Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yava77
24.09.2018 - 08:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 4210
Цитата (Пиздун @ 23.09.2018 - 16:59)
Если хлеб плесневеет,то значит хороший хлеб.Есть можно.
Как правило-сейчас хлеб не плесневеет из за химии.Лежит сука 2 недели в хлебнице и ему похуй.

Да он может и течении срока годности заплесневеть, взял недавно батон с отрубями, порезанный, как бы завтра у него кончается срок годности, а запах из пакета плесени, при более подробном изучении содержимого на одном кусочке было зеленое пятно, вот так
Так что хлеб надо брать максимум вчерашний и хранить в холодильнике old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
aerostream
24.09.2018 - 08:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 2326
- У вас есть сыр дор блю?
- А шо это такое?
- Ну, это такой сыр с плесенью.
- Не сыра нет, но есть колбаса дор блю, хлеб дор блю, печенье дор блю...
 
[^]
sam21
24.09.2018 - 08:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6520
Никогда у меня хлеб не плесневел. Если вдруг хлеба оказалось больше, чем съедим - 2 варианта: в морозилку или в духовку на сухари.
 
[^]
MikhailR
24.09.2018 - 09:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15419
Холодильник, говорите? Так вы его сразу замораживайте, он несколько месяцев не пропадет.

Я не люблю хлеб из холодильника. Неживой какой-то становится и холодный. Лучше в меру покупать.
 
[^]
и7ветер
24.09.2018 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8773
Цитата (BuDilNick @ 23.09.2018 - 17:06)
Цитата (и7ветер @ 23.09.2018 - 16:59)
Покупаешь УФ лампу, вешаешь на кухне, и все. Пара минут облучения буханки хлеба, и он до пяти дней спокойно лежит, не в хлебнице, конечно (дурак, что ли? нашел куда хлеб класть) а в целлофановом пакете. Пакет потом выкидываешь, конечно.
Постоянно лампу включать нельзя, сам сгоришь, да и стерильность в кухне ни к чему. Я лично включаю лампу на полчаса в среднем раз в две недели.

стесняюсь спросить, почему стерильность на кухне ни к чему?
чтобы нажористее было с микробами)

Не постесняюсь ответить. Потому же, почему только полный уже идиот пользуется бактерицидным мылом. Должна быть чистота, а стерильность снижает иммунитет и общую сопротивляемость организма.
 
[^]
Halyavi
24.09.2018 - 09:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 324
Цитата (Пиздун @ 23.09.2018 - 16:59)
Если хлеб плесневеет,то значит хороший хлеб.Есть можно.
Как правило-сейчас хлеб не плесневеет из за химии.Лежит сука 2 недели в хлебнице и ему похуй.

Хлеб плесневеет, значит технологи на хлебзаводе технологию и санпины проебали, или магазин на санпины по хранению кладёт. 30 лет назад мы в село покупали по 20 буханок за раз, и они прекрасно лежали в чулане, не плесневели, только засыхали потихоньку.
Сейчас все фасуют хлеб в пластиковые пакеты, пихают еще горячий - сроки гонят, конвеер, естественно от горячего хлеба закрытый пакет изнутри тут-же отсыревает, и всё - здравствуй, плесень, иногда днём купишь хлеб, на следующее утро уже, блеать, зазеленел.
 
[^]
100Pudoff
24.09.2018 - 09:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 295
Ну у нас, хз как делают хлеб сейчас, и что туда в состав кладут, но он просто высыхает и не плесневеет... Специально проверял, кусок хлеба оставил в пакете, убрал в шкаф и сам забыл, где то через месяц вспомнил, проверяю - а он просто высох и всё. Какую то химию кладут в тесто значит. Может где то и лучше делают, но видимо не у нас :)

P.S. С Хабаровского края я, Советско-гаванский район.

Это сообщение отредактировал 100Pudoff - 24.09.2018 - 09:28
 
[^]
halogen
24.09.2018 - 09:47
0
Статус: Offline


смутьян

Регистрация: 5.07.08
Сообщений: 918
Стараюсь не допускать . Если уж заметил (на батоне ) , обрезаю и ем . Пока последствий не было ....
 
[^]
Тепловизор
24.09.2018 - 10:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 349
Я тож в холодильнике храню. Зачем вообще нужна хлебница?
 
[^]
Школьница
24.09.2018 - 10:19
0
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 10112
Цитата
Если плесень только начала появляться-обрезал и ел всю жизнь, если нормального не было, а в магаз лень идти. Да и не приучен хлеб выбрасывать.

все так делают! Студенты бы умерли тыщу раз, пока учились. А так то и поноса нет)))
 
[^]
serajdy
24.09.2018 - 10:24
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10854
а теперь снимем лапшу с ушей
плесень это признак дрожжей
даже если вы едите хлеб без плесени, знайте что вы жрете хлеб с плесенью
кстати любимое лакомство раковых клеток
 
[^]
stim99
24.09.2018 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11389
реклама мотиватор) мол , выкидывайте хлеб и покупайте новый
 
[^]
p0xmel
24.09.2018 - 11:02
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 642
Хлеб плесневеет потому что хлебокомбинаты используют хренпойми какую мука, может даже заплеслый хлеб перемалывают и используют повторно, хлеб из хлебопечки не плесневеет, зысыхает но не плесневеет, магазинный в плесени на 2-3 день, причем от разных хлебокомбинатов.
 
[^]
Vanok179
24.09.2018 - 11:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 1359
Цитата (Пиздун @ 23.09.2018 - 16:59)
Если хлеб плесневеет,то значит хороший хлеб.Есть можно.
Как правило-сейчас хлеб не плесневеет из за химии.Лежит сука 2 недели в хлебнице и ему похуй.

А вот нефига. Хороший хлеб, приготовленный по технологии, надлежащим образом хранящийся, плесневеть не должен! Плесень - это грибок, у которого есть свои места для распространения. Раньше основными местами распространения в домашних условиях были хлебницы. Сейчас этот пережиток прошлого уже устранен, но плесень может находиться и в иных местах. Особенно если до этого квартира затоплялась, стоят плохие окна, на первых этажах дома, при плохом качестве пола и т.п. В общем, где созданы условия для появления плесени, там она и появится. Но гораздо чаще споры попадают на хлеб при его транспортировке и хранении в магазине и на складе пекарни. Все, что попало до выпечки, уничтожается в печи, а вот после - пожалуйста (поэтому я сильно сомневаюсь в правдивости версий о плохой муке - у нас не Средневековье и хлеб пропекается достаточно хорошо, чтобы вся гадость, сидевшая в муке, помирала). Бывает так: купишь хлеб, а он уже через день плесенью покрылся. Это не значит, что хлеб "хороший". Это значит, что, наоборот, он хреновый. Хороший хлеб: это тот, который лежит... лежит... лежит и потом просто черствеет. Но такой хрен найдешь нынче.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 24.09.2018 - 11:54
 
[^]
Pashkendr
24.09.2018 - 12:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 867
Я недавно на огурце из холодильника плесень заметил. Решил что хуйня если помыть. Тёр его реально до скрипоты и сожрал))) минут через 15 стал ловить себя на мысли что зрение фокусируется в точку, нет короче широкого формата. Главное сосредаточишся и вроде норм, но быстро залипаешь и снова в точку. Желудок выдержал что интересно. Короче говоря камрады, шкурку с плесенью нужно ножом срезать и тады норм alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
PaulX
24.09.2018 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 3283
Помню как получил от бабушки (блокадницы) когда кусок хлеба с плесенью выкинул...достала, обрезала и съела. Но это уже другой разговор, конечно.
 
[^]
неходос
24.09.2018 - 13:22
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7883
хлеб всегда в холодильнике в пакете..лежит по две недели, правда бездрожжевой.обычный сто лет уже не ел дома
 
[^]
gringo09
24.09.2018 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7747
Цитата (Pashkendr @ 24.09.2018 - 12:09)
Я недавно на огурце из холодильника плесень заметил. Решил что хуйня если помыть. Тёр его реально до скрипоты и сожрал))) минут через 15 стал ловить себя на мысли что зрение фокусируется в точку, нет короче широкого формата. Главное сосредаточишся и вроде норм, но быстро залипаешь и снова в точку. Желудок выдержал что интересно. Короче говоря камрады, шкурку с плесенью нужно ножом срезать и тады норм alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот нахрена такие эксперименты? Сколько стоит этот огурец, что ради него рисковать своим здоровьем? Подыхать из-за копеечного огурца?
 
[^]
Pashkendr
24.09.2018 - 14:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 867
Цитата (gringo09 @ 24.09.2018 - 16:48)
Цитата (Pashkendr @ 24.09.2018 - 12:09)
Я недавно на огурце из холодильника плесень заметил. Решил что хуйня если помыть. Тёр его реально до скрипоты и сожрал))) минут через 15 стал ловить себя на мысли что зрение фокусируется в точку, нет короче широкого формата. Главное сосредаточишся и вроде норм, но быстро залипаешь и снова в точку. Желудок выдержал что интересно. Короче говоря камрады, шкурку с плесенью нужно ножом срезать и тады норм alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот нахрена такие эксперименты? Сколько стоит этот огурец, что ради него рисковать своим здоровьем? Подыхать из-за копеечного огурца?

Ты прав конечно, но под сальце с ржаным хлебцем огурец очень был в тему smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Замкадыш64
24.09.2018 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2774
Цитата (Пиздун @ 23.09.2018 - 16:59)
Если хлеб плесневеет,то значит хороший хлеб.Есть можно.
Как правило-сейчас хлеб не плесневеет из за химии.Лежит сука 2 недели в хлебнице и ему похуй.

Хлеб из хлебопечки не плесневеет несколько дней, никакой химии в нём нет. А вот когда свежий по дате магазинный хлеб плесневеет на второй день, то это по вашему хорошо? Уже пару раз сталкивался с этим. Компания "Русский хлеб", Подольский хлебозавод.

Это сообщение отредактировал Замкадыш64 - 24.09.2018 - 14:19
 
[^]
GenosseKlaus
24.09.2018 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 2528
Я хлеб и сахар не ем давно. Без соли сложнее.
 
[^]
miserov82
24.09.2018 - 15:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 184
У меня в холодильнике неделями лежит и ничего.
 
[^]
Парфюмер
24.09.2018 - 15:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.18
Сообщений: 336
Цитата (foxх @ 23.09.2018 - 16:57)
В холодильнике хранить можно.

Я покупаю свежий хлеб, режу на кусочки, кладу в пакет и в морозилку на -18. Потом по мере необходимости разогреваю в тостере и получается всегда свежий горячий и ароматный хлеб с румяной корочкой. В наличии всегда как минимум 3 вида хлеба - Дарницкий, Хмелевой бездрожжевой и нарезной батон.
 
[^]
feya74
24.09.2018 - 16:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 628
Вот проблема то!!!!Хлеб бл*ь плесневеет! Чо делать тооо????blink.gif
В холодильнике надо хлеб хранить и все.
Я хлеб домашний с семечками ,сама пеку уже 6 лет. Держу только в холодильнике. НИКАКОЙ ПЛЕСЕНИ.
Да! Вот так просто.
 
[^]
nazaroff
24.09.2018 - 18:34
0
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
в холодильнике отлично лежит не плесневея по неделе
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57073
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх