Самые громкие и необычные побеги из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lev2k
13.12.2017 - 13:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 13:23)
Цитата (lev2k @ 13.12.2017 - 13:21)
Сколько мужаков в теме то. Они бы и сейчас предали Родину, да нах никому не нужны. Собственную ущербность оправдывают «кровавымрежимом», хотя при любом режиме пустышки.

Овечкину напиши, он же в штатах живет, что он предатель lol.gif

А если серьезно - мне интересен ход твоих мыслей , люди ехали жить в другую страну и они предатели? схуяль?

Предал тот, который самолет угнал. А остальные вроде как не предавали

[^]
tolia0611
13.12.2017 - 13:28
4

познавший дзен

Цитата (tourbox @ 13.12.2017 - 13:24)
Цитата (Хитник @ 13.12.2017 - 11:25)
где родился-там и пригодился! Еще никому сладкая жизнь на чужбине счастья не принесла. Это как дерево без корней, рыба без воды....Ну а раз уж невтерпеж смыться-то не надо обсирать ту Землю,на которой родился....

Это вы нашим чиновников и депутатам объясните, они составляют законы по которым нам жить и при этом усиленно детей вывозят за границу. При чем они гораздо лучше нас информированы что будет с Россией и усилено всю родню от сюда вывозят. Интересный ведь факт

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 13.12.2017 - 13:30

[^]
lev2k
13.12.2017 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 13.12.2017 - 13:25)
Сколько мужаков в теме то. Они бы и сейчас предали Родину, да нах никому не нужны. Собственную ущербность оправдывают «кровавымрежимом», хотя при любом режиме пустышки.

Ага, особенно ущербная пустышка олимпийский чемпион, чемпион мира, трехкратный чемпион СССР Александр Могильный.

Ну а там - капитан команды, обладатель Кубка Стенли, многократный участник матча всех звезд.

Это ты олимпийский чемпион? Или ты читать неумеешь, а только писать?

[^]
exLeft
13.12.2017 - 13:29
0

Бубалех

Цитата (lev2k @ 13.12.2017 - 13:27)

А если серьезно - мне интересен ход твоих мыслей , люди ехали жить в другую страну и они предатели? схуяль?

так ты ж про всех писал.

И да, хуль им статьи всем шили, раз они не предатели?

Совки свое мнение заимели?

Ахуеть, серьезно.

Это сообщение отредактировал exLeft - 13.12.2017 - 13:30

[^]
Loki3D
13.12.2017 - 13:30
5

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 13.12.2017 - 13:18)
Цитата (Ridermoscow @ 13.12.2017 - 13:09)
Тут про СССР рассказы какие-то нелепые....Про суперпром и т.д.
По пунктам:
Образование и медицина. Ни того ни другого нормального не было. Продолжительность жизни на уровне стран третьего мира. В десятку лучших ни один советский университет не входил. И даже в двадцатку.
Дороги качественные???? Три раза хаха.
Дома качественные?? Ну я живу в сталинке. Это типа лучший образчик советского домостроения. Полный пиздец. Качество строительства нереально низкое. Просто из говна и палок. На стены пришлось 8 см!!! штукартурки местами класть. С удовольствием жил бы в новом монолите с такми же потолками в 3 м.. Но это примерно по 500 000 за метр в нашем районе. Не могу позволить.
Про хрущебы поговорим?
Промышленность вся работала на войну. Все ждали глобального пиздеца. То есть нормальные страны старались пиздец отсрочить, а мы приблизить. Бесконечные парады с ракетами, в то время, как люди жили  в нищете.

И да, не надо про то, что в СССР все были равны. Ага-ага.. Попал я к однокласснику на дачу Политбюро в Петрово-Дальнем. Бля.. Я таких продуктов даже не представлял.. А уж про коттеджи и тому подобное для лидеров партии промолчу.

СССР был нереально бестолковым 70 летним топаньем назад. Потому и рухнул.  Ненормальна страна, где нет лекарств, на машину копить годами, а по пять человек в комнате - это норма.

Всегда добавляю к таким комментам "то ли дело сейчас, в благословенной капиталистической России".

Где, блеать, результат вашего экономического чуда??? Где итоги капитализма в России? Триллион долларов в оффшорах? Это что ли результат?

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1707419.html

Где медицина, образование? Где всё то, за что вы ругаете СССР? Где и у кого?

Колбаса химическая сто сортов? Заберите её, нах@й!

Уровень жизни капиталистической России обогнал Лаос, но ещё не догнал Гватемалу! Ох@нное достижение!

Почему в стране, где все принадлежало народу, у народа нихера не было? Почему пидоровики производства пахали в колхозах, делая очередную пятилетку по циферкам, а зерно закупали у загнивающего Запада?

[^]
Ridermoscow
13.12.2017 - 13:31
12

Ярила

Цитата
Давно ты серьезно не болел. Да, оборудование, да хорошие палаты, но полное отсутствие кадровой подготовки - найти хорошего врача хоть бюджетного, хоть коммерческого крайне сложно

Простите, но советских врачей хороших не было. И вот почему:
а) не было фармы. Лекарств не было. вообще. Анальгин аспирин и мазь Вишневского.
б) не было оборудования. потому о качественной диагностике забудьте
в) не было интернета и никто не знал английский/, потому доступа к публикациям ведущих мировых врачей - тоже не было.

Единственное более менее - хирурги. И то потому как воевали постоянно.

[^]
MrME
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.12.2017 - 16:18)
Советский Союз был перспективен. Абсолютно. Просто из-за уравниловки.
Не надо тут про нынешнее время. Лучше стали жить по-любому. Вот абсолютно.

Сейчас ты хоть ипотеку можешь взять.
Машина вообще перешла в разряд бытовых вещей.
Медицина - сейчас хоть есть альтернатива. И даже бесплатная сейчас на голову выше советской.

СССР был страной, где многие люди просто серо и уныло прожили свои жизни.

Альтернатива есть (за бабло), да толку. Врачи те же. Кадров нет, понимаешь? Некому лечить. Какими бы крутыми не были лекарства, каким бы невъебенным не было оборудование - без толкового врача это в лучшем случае бесполезно, а в худшем - во вред.

Машина, компьютер, айфон перешли в разряд бытовых вещей. Это нормально, это технический прогресс. Это не заслуга и не недостаток Союза - просто мир меняется, техника развивается.

Ипотеку взять могут не только лишь все. Для того, чтоб взять ипотеку - нужно работать, работать долго, на хорошей должности, с хорошей зарплатой. Человек, который ишачит за оклад 15-25 тысяч в месяц - про ипотеку может даже не заикаться, как правило. Максимум, что ему светит - кредитный айфон пред-предыдущего поколения под 65% годовых.

Многие серо и уныло прожили жизни? Согласен полностью.

[^]
exLeft
10

Бубалех

еще раз, для самых упоротых совкодрочеров.

Если в СССР все было так збс, почему оттуда уехать нельзя было? Чтоб о величии вдруг не рассказали?

И какого хуя всем уехавшим статью шили?

И да, если в совке так збс было, почему детки генсеков сьебывали оттуда при первой же возможности?

[^]
lev2k
13.12.2017 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 13:29)

так ты ж про всех писал.

Ахуеть, серьезно.

Иди нахуй. Я такого не писал. Я предлагал ёбнуть вот прямо хоть завтра этого летуна и всех его ближайших родственников

[^]
rgstrhsp
13.12.2017 - 13:33
3

Приколист

для ностальгирующих по СССР

[^]
exLeft
13.12.2017 - 13:33
4

Бубалех

Цитата (MrME @ 13.12.2017 - 13:31)

Машина, компьютер, айфон перешли в разряд бытовых вещей. Это нормально, это технический прогресс. Это не заслуга и не недостаток Союза - просто мир меняется, техника развивается.

да вот только в передовом СССР эти бытовые вещи были из разряда "для особенных"

Гуглим когда микроволновки у коварных стали бытовыми и когда у нас.

И как там с авто?
Загнивающие покупали спокойно, СВЕТЛЫЕ ГРАЖДАНЕ СВОБОДНОГО СССР стояли в очередях?

[^]
lev2k
13.12.2017 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.12.2017 - 13:31)
Цитата
Давно ты серьезно не болел. Да, оборудование, да хорошие палаты, но полное отсутствие кадровой подготовки - найти хорошего врача хоть бюджетного, хоть коммерческого крайне сложно

Простите, но советских врачей хороших не было. И вот почему:
а) не было фармы. Лекарств не было. вообще. Анальгин аспирин и мазь Вишневского.
б) не было оборудования. потому о качественной диагностике забудьте
в) не было интернета и никто не знал английский/, потому доступа к публикациям ведущих мировых врачей - тоже не было.

Единственное более менее - хирурги. И то потому как воевали постоянно.

Как селовек, в чей семье было много врачей не соглашусь.

[^]
exLeft
13.12.2017 - 13:34
3

Бубалех

Цитата (lev2k @ 13.12.2017 - 13:32)
Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 13:29)

так ты ж про всех писал.

Ахуеть, серьезно.

Иди нахуй. Я такого не писал. Я предлагал ёбнуть вот прямо хоть завтра этого летуна и всех его ближайших родственников

gigi.gif бля лучше бы ты этого не писал, судя по твоим словам у тебя чердак давно протек.

lol.gif почему совкоебы жаждут крови и насилия?
Вы ебанутые

[^]
MrME
13.12.2017 - 13:35
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 16:31)

Если в СССР все было так збс, почему оттуда уехать нельзя было? Чтоб о величии вдруг не рассказали?

И да, если в совке так збс было, почему детки генсеков сьебывали оттуда при первой же возможности?

Потому что Союз - это не свободная страна. В плане личной свободы. Это касалось не только выезда заграницу, но и, например, распределения на работу после ВУЗа. Если каждому разрешить делать всё, что заблагорассудится - это будет уже не Союз. Как я и написал раньше, в этом были плюсы, в этом были минусы.

Дети илиты? "их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть" ©

[^]
Миллхэвен
13.12.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (lev2k @ 13.12.2017 - 13:29)

Ага, особенно ущербная пустышка олимпийский чемпион, чемпион мира, трехкратный чемпион СССР Александр Могильный.

Ну а там - капитан команды, обладатель Кубка Стенли, многократный участник матча всех звезд.

Дурной что ли? Александр Могильный олимпийский чемпион, чего непонятного-то?

И "не" с глаголами не пиши слитно, дурной тон типа.

[^]
Jel
5
Статус: Online

Бабайка

У жизни в СССР было главное преимущество в отличие от существования в нынешней стране - стабильность. Кто-то скажет - застой, мол, но я о другом. Мы твёрдо знали, что будет с нами через n лет. И жизнь у всех строилась примерно по одинаковым маршрутам - рождение, ясли, детский сад, школа, институт (вариации: техникум, училище, служба в СА, для особо "одарённых" - зона) и дальше - семья, дети и т.д. Кто мне сейчас скажет, что со мной будет завтра? И я не знаю. Пенсия в десять тыщ и две работы - потому что хочется помочь детям и внукам. Да и о себе рано ещё забывать. А то, что тогда были дефицит, цензура, тотальные запреты, кумовство и коррупция... Щас, чо, по-другому как-то? Хули толку от того изобилия, если на кармане - вошь на аркане? А, может, из ящика меньше врать стали?
Спорить можно до изнеможения. И да - надо принимать во внимание технический прогресс, делать на него, сука, поправку. Да и общее развитие цивизации не мешало б учесть. А иначе - оно неправильно.
Повторю то, что выше говорил - принявший Присягу и похеревший её - предатель. А цивильным гражданам - бог (собственная совесть) судья. Те, которые очень хотели уехать - уезжали по-тихому, грамотно, без шума и жертв. В Израиль, Грецию, Канаду, Штаты. И жили себе. И сейчас живут. И пусть живут и будут здоровы, дай им Бог. А те, которые бежали с шумом, визгами и плясками - редко становились счастливы Там.

Это сообщение отредактировал Jel - 13.12.2017 - 13:41

[^]
Morfei
0

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 13.12.2017 - 11:46)
Цитата (PapaRoll @ 13.12.2017 - 11:38)
с удовольствием бы свалил из этого капиталистического изобилия в свое советское детство,где родители спокойно отпускали детей на улицу,где ключ от квартиры под половичком к двери,где мама молодая и здорвый отец...

Ну это прсто ностальжи, каждый хочет обратно в детство)

Да, это мечта вернуться в детство.
Мне тоже только приятное вспоминается из 80-х, мал ещё был.
Мать как-то не нахваливает те времена. Трое детей, весь быт на ней. Дифицит, талоны, очереди. А вот семья после революции много чего потеряла.
Отец только про некую стабильность может рассказать. Военнослужащий был.
И вариантов особых-то после школы не было, либо инженер , либо военка.
Государство, конечно, помогало как могло, многодетная семья как никак. Но в тот же садик по блату с взяткой в виде сборника книг Пушкина. В школу в нормальный класс так же через телефонные звонки и подарки.
И это в закрытом военном городке. Отец ещё тогда молодой капитан был, не оброс жирком и связями, это уже потом за ним все бегали.
Но сейчас , имхо, хуевастей как-то обстановка.

[^]
Ridermoscow
13.12.2017 - 13:37
5

Ярила

Цитата
Альтернатива есть (за бабло), да толку. Врачи те же. Кадров нет, понимаешь? Некому лечить. Какими бы крутыми не были лекарства, каким бы невъебенным не было оборудование - без толкового врача это в лучшем случае бесполезно, а в худшем - во вред.

Кадры есть. ИСкать надо, но есть. То, что наша медицина и сейчас гавно в сравнении с западной - факт. Но она лучше советской. В разы лучше. Лечить некому из-за коррупции в образовании.
И да, мне не нравится нынешний режим. Просто я не склонен любить совок. Все-таки я его застал. И деда-художника помню, которому не давали в Италию съездить - посмотреть на работы Леонардо... А когда стало можно, он уже слепой был...
По ипотеке и т.д. - появился шанс... Это важно. Важно то, что ты можешь стараться и чего-то добиться.

А в СССР сначала важно было быть комсомольцем, а потом партийным.. А уже потом важно, что ты умел.

Машина, компьютер... Не не в прогрессе дело. В СССР обуви-то качественной не было.. Кружки - секции да.. Но и сейчас не заоблачно стоят.

[^]
exLeft
13.12.2017 - 13:37
2

Бубалех

Цитата (MrME @ 13.12.2017 - 13:35)
Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 16:31)

Потому что Союз - это не свободная страна. В плане личной свободы. Это касалось не только выезда заграницу, но и, например, распределения на работу после ВУЗа. Если каждому разрешить делать всё, что заблагорассудится - это будет уже не Союз. Как я и написал раньше, в этом были плюсы, в этом были минусы.

Дети илиты? "их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть" ©

А так же в плане политической свободы, экономической и многих других.

Плюсов в этом не так много, разве нет?

Априори никак не может быть хорошо в стране, в которой за выезд из нее расстреливают

[^]
MrME
13.12.2017 - 13:38
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 16:33)
Цитата (MrME @ 13.12.2017 - 13:31)

да вот только в передовом СССР эти бытовые вещи были из разряда "для особенных"

Гуглим когда микроволновки у коварных стали бытовыми и когда у нас.

И как там с авто?
Загнивающие покупали спокойно, СВЕТЛЫЕ ГРАЖДАНЕ СВОБОДНОГО СССР стояли в очередях?

Вот мысль вслух у меня возникла.
В топиках, где большинство дрочит на союз - меня записывают во всёпросральщики. В топиках с противоположными настроениями - записывают в совкодрочеры. Так что не надо на меня капсом орать, я всего лишь пытаюсь быть объективным.

Да, компьютеры в Союзе были для особенных. А айфонов не было вообще. Но, ты знаешь, в Штатах тоже с компами было поначалу непросто. И айфонов не было вообще.

Технический прогресс - это технический прогресс, а политика - это политика.

Цитата (Ridermoscow @ 13.12.2017 - 16:37)
То, что наша медицина и сейчас гавно в сравнении с западной - факт. Но она лучше советской. В разы лучше.

В СССР обуви-то качественной не было.. Кружки - секции да..

Мужик, я именно это и написал несколькими постами выше... Об чём спорим?

Это сообщение отредактировал MrME - 13.12.2017 - 13:41

[^]
lev2k
13.12.2017 - 13:39
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 13:34)

Иди нахуй. Я такого не писал. Я предлагал ёбнуть вот прямо хоть завтра этого летуна и всех его ближайших родственников [/QUOTE]
gigi.gif бля лучше бы ты этого не писал, судя по твоим словам у тебя чердак давно протек.

Вы ебанутые

Схуяль я совкодрот? Вот ты тоточно дятел:
Куча людей проектировали, строили самолёт, может для кого то это было дело жизни. И тут идейный предатель обокрал родину и предал тех людей и не только их, так как посчитал что только он - пуп мира. А кровь нужна для того, что бы не было желания это повторить, в том числе и кровь детей этого утырка и внуков. То что сейчас во власти куча народа которых так же надо расстрелять или посадить - это тоже факт.

[^]
exLeft
13.12.2017 - 13:40
4

Бубалех

Цитата (Jel @ 13.12.2017 - 13:36)
У жизни в СССР было главное преимущество в отличие от существования в нынешней стране - стабильность.

Это древняя как гавно мамонта фишка.

Человек привыкает и чувствует себя уверенно когда появляется стабильность.
Лупить человека палкой раз в час, через пару дней он привыкнет, потом смирится, а потом заживет.

И да,нужна не эфемерная стабильность, а стабильный рост и развитие.

[^]
lev2k
13.12.2017 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 13.12.2017 - 13:36)
Цитата (lev2k @ 13.12.2017 - 13:29)

Дурной что ли? Александр Могильный олимпийский чемпион, чего непонятного-то?

И "не" с глаголами не пиши слитно, дурной тон типа.

Чтд = лишь бы пёрнуть и испортить воздух, перековеркав смысл начальной фразы

[^]
Ridermoscow
13.12.2017 - 13:42
4

Ярила

Цитата
Как селовек, в чей семье было много врачей не соглашусь.

Аргументы?
были лекарства в аптеке? не надо было доставать?
были томографы? А во время застоя в норм странах они уже были..
была стоматология? были норм бормашины? а не копии немецких 30-ых годов?
была эндокринология?

В общем-то уже отсутствия лекарств достаточно.
И да, клановые врачи - они самы опасные. Более самоуверенных не встречал.
Продолжительность жизни - простой и наглядный показатель. А он в СССР был несопоставим с развитыми странами.

[^]
exLeft
13.12.2017 - 13:42
4

Бубалех

Цитата (lev2k @ 13.12.2017 - 13:39)
[QUOTE=exLeft,13.12.2017 - 13:34]
Иди нахуй. Я такого не писал. Я предлагал ёбнуть вот прямо хоть завтра этого летуна и всех его ближайших родственников [/QUOTE]

Вы ебанутые [/QUOTE]
Схуяль я совкодрот? Вот ты тоточно дятел:
Куча людей проектировали, строили самолёт, может для кого то это было дело жизни. И тут идейный предатель обокрал родину и предал тех людей и не только их, так как посчитал что только он - пуп мира. А кровь нужна для того, что бы не было желания это повторить, в том числе и кровь детей этого утырка и внуков. То что сейчас во власти куча народа которых так же надо расстрелять или посадить - это тоже факт.

Эм ты какой то агрессивный, жена не дает? поиграй с рукой, может отпустит. lol.gif

Расстрелы расстрелы, не ссыкуешь, что сам в список попадешь?

- Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка © Ф.Э. Дзержинский.

Любители репрессий и расстрелов почему то себя в плащах с наганами представляют, а не с пулями в затылке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72177
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх