Хорошие новости России за неделю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreiGost
28.05.2018 - 01:39
8
Статус: Offline

Шутник

Ага, и про цены на бензин, которые за прошедшую неделю выросли на пару тройку рублей не забудь рассказать...

[^]
Amok555
28.05.2018 - 01:41
-8

Ярила

Цитата (LondoM @ 28.05.2018 - 01:30)
Ага,  дороже на целых 10% при курсе 62, который как мы все знаем поддерживается искусственно для наполнения нефтегазовым баблом не зависящего от цен на нефть  lol.gif  бюджета. А при курсе в 55 цены уже сравнятся.  При в разы больших доходах в Америке. А если отмотать историю цен на бензин в США больше чем на 3 месяца,  то увидим что цены были даже дешевле российских. Ой как неловко вышло.

Во-первых курс "поддерживался" все это время, но до 62 он скакнул недавно. Причина тому - санкции против Русала. Поддержка была постоянна и держала пару рубль-доллар на уровне 58р. за доллар. "Поддержка" во время скачка курса была прекращена. Я понимаю, что вы не в курсе этих дел и не следите за этими вещами. Сейчас "подержка" возобновлена. Если нефть упадет доллар еще подорожает.

Во-вторых бюджет не зависит от цен на нефть (если мы не берем стоимость рублебочки, конечно, которая сейчас боле 5 тыс. за баррель.), если цены на нефть выше 40 долл. за барель. Учим что такое бюджетное правило. От цен на нефть зависит заполнение резервов.

Курс рубля к остальным мировым валютам зависит от внешнеторгового сальдо и инфляции. Конечно цена на нефть влияет на наше сальдо торгового баланса, отсда и цены на рубль. Если их отпустить полностью, к сожалению, это очень плохо скажется на производстве. Что бы понять это подробно нужно иметь кое-какие познания в экономике, которых у вас нет. Я, возможно, напишу об этом топик, тогда прочитаете.

Кстати если говорить о том, сколько зарабатывает Америка (может США? Потому что Америка это не только США), то можно увидеть, что их сальдо торгового баланса - отрицательное. Они тратят деньги, а не зарабатывают.

Что там было 3 месяца назад - я не писал, я писал про сейчас. Цены меняются и меняются постоянно. Это рынок.

Обидно ткнуть пальцем в небо, не правда-ли?)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 28.05.2018 - 01:45

[^]
Amok555
28.05.2018 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 28.05.2018 - 01:37)
Осмелюсь добавить, что цена в 0,85 центов взята скорее всего с калифорнийских бензоколонок ( я сегодня по этой цене тут заправлялся), а в Калифорнии обычно самый дорогой бензин. В других штатах цена может быть даже в два раза ниже.

Например там, где добывают сланцы. Я писал об этом. Проблема с вывозом нефти. Но там цена средняя, так что должно быть либо выше 0,85 где-то, либо сайт врет. Но я за ним этого особо не замечал.

Мне вобщем-то паралельно где сколько бензин стоит. Я обычно за более глобальными вещами слежу, чем разница цен на бензин по штатам.

[^]
CyxoeBинo
28.05.2018 - 01:47
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 28.05.2018 - 01:26)
Цитата (CyxoeBинo @ 28.05.2018 - 01:24)
Цитата (Basanday @ 28.05.2018 - 01:09)
Ну и за одно анализ "хороших новостей" в подшипниковой промышленности.

Ты вчера писал про 98 миллионов подшипников произведённых в отсталой России?
Или не писал?

Писал и подтверждал это пруфом.

Хорошо.
Мне вот просто интересно, сколько подшипников за тот же год произвела например Франция, или США (США должны произвести много - там больше 180 заводов).
Ну чтобы сравнить.

[^]
LondoM
28.05.2018 - 02:03
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 28.05.2018 - 01:18)
Для начала советую не бесится, а включить мозги - Вексель не "получил", а занял. Он рефинансировался в ПСБ по рыночной ставке. Что это означает? Ровным счетом ничего, кроме того, что он теперь проценты по кредитам будет платить не Морганан Стенли, а ПСБ. Мордашову нужны только Силовые Машины, которые денежного значения для него не имеют почти никакого. Северсталь приносит гораздо больше. Силовые Машины, скорее, проэкт для РФ нужный, да и то.. есть тут вопросы. Кто еще Дерипаска? Помощь - такое-же рефинансирование, в планах, но ему скорее всего санкции снимут с Русала. Больно бо-бо США от этого.

Как видишь, нет тут никакого "дарения", "получил" и прочей дичи. Зато есть чья-то необразованность и некомпетентность.

Крайне наивно считать своих оппонентов тупыми свиньями, впадающими в прострацию когда ты переходишь к использованию биржевой терминологии. Ведь оппонент может не впасть в прострацию, а ехидно улыбнулся и скинуть ссылку на недавно прочитанную замечательную статью на Форбс. А там есть просто хиты сезона:
http://www.forbes.ru/milliardery/362161-de...erov-ot-sankciy

Цитата
Кто будет платить по обязательствам частного лица, являющегося олигархом и международным инвестором?

Источники уже найдены, как сообщили руководители страны, но пока непонятно, какие именно. Назван банк, который осуществит финансовую поддержку на коммерческих условиях — это Промсвязьбанк, недавно прошедший процедуру санации в Фонде консолидации банковского сектора ЦБ. Он же будет помогать и другим предприятиям, попавшим под санкции, в том числе оборонно-промышленному и нефтегазовому комплексу.

Откуда в банке появятся деньги, если их там не было? По межбанковским договорам инфраструктурный банк Внешэкономбанк (ВЭБ) направляет на счета ПСБ средства на условиях межбанковского кредитования по ставкам не ниже ключевой, регулируемой Центробанком (ЦБ), которая сегодня равна 7,25%. Позволит ли регулятор ВЭБу совершить операции, которые изначально являются «токсичными» и выдавать потенциально невозвратные кредиты? А там еще олимпийские долги не погашены… Должники — те же, что и в санкционном списке.

Есть ли деньги в бюджете, если на 2018 год был запланирован дефицит в 1,6% ВВП или 1,8 трлн рублей? Здесь стоит учитывать, что расчет бюджета на этот год проводился при цене нефти $41 за баррель, а недавно она подскочила выше $70 за баррель в результате выхода США из иранской ядерной сделки.

Следовательно, уже можно пересчитывать бюджет на 2018 год с уверенностью, что дефицит сменится профицитом даже при прогнозной цене выше $60 за баррель. И тогда можно существенно увеличить расходы на антисанкционную и антикризисную поддержку компаний, ставших неэффективными вследствие американских и европейских санкций.

Дополнительные деньги в бюджете могут появиться от повышения эффективности ФНС по собираемости налогов и сборов с граждан и малого бизнеса, от повышения пенсионного возраста, от увеличения налогооблагаемой базы и ставок. Главное, чтобы деньги появились изнутри, так как внешнее финансирование будет перекрыто надолго и основательно.

А вот ещё, в итогах статьи:
Цитата
Чтобы спасти от кризиса инфраструктурные предприятия, власти могут провести традиционную операцию по переводу убыточных предприятий в государственную или частно-государственную собственность.

Можно также осуществить финансовую поддержку по линии Промсвязьбанка, так вовремя перешедшего под контроль государства. Можно, наконец, девальвировать рубль, напечатав много необеспеченной денежной массы и направив деньги, изъятые у населения путем снижения их стоимости, на нужды госкорпораций.

Это сообщение отредактировал LondoM - 28.05.2018 - 02:04

[^]
Basanday
28.05.2018 - 02:05
14

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 28.05.2018 - 01:47)
Цитата (Basanday @ 28.05.2018 - 01:26)
Цитата (CyxoeBинo @ 28.05.2018 - 01:24)
Цитата (Basanday @ 28.05.2018 - 01:09)
Ну и за одно анализ "хороших новостей" в подшипниковой промышленности.

Ты вчера писал про 98 миллионов подшипников произведённых в отсталой России?
Или не писал?

Писал и подтверждал это пруфом.

Хорошо.
Мне вот просто интересно, сколько подшипников за тот же год произвела например Франция, или США (США должны произвести много - там больше 180 заводов).
Ну чтобы сравнить.

У меня нет желания искать для тебя пруфы , я вчера достаточно накидал.
Ну а что бы было с чем сравнивать , лови :
http://marketing-i.ru/analitika/metallurgi...kov-v-2014-godu
https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-so...promyshlennosti

В 90-ом году производилось 800млн. в лихие 90-е , на которые так любят здесь все списывать - 300 , на момент прихода "великого поднимателя с колен " - 250.
Сейчас - 98 .
Вот и все , что нужно знать о наших текущих перемогах и о том , как Солнцеликий нас "вытащил " из 90-ых ... .
Ну и это ... , зная ,что у тебя с логикой проблемы , я дополню.
Подшипниковая промышленность это индикатор машиностроения - машиностроение у нас пизданулось точно в такой же пропорции, так как техники без подшипников не бывает .

Так что ,что бы осознать, что мы не всплываем , а нас засасывает в ЖОПУ, не нужно оглядываться на другие страны.

Это сообщение отредактировал Basanday - 28.05.2018 - 02:20

[^]
zoom70
28.05.2018 - 05:49
5

Забанен

ТС разместил здесь свое произведение за денежку?

[^]
rodger32
28.05.2018 - 08:52
15

Ярила

Меня, как жителя Брянска очень повеселила новость о брянском промышленном парке, об этой очень дорогой показухе. Ну и открытие бассейна в Череповце для предприятия на 3 дорожки, претендует на мировую новость, а не на всероссийскую...

[^]
shkura
28.05.2018 - 08:55
-2

Юморист

тест 1

[^]
shkura
-2

Юморист

тест 3

[^]
JohnnyDep
0

Балагур

Ахринеть, я даже не предполагал, что могут быть такие позитивные новости) Хрен с ним с бензином, потуже поясок затянем, и прорвёмся ребят к светлому будущему))

[^]
Бенгур
28.05.2018 - 08:57
4

Ярила

Прикольно, спасибо, как в старые добрые времена, программа Время, ещеб прогноз погоды и полный релакс. Ностальгия.. Устаешь от говноновостей, хочется и хорошие новости читать. Еще раз спасибо.

[^]
Бенгур
28.05.2018 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (AndreiGost @ 28.05.2018 - 01:39)
Ага, и про цены на бензин, которые за прошедшую неделю выросли на пару тройку рублей не забудь рассказать...

Если хочешь читать про цены на бензин, зачем в этот пост зашел, тем про бенз достаточно.

[^]
Norc
28.05.2018 - 09:09
7

Весельчак

А ДТ по 47 руб. это можно считать хорошей новостью или плохой, кремлеботы растолкуйте мне, а то я что-то запутался.

[^]
ЦарскийЦарь
28.05.2018 - 09:10
3

Просто Царь

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2018 - 21:57)
А как же главная новость недели, рост цен на бензин?

Это уже из области очень хороших новостей (а тут просто хорошие новости) - рост цен на бензин, почти пятая экономика мира, миллиард туркам.

Цитата (Norc @ 28.05.2018 - 09:09)
А ДТ по 47 руб. это можно считать хорошей новостью или плохой, кремлеботы растолкуйте мне, а то я что-то запутался.

Это просто ахуительная новость! Ведь всё по просьбам трудящихся shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 28.05.2018 - 09:10

[^]
Xeromant
28.05.2018 - 09:12
6

Ярила

А список владельцев этих динамично развивающихся предприятий будбте добры)). А то в области всё местное загибается, кроме контор с московской крышей.

[^]
Vaperov
28.05.2018 - 09:14
12

йарила

ТС, тебя не заебало? Люди вон антипруфы кидают что все это показуха.

Ты просто запости как нибудь небольшой пост, например бензин подешевел в два раза, пьяного прокурора посадили пожизненно за дтп и всех его замов, Медведев ушел с отставку.

Хотя бы вот такое что нибудь если запостишь, будет тебе и платина и всеобщее счастье.
А все эти побрякушки позолоченные, о чем ты постишь, ничего не стоят

Это сообщение отредактировал Vaperov - 28.05.2018 - 09:15

[^]
Lesta33
28.05.2018 - 09:14
2

Юморист

Цитата (zloiMOZG @ 27.05.2018 - 22:07)
Цитата (zam17 @ 27.05.2018 - 22:01)

Тут главное тему не сломать. Дождаться пока нам расскажут, что живем мы зашибись.
А то и в бане можно оказаться.
Опередил. Ждал пока выложит свои 75.

Вы таки любую хорошую новость воспринимаете как "да нам тут рассказывают как мы зашибись живём"?

Вот знаете, после ВОВ мой город был разрушен на 92%. Так вот, каждое заново отстроенное здание или восстановленное было праздником, и о нём говорили по радио, писали в газетах.

Тоже наверное не надо было?

Типа пока ну всё вообще заябись не будет, ни надо ничего хорошего вообще рассказывать. Ведь так вы думаете? Или я не прав?

Им бесполезно что то объяснять. Они так воспитаны что видеть плохое, обсуждать плохое, слушать про плохое им понятнее и приятнее. Даже если бензин подорожает всего лишь на рубль, то вы хоть экспедицию на марс отправьте, главной их темой будет этот рубль.

[^]
XuIIIHuK
28.05.2018 - 09:21
0

Ярила

Не стал даже читать, перешёл в тему из других, про новые великолепные законы.
Подскажите, вкратце, что опять детский сад новый в Урюпинске построили и опять построили именно чиновники?)

[^]
Hkiper
28.05.2018 - 09:25
10

Ярила

Я точно живу в какой то не правильной России. Опросы проходят мимо меня, экономическое развитие тоже как то мимо.
Вот цена не бенз почему то не обошла меня стороной.

[^]
tmp2011
28.05.2018 - 09:36
9

Хохмач

Цитата (zloyGoblin @ 27.05.2018 - 22:48)
Ебаный стыд! faceoff.gif
Ну при чем тут бензин,блять? У нас в стране кроме роста цен на горючее нет новостей что ли? За день по две три темы в инкубаторе про бенз,вам,блять,мало что ли? Или вас корежит от того,что где то в регионе построили цех по производству какой нибудь хуйни или построили детсад? Что в этом плохого? Тс же не хочет сказать,что у нас кроме хороших новостей других нет вовсе,просто он разбавляет тот лютый пиздец,который вы же разводите с этим бензином. Эти новости имеют место быть и имеют права на существовании на сайте.
Вам,конечно же, это не нравится.

Тут на 90% бизнес развитие, остальные 5% социалки и 5% прочего. Потому у людей недоумение еще больше, как при таких богатствах и масштабах развития до сих пор пенсия 10 т.р., зарплата 20 т.р., работать негде, кругом беспредел. И естественно интересует прежде всего ежедневно потребляемые услуги и товары, мне например глубоко похуй зачем стране и трубопрокатный завод, так как на цены на продукты это не влияет, укладка и покупка труб для граждан не станет дешевле, мне похуй на солнечную электростанцию так как с ее вводом цена на электрику не подешевеет а будет расти. Похуй на роснефти ее бизнес идеи и реализованные проекты, так как денег от уплаченных ими налогов, как и всех вышеперечисленных бизнесов мы не увидим, мы так и будем сосать лапу в этой стране на 3 копейки, пока они вывозят вместе с семьями заработанные наши деньги.

Это хорошие новости путинского олигархата, только потребители этих новостей совсем другие, а не большинство здесь сидящих.

Это сообщение отредактировал tmp2011 - 28.05.2018 - 09:38

[^]
bazilvs
28.05.2018 - 09:41
5

Ярила

я рад за чечню и дагестан, только ты пропустил пару хороших новостей - помощь дерипаске и необходимость поднять ндс

[^]
bazilvs
28.05.2018 - 09:42
4

Ярила

Цитата (Lesta33 @ 28.05.2018 - 09:14)
Цитата (zloiMOZG @ 27.05.2018 - 22:07)
Цитата (zam17 @ 27.05.2018 - 22:01)

Тут главное тему не сломать. Дождаться пока нам расскажут, что живем мы зашибись.
А то и в бане можно оказаться.
Опередил. Ждал пока выложит свои 75.

Вы таки любую хорошую новость воспринимаете как "да нам тут рассказывают как мы зашибись живём"?

Вот знаете, после ВОВ мой город был разрушен на 92%. Так вот, каждое заново отстроенное здание или восстановленное было праздником, и о нём говорили по радио, писали в газетах.

Тоже наверное не надо было?

Типа пока ну всё вообще заябись не будет, ни надо ничего хорошего вообще рассказывать. Ведь так вы думаете? Или я не прав?

Им бесполезно что то объяснять. Они так воспитаны что видеть плохое, обсуждать плохое, слушать про плохое им понятнее и приятнее. Даже если бензин подорожает всего лишь на рубль, то вы хоть экспедицию на марс отправьте, главной их темой будет этот рубль.

наебывать граждан стало немного труднее. это правда

[^]
qnoize
28.05.2018 - 09:44
7

Ярила

Да все эти "перемоги" дают рабочие места, но ЗП в них по 15-20 тыс, а остальные бабки уходят за кордон, так что не надо тут про пятизвёздочные отели блять в Самаре рассказывать. А то, что бензин подорожал, а то что отменили накопительную часть пенсии, а о том, что запретят людям иметь грузовики, а о повышение осаго на 20% и тд и тп, не хочешь рассказать?! Понятное дело, что позитивные новости это хорошо, но глядя вокруг, я просто не вижу нихера хорошего, в нашем городе не могут к 5 этажному дому на 400 метров асфальтированную дорогу провести, и цену поставили 60 миллионов, за 400 метров! А тут тут рассказываешь о 10-летии побед!

[^]
ТолстоКото
28.05.2018 - 09:49
1

Ярила

А с 6 по 21 мая? Тоже хочу. :)

Вот так ТС, да...
Сделал доброе дело раз, сделал два. На третий раз спросят - где? Когда?
На 5 раз еще предявлять претензии начнут к качеству исполнения ищи еще чему. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх