Почему в Звездных Войнах не колют световыми мечами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loreena
7.07.2018 - 20:49
2
Статус: Offline

Ирония и самоирония

Цитата (kotheus @ 7.07.2018 - 19:45)
Цитата (мандалор @ 7.07.2018 - 18:11)
Цитата (rmhunter @ 7.07.2018 - 17:26)
На вопрос куда девались пулеметы и прочий порох в галактике ответить как раз просто - действия ЗВ разворачиваются не в будущем, а в прошлом, и далеко отсюда. A long time ago, in a galaxy far...

А чем тебе поможет огнестрел? kosyak.gif Им разве что тускенские рейдеры пользуются на Татуине.

Коллега, а как же трандошане?

Коллега, а как же цикловинтовки?
Тема собрала ЗВ-задротов (в лучшем смысле). Продолжайте, мне нравится )))

[^]
orca77
7.07.2018 - 21:39
0

Весельчак

Четвертый эпизод, битва Кеноби с Вейдером. Там Вейдер три-четыре укола провел, против чего Кеноби только отпрыгивал.

[^]
infognito
7.07.2018 - 22:00
1

Балагур

В игре KoTOR 2 персонажи довольно бодро использовали как рубящие, так и колющие удары. Да и отклонять выстрелы из бластеров со временем можно было научиться с помощью Силы, без меча.

[^]
FiXXXX
7.07.2018 - 22:24
4

Ярила

А как же эти джедаи? я щетаю, что без них пост о световых мечах будет не совсем полным !! cranky.gif deg.gif

bravo.gif

Это сообщение отредактировал FiXXXX - 7.07.2018 - 22:25

[^]
мандалор
7.07.2018 - 22:29
0

Ярила

Цитата (kotheus @ 7.07.2018 - 20:45)
Цитата (мандалор @ 7.07.2018 - 18:11)
Цитата (rmhunter @ 7.07.2018 - 17:26)
На вопрос куда девались пулеметы и прочий порох в галактике ответить как раз просто - действия ЗВ разворачиваются не в будущем, а в прошлом, и далеко отсюда. A long time ago, in a galaxy far...

А чем тебе поможет огнестрел? kosyak.gif Им разве что тускенские рейдеры пользуются на Татуине.

Коллега, а как же трандошане?

Есть мнение что оружие этих ящеров только внешне похоже на огнестрельное, этакая дань традициям, примерно как арбалеты у вуки.

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.07.2018 - 22:29

[^]
мандалор
7.07.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 7.07.2018 - 22:24)
А как же эти джедаи? я щетаю, что без них пост о световых мечах будет не совсем полным !! cranky.gif deg.gif

Ну тогда лучше смотреть качественные бои

[^]
FiXXXX
7.07.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.07.2018 - 22:31)
Цитата (FiXXXX @ 7.07.2018 - 22:24)
А как же эти джедаи? я щетаю, что без них пост о световых мечах будет не совсем полным !!  cranky.gif  deg.gif

Ну тогда лучше смотреть качественные бои

дак там жиза gigi.gif

пару дажу в нокаут отправили световыми мечами

[^]
Manager77
7.07.2018 - 22:45
0

Я за вами слежу!

Цитата

Почему в Звездных Войнах не колют световыми мечами

Дрова.

[^]
Ollergun
7.07.2018 - 23:00
0

Ярила

Всё просто. Колющее оружие стабилизируется при проникании в преграду, в коей световой меч будет просто свободен, таким образом, колющему оружию преграда препятствует свободному обращению с ним, ибо его надобно будет извлечь обратно, чего не придётся делать со световым мечом, ведь он по сути всепроникающий.

[^]
Steplerz
7.07.2018 - 23:06
3

Ярила

Цитата (Nikolaych @ 7.07.2018 - 08:01)
чувствую в Т.с. тень сомненья
на темную сторону силы он рискует попасть

силе темной не нужен он, переставлять слова умеет не.

[^]
sivkov
8.07.2018 - 01:04
5

Ярила

а вот тут есть колющий

[^]
KZR
8.07.2018 - 01:23
3

Ярила

Не путайте спортивное фехтование с реальным боем. В первом случае фиксируется факт касания, но реального повреждения может и не быть. Нанести урон значительно проще именно на рубящем ударе. Плюс возможность ранить , как на ударе, таки на обратном движении.

[^]
dimerss
8.07.2018 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Ollergun @ 7.07.2018 - 23:00)
Всё просто. Колющее оружие стабилизируется при проникании в преграду, в коей световой меч будет просто свободен, таким образом, колющему оружию преграда препятствует свободному обращению с ним, ибо его надобно будет извлечь обратно, чего не  придётся делать со световым мечом, ведь он по сути всепроникающий.

все еще проще

П1 - масса клинков
Клинок обычного оружия имеет массу и при рубящем ударе его надо разогнать до нужной скорости, используя лишь мускулатуру, а не вес тела как при колющем. И потому удар будет зависеть от мышечных усилий + веса клинка.

Световой меч. Там вес чисто у рукояти. Потому тактика использования рубящих и колющих ударов не связана с мышечными усилиями вовсе, нужна лишь скорость. И как раз при рубящем усилии скорость можно развить большую, т.к. для этого нужно лишь быстрей повернуть рукоять на определенный угол, вот время как для колющего удара надо использовать все тело и скорость уже будет ниже.

П2 - проникающая способность
Обычный клинок имеет никакую проникающую способность относительно светового. И у светового меча все удары почти равноценно опасны, в то время как у холодного оружия они различаются по проникающей способности.
Дырка как то менее опасна против пополам порезать противника, а колющим ударом отрезать руку или ногу вообще как то проблематично.

П3 - блокирующая способность
У колющих ударов она никакая, у рубящей тактики больше вариантов иметь и блок и нападение.

3:0 в пользу рубящих ударов на световых мечах.

Это сообщение отредактировал dimerss - 8.07.2018 - 02:30

[^]
Лоргар
8.07.2018 - 02:23
2

Ярила

Основные техники 1-7 были заточены на разные ситуации, хотя мастера редко владели всеми 7. На разные случаи одна из форм блочит другую до неэффективности. Для сравнения - айкидо и киокушин. Заломы и захваты против пробивающих ударов.
С другой стороны не стоит забывать, что классический меч джедая из фильмов это не венец творения. Если читать книги, то мечи каждый делал под себя со своей формой рукояти (Дарт Бейн например в принципе не мог колоть, т.к. рукоять полукруг, а Дарт Занна использовала двойной меч в стиле Дарт Молла, но заметно короче, что давало ей скорость). Не стоит пренебрегать тем, что был еще световой кнут, в фильмах не показнный и чем черт не шутит - "во вселенной точно должен быть викинг-джедай с боевым лазерным топором " ©

[^]
ВесельчакЮ
8.07.2018 - 02:40
1

Благородный пират

Цитата (Ancifero @ 7.07.2018 - 15:07)
хз, ЗВ никогда особо не нравились. Восторгов от них я никогда не понимал. Читал книгу, вот там да. А фильм, ну только эффекты для своего времени.
Пистолеты их уёбищные.
Принцесса которая по задумке - пиздец какая красавица, никогда мне не нравилась, эта мышиная мордочка...
Уёбищные прикиды для будущего. В т.ч. у "принцессы".
Один только Дарт Вейдер всю мазу тянул.

Попытаюсь возразить-объяснить с позиции вселенной ЗВ.Не понравилась принцесса?Так возможно во вселенной ЗВ другие каноны красоты и там как раз она считается офигительной красоткой.В нашем мире,в разное время были разные представления о красоте.Часто диаметрально противоположные.Про одежду тоже есть объяснение.В мире ЗВ общество такое же как и у нас.Есть богатые и есть бедные.Да еще учитывайте,что во вселенной постоянно идет какая либо война,которая не хило отнимает ресурсы.Ну а во времена империи так вообще строили Звезды Смерти за овердохуя тамошних тугриков.А где они эти тугрики брали?Налоги же!Вот основная масса народа и одевалась как попало.Так,чтобы просто и функционально.

[^]
Wa3Te14nD3R
8.07.2018 - 04:04
1

Приколист

Цитата (KROVLJ @ 7.07.2018 - 07:53)
Кстати, если уж дать волю фантазии и представить, что поединок Отца и Сына был не киношным, а настоящим, то получится, что Вейдер, уж на что Темный Властелин, своего сына откровенно щадил. На один неуклюжий удар Люка в стиле "зарублю муху лопатой" Вейдер (в теории, разумеется) мог делать два-три быстрых жалящих укола. Ибо, в отличие от Люка, он проходил полный курс обучения, и хотя бы один-два наработанных укола должен был знать. Да и вообще драться мечом он умел. Но не делал. Жалел?

Почему же нет укола?

Не мог, камрад. Потеряв конечности и оставшись заточенным в доспех поддержания жизни Вейдер потерял большую часть своих суперсил(ловкость и гибкость да часть Силы), об этом в каждой второй книге по этой вселенной трубят. Молодость плюс врождённый талант шли против опытного и талантливого, но глубоко инвалида. Как - то так. Опять - же укол легко отклонить и отрубить руку такому любителю "колоть" просто пройдя по касательной вдоль светового луча.

[^]
vashper
8.07.2018 - 04:15
0

Ярила

Цитата (setalex @ 7.07.2018 - 08:28)
Цитата (Kapues @ 7.07.2018 - 08:24)
Может я и больной, мне из всего обилия sci-fi нравился только вавилон-5 - потому что он на самом деле по большей части НЕ про sci-fi и LEXX как созданный нарочно с нарушением всех канонов и стебом надо всем голивудским миром.

а когда это "Звездные войны" успели стать sci-fi ? Это приключение, в фантастическом антураже.

В разных премиях они вообще по разряду комедии проходили. В английском правда этот термин - комедия - немного шире, чем у нас. В общем развлекаловка

[^]
Rollingman
8.07.2018 - 07:01
0

Юморист

еще заметил, что ситхи бьются в верхнем хвате, т.е. они надеются на физическую силу.
Еще заметил, что Дарт Вейдер предпочитает действовать 1 рукой (видимо к протезу так и не привык)

[^]
MiguelBarbuda
8.07.2018 - 07:15
0

Команданте

Ахаха, ебантяи заминусили мой коммент, про то, что рубящий удар мощнее колющего. Потому ещё раз повторю для теоретиков и диванных джедаев: рубить лучше, чем колоть. Особенно, если у противника защита. Будь то латы, толстая шкура или бесконечная жировая прослойка. Я с мечом работаю каждый день. Проверено не раз.

[^]
SiNteZyara
8.07.2018 - 07:42
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 7.07.2018 - 07:56)
А вот зачем они свои легкие мечи постоянно двумя руками держали - это я по-прежнему понять не в силах...)

Почему-почему.
Потому что создатели, придумывая джедаев, явно вдохновлялись самураями и Бусидо.
Отсюда и двуручный хват - в том числе.

Не, я всё понимаю, ты пытаешься объяснить (как и те, кто там что-то понапридумывал про "гироскопические эффекты" при попытке колющего удара) всё это в рамках физических законов вселенной ЗВ. И можно бы выдумать какую-нибудь красивую легенду или ка-то сценарно обыграть именно такой хват меча.

Но... на самом деле - это банальная попытка натянуть сову на глобус: создатели откровенно не учли этот момент с мечами.
Либо, наоборот, учи, но решили, что джедаи будут именно рубиться, а не колоть - в угоду зрелищности.

П.С. А вообще, глядя на руоятки мечей, я лично не понимаю, как они могут их держать и одной-то рукой - они же жутко не удобные и не эргономичные!

Почему в Звездных Войнах не колют световыми мечами?

[^]
SiNteZyara
8.07.2018 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.07.2018 - 07:15)
Ахаха, ебантяи заминусили мой коммент, про то, что рубящий удар мощнее колющего. Потому ещё раз повторю для теоретиков и диванных джедаев: рубить лучше, чем колоть. Особенно, если у противника защита. Будь то латы, толстая шкура или бесконечная жировая прослойка. Я с мечом работаю каждый день. Проверено не раз.

А зачем нужен рубящий удар для ВСЕПРОЖИГАЮЩЕГО клинка? Он толстенные бронеплиты-то прожигает насквозь, а при проникающем уколе в ливер просто запечёт все внутренности брюшной полости - и всё. И не надо всех этих молодецких замахов с отрубанием конечностей, после которых фехтовальщик вполне себе ещё может выжить (что не раз нам в фильмах и продемонстрировали)

[^]
zsound
8.07.2018 - 08:17
0

Ярила

ТС сам и ответил: уколы мгновенны и незрелищны.
А так,давненько читал пост чей то... типа ну нахуя в сериалах луки-стрелы, мечи-сабли и тп... И ответ такой же: для картинки... Долго бы протянул герой Стрелы в реальном мире со своим луком????? Да кстати, перестал смотреть этот сериал, после того как увидел как герой точит стрелы, пережигая их....

[^]
dude29
8.07.2018 - 08:24
0

Ярила

Цитата
нормальный мечник их без содрогания смотреть не может

И чего, много их в современном мире?))

[^]
Loreena
8.07.2018 - 09:10
0

Ирония и самоирония

Господа, забудьте, это всё фигня.
Температура светового клинка 6000°С. Хоть рубящий, хоть колющий - одна хрень, а точнее, сублимация. Смерти были бы куда менее зрелищными (или хм, куда более), если бы создатели фильма решили удариться в реализм ))

Это сообщение отредактировал Loreena - 8.07.2018 - 09:10

[^]
ant1967
8.07.2018 - 11:37
0

анархист-индивидуалист

KROVLJ
Я знаю ответ. dont.gif ЗВ создавали по мотивам самурайского кино. Именно оттуда наставники и ученики, кодекс чести и тайное общество джедаев. Ну и оружие и техника боя - это адаптация кендо. Уоттакуот. green.gif
ЗЫ и это не мои выдумки, это сам Джордж Лукас говорил неоднократно.

Это сообщение отредактировал ant1967 - 8.07.2018 - 11:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62011
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх