Как меня на Авито кинули

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gost13797
8.07.2018 - 09:26
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Если жулики, то, интересно, где они берут уникальные фото своих товаров?

Очень просто. Люди частенько пишут в личку и просят предоставить больше фото, иногда видео. Было несколько случаев, когда я подвал объявку, мне писали с просьбой выслать фото, а потом я, мониторя похожие товары, видел свои фото. Писал сначала продавану для решения вопроса по-доброму, ежели отклика не было - в саппорт авиты, они через какое-то время блокировали объявку. С тех пор высылаю фото с "водяным знаком". Вывести можно, но придётся попотеть, ибо сделаешь тяп-ляп видно будет, что фото редактированное, да и зековских трубок особо фотошопом не забалуешь.

По поводу авито-доставки имел отрицательный опыт такого плана. Увидел объявку о старом добром дебёлом Samsung ML-1640 за разумные деньги (у продавана указана опция авито-доставка), оплатил, написал продавану, как советует авито, что я оплатил, дал свои данные. Прошло три дня, продаван не ответил, деньги вернулись на карту.
Мне не нравится авито-доставка тем, что есть только боксберри. Мне не удобно ни разу ни как продавцу, ни как покупателю. Сделали бы хотя бы на выбор ТК, то бишь продавец бы мог указать, какими компаниями он может отправить товар и покупателя уже был бы выбор.

[^]
FlintPNZ
8.07.2018 - 09:35
-1

Шутник

Потому что надо было продавца просить включить на объявлении "авито доставку". Стоит 3 копейки, до 10кг емнип, осуществляет доставку до пункта выдачи боксберри. Деньги покупателю уйдут только после получения товара. Официально в правилах проверки товара на месте нет, но хотя бы внешний вид и что товар целый проверить можно, а на работоспособность проверить можно и с работником пункта выдачи можно договориться, если язык не из жопы...

[^]
Remove
8.07.2018 - 11:08
2

Старая больная обезьяна

Цитата (shvera @ 6.07.2018 - 23:25)
Самая большая претензия у меня именно к сайту авито...

lol.gif lol.gif lol.gif

Авито каждый раз предупреждает что бы никогда и никому не оставляли никаких предоплат.

[^]
Оружейник
8.07.2018 - 11:41
0

Тульский пряник

Такие объявления и на авто.ру были. Продают ходовые автомобили киа рио и хёндэ солярис на 50-70% дешевле по рынку. Со скромным пробегом в 15-20 тысяч и 1-2 года скромной эксплуатации. Звонил я ради интереса таким продаванам, они сразу начинают уламывать отправить на карточку задаток в размере 50-100 тысяч рублей, чтобы эта "конфетка" досталась точно тебе или за пригон автомобиля в твой город (например, из Ставрополя в Тулу). С таких объяснений я ржал в голос.

Будьте на чеку. Мошенники не дремлют. dont.gif

[^]
Realist007
8.07.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата (gost13797 @ 8.07.2018 - 09:26)
По поводу авито-доставки имел отрицательный опыт такого плана. Увидел объявку о старом добром дебёлом Samsung ML-1640 за разумные деньги (у продавана указана опция авито-доставка), оплатил, написал продавану, как советует авито, что я оплатил, дал свои данные. Прошло три дня, продаван не ответил, деньги вернулись на карту.

А тебе не приходило в голову, что ты попал на мошенника (ему просто нечего отправлять - у него нет товара) и авито-доставка спасла твои денежки? cheer.gif

[^]
gost13797
8.07.2018 - 14:50
0

Хохмач

Да не, приходило в голову другое - автору не охота было нести принтер в доставку, хотя мог бы мне сразу при первой переписке об этом сказать. Я заметил такую штуку, что люди в крупных городах не хотят лишний раз выполнять какие-то движения из-за скромных сумм. Не все, конечно, нет. Просто есть категория лиц, которые будут тянуть, оттормаживаться и т.п. вместо того, чтобы сразу сказать, что в регион не отправлю. Это не обяхательно мошенник.
Для меня, например, не проблема пойти и отправить какую-либо плюшку за 50-100 руб. Кому-то она нужна.

[^]
Точегонет
8.07.2018 - 15:23
0

Я вам пишу. Чего ?

Цитата (stim99 @ 7.07.2018 - 19:01)
Так Масиму , похуй, он уже в тюрьме и сколачивает себе капитал на лохах.. сумма не позволит впаять ему доп срок. минимальная сумма должна быть не менее 5000 р.

2500р, Карл!

[^]
Trololoshkaa
8.07.2018 - 15:35
2

Приколист

Цитата (Костроми44 @ 7.07.2018 - 17:46)
Продаю иногда на Авито ненужную мелочь. Аккаунт с 2011 года. Никогда не веду даже бесед про наложенный платеж. Если товар стоит 300-400 рублей, пишет индивидуум и просит его отправить наложенным, при этом, доставка будет стоить дороже или столько же, то вопрос: нахуй мне рисковать своими деньгами? Он не выкупит и я потеряю больше, чем если просто выброшу вещь на помойку. Не доверяешь - не покупай. Кто покупал что-то у меня, всем все отправлял. И что интересно: и мне мои покупки с Авито всегда приходили, без кидалова. Хотя я больше 2200 рублей никогда ничего не брал. В основном, небольшие суммы.

Плюсую. Лет 8 назад отправлял запчасть наложенным платежом, отправил и забыл. Потом думаю, чёт долго не приходят деньги, проверяю - а посылка назад ко мне едет. Покупашка тупо не пришёл забирать, передумал он видите ли. А я заплатил за доставку, и по моему за хранение даже. После этого как ни умоляли, никогда на наложенный платёж не соглашался.

[^]
bazilvs
8.07.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Remove @ 8.07.2018 - 11:08)
Самая большая претензия у меня именно к сайту авито...

lol.gif lol.gif lol.gif

Авито каждый раз предупреждает что бы никогда и никому не оставляли никаких предоплат.

это уепанство конечно мило звучит, но сейчас уже 2018 , ипанина не в чести.
те продавец должен отправить без денег, а гарантии? а ...никаких.таким образом эта фраза просто хамское оскорбление от жлобов -владельцев авито.
торговая площадка должна гарантировать ну хоть что-то.
ладно ебей типа слишком крут, но аукро можно было бы догнать и перегнать.

[^]
ЭльфДруид
9.07.2018 - 02:49
0

Шутник

«денег не сильно жалко» — а на халяву купился. В то же время люди, которые безответственно относятся к деньгам (мол, нае-ли и пофиг) — всегда найдут повод, чтобы их еще раз нае-ли.

[^]
Ветас
9.07.2018 - 03:03
3

Цитата (bazilvs @ 8.07.2018 - 02:03)
что сложного в прикручивании счетчика кармы и отзывов.
они там или ебанутые все или просто стебутся.

Сложно потом за всем этим следить, так как конкуренты начнут друг друга топить плохими отзывами. Сам продаю с авито и бывает пришибленные покупатели звонят, эти то и начнут карму портить всем кому ни лень.

[^]
AleshkoV10
9.07.2018 - 11:31
2

Шутник

Я бы не был так критичен, что если что-то в среднем стоит столько-то, а продают намного дешевле то это развод. Сам часто авито пользуюсь и там кроме частников есть коммерческие организации. Цель коммерческой организации заработать бабла, поэтому они держат цены выше среднего (я в основном покупал б/у резину и диски), но есть 5-10% частников, у которых остались вещи и которые не готовы сидеть с ними годами и ждать своего покупателя. Они выставляют оптимальную цену, чтобы скорее продать. А так себе колеса на оригинальных дисках с резиной ранфлет, которые стоят новыми больше 140 тысяч купил через авито за 15 тысяч. Никто не верит, но факт. Парню просто надо было их слить, чтобы место не занимали. И такие объявления встречаются и именно их надо искать. Конечно не глядя товар кому-то там что-то пересылать ссыкатно, в идеале конечно надо самому смотреть - проверять, потом деньги отдавать.

[^]
lacrimosa
9.07.2018 - 11:37
0

Приколист

Ак ломанули и кинули, ищи теперь хер знает кого.

[^]
Alekz64
9.07.2018 - 11:40
0

Ярила

Я за всё время только один раз "влип" ..... аж на 200 руб. !!! Повёлся на электронную настройку для гитары ....:((

Потом на одном из музыкальных форумов случайно наткнулся на целую ветку обсуждений делишек этого "Максима". Он довольно много тогда народу кинул. Действовал нагло и довольно долго! И спасало его только то, что по-мелочи "тырил" и за 200-300 руб. никто в полицию не пойдёт заяву писать. А если подсчитать, что за день он пару-тройку вот таких лохов находил, то в принципе нормальный такой доход получается ...:(

Не знаю чем тогда закончилось, но вроде бы хотели изловить мерзавца и даже схему придумали ....:)

[^]
ozz2008
9.07.2018 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Baco @ 6.07.2018 - 23:29)
так и не ответил)) . денег не сильно жалко, жалко что сам клюнул на развод

Самая большая претензия у меня именно к сайту авито. Сайт работает с 2010 года, неужели нельзя сделать отзывы прокупателям и продавцам, чтобы кидалу сразу закидали говном? не понимаю, почему они тянут с этим. у меня все. не попадайтесь как я)

Наперед покупай только через Авито доставку.
Если продаван гасится от нее, а через транспортную готов отправить, посылай его сразу на три буквы. На время создания аккаунта не смотри, мошенники их покупают что бы ввести в заблуждение.

Мне прислали причем именно сдеком, не все продавцы с авитодоставкой почему то хотят связываться. Как то даже благодарили, что поверил и деньги переслал за колеса, которые отправили транспортной, еще до авитодоставки дело было. Ответил, что людям пытаюсь доверять по возможности.
К стати еще один метод развода, уже получатель предлагает сам оплатить и заказать доставку через ТК, меня так пытались развести, таким образом покупатель становится заказчиком грузоперевозки.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 9.07.2018 - 16:04

[^]
ozz2008
9.07.2018 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Ветас @ 9.07.2018 - 03:03)
Цитата (bazilvs @ 8.07.2018 - 02:03)
что сложного в прикручивании счетчика кармы и отзывов.
они там или ебанутые все или просто стебутся.

Сложно потом за всем этим следить, так как конкуренты начнут друг друга топить плохими отзывами. Сам продаю с авито и бывает пришибленные покупатели звонят, эти то и начнут карму портить всем кому ни лень.

Присоединюсь, больных на голову много, хорошо хоть здоровых еще больше smile.gif

[^]
YraM
9.07.2018 - 16:16
0

Ярила

Кем надо быть чтобы отправить предоплату частному лицу?))) Или небольшому магазину))
раньше это был целый бизнес, типа айфоны за полцены или еще что, собирали с лохов деньги и исчезали, карта хуй пойми на кого аккаунт или даже интернет магазин тоже
Отзывы в интернете уже давно такой же товар как и все остальное поищите биржи комментариев, любые отзывы за копейки в любом количестве.

Это сообщение отредактировал YraM - 9.07.2018 - 16:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78104
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх