Аудиофил 80-го уровня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
30.08.2018 - 10:40
1
Статус: Offline

Зануда

Цитата (RM17 @ 30.08.2018 - 10:19)
Цитата (28e @ 30.08.2018 - 08:32)
Цитата (GentleGiant @ 30.08.2018 - 08:27)
Правильно сделанная акустика, зачастую зачастую звучит лучше и обходится дешевле.

Как правило, правильная акустика получается правильней у производителей акустики, которые на этом "собаку съели". А не у доморощенных плотников, собирающих корпус из телевизора Горизонт.

Ну, тут всё зависит от уровня, на который замахнулся плотник.
Если мы рассматриваем колонки за четверть ляма, то самодельщику надо крайне серьезно и вдумчиво курить теорию, чтобы сделать нечто подобное. А вот в бюджете до 50 тысяч за пару колонок толковый плотник имеет шансы сделать лучше, чем производитель массовой акустики.

Не совсем соглашусь.
Имелись дома две колонки от блочного центра Sony начала 90-х. Хорошее чисто звучание, глубокий бас.
После много лет это добро провалялось на чердаке и колонки рассохлись.
Решил я восстановить данные колонки.
Читал много теории, курил матчасть. В итоге все же собрал...
По итогу:
Родные колонки:
ДСП в сантиметр толщиной, на заднюю крышку приклеен поролон 10х10, фазоинвертор пластиковый, продолговатой воронкой.
Мое творение:
Ящик из ДСП 250 мм того же внутреннего объёма, что и родные колонки. Все швы загерметезированы, колонки посажены на герметик. Задняя стенка выложена сантиметровым слоем ваты. Долго игрался с длинной фазоинвертор, что бы добиться наибольших колебаний при наинизших частотах. Получилось даже ниже, чем у родных.

А вот один хер - родные имеют чистый звук и низкий бас, а моя поделка звучит гораздо хуже.

Не всегда теория рулит, иногда наилучшее достигается только на практике и идёт вразрез теории.

[^]
BigJew
30.08.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата (bratvl @ 30.08.2018 - 09:56)
Цитата (очипяток @ 30.08.2018 - 09:22)
Цитата (GentleGiant @ 30.08.2018 - 09:10)
Цитата (28e @ 30.08.2018 - 08:53)
Цитата (Ленинжиф @ 30.08.2018 - 08:35)
Цитата (Zagurdoger @ 30.08.2018 - 08:16)
Аудиофилия к качеству звука отношения не имеет, это разновидность потреблядства при котором удовольствие получается от покупки дорогой аппаратуры и дроча на оную.

Очень распространённая ошибка, поголовно считать всех людей, имеющих дорогую, качественную технику, аудиофилами.

Очень распространенная ошибка - комментить не вчитавшись в определения.
Аудифилия - оргазм от покупки дорогой и монструозной акустики, цена которой не определяет качество (или не может определять в силу физики, например кабель питания в 3 метра толщиной с ногу и с вилкой Шуко).
Из этого не следует что каждый покупающий дорогую технику является аудиофилом. Потому что при большом зале прослушивания, адекватной звукоизоляции и шумоподавления помещения нужна соответствующая аппаратура. Но не для того чулана, что в этой теме.

Аудиофилия, да но не все ей больны.

Аудиофил - человек, целью которого является высокое качество воспроизведения звука.

Высокое качество - относительно ЧЕГО? Индивидуального восприятия? А воспользоваться приборами? Не судьба? Как вы его меряете, это "высокое качество"? Тугим старческим ухом, которое не воспринимает частот выше 16-18 кГц?))) Тупорылые клоуны..

ну, не 16-18, а 12-14 уже лет к 40

Все достаточно индивидуально, не стоит приувеличивать. И дело не в диапаозне частот, а способе квантования звука в первую очередь и восприятии человека. Любой, кто сравнивал качественную аккустику с дешевой, используя качественный материал, разницу почувствует без каких либо усилий, причем она будет очевидна. Это как фотография низкого и высокого разрешения.
как 640 на 480 или 4K. Но как и с 4К не всегда можно найти качественный материал для прослушивания т.к. если материал звукорежисером был криво записан то все это сразу слышешь и не важно насколько качественно с точки зрения АЧХ все записано.

[^]
Hedgehog24
30.08.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата (GentleGiant @ 30.08.2018 - 07:53)
Цитата (HarveyDent @ 30.08.2018 - 08:46)
Быстроизнашиваемая хрень с кучей ограничений на динамический диапазон, .

Discuss.

Думаю, вы не слушали винил 70-80х годов. Там он такой, которого сейчас практически нет. И поэтом современный уже не тот.

А у меня он весь такой! Я сам заработал и купил его тогда, в те года. Ни одна муха до пластинок так и не добралась. Около сотни пластинок, времён СССР. На тот момент ничем другим не располагали, а слушать приятно.

[^]
DedCanLiv
30.08.2018 - 10:42
1
Статус: Online

Пока еще землянин

Кабели конечно внушають, только вот почему к колонкам какие-то сопли подключены? В чем смысл и интрига сей затеи?

[^]
Barrel0726
30.08.2018 - 10:43
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 30.08.2018 - 10:40)
Цитата (RM17 @ 30.08.2018 - 10:19)
Цитата (28e @ 30.08.2018 - 08:32)
Цитата (GentleGiant @ 30.08.2018 - 08:27)
Правильно сделанная акустика, зачастую зачастую звучит лучше и обходится дешевле.

Как правило, правильная акустика получается правильней у производителей акустики, которые на этом "собаку съели". А не у доморощенных плотников, собирающих корпус из телевизора Горизонт.

Ну, тут всё зависит от уровня, на который замахнулся плотник.
Если мы рассматриваем колонки за четверть ляма, то самодельщику надо крайне серьезно и вдумчиво курить теорию, чтобы сделать нечто подобное. А вот в бюджете до 50 тысяч за пару колонок толковый плотник имеет шансы сделать лучше, чем производитель массовой акустики.

Не совсем соглашусь.
Имелись дома две колонки от блочного центра Sony начала 90-х. Хорошее чисто звучание, глубокий бас.
После много лет это добро провалялось на чердаке и колонки рассохлись.
Решил я восстановить данные колонки.
Читал много теории, курил матчасть. В итоге все же собрал...
По итогу:
Родные колонки:
ДСП в сантиметр толщиной, на заднюю крышку приклеен поролон 10х10, фазоинвертор пластиковый, продолговатой воронкой.
Мое творение:
Ящик из ДСП 250 мм того же внутреннего объёма, что и родные колонки. Все швы загерметезированы, колонки посажены на герметик. Задняя стенка выложена сантиметровым слоем ваты. Долго игрался с длинной фазоинвертор, что бы добиться наибольших колебаний при наинизших частотах. Получилось даже ниже, чем у родных.

А вот один хер - родные имеют чистый звук и низкий бас, а моя поделка звучит гораздо хуже.

Не всегда теория рулит, иногда наилучшее достигается только на практике и идёт вразрез теории.

Ничего в мире с разрезом теории не идет. Есть лишь наличие\отстутствие возможности теорию реализовать. А вообще всем аудиофилам срочно читать Искусство схемотехники и Полупроводниковая схемотехника.

[^]
RM17
30.08.2018 - 10:44
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.08.2018 - 08:54)
Долбоебы Аудиофилы, поясните в чем смысл мегатолстых кабелей, в несколько раз толще разъемов? Я, конечно, говнометарий, но элементарная логика мне подсказывает, что кабель толще площади контакта с разъемом смысла не имеет.

Я тебе больше подкину: в рекламных проспектах серьезных фирм восхваляют разъемы с нестандартным подключением: мол, одноточечный контакт - это супер-мега круто и без искажений, гораздо лучше пайки... Мну смешно.

[^]
GentleGiant
30.08.2018 - 10:45
0

Пуховик

Цитата (pipito @ 30.08.2018 - 08:08)
Братюня agree.gif

Это не 80, это 100тый уровень))))

[^]
Ленинжиф
30.08.2018 - 10:46
0

Ярила

Цитата
Ты видео то хоть посмотрел?

Смотрел. Под это видео здесь была другая тема. И дальше что?
Зачем мне все эти объяснения на пальцах? Почему я должен доверять какому-то дяде, и кому-то из местных спорщиков, ни разу даже не слушавших никаких стереосистем, и не верить собственному слуху?
От того, что вы здесь хоть тысячу раз скажете, что кабели не влияют на звук, моё мнение не изменится, потому что оно основано на практике, а не надёргано из роликов в интернете.

[^]
hime
30.08.2018 - 10:47
3

Хохмяч

Цитата (bratvl @ 30.08.2018 - 09:22)
Цитата (dimandos @ 30.08.2018 - 07:49)
Чет как в бане, решеточки и прочая херня. Убого как-то выглядит.

При чём тут "как выглядит"? Настоящий аудиофил слушает музыку закрыв глаза от удовольствия.

ЕМНИП, аудиофил слушает отсутствие лишних шумов. Поэтому я не совсем понимаю, зачем такие траты - одной спицей в оба уха можно навести полный порядок.

[^]
GentleGiant
30.08.2018 - 10:48
1

Пуховик

Цитата (RM17 @ 30.08.2018 - 10:44)
Цитата (Kapues @ 30.08.2018 - 08:54)
Долбоебы Аудиофилы, поясните в чем смысл мегатолстых кабелей, в несколько раз толще разъемов? Я, конечно, говнометарий, но элементарная логика мне подсказывает, что кабель толще площади контакта с разъемом смысла не имеет.

Я тебе больше подкину: в рекламных проспектах серьезных фирм восхваляют разъемы с нестандартным подключением: мол, одноточечный контакт - это супер-мега круто и без искажений, гораздо лучше пайки... Мну смешно.

Смысл есть, слушал. У меня сетап начального уровня и разница ОЧЕНЬ ощутима.

[^]
DevilTeaM
30.08.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата
каждый дрочит как хочет, нравится человеку - пусть слушает, главное что бы соседям не мешал... былоб у меня многоденег, я бы себе тоже комнатку для прослушивания музыки запилил дабы соседям не мешать, поставил бы туда старые жаблики 4311 и слушал в своё удовольствие

Да это всё понятно )) просто в большенстве случаев,на таких людей влияют маркетолухи,а не здравый смысл в подборе компонентов.
я допустим не стал бы собирать отдельную комнату с приблудами за лямы баксов.не вижу смысла. даже если б было - у меня многоденег-. хорошие активные мониторы,нормальный цап и хватит.куча аппаратуры,киллометры проводов,,нах весь этот бред.

[^]
AlcoDebil
30.08.2018 - 10:49
4

Шутник

Цитата
Долго игрался с длинной фазоинвертор, что бы добиться наибольших колебаний при наинизших частотах. Получилось даже ниже, чем у родных.

Вот этого и не стоило делать, параметры фазика надо было сохранять, т.к. ТС-параметры динамиков и объём остались примерно теми же.
А так - количественно бас добавился, но ухудшилось групповое время задержки, бас "размазался".

[^]
Barrel0726
30.08.2018 - 10:56
5

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 30.08.2018 - 10:46)
Цитата

Зачем мне все эти объяснения на пальцах? Почему я должен доверять какому-то дяде, и кому-то из местных спорщиков, ни разу даже не слушавших никаких стереосистем, и не верить собственному слуху?
От того, что вы здесь хоть тысячу раз скажете, что кабели не влияют на звук, моё мнение не изменится, потому что оно основано на практике, а не надёргано из роликов в интернете.

Аналоговые влияют, цифровые нет. Вот тут надыбал Ethernet кабель за 800 долларов. Он что, точнее передает сигнал чем самолично обжатый патч-корд?
https://www.amazon.com/Audioquest-Diamond-E...m/dp/B0073HGBNI

[^]
RM17
30.08.2018 - 10:56
3

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 30.08.2018 - 08:57)
Так смешно видеть все эти позолоченные толстенные шнуры которые "типо" настоящий качественный звук. Смешно для тех кто понимает физические простейшие законы.
Можно по любому проводу передать одинаковый сигнал. Главное что бы по дороге его не растерять. В проводе должна быть нормальная изоляция, а не килограмм золота. Да и изоляция не может и не должна стоить дорого. Это чертова пластмасса же. Короче люди хотят обманываться, так пусть это делают. Лишь бы не было войны.

Для тех, кто понимает физические законы: аудиофилы - целевая аудитория. Им впаривают дорогое говно. Поэтому самодельный межблочный кабель, сделанный из обмотки старого трансформатора, работает гораздо лучше кабеля от именитой фирмы за 500 баксов.
Это маркетинг такой. Кабели ухудшаются специально.

[^]
para9mm
30.08.2018 - 10:58
0

Ярила

Цитата (hime @ 30.08.2018 - 10:47)
Цитата (bratvl @ 30.08.2018 - 09:22)
Цитата (dimandos @ 30.08.2018 - 07:49)
Чет как в бане, решеточки и прочая херня. Убого как-то выглядит.

При чём тут "как выглядит"? Настоящий аудиофил слушает музыку закрыв глаза от удовольствия.

ЕМНИП, аудиофил слушает отсутствие лишних шумов. Поэтому я не совсем понимаю, зачем такие траты - одной спицей в оба уха можно навести полный порядок.

Нет никак нельзя, не услышишь как на обед зовут или там выпить

[^]
Jazz36
30.08.2018 - 11:00
7

Удиёфил

Цитата (Чайнег @ 30.08.2018 - 10:14)
Цитата (Jazz36 @ 30.08.2018 - 12:57)
Цитата (Чайнег @ 30.08.2018 - 08:29)
Некоторые удифилы свой закуток для прослушивания вот так оформляют:
(особое внимание на деревянный массажёр под лампой - плюс 5 к теплоте звучания gigi.gif )
shum_lol.gif

я бывал в этой комнате

Первым делом залез в твой профиль - да, верю, что бывал. Как звук?

звук взрослый, полный диапазон, копает герц от 20, только честно, не гудёжь с пердежом как из фазоинверторов, вверху хейлы от мундорфа, отличные купольные СЧ, благодаря обработанной комнате и тому факту, что акустика биполярная, то есть на другой стороне такой же набор динамиков кроме басовиков, сцена шикарна и точна,
но идеала нет, комната маленькая, акустика стоит очень близко, сидишь к ним тоже близко, поэтому имеются все атрибуты прослушивания в ближнем поле, то есть сцена и размер инструментов, на мой ух должны быть больше.
бабла там вложено ояебу, но вот рок музыку этот сетап играть не хочет, впрочем хозяин слушает в основном классику, при чём завёрнутую, он сам музыкант и математик.
система кстати активная с полосовым усилением и многоканальным ЦАПом, всё самопальное, акустика и усилители, подход очень серьёзный и скрупулёзный.
его супруга терпит такой дизайн, ему самому хочется, ну и кто ему запретит и осудит?

[^]
SidSpirs
30.08.2018 - 11:01
5

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 30.08.2018 - 11:46)
Цитата

lol.gif
Несомненно ты можешь думать и чувствовать как хочешь,но законы физики ты отменить не в состоянии. Опровергни то о чём этот "глупый" дяденька говорит и тогда вопрос и спор схлопнеться сам по себе,но ты этого сделать не сможешь. У тебя нету ни знаний ни логики.
И не надо тут давить своим вшивим авторитетом который ты опять же не можешь показать. Это всё слова пустые. А в данном видео человек не поленился и объяснил малограмотным персонажам с ПРУФАМИ и законами физики как это всё работает.

P.S я тут видос вспомнил как человек разбирающийся в этой теме отлично простебал движуху аудиофилов. lol.gif

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 30.08.2018 - 11:17

[^]
Vailed
30.08.2018 - 11:03
3

ЧтоНаУжин?

Ходил за деньги слушать очень крутую аппаратуру. Кабели были настоящие, за тысячи долларов, комната раз в пять больше, но я нихуя не понял) Нет говенный звук от HI-FI различаю, Hi-Res Audio слышу, но вот то что выше, типо hi end, нет... не слышу и не понимаю.
Увлечения это хорошо, но в этой теме очень много ебаньков у которых аж прямо пена изо рта начинает идти, когда ты говоришь что звучит всё по обычному.

[^]
ТоптуновПотапов
30.08.2018 - 11:03
0

Ярила

Цитата (GentleGiant @ 30.08.2018 - 07:40)
Эх… есть же люди увлечённые, готовые всё свое время, силы и средства отдавать своему хобби. Завидую им белой завистью, т.к. они счастливы.

И несчастны все окружающие, очень часто это жена и дети. Нельзя построить своё счастье на несчастье других.(С)

Мой отец филателист и библиофил. Сколько денег и зарплат спущено на цветные бумажки и груды книг не сосчитать. Книг было столько, что они тупо не влезали в квартиру, их приходилось складывать в коробки, а коробки хранить на балконе. Но балкон не застеклён - дождь мочит коробки, коробки промокают и намокают книги. Потом все это добро покрывается плесенью и превращается в хлам. Надо убрать книги с балкона? - нет, нам надо еще больше книг. Бля.

С марками проще и сложнее одновременно. Марки маленькие, но они берут числом. Сколько тяжеленных альбомов хранится в шкафах и полках, можно подохнуть если они на тебя упадут. Под каждую марочку заложена бумажка с каталожным номером, где и когда выпускалась марочка, её стоимость (не номинал). Это тысячи человеко-часов проведенных за каталогами и маркировкой... я чуть сам на это не подсел.

А еще есть этикетки для спичечных коробков в двух здоровенных (формата А2 альбомах)...

Потом началось собирательство кино на пару с братом, тот киноман и любитель итальянского кино. На ДВД дисках. Их, сука, тысячи! Коллекция Анимэ, на 10 терабайт.. видеокассеты, слава богу, куда то сбагрили под ноль.

Хобби это збс, хобби это отдушина от всего. От работы, от суеты и пр. Но иногда это приобретает гротескные, угрожающие формы. Никому не пожелаю в пару или в родители излишне увлеченных людей. Это сложно. Пережить этот ужас может только любящий человек не теряющий надежду.

[^]
Daimond1984
30.08.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 30.08.2018 - 10:42)
Кабели конечно внушають, только вот почему к колонкам какие-то сопли подключены? В чем смысл и интрига сей затеи?

а если посмотреть на кабеля(провода) внутри акустики и усилков, то, этот вопрос утраивается))

[^]
Hit0kiri
30.08.2018 - 11:05
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (RM17 @ 30.08.2018 - 10:06)
а сосед постоянно включает то сварку, то циркулярку. lol.gif

Это у тебя еще хороший сосед, мой вышел на 80 уровень, притащил отбойный молоток со всей приблудой и вот такую вот херню, уже пол месяца отрывается пидарас:

Аудиофил 80-го уровня

[^]
kuzzzma
30.08.2018 - 11:05
2

Хочу спросить.

Цитата (HarveyDent @ 30.08.2018 - 08:46)
Как звукорежиссёр в прошлом (хотя, бывших звукарей не бывает) скажу некоторым аудиофилитикам. Винил - полная параша как физический носитель звука. Никакого "того самого оригинального звука" он не даёт. Быстроизнашиваемая хрень с кучей ограничений на динамический диапазон, частотный диапазон, стереобазу. Мне он нравится лишь тем, что его можно коллекционировать (чем и занимаюсь, собирая пластинки с электронщиной 90х и 00х). А иллюзия "глубокого, тёплого и лампового" звука достигается лишь за счёт искажений, которые этот вид носителя звука вносит в исходный материал.

Discuss.

Вот именно! У всех ухи разные, и фломастеры тоже. Старые пердуны, вспомните как модно было записать на хромовую кассету через долби Це, а потом, не включая долбю, слушать. Ах, какие цыки были! А запиленная, потом отмытая с мылом и натертая маслом пластинка, перепроданная на толчке десятый раз - однако первая запись на пленку считалась идеалом. Насколько была разница между нашими колонками и бубнящими забугорными...
Однако этот звук с потрескиванием диска, ритуал постановки тонарма, знаменитые усилки Бриг и, не побоюсь напомнить, У50 - вместо динамика сожно было лампочку подключать, цветомузыка получалась)))
Так что тут не просто музычку послухать, а еще и аура своя.
А чисто аудиофилитики возможно, купаются в идеальных звуках, но, сдается мне, что это мания. Не удивлюсь, если такой чел гоняет генератор от 20 до 20000 Гц, улавливая провалы в АЧХ, а потом ставит на вертуху дубовый пласт ВИА Самоцветы Апрелевского завода с выкрошившимися канавками)))))

[^]
RM17
30.08.2018 - 11:06
6

Ярила

Цитата (очипяток @ 30.08.2018 - 09:22)
Высокое качество - относительно ЧЕГО? Индивидуального восприятия? А воспользоваться приборами? Не судьба? Как вы его меряете, это "высокое качество"? Тугим старческим ухом, которое не воспринимает частот выше 16-18 кГц?))) Тупорылые клоуны..

Аудиофилия, начиная с определенного уровня, полностью теряет объективность и переходит в глубокий индивидуализм с элементами плацебо. dont.gif

Вот, например, теплый ламповый звук. Ламповые усилители вносят до 4% искажений. Это ужасающе много. Но эти искажения попросту приятно звучат, поэтому с ламп люди тащутся. А прокрути ту же запись через современный усилок класса D, T или даже A - звучит не так, без украшательств невкусно.

Соответственно, один любитель построит себе систему, вносящую овердохуя искажений, но результат ему понравится. А другой сугубо под свой вкус соберет аппаратуру с максимально ровной АЧХ, и тоже будет доволен. Но когда они начнут оценивать аппаратуру друг друга, будет срач.

[^]
Taicho
30.08.2018 - 11:08
9

Ярила

Цитата
У меня ассоциация с велофилами. Такие на каждом форуме есть.
Которые срутся какая фирма производит лучшие комплектующие, начинают проводить тесты, закупать новые очень полезные вещи для велосипедиста, проводят очередной апгрейд за апгрейдом и покупке очередной очень нужной для всех херни.
И за всем этим совершенно забывают, что на велосипеде нужно кататься.

Да везде свои *филы есть.
Мне например забавно смотреть как люди выбирают китайские флюсы для пайки и китайские припои. Особые знатоки долбоебы даже знают как отличить оригинальный Амтеч 223 от подделки gigi.gif.

Цитата
Почему я должен доверять какому-то дяде, и кому-то из местных спорщиков, ни разу даже не слушавших никаких стереосистем, и не верить собственному слуху?

Работал я как то с одной группой, настраивали под них звук.
Мне солист говорит - "обработки добавь, это убавь, то крутани" - а я руками просто над микшером кручу, но ничего не меняю. Через какое то время ему все понравилось на этом и остановились lol.gif

[^]
Hedgehog24
30.08.2018 - 11:12
1

Ярила

Цитата
Для тех, кто понимает физические законы: аудиофилы - целевая аудитория. Им впаривают дорогое говно. Поэтому самодельный межблочный кабель, сделанный из обмотки старого трансформатора, работает гораздо лучше кабеля от именитой фирмы за 500 баксов.
Это маркетинг такой. Кабели ухудшаются специально.

Когда мне понадобился хороший кабель от вертушки винила к усилителю я его спаял сам. Как оказалось с разбега найти провод в качественной оплётке из меди далеко не просто. Выручил человек, который где-то вымотал кабель, вероятно в бункере или хз, старый советский, такой как нужно. Оплата вместе с пересылкой вполне себя окупили. В современных проводах экрана как такового нет, за исключением тех кабелей, что делаются штучно и за солидные бабки. В том же Техниксе сигнал в 2 вольта и поэтому ему пох на наводки, а в советской аппаратуре 250 мВ и тут уже нужен хороший экран, а не три волосины меди, как в китайских кабелях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47656
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх