Девушки - ущербные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Disaronno
15.05.2018 - 13:24
5
Статус: Offline

Ярила

Мне мама рассказывала вот как было раньше. Приехала она с моим отцом, своим мужем в деревню к деду, моему прадеду. Она тогда была беременна мной и срок уже был немалый. Собрались садиться за стол, мой отец ринулся накрывать, накладывать, а мой прадед остановил его, сказав что у нас есть кому накрыть, несмотря на то что моя мама тогда была беременна. Вот такой был патриархат.

[^]
Ignorantia
15.05.2018 - 13:24
0

Приколист

Цитата (ELEA @ 15.05.2018 - 13:05)
Цитата (Ignorantia @ 15.05.2018 - 12:55)
Нормальной здоровой женщине в возрасте от 10 и до... эта дурацкая привилегия и нафиг не нужна. Мне 50, в общественном транспорте, если свободных мест мало, не сажусь. Пусть сидят те, кто считает себя старым и больным ) Если вдруг уступают (редко, но бывает) - тем более, не сажусь. Отвечаю: "мне не нужно". Без "спасибо", мне же их услуг не нужно.

Ну здорово, конечно... Но спасибо не помешало бы.
Вот мне предлагают конфету, а я не хочу, так я отвечу: "нет, спасибо".
А то как-то грубо. Человек хотел доброе сделать, а нарвался на "грубость". В следующий раз подумает - а стоит ли.
Это как я попытался руку подать выходя из автобуса не на остановке. Высоковато было со ступеньки автобуса. Так шарахнулась, и грубо ответила, что не надо лезть грязными руками, вы в автобусе за поручни хватались. Я офигел. Чтобы еще незнакомым руку подал - ни в жизни. Только своим.
А могла просто сказать: "спасибо, я сама". И даже улыбнуться могла.
Короче - бабы пошли не фонтан. (да, да, взаимненько).

А за что благодарить-то? За то, что человека считают неспособным даже на своих ногах удержаться только лишь потому, что ему уже не 20? Нет, я не разделяю такого отношения к возрасту и благодарить за него не буду.

[^]
Misha0276
15.05.2018 - 13:25
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Аnnеttа @ 15.05.2018 - 13:21)
Я так лет цать назад малость офигела, когда  мне кавалер в автобусе сказал, мол, давай ты с краю сядешь, тебе не нужно будет вставать, чтоб место уступить, а я у окошка - меня и не попросят...мужик!

Врет падлюка. Он просто у окошка хотел сидеть gigi.gif
Гнать надо от себя таких кавалеров. Ссаными тряпками moderator.gif

Не реклама: Гарантированный поставщик ссаных тряпок- Котейко и папаша евошный оба с придурью shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 15.05.2018 - 13:26

[^]
Крабат
15.05.2018 - 13:26
2

Приколист

Цитата (Andygoo @ 15.05.2018 - 12:06)
А я всегда уступаю, я сука джентльмен, мне приятна реакция как старушек так и молодых девчонок)) Уступлю, даже если есть места...

А я ещё со школы не сижу в общественном транспорте. Вначале присаживался, но после нескольких случаев, когда недалеко сидящие бабки начинали гуртом полоскать мне и окружающим мозг на тему "ты посмотри, какая молодёжь нонче пошла", причём, независимо от того, уступаешь ли место, не уступаешь, если ли свободные места. Просто, повод скучающим пенсионерам побухтеть.
Так вот с тех пор, чтобы не давать повода езжу стоя. Даже поздним вечером после тренировки с отбитыми ногами. Во избежание umnik.gif

Девушки - ущербные?

[^]
GFka
15.05.2018 - 13:26
0

Юморист

Вброс слабоват.
Молодой-красивой всегда уступить можно, а старая и постоять может.... в стороне.

[^]
orionz
15.05.2018 - 13:29
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
А я ещё со школы не сижу в общественном транспорте.

Цитата
Так вот с тех пор, чтобы не давать повода езжу стоя. Даже поздним вечером после тренировки с отбитыми ногами. Во избежание

спасибо старина, благодаря таким как ты – я и могу найти себе сидячее место в общественном транспорте agree.gif biggrin.gif

[^]
Metakon
15.05.2018 - 13:29
1

Приколист

Одного меня напрягло, что ТС записал пожилых, инвалидов и т.д. в ущербных?

[^]
ELEA
15.05.2018 - 13:31
4

Ярила

Цитата (Аритэ @ 15.05.2018 - 13:18)
Цитата (ELEA @ 15.05.2018 - 13:11)

Вообще-то в современном мире уже пора пересматривать и правила этикета тоже. А то они порой вразрез с реалиями идут.

в чем например? deg.gif

Я выше писал про подать руку и реакцию.
Так же теперь на фоне "онижедети" - все, теперь главный ребенок. Раньше я бы подзатыльник выхватил, если бы не уступил старшему. Теперь фиг там - будет сидеть дядечка почти дедушка - ему какая-нибудь яжемать предъявит и потребует уступить ребенку, и пофиг что ему 5 лет и он всех перебегает.
Ну или например уступать женщине - на дороге за рулем это не работает. Но не все в курсе.
Еще как пример - пропускать вперед в очереди. Хоть в кассу, хоть в туалет. А раньше как бы и пропускали. В СССР в очередях это кончилось.
Еще помочь донести сумку - да вы что!? Незнакомой девушке донести сумку? Да на вас в милицию заяву напишут. Вот и приходится сзади идти и смотреть как корячится.
Вот еще пример - угостить ребенка мороженным. Стоишь у ларька, покупаешь мороженное. Раньше я помню - вполне взрослые могли ребенку тоже купить мороженное, если мелочь есть лишняя. Сейчас это не только не прилично, но и нельзя! Вон недавно случай был - загребли чувака, проверяли на педофилию. Еле отпустили.
Заступаться за девушек - не понятно как себя вести. Сейчас закон гласит - не лезь, вызывай полицию. 100500 случаев когда еще крайним будешь. И как следовать воспитанию?
А еще есть (благо не часто, но я нарывался) - которые обижаются, если за них платишь. Потом все норовят где-нибудь отплатить. Это касается коллег на работе или тех с кем вроде не близко знаком, но часто пересекаешься.
И много где еще.

[^]
бурбон
15.05.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Disaronno @ 15.05.2018 - 13:24)
Мне мама рассказывала вот как было раньше. Приехала она с моим отцом, своим мужем в деревню к деду, моему прадеду. Она тогда была беременна мной и срок уже был немалый. Собрались садиться за стол, мой отец ринулся накрывать, накладывать, а мой прадед остановил его, сказав что у нас есть кому накрыть, несмотря на то что моя мама тогда была беременна. Вот такой был патриархат.

В некоторых восточных странах с родоплеменными отношениями вроде могут братья и отцы дяди, еще и выебать твою жену, слышал, но за достоверность не ручаюсь))

Это сообщение отредактировал бурбон - 15.05.2018 - 13:35

[^]
Неиванов
15.05.2018 - 13:34
5

Ярила

Цитата (Domrych @ 15.05.2018 - 10:31)
Цитата
Не понимаю, к чему там 5-й элемент?

Вообще то всегда считалось хорошим тоном у мужчин- уступать место девушкам.
Жаль что сейчас многие это перестали понимать.

ещё хорошим тоном считалось за это благодарить... Просто улыбнуться, кивнуть головой или тихо сказать спасибо.. Куда делась женская вежливость.. Всегда открываю двери и пропускаю вперёд идущую рядом /сзади/ девушку или женщину.. Мне не трудно , меня так воспитали. Так почему бл@ть некоторые проходят в эти двери с таким видом как будто я швейцар и рождён только для того чтоб открывать дверь этой боХине??

Это сообщение отредактировал Неиванов - 15.05.2018 - 13:35

[^]
ELEA
15.05.2018 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Metakon @ 15.05.2018 - 13:29)
Одного меня напрягло, что ТС записал пожилых, инвалидов и т.д. в ущербных?

Я извинился там ниже за беременных. А инвалиды да. А разве нет? Invalid. Имеющий изъяны.
Вы с этой толерантностью уже к обычным словам придираетесь.
Как одним словом надо было назвать группу лиц, которым по состоянию здоровья полагаются сидячие места?
Давайте, придумайте толерантненькое слово и будем его юзать.
Альтернативно-здоровые? М?
Забодали уже.

[^]
Аритэ
15.05.2018 - 13:38
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Aleks174VVVV @ 15.05.2018 - 13:23)

Зато знаменитой станешь. dont.gif

ну так себе слава gigi.gif

[^]
Disaronno
15.05.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (бурбон @ 15.05.2018 - 13:33)
В некоторых восточных странах вроде могут братья и отцы еще и выебать твою  жену, слышал, но за достоверность не ручаюсь))

На счет востока, то в Тибете может практиковаться полиандрия, у одной женщины может быть два мужа, которые могут быть друг другу братьями. Хотя там есть семьи, где женщина имеет одного мужчину и вроде бы таких семей даже больше. В общем, полиандрия там не обязаловка. Есть в Китае народ мосо, у этого народа матриархальное общество, старшая в семье - это бабушка, мужик не живет в семье женщины с которой занимается сексом и имеет детей от нее, каждый остается в той семье, где родился, просто встречаются. Об этом народе есть даже документальный фильм, называется: Огненная девушка с озера Лугу (Мосо) 2007 - https://vk.com/video?q=%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D...08590_166288531

Это сообщение отредактировал Disaronno - 15.05.2018 - 13:47

[^]
Аритэ
15.05.2018 - 13:43
1

Цитата (Ignorantia @ 15.05.2018 - 13:24)

А за что благодарить-то? За то, что человека считают неспособным даже на своих ногах удержаться только лишь потому, что ему уже не 20? Нет, я не разделяю такого отношения к возрасту и благодарить за него не буду.

ну хотя бы за проявленное к вам уважение и инициативу, вы ведь тем самым убиваете в человеке те самые благородные порывы, а завтра у тя давление свалитсо к плинтусу, или нога болеть сильно будет, и захочешь сесть, а после такого отношения, будет стоически мучатсо стоя dont.gif

[^]
OlanaBy
15.05.2018 - 13:43
1

Рыжая Бу

в траликах всегда стою на задней площадке, даже если сидячие места есть. автобусов у нас нет, а в маршрутках хрен я кому уступлю, хоть до 7 колена меня прокляните. Но как-то так сложилось, что мне и места уступают и двери придерживают в магазинах. А если нет- ну и нет, я не расстроюсь, на каждую мелочь такуе обращать- нервов не хватит.

[^]
Tianda
15.05.2018 - 13:48
2

Ярила

Во-первых, это похоже на фотошоп.
Во-вторых, ТС - редкостный козел: за слово "ущербный" ему надо голову оторвать. С чего он решил, что инвалиды, беременные и старики ущербные?

[^]
Аnnеttа
15.05.2018 - 13:49
0

Юморист

Цитата
Так же теперь на фоне "онижедети" - все, теперь главный ребенок. Раньше я бы подзатыльник выхватил, если бы не уступил старшему. Теперь фиг там - будет сидеть дядечка почти дедушка - ему какая-нибудь яжемать предъявит и потребует уступить ребенку, и пофиг что ему 5 лет и он всех перебегает.

Вот где вы встречаете таких женщин/мам? Ни разу не видела...наоборот, заходишь в транспорт, и все предлагают посадить детей, хотя бы на колени к себе, а мамы отвечают, что ничего постоит...Складывается ощущение, что где-то когда-то кому-то попалась однажды невменяемая женщина, и все - шаблон

[^]
ELEA
15.05.2018 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 15.05.2018 - 13:24)
Цитата (ELEA @ 15.05.2018 - 13:05)
Цитата (Ignorantia @ 15.05.2018 - 12:55)
Нормальной здоровой женщине в возрасте от 10 и до... эта дурацкая привилегия и нафиг не нужна. Мне 50, в общественном транспорте, если свободных мест мало, не сажусь. Пусть сидят те, кто считает себя старым и больным ) Если вдруг уступают (редко, но бывает) - тем более, не сажусь. Отвечаю: "мне не нужно". Без "спасибо", мне же их услуг не нужно.

Ну здорово, конечно... Но спасибо не помешало бы.
Вот мне предлагают конфету, а я не хочу, так я отвечу: "нет, спасибо".
А то как-то грубо. Человек хотел доброе сделать, а нарвался на "грубость". В следующий раз подумает - а стоит ли.
Это как я попытался руку подать выходя из автобуса не на остановке. Высоковато было со ступеньки автобуса. Так шарахнулась, и грубо ответила, что не надо лезть грязными руками, вы в автобусе за поручни хватались. Я офигел. Чтобы еще незнакомым руку подал - ни в жизни. Только своим.
А могла просто сказать: "спасибо, я сама". И даже улыбнуться могла.
Короче - бабы пошли не фонтан. (да, да, взаимненько).

Ну что тогда удивляетесь? Я тоже конфеты не ем и вообще сладкое.
Но спасибо за попытку сделать доброе дело.
Так и тут - он лишь уступил место. А что он там считает про возраст - другое дело.
Он же не сказал: "Садись старая, тебе уже не гоже корячиться стоять".

Просто вежливость.
Так что видите - сами довели ситуацию. Человек реально не захочет получить оскал за попытку следовать воспитанию.

[^]
Аритэ
15.05.2018 - 13:51
2

Цитата (ELEA @ 15.05.2018 - 13:31)

Я выше писал про подать руку и реакцию.
Ну или например уступать женщине - на дороге за рулем это не работает. Но не все в курсе.
Еще как пример - пропускать вперед в очереди. Хоть в кассу, хоть в туалет. А раньше как бы и пропускали. В СССР в очередях это кончилось.
Еще помочь донести сумку - да вы что!? Незнакомой девушке донести сумку? Да на вас в милицию заяву напишут. Вот и приходится сзади идти и смотреть как корячится.
Вот еще пример - угостить ребенка мороженным. Стоишь у ларька, покупаешь мороженное. Раньше я помню - вполне взрослые могли ребенку тоже купить мороженное, если мелочь есть лишняя. Сейчас это не только не прилично, но и нельзя! Вон недавно случай был - загребли чувака, проверяли на педофилию. Еле отпустили.
Заступаться за девушек - не понятно как себя вести. Сейчас закон гласит - не лезь, вызывай полицию. 100500 случаев когда еще крайним будешь. И как следовать воспитанию?
А еще есть (благо не часто, но я нарывался) - которые обижаются, если за них платишь. Потом все норовят где-нибудь отплатить. Это касается коллег на работе или тех с кем вроде не близко знаком, но часто пересекаешься.
И много где еще.

из всего что вы написали, к правилам этикета наверное только подать руку относится, про очереди , и угостить мороженкой там нету
ну как бе 5 летнему ребетенку место, чтобы его кхерам не задавила толпа, он маленький же dont.gif
а поповоду подать руки, ну если мне подадут, то воспользуюсь и поблагадарю, тоже самое с тяжелой сумкой rulez.gif

[^]
orionz
15.05.2018 - 13:52
-1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Во-первых, это похоже на фотошоп.

не похоже, и может иметь место быть, даже в правилах мосметрополитена написано что надо уступать людям с вагиной

[^]
ELEA
15.05.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Аnnеttа @ 15.05.2018 - 13:49)
Цитата

Вот где вы встречаете таких женщин/мам? Ни разу не видела...наоборот, заходишь в транспорт, и все предлагают посадить детей, хотя бы на колени к себе, а мамы отвечают, что ничего постоит...Складывается ощущение, что где-то когда-то кому-то попалась однажды невменяемая женщина, и все - шаблон

Встречаю. И знаете что интересно - видя тетю с мелким - предлагаю посадить детей или сесть ей, а то замешкаешься и все, пи**ц тебе! Найдется тетка или бабка или ... да кто-нибудь найдется и начнет бузеть. Вот и уступают. Кроме того - это по статусу "пассажир с ребенком" - который есть на одной из табличек. НАДО. Уже это надо! А еще каких-то 20-30 лет назад дети уступали старшим. А матерью с ребенком (кому уступали) - считались совсем маленькие, которые сами не стоят и их на руках держать надо. А потом категория детей как-то расширилась.

[^]
Disaronno
15.05.2018 - 13:59
1

Ярила

и все предлагают посадить детей, хотя бы на колени к себе

Опасное дело для нашего времени, вон Глеб Грозовский досажался чужих детей на колени, сейчас в тюрьме сидит.

[^]
Аnnеttа
15.05.2018 - 14:13
0

Юморист

Цитата (Disaronno @ 15.05.2018 - 13:59)

Опасное дело для нашего времени, вон Глеб Грозовский досажался чужих детей на колени, сейчас в тюрьме сидит.

посадить к себе на колени обычно предлагают женщины в возрасте 40+ и мужчины - 65+, так что - никаких подозрений. И это очень упрощает проезд в переполненном транспорте.

з.ы. мне кажется, что все эти разговоры о том, как все изменилось, и бабы уже не те, и детки невоспитанные и неуважительные, выращенные "яжматерями" и т.д. просто сотрясание воздуха. Мужчины, начните своим детям объяснять, делать замечание, вбивать, если хотите, в голову, что правильно, а что нет, а не сетовать на прогнивший современный мир, и все наладится.
Когда последний раз кто-то из вас говорил ребенку-школьнику, что рюкзак нужно снимать при входе в транспорт, а когда последний раз папа остановил сына и сказал, мол, сынок, обернись, бабушка выходит, подай ей руку. Нет, лучше мы будем сыновьям показывать личном примером, что бабы нынче обнаглели и дохера хотят....

[^]
Lynx
15.05.2018 - 14:13
1

Балагур

Цитата (ELEA @ 15.05.2018 - 13:55)
Цитата

Встречаю. И знаете что интересно - видя тетю с мелким - предлагаю посадить детей или сесть ей, а то замешкаешься и все, пи**ц тебе! Найдется тетка или бабка или ... да кто-нибудь найдется и начнет бузеть. Вот и уступают. Кроме того - это по статусу "пассажир с ребенком" - который есть на одной из табличек. НАДО. Уже это надо! А еще каких-то 20-30 лет назад дети уступали старшим. А матерью с ребенком (кому уступали) - считались совсем маленькие, которые сами не стоят и их на руках держать надо. А потом категория детей как-то расширилась.

как верно заметили выше, в правилах московского метро нет категории "беременные женщины", есть просто женщины. такая хуйня малята с 2016 года

(в редакции, утверждённой Постановлением Правительства Москвы №187-ПП от 19.04.2016 г.)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

[^]
ELEA
15.05.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Аnnеttа @ 15.05.2018 - 14:13)
Цитата (Disaronno @ 15.05.2018 - 13:59)

посадить к себе на колени обычно предлагают женщины в возрасте 40+ и мужчины - 65+, так что - никаких подозрений. И это очень упрощает проезд в переполненном транспорте.

з.ы. мне кажется, что все эти разговоры о том, как все изменилось, и бабы уже не те, и детки невоспитанные и неуважительные, выращенные "яжматерями" и т.д. просто сотрясание воздуха. Мужчины, начните своим детям объяснять, делать замечание, вбивать, если хотите, в голову, что правильно, а что нет, а не сетовать на прогнивший современный мир, и все наладится.
Когда последний раз кто-то из вас говорил ребенку-школьнику, что рюкзак нужно снимать при входе в транспорт, а когда последний раз папа остановил сына и сказал, мол, сынок, обернись, бабушка выходит, подай ей руку. Нет, лучше мы будем сыновьям показывать личном примером, что бабы нынче обнаглели и дохера хотят....

"Когда последний раз кто-то из вас говорил ребенку-школьнику, что рюкзак нужно снимать при входе в транспорт, а когда последний раз папа остановил сына и сказал, мол, сынок, обернись, бабушка выходит, подай ей руку." - о нет нет! Из-за горизонта примчится мамотело и потом эти минуты до ближайшей остановки покажутся адом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44832
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх