1991. Москва в объективе западных корреспондентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreig81
30.09.2018 - 14:25
0
Статус: Offline

Археолог

тут уже тусовались адепты "святых девяностых"?

[^]
Датычо
30.09.2018 - 14:26
3

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 30.09.2018 - 14:13)
Цитата (Датычо @ 30.09.2018 - 15:47)
Цитата (АБЫРВАЛК @ 30.09.2018 - 13:03)
Цитата (KiKoZ @ 29.09.2018 - 22:29)

Вот я тоже люблю совкодрочеров. Вот эту картинку они обожают постить как СССР страна дешёвых цен.
Я не поленился. Взял калькулятор. И пересчитал.
Так вот 180 руб зп того времени это 18900 нашего.

Верно, сорок копеек за литр.
И солярку пересчитай, она стоила одну копейку за два литра.

И ещё, извини, но считать гсм, гамбургеры и прочее это глупость.
Надо пересчитывать покупательскую способность рубля, курс, продуктовую корзину, социалку.

Да и качество бензина и соляры. Залей сейчас ту солярку в современный движок, охуеешь. Хорошо если просто поедет, а можно и на переборку попасть. Не говорю даже про бенз и одну заправку на город

Та солярка была чистой фракции. Сейчас это "смесь углеводородов" и соляркой её уже не называют.

ЗЫ У нас в посёлке было только 2 заправки не считая заправок внутри организаций и колхозов.

Какая нахрен чистая фракция? Это что вообще такое? Первый раз такую хуйню слышу, хотя занимаюсь обслуживанием заправок. Степень очистки сейчас на много выше, нежеле в союзе. Коптила та скаляра яебуалибабу, а серы было в разы больше, чем нормированно сейчас. Даже по цвету отличалась, чего тут говорить то?

И у меня в городе на 200 тыс человек была всего одна заправка. В Архангельске на 450 тыс - 2 заправки. Прям пиздец как удобно.

В ссср многое было хорошо, но откровенно врать то тоже не надо. Не меньше было и плохого

[^]
quickpower
30.09.2018 - 15:00
2

Ярила

Был бы я журналистом, провёл бы расследование такого плана: сначала нашел выживших директоров продуктовых магазинов, спросил, почему не было на прилавках мяса, сыра и молока, потом по цепочке нашел бы директоров баз-складов, потом производств, потом вышел на тех кто распределял планово по стране продукты. И сделал наверное бы закономерный вывод, что не работали производства, либо были массовые хищения, либо был заговор о недопуске продуктов на рынок. А на этом фоне началось ещё и массовое воровство.
Куда?! И как блять! За пару тройку лет, я ещё про конец СССР, могли пропасть продукты в таком количестве. И куда смотрел КГБ СССР.

[^]
Silver867
30.09.2018 - 15:05
1

Ярила

Цитата (quickpower @ 30.09.2018 - 15:00)
Был бы я журналистом, провёл бы расследование такого плана: сначала нашел выживших директоров продуктовых магазинов, спросил, почему не было на прилавках мяса, сыра и молока, потом по цепочке нашел бы директоров баз-складов, потом производств, потом вышел на тех кто распределял планово по стране продукты. И сделал наверное бы закономерный вывод, что не работали производства, либо были массовые хищения, либо был заговор о недопуске продуктов на рынок. А на этом фоне началось ещё и массовое воровство.
Куда?! И как блять! За пару тройку лет, я ещё про конец СССР, могли пропасть продукты в таком количестве. И куда смотрел КГБ СССР.

Это в Москве они пропали за пару-тройку лет, вся провинция так жила уже при Брежневе.

[^]
Silver867
30.09.2018 - 15:06
1

Ярила

Вот я тоже люблю совкодрочеров. Вот эту картинку они обожают постить как СССР страна дешёвых цен.

Надо пересчитывать покупательскую способность рубля, курс, продуктовую корзину, социалку.

Солярку некуда было заливать - легковых автомобилей с дизельными двигателями в СССР не было.

[^]
Датычо
30.09.2018 - 15:09
0

Балагур

Мне кажется все на много проще: в один прекрасный подход "а мне похеру" превратился в ту задницу, которая произошла в конце 80-х. Развивать производства, делать их конкурентноспособными, выпускать какой то новый продукт просто было никому не нужно. А зачем? Работает и нормально. Денег все равно заплатят, больше не дадут, потратить особо не куда. Зачем? Я помню курицы на прилавках, у которых даже мяса не было: кожа и кости, суповой набор... Почему нельзя было выпускать нормальную продукцию? Да потому что и так брали... Зачем?

Вывод: никто не разваливал союз, он сам себя изжил, когда одной идеологией мативировать население уже не представлялось возможным

[^]
gerkaz
30.09.2018 - 15:11
1

Ярила

как будто опять 90-е прожил, вернулся из армии а страна уже не та...горбачева никто не видел недавно на улице? Пристрелил бы гада если никто не может до сих пор...да, ничего не изменит, но наказзание должно быть исполнено...

[^]
АБЫРВАЛК
30.09.2018 - 15:11
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 30.09.2018 - 14:22)

Прикольно когда тебя макнули головой в собственное дерьмо а тебе и сказать нечего в ответ.
Давай я тебя ещё раз макну. В твое же.
Ну как расскажи мне умник по какому курсу я мог пойти и купить 100 и 1000 долларов США в СССР?
10 лет лагерей и расстрел? А?
lol.gif
А весь этот выдуманный для лохов бред вроде покупательськой способности ни имеет ничего общего с реальностью.
Ну чего как там в сортире на дне хорошо?
lol.gif

Я понял, тебе нравиться такая манера общения.
Тогда так-то отсоси сам у себя, ладно, баламут проплаченный.макнуть тебя может только ко жена и соседи нахуй посылают тебя регулярно, да?)) Потому что ты пиздобол.
Я тебе за курс пары рубль/ доллар в 70 году, а ты мне про валютную статью. Причем тут?
Второе. Курс печатался в "известиях". Третье - покупать тебе не надо, нах не нужен. Кока-Колы купить, жвачки? Вот из за таких уродов как ты, страну и сдали. Горбачев, ублюдок.
Покупательская способность - бред? Дважды дурачок ты, неграмотный и необразованный.

[^]
Датычо
30.09.2018 - 15:12
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 30.09.2018 - 15:05)
Был бы я журналистом, провёл бы расследование такого плана: сначала нашел выживших директоров продуктовых магазинов, спросил, почему не было на прилавках мяса, сыра и молока, потом по цепочке нашел бы директоров баз-складов,  потом производств, потом вышел на тех кто распределял планово по стране продукты. И сделал наверное бы закономерный вывод, что не работали производства, либо были массовые хищения, либо был заговор о недопуске продуктов на рынок. А на этом фоне началось ещё и массовое воровство.

Это в Москве они пропали за пару-тройку лет, вся провинция так жила уже при Брежневе.

Пиздеж. К нам с середины 80-х из Подмосковья за продуктами ездили. Да и не голодал никогда.. Полные холодильники, всегда была колбаса и мясо.. Фрукты и арбузы. Да были очереди, но не такие, как хотят многие сейчас представить

[^]
КоляЗиЛОВ
30.09.2018 - 15:12
0

Приколист

Цитата (epotapov @ 29.09.2018 - 23:26)
Москва. Мне 40. Пионер. И некоторые комментарии к фото меня удивляют. Москва. Очереди были, но в пределах 30 минут. Пустых прилавков я не видел. Не голодал. Потребности были минимальны. Все было. У всех, кто хотел. Блядство, ажиотаж и дефицит, были в пределах нормы. Все устраивало. Были мораль, идеалы, нравственность, уважение и справедливость. Социалка, медицина и образование - по конституции. Человек, человеку - друг!

rulez.gif

[^]
Zwieback
30.09.2018 - 15:13
-1

Рождённый в СССР

Цитата (RoyalGiraffe @ 29.09.2018 - 19:32)
Сейчас набегут и начнется.Про страну,которую просрали...

91-й... Окстись! Уже всё просрали. В этом году в декабре распался Советский Союз.
Точка невозврата уже давно пройдена. Тебе же - "лучше жевать, чем говорить"®.

Это сообщение отредактировал Zwieback - 30.09.2018 - 15:29

[^]
КоляЗиЛОВ
30.09.2018 - 15:14
1

Приколист

Цитата (Verevkin @ 30.09.2018 - 01:38)
Все фотки из Москвабада. У нас на периферии был ваще суровый пиздец. Мы выживали, как могли... Получилось не у всех.

Не пизди, я из Челябы - жить везде можно было.

[^]
KiKoZ
30.09.2018 - 15:22
3

Ярила

Цитата (АБЫРВАЛК @ 30.09.2018 - 15:11)

Прикольно когда тебя макнули головой в собственное дерьмо а тебе и сказать нечего в ответ.
Ну как расскажи мне умник по какому курсу я мог пойти и купить 100 и 1000 долларов США в СССР?
lol.gif
А весь этот выдуманный для лохов бред вроде покупательськой способности ни имеет ничего общего с реальностью.
lol.gif

Я понял, тебе нравиться такая манера общения.
Тогда так-то отсоси сам у себя, ладно, баламут проплаченный.макнуть тебя может только ко жена и соседи нахуй посылают тебя регулярно, да?)) Потому что ты пиздобол.
Я тебе за курс пары рубль/ доллар в 70 году, а ты мне про валютную статью. Причем тут?
Второе. Курс печатался в "известиях". Третье - покупать тебе не надо, нах не нужен. Кока-Колы купить, жвачки? Вот из за таких уродов как ты, страну и сдали. Горбачев, ублюдок.
Покупательская способность - бред? Дважды дурачок ты, неграмотный и необразованный.

Ты с темы не съезжай. И научись читать что тебе пишут .

Не умеешь - давай я ещё раз задам вопрос. Без всего что ты пытаешься привести что б с темы съехать.

Сколько ты мне стоило в 70ые пойти и купить 100 баксов и 1000
А ответ я тебе заранее напишу.
10 лет строго режима и расстрел.
Ну давай умник газетный напиши нам ещё про курс рубля в известиях.

Ты даже не дно сотритра. Ты там себе ещё ямку роешь. Давай закапывайся.
lol.gif lol.gif

Не ну я много идиотов видел но ты просто топ 1.

[^]
kurtosis
30.09.2018 - 15:35
0

Ярила

Интересно, все таки общество разделилось фактически на 4 группы. Есть люди которые поддерживают то что происходит сейчас в стране и те кто нет и есть те кто ностальгирует по СССР и те кто его ненавидит. И никакой корреляции между ними нет.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.09.2018 - 15:35

[^]
Датычо
30.09.2018 - 15:42
1

Балагур

Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 15:35)
Интересно, все таки общество разделилось фактически на 4 группы. Есть люди которые поддерживают то что происходит сейчас в стране и те кто нет и есть те кто ностальгирует по СССР и те кто его ненавидит. И никакой корреляции между ними нет.

Есть еще одна не маленькая группа: те кто поддерживает то что сейчас происходит, но не против бы в некоторых местах что то да поменять, тем временем настольнируя по СССР, при чем прекрасно понимая, что далеко не все в СССР было на уровне.

Относить себя исключительно к одной группе, показывает человека мягко говоря не умеющего сопостовлять факты, размышлять, думать... Тем самым показывать отсутствие мозгов

[^]
RoyalGiraffe
30.09.2018 - 15:47
1

Балагур

Цитата (КоляЗиЛОВ @ 30.09.2018 - 14:21)
Цитата (RoyalGiraffe @ 29.09.2018 - 20:01)
Цитата (sargat68 @ 29.09.2018 - 19:56)
Цитата (RoyalGiraffe @ 29.09.2018 - 19:47)
Цитата (sargat68 @ 29.09.2018 - 19:35)
Цитата (RoyalGiraffe @ 29.09.2018 - 19:32)
Сейчас набегут и начнется.Про страну,которую просрали...

Да нет, вон там и твои соотечественники, веру которых "знищили". Радостные, одухотворённые. Теперь пьяную и ленивую Россию нэ трэба годувать будэ. Что не так?

Всё так.И ни кто на совок не дрочит. lol.gifЗабыли давно.

Ага. Только в 2013-м сетовали "Ёбаные пенсионеры! Вечно не так голосуете! Быстрей бы вы сдохли, совки! А мы хоть в Европу попадём!"
Как вы там, потомки? Всем ли хватило Европы? Все ли дожили?

Притча о Моисее и хождении по пустыне 40 лет,это именно то,что нужно населению постсоветского пространства.Феномен рабов,выпущенных на свободу и не знающих,что с этой свободой делать,наблюдался не единожды...Но,похоже,на некоторых территориях и 40 лет мало...

А ты на пенсию когда планируешь?

Свою пенсию я начал планировать ещё 30 лет назад.Не надеясь на государство.И знаешь,всё у меня получилось.Уже на заслуженном отдыхе.А ты?Все ещё надеешься? gigi.gif А зря...

[^]
Serg011
30.09.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (epotapov @ 29.09.2018 - 23:26)
Москва. Мне 40. Пионер. И некоторые комментарии к фото меня удивляют. Москва. Очереди были, но в пределах 30 минут. Пустых прилавков я не видел. Не голодал. Потребности были минимальны. Все было. У всех, кто хотел. Блядство, ажиотаж и дефицит, были в пределах нормы. Все устраивало. Были мораль, идеалы, нравственность, уважение и справедливость. Социалка, медицина и образование - по конституции. Человек, человеку - друг!

У нас не было. Ездили в Москву за колбасой.

[^]
Министр
30.09.2018 - 15:55
4

Ярила

Цитата (Аттила @ 29.09.2018 - 20:08)
Пришли к светлому будущему. Наебывали целый народ 70 лет. А лошки ещё и дрочат на то время, когда их наебывали faceoff.gif

А почему слово "наебывали" в прошедшем времени?

[^]
АБЫРВАЛК
30.09.2018 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 30.09.2018 - 15:22)
Цитата (АБЫРВАЛК @ 30.09.2018 - 15:11)

lol.gif
lol.gif

Курс печатался в "известиях". Третье - покупать тебе не надо, нах не нужен.

научись читать что тебе пишут .

Напиши нам ещё про курс рубля в известиях.

Действительно - ты необразованный мудак, который торопится высказаться, не понимая предмета обсуждения.

Скучный ты, не интересный.

[^]
RoyalGiraffe
30.09.2018 - 16:07
-2

Балагур

Цитата (Министр @ 30.09.2018 - 15:55)
Цитата (Аттила @ 29.09.2018 - 20:08)
Пришли к светлому будущему.  Наебывали целый народ 70 лет.  А лошки ещё и дрочат на то время, когда их наебывали faceoff.gif

А почему слово "наебывали" в прошедшем времени?

Потому,что сейчас наебывают только тех,кто хочет,чтобы его наебывали.

[^]
mrPitkin
30.09.2018 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Датычо @ 30.09.2018 - 16:26)

Та солярка была чистой фракции. Сейчас это "смесь углеводородов" и соляркой её уже не называют.

ЗЫ У нас в посёлке было только 2 заправки не считая заправок внутри организаций и колхозов.

Какая нахрен чистая фракция? Это что вообще такое? Первый раз такую хуйню слышу, хотя занимаюсь обслуживанием заправок. Степень очистки сейчас на много выше, нежеле в союзе. Коптила та скаляра яебуалибабу, а серы было в разы больше, чем нормированно сейчас. Даже по цвету отличалась, чего тут говорить то?

И у меня в городе на 200 тыс человек была всего одна заправка. В Архангельске на 450 тыс - 2 заправки. Прям пиздец как удобно.

В ссср многое было хорошо, но откровенно врать то тоже не надо. Не меньше было и плохого

"Чистота фракции" это солярочные фракции получаемые прямой перегонкой. Сейчас даже мазут перегоняют в дизтопливо и используют газовые конденсаты. Дополнительная очистка от серы и повышение цетанового числа это уже другое. Сейчас дизтопливо даже соляркой не пахнет, приблизилось по горючести к керосину.

[^]
Датычо
30.09.2018 - 17:32
0

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 30.09.2018 - 17:25)
Цитата (Датычо @ 30.09.2018 - 16:26)

"Чистота фракции" это солярочные фракции получаемые прямой перегонкой. Сейчас даже мазут перегоняют в дизтопливо и используют газовые конденсаты. Дополнительная очистка от серы и повышение цетанового числа это уже другое. Сейчас дизтопливо даже соляркой не пахнет, приблизилось по горючести к керосину.

Блять... То что раньше вы называли соляркой, по факту такой не являлась. Сейчас теплоотдача у ДТ куда выше, соответственно и качество выше.

[^]
mrPitkin
30.09.2018 - 17:39
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 17:35)

А теперь смотрим популяцию антисоветчиков по регионам. Это Москва, Питер и Свердловск, там меньше всего народа высказалось за сохранение СССР. В Екатеринбурге развито либерастское бандподполье и стоят всякие "Ельцин-центры".

[^]
Аргунова
30.09.2018 - 17:42
1

симулякр

Цитата (bingwarrr @ 29.09.2018 - 19:18)
Зрители на концерте группы Aerosmith в Москве 28 сентября

О, была на этом концерте! Отличные воспоминания.
А фотки правильные, именно так и было, но я была молодая и поэтому негатива мало помню.

[^]
LehValenca
30.09.2018 - 17:46
1

Приколист

Посмотрим как будут выглядеть фото пост-путинской России...
Что-то подсказывает, что едва ли лучше этих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40096
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх