Начинается "рубка бабла" перед Днем Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Милый
25.04.2018 - 16:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (серотонин @ 25.04.2018 - 13:49)
А я бы хотел чтобы все Георгиевские ленточки продавали рублей за 100, и все эти деньги шли на помощь ветеранам. Так бы убили двух зайцев- и помощь, и не обвешивали бы ими что попало и где попало.

Первый на мой взгляд нормальный пост. Ато развели тут демагогию. У меня ленточка есть, давали на работе бесплатно, лет 5 назад. Акуратно лежит в тумбочке, среди вещей представляющих для меня синтементальную ценность.

[^]
Dron66
25.04.2018 - 16:30
2

Старомодный хрыч.

Цитирую самого себя: "Грёбаный театр."

[^]
ЖаднаяЖижa
25.04.2018 - 16:35
4

Ярила

Очень хорошо раскрыт вопрос в песне Игоря Растеряева "Георгиевская ленточка".
З. Ы. Ленточку не надеваю (а если бы и решил - то только красного цвета), наклейки и прочую тематику не леплю на авто. Как в вышеназванной песне, "а я прекрасно помню и без лент..."

Это сообщение отредактировал ЖаднаяЖижa - 25.04.2018 - 16:35

[^]
Gonzo73
3

Ярила

Милый
Цитата
Первый на мой взгляд нормальный пост. Ато развели тут демагогию. У меня ленточка есть, давали на работе бесплатно, лет 5 назад. Акуратно лежит в тумбочке,

У меня их штук 10-15 лежит. И давали, и с каких-то товаров снимал, пару штук вообще на улице подобрал, затоптанных в грязи, 9-го мая как раз. Видать, поддатенький патриот не удержал.

Ни одной на себя не цеплял, просто складываю, выбросить рука не поднимается, носить тоже. У деда две Славы было, как-то мне неловко эту ленту ни ругать ни носить. Опошлили символ.

[^]
kvn35
2

Приколист

Цитата (GoodwinXX @ 25.04.2018 - 16:27)
Судя по вопросу о 1812 году, ты считаешь, что прошло уже достаточно времени с ВОВ, чтобы ее значимость уже можно топтать?

Так ты не празднуешь победу 1812 года и победу над шведами под Полтавой? Ты ответь конкретно на вопрос, не увиливай. Празднуешь или нет? Если не празднуешь, то ты не патриот своей Родины.

[^]
Mishkall
25.04.2018 - 16:36
-1

мизантроп и социопат

Цитата (elegaz @ 25.04.2018 - 16:25)
Цитата (Mishkall @ 25.04.2018 - 16:23)

Можно конкретнее, где официоз и коммерциализация?

Ты правда веришь, что тема с ленточками не придумана кремлевскими PR-технологами? faceoff.gif

Да хоть анунаками с Нибиру. Идея то хорошая rulez.gif

[^]
Lisa80
25.04.2018 - 16:38
3

Ярила

георгиевские ленточки - еще могу понять, если они приколоты на груди и только на время шествия в "Бессмертном полку".

Но ордена-брошки это уже совсем дичь. Так же, как и наряженные в фронтовую форму младенцы. Не надо превращать день памяти в маскарад.

[^]
gypopo
25.04.2018 - 16:41
8

проклятый либераст

Тут уже было справедливо замечено, что гвардейская и георгиевская ленты - это разные понятия. Георгиевская относится к наградной системе императорской армии, а в дальнейшем - к белому движению, а во времена ВОВ - к власовцам и прочим коллаборационистам. Гвардейская же лента, отличающаяся по оттенку и имеющая узкие желтые полоски по краям, относится к наградной системе СССР.
Слева - беляк Краснов П.Н, воевавший на стороне немцев, справа - Чемодуров, скромный советский солдат, отразивший 19 контратак в течение дня.

Это сообщение отредактировал gypopo - 25.04.2018 - 16:41

[^]
Mishkall
25.04.2018 - 16:43
1

мизантроп и социопат

Цитата (Gonzo73 @ 25.04.2018 - 16:28)
Mishkall
Цитата

Разнарядки для школ, несение чужих портретов. Галка в отчёте "Патриотическое воспитание".

Ленточки со знаками орденов можно увидеть в любом киоске. Печать портретов тоже уже поставлена. Это в первых шествиях "БП" люди несли фотки кто на чём, сейчас всё типографское.

Даже если и есть факты "разнорядок", то единичные и относятся к перегибам на местах. Ты еще скажи, что людей, которые ежегодно выходят на "Бессмертный полк" насильно ОМОН сгоняет.
Ленточки раздаются бесплатно. Покупать или нет-личное дело каждого.
Печать портретов? Ты серьезно? Мне портрет деда самому с фотокарточки перерисовывать? И бегать потом искать рамку и палку?

Это сообщение отредактировал Mishkall - 25.04.2018 - 16:43

[^]
LeXxX68
25.04.2018 - 16:46
7

сплю

Ну ващет вся суть георгиевской ленты, в том чтобы люди забыли, что фашистов победили Советские люди, под Красным Знаменем, с Серпом и Молотом.

Так что правильно их на шнурки и диски лепят. Этому высеру Ельцина - там и место. Ну и бабла с мудаков срубит не грех.

[^]
Havatamra
25.04.2018 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (kvn35 @ 25.04.2018 - 16:35)
Цитата (GoodwinXX @ 25.04.2018 - 16:27)
Судя по вопросу о 1812 году, ты считаешь, что прошло уже достаточно времени с ВОВ, чтобы ее значимость уже можно топтать?

Так ты не празднуешь победу 1812 года и победу над шведами под Полтавой? Ты ответь конкретно на вопрос, не увиливай. Празднуешь или нет? Если не празднуешь, то ты не патриот своей Родины.

Надо таким напоминать еще и про геноцид кроманьонцев отношение неандертальцев 30 000 лет назад! Типа "Кроманьонцы сражались за тебя, а ты даже не знаешь их имен!")))

Это сообщение отредактировал Havatamra - 25.04.2018 - 16:47

[^]
Lisa80
9

Ярила

что касается живых ветеранов той войны - их уже единицы на всю страну. И думается мне, еще мЕньшие единицы из них выходят на демонстрации.

Самое малое этим ветеранам (призванным мальчишками в 1945г.) сейчас 90лет. Вы много знаете стариков, которые в таком возрасте выходят на демонстрации? и способны бодро ходить по улицам. Я ни одного.
Но как ни посмотришь телевидение на 9 мая, их прямо целые толпы - и мужчин, и женщин. Откуда все эти люди?

Имхо, очень много липовых. Которые в годы войны были крошечными детьми, а то и вовсе родились после войны. Сейчас они в силу возраста старые убеленные сединами. Но давайте смотреть правде в глаза - многие из них присваивают честь, к которой не имеют отношение.

[^]
Fernirs
8

Улайри

Цитата (GoodwinXX @ 25.04.2018 - 15:05)
Цитата (kvn35 @ 25.04.2018 - 15:01)
Цитата (GoodwinXX @ 25.04.2018 - 14:26)
Это символ памяти! Нашей победы! Над фашизмом!
Носил, ношу и буду носить 9 мая. И пофиг сколько она стоит.

Ты чтоль победитель диванный? «Наша» победа! Охуеть!

Да наша. Я часть этого народа. Русского народа, принесшего победу над фашизмом. Практически каждая семья может считать себя приобщенной к этой победе. И этого не нужно забывать.
И всячески сопротивляться новым веяниям, которые имеют целью опорочить, принизить это знаковое событие. А иногда и перевернуть вообще вся с ног на голову, как то вместо того чтобы праздновать Победу, считать это днем скорби. Скорби, блять, по убитым фашистам!

Слышь, ты, "представитель русского народа" (хорошо хоть не Русского Народа, ххе), шо я тебе скажу, пока по-доброму.
В ТУ войну победил СССР. И праздник назывался - для твоего сведения - День Побе́ды — праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и отмечается 9 мая каждого года. Выделил суть праздника специально для тебя и тебе подобных. Советский б...дь, народ, не русский. Да, Сталин за русский народ даже тост поднимал спецом - потому как именно русские по его мнению вытянули самую большую долю усилий и страданий - но ВМЕСТЕ с остальными. В противном случае ты прям щас обливаешь помоями татарина майора Гаврилова, который месяц (!) в Брестской крепости дрался, под конец и вовсе один, крымчака Амет-Хана Султана, гонявшего немецких стервятников так, что перья летели, армянина Амаза́спа Хачату́ровича Бабаджаня́на, героя-танкиста, еврея-наводчика противотанкового орудия Ефима Дыскина, жёгшего е...чих "уберменшей" с пистолетной дистанции - в одиночку, млять, серешь на героев-тувинцев, которые одним видом наводили на гансов понос. ЯПтебе ишшо больше написал но лень. надеюсь, когда ты повзрослеешь, ты поймёшь как глубоко ошибался.

[^]
LeXxX68
25.04.2018 - 16:48
0

сплю

Цитата (Gonzo73 @ 25.04.2018 - 16:35)
Милый
Цитата
Первый на мой взгляд нормальный пост. Ато развели тут демагогию. У меня ленточка есть, давали на работе бесплатно, лет 5 назад. Акуратно лежит в тумбочке,

У меня их штук 10-15 лежит. И давали, и с каких-то товаров снимал, пару штук вообще на улице подобрал, затоптанных в грязи, 9-го мая как раз. Видать, поддатенький патриот не удержал.

Ни одной на себя не цеплял, просто складываю, выбросить рука не поднимается, носить тоже. У деда две Славы было, как-то мне неловко эту ленту ни ругать ни носить. Опошлили символ.

На Ордене Славы - другая лента. Эти можешь смело на помойку.

[^]
Baambu4a
25.04.2018 - 16:49
2

Хохмач

Сколько себя помню - Георгиевскую ленту всегда накануне праздника волонтеры бесплатно раздавали

[^]
sashiko
25.04.2018 - 16:50
5

Хохмач

Цитата (elegaz @ 25.04.2018 - 16:25)
Цитата (Mishkall @ 25.04.2018 - 16:23)

Ты правда веришь, что тема с ленточками не придумана кремлевскими PR-технологами? faceoff.gif

А рынок? Что рынок? Рынок отвечает предложением на спрос why.gif

Я верю, что тема с ленточками придумана людьми близкими к госбюджетам, с целью их освоения. А патриотическая акция обыкновенный предлог. Эти ленточки не из воздуха же материализуются для бесплатной раздачи.

[^]
Мандалайкин
25.04.2018 - 16:51
10

Дуракофоб

Цитата
даже тем, что ты гордишься той Победой, ты вступаешь в конфронтацию с теми, кому та Победа поперек горла, любое единение нашего народа им поперек горла.

А можно вот этих жутких людей имена озвучить? Ты их где-нибудь, кроме интернета видел? Да, кстати, сразу предупреждаю, я этой вашей сраной "путриотической каши" досыта наелся, поэтому если не ответишь, если ответишь без пруфов, если ответишь типа: "да все же знают, кругом одни враги" или подобной хуетой - ОБЪЯВЛЮ ТЕБЯ СРАНЫМ ПИЗДАБОЛОМ.
Жду. Повторяю: пруфы на конкретных людей, которым "та Победа поперек горла, любое единение нашего народа им поперек горла".
Как вы со своей теорией заговора заебали. Это враги нам мразь во власть подсунули, которая в три горла жрёт за твой же счёт, ворует всё, до чего только руки дотянутся, у тебя же между прочим, а потом тебе вместо хлеба впаривает "патриотизм" (понимая под ним только то, что Страна и действующая власть - одно и то же)?
Мои деды воевали. Два прадеда там остались. Я их помяну, а государству сраному нет до этого никакого дела. И я не верю, что вы не видите, что под соусом "патриотизма" и "гордости за великую победу" нам вбивают в мозги ксенофобию, кругом враги и сплотимся вокруг лидера, единого и неповторимого. Не верю. Значит, вы пишете свои каменты - ОСОЗНАНО. Люди - не идиоты, они ведь видят...

Это сообщение отредактировал Мандалайкин - 25.04.2018 - 16:56

[^]
kotmichael
25.04.2018 - 16:52
0

Ярила

AlHighlander
Цитата
пришёл на Парад Победы к Вечному огню с власовским триколором

нет никакого власовского триколора! символику РИ гитлер официально запретил использовать. флаг РОА был другой. Если вы меня отошлёте к "параду" в Пскове с триколором так и тут есть интересный момент....та рота что там маршировала потом перешла на сторону советов..............

[^]
Gonzo73
25.04.2018 - 16:52
9

Ярила

Mishkall
Цитата
Печать портретов? Ты серьезно? Мне портрет деда самому с фотокарточки перерисовывать? И бегать потом искать рамку и палку?

В первые годы полка я так и делал. Сам печатал и крепил и палку искал. Потом подключились типографии. В этом, впрочем нет ничего такого, но ещё пару лет спустя я увидел, как в моём родном селе школьники несли портреты вовсе не своих родственников (в селе-то я всех знаю). Просто одинаково оформленные портреты фронтовиков. Скажи, что это, как не не профанация идеи "Бессмертного полка"? В позднесоветское время так носили портреты членов Политбюро на 1-е мая. Отнесли и с плеч долой.

[^]
FAN4UK
25.04.2018 - 16:53
3

Хохмач

Цитата (Anderlecht @ 25.04.2018 - 13:36)
Цитата (Мандалайкин @ 25.04.2018 - 13:31)
Цитата (wolf1999 @ 25.04.2018 - 13:28)
Цитата
эту хуйню.
Ты Георгиевскую ленту хуйней назвал?

И я назову. Эта якобы георгиевская ленточка не имеет отношение ни к Великой Отечественной Войне, ни к празднику 9 мая. Это дешёвый аксессуар в силе "яжпатриот".

Интересненько.
Вот американцы размахивают ФЛАГОМ США дешёвым аксессуаром в силе "яжпатриот".

Верно?

Ну если кто то будет размахивать флагом СССР в день Победы, то думаю, что никто возражать не будет. А вот ленточки в каждой дырке и на каждой выступающей конечности вкупе со стремными наклейками на авто вызывают отторжение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gluk35
25.04.2018 - 16:54
1

Ярила

Цитата (wolf1999 @ 25.04.2018 - 13:28)
Цитата
эту хуйню.
Ты Георгиевскую ленту хуйней назвал?

Ну как бы святого георгия во время ВрВ вешали предавтелям в германской армии, а у нас символ победы это Гвардейская лента.

[^]
RawRide
25.04.2018 - 16:55
-1

Балагур

Цитата (gypopo @ 25.04.2018 - 16:41)
Тут уже было справедливо замечено, что гвардейская и георгиевская ленты - это разные понятия. Георгиевская относится к наградной системе императорской армии, а в дальнейшем - к белому движению, а во времена ВОВ - к власовцам и прочим коллаборационистам. Гвардейская же лента, отличающаяся по оттенку и имеющая узкие желтые полоски по краям, относится к наградной системе СССР.
Слева - беляк Краснов П.Н, воевавший на стороне немцев, справа - Чемодуров, скромный советский солдат, отразивший 19 контратак в течение дня.

Ну-ну...

[^]
msk7888
25.04.2018 - 16:55
5

Хохмач

Цитата (КлаSSик @ 25.04.2018 - 15:54)
Цитата (AlHighlander @ 25.04.2018 - 13:31)
Интересно, если бы я десятилетним пездюком в 1989 году пришёл на Парад Победы к Вечному огню с власовским триколором мне бы только дед 3.14зды вломил или его однополчане тоже бы подключились?

Не использовался триколор в РОА. Во всяком случае официально. В качестве флага РОА использовался военно-морской флаг с Андреевским крестом.
Цитата
При формировании русскоязычных военных подразделений были попытки использования в эмблематике триколора, двуглавого орла, белого, синего и красного цветов, что было запрещено германским командованием[...]
«При зарождении РОД и РОА у А.Власова и его соратников возник вопрос — какой же будет у нас флаг, когда мы пойдем в бой с большевизмом? И после обсуждения этого вопроса, а нужно заявить, что в обсуждении участвовали и генералы и офицеры Императорского Флота, решено было взять как символ Родины, Чести и Свободы и как знамя Русского Освободительного Движения и Русской Освободительной Армии не трехцветный Русский флаг, а Андреевский флаг. Этот флаг был введен во всех русских частях, боровшихся с большевизмом, и этот флаг развевался в цитадели РОА в Дабендорфе в течение 2-х лет и в натуральную величину…»

а это по вашему что?
Раздницу между капиталистическим государством и социалистическим хотя бы приблизительно представляете ?

Это сообщение отредактировал msk7888 - 25.04.2018 - 16:58

[^]
padre666
25.04.2018 - 16:56
5

Шутник

Уже переросло в фарс. Водка с пивом в магазах с этой лентой, машины обтянуты повсеместно, ленты грязные..
Самое адовое, когда детей лет 5 одевают в военную форму и лентами этими обвешивают, как ровнейший тазик и нормального пацана.

[^]
КлаSSик
25.04.2018 - 16:56
-8

Юморист

Цитата (Havatamra @ 25.04.2018 - 15:20)

Это НЕ символ памяти. Это НЕ наша победа. Это победа тех людей, того государственного строя, той армии и того оружия. Мы к этому не имеем никакого отношения, а только как безродные дворняги пытаемся подмазаться к чему-то значимому. Считаем, что ВСЕ нам теперь должны за то, чего мы не делали. Когда гордиться нечем, остается гордиться заслугами предков. Помним - от случая к случаю, скорбим - не искренне, гордимся - напоказ. Грустно это и не достойно памяти.

Не твоя, не твоя, успокойтесь больной. Может ты и есть "безродная дворняга" а я себя таким НЕ СЧИТАЮ!!! Ты то точно, судя по твоим сообщениям в этой теме, не имеешь отношение к этому. С часу дня усираешься тут в теме, как будто ты на работе, ей богу. То от армии косишь (в соседней теме) то лента у тебя "хуйня".
Скрытый текст
Кастрюля то голову не жмет?

PS Видать точно жмет, раз минусят.

Это сообщение отредактировал КлаSSик - 25.04.2018 - 17:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54317
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх