тебя я помню деревенский магазин в БССР, в котором было все вплоть до черной икры. А зная свою зп, родители могли просчитать любую покупку на годы вперед. Пусть и типовую, но могли ПРОСЧИТАТЬ!
Ты это сейчас можешь, воЕн диванный?

Ну зачем ты врешь про черную икру в деревенском магазине, а? Какая черная икра в БССР в деревне? В Минске в Березке максимум.

тоже имею что сказать ...

мне на момент развала ссср было 28 лет, следовательно имею представление не детские, а вполне взрослые ...
в силу профессии отца (дальше своей) и географической разбросанности жития родственников пришлось побывать и пожить в разных районах СССР ...
так вот ... повидав

Забайкалье (маленький посёлочек)
Куйбышев (Самара)
Тихорецк, Кропоткин, Краснодар (Краснодарский край)
Алма - Ата, Каскелен, Караганда ... (сегодняшний Казахстан)
Ульяновск, Якутск, Магадан, Охотск ...

вывод делаю один

- дефицит продуктов питания в торговой сети
- дефицит промышленных товаров в торговой сети

довелось в отрочестве жить в другой стране, Германия (ГДР) ...
поверь, разница, как земля и небо ...

тот кто говорит, что в СССР было все, из продуктов питания и промышленных товаров, тот ...

- ребенком застал СССР (родители естественно давали лучшее)
- отпрысок секретаря райкома, рубщика мяса, директора сельпо (магазина), директора хорошего завода ... работник мясокомбината ... космонавта
- моряк загран рейсов
...............
и прочих "доходных" профессий

Прикинь чел, в ГДР тоже был социализм. И во многом за счет СССР там были няшки.
Щитаю что зря Союз кормил этих обезьян. Это была ошибка.

[^]
qazqwe
30.12.2018 - 15:49
0

Ярила

Цитата
Разрешите мне ответить?Моя матушка ,в основном,покупала мясо на колхозном рынке.Случалось и в магазине,отстояв в очереди.Когда я жил у деда и бабушки, мясо почти не покупали своё было или у соседей брали,когда те забивали чушку или бычка.А еще было изобилие недорогой морской рыбы,которая сейчас взлетела в цене до космических высот и стала деликатесом,была масса кулинарий,где граждане ,идя с работы ,могли купить и жаренного палтуса,и кеты,и камбалы,и трески.Вы ,ведь спросили про мясо не просто так, а с намёком ,что дефецит продуктовый был в СССР?
Скажу так,кто хотел ,тот имел.Сейчас то же, ничего не изменилось.Только пельменей из сои и сыра из пальмового масла точно не припомню.И в зачётки деньги не вкладывали,и ракеты долетали туда , куда им нужно было долететь.Я так понял,что СССРу вы противопоставляете современную Россию?И что,много достигли?Догнали хоть Португалию то?Удвоились?Импортзаместились?4Какие есть ваши достижения?

детские впечатления, они такие сильные ...
деревья большие - большие ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12676
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх