Армейские правила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUS20091978
19.11.2017 - 04:29
-1
Статус: Offline

правдоруб

или ребята в санотории?

Армейские правила

[^]
AvadaKadavra
19.11.2017 - 04:42
3

Фря

Цитата (AvadaKadavra @ 18.11.2017 - 18:01)
Вот с этим как?  Порчу чужого имущества - статью никто не отменял, и любой оборзевший сапог - подпадает под статью УК.

За сапоги, дядя, дети твои в армии ответят, или на флоте)) Там им "гады" выдадут)) А насчет "своего-чужого" имущества, я тебе так скажу, если ты в армию пошел , то из имущества у тебя только устав и форма.)) В армию идут не чтоб мамке плакаться, да девкам фотки в новых берцах слать.. Телефоны забирают, но выдают в выходные. Звони, хоть обзвонись..А во время службы- нехер..

Минусаторы) От вас пахнет страхом))) Все равно ведь служить пойдете... ))

[^]
mrPitkin
19.11.2017 - 04:44
0

Ярила

Цитата
Читал как во вторую мировую англичанам приходилось вбрасывать кучу информации ложной в газеты и т.д., лишь бы немцы не догадались, что они набирают людей для взлома "Энигмы" и эти вещи спасали жизни людей.

Дык "Энигму" ещё до войны взломали.

Перед самым началом Второй мировой войны, немцы создали специальную шифровальную машину Enigma, которая была способна сочетать значительно большее количество комбинаций, чем это могли дать обычные методы ручного шифрования. Она представляла собой электрическую машину с клавиатурой для оператора и была способна дать более четырех миллионов комбинаций. Немецкое Верховное командование было убеждено, что эта машина позволит полностью решить проблему шифрования, поскольку она сделала бы задачу дешифровки почти невозможной.
Однако, в результате ряда событий, инициатором которых стал польский еврей Ричард Левинский, работавший в качестве инженера и математика на берлинском заводе, где была сконструирована Enigma, этого не случилось. В один из дней 1938 года, Левинский пришел в здание разведки в Варшаве и предложил продать информацию об Enigma за 10 000 английских финтов стерлингов и паспорт, который позволил бы ему и его семье эмигрировать в Великобританию, в то время союзника Польши.
Польская и британская разведки не могли поверить такой удаче, тем более, что становилось совершенно понятно, что вскоре они вступят в войну с Германией. Однако, обладание только машиной не было достаточным средством для быстрой дешифровки радиограмм, поскольку немцы ежедневно меняли ключи кодов. Для решения этой проблемы, британцы решили сконструировать другую машину, которая была бы способна выполнять всю необходимую работу по быстрому нахождению текущих "ключей". Это привело бы к созданию дешифровальной машины, которая переводила бы сообщения противника в обычный текст. Группа из почти тридцати математиков приступила к вычислению всех числовых и буквенных комбинаций шифровальной машины Enigma, которую к этому времени британцы смогли воспроизвести с помощью Левинского. Когда она была сделана, вычисленные комбинации электронным способом были заложены в огромную по размерам дешифровальную машину, которая, таким образом, была способна найти с помощью электро-механических устройств правильный ключ для дешифровки сообщений Enigma.
Эта система была названа Ultra (больше об Enigma и Ultra смотри " Ultrasecret " Винтерботама и " Il vero traditore" А.Сантони, опубликованную издательством Mursia)и была своего рода элементарным электронным калькулятором, хотя использованные в ней электронные технологии были далеки от технологий современных компьютеров.
Когда разразилась Вторая мировая война, британцы почувствовали себя в более выгодном положении благодаря наличию Ultra и своей разбросанной по всему миру сети станций радиоперехвата. Они имели возможность перехватывать распоряжения Командований армии, авиации и флота Германии своим войскам, сообщения между войсками и даже приказы самого Гитлера отдаваемые им непосредственно перед началом каждой важной операции.
Эта невероятная "находка" британской секретной службы имела чрезвычайно важные последствия, особенно в первые годы войны. Предоставленная Ultra, осведомленность британцев об операциях противника, о его стратегических планах, группировках войск и их передвижении очень сильно повлияла на результат многих сражений. ТЫЦ

[^]
dmitryND
19.11.2017 - 05:00
1

Бывалый ватник

Цитата (RUS20091978 @ 19.11.2017 - 04:28)
это как бля? это столовая на заводе?

если бы я в свой первый год попал в ТАКУЮ столовую...то, что мне требовалось для "наелся", хуй на поднос уместилось бы. Даже если без мисок!

[^]
fermer91
19.11.2017 - 05:02
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.11.2017 - 07:44)
Цитата
Читал как во вторую мировую англичанам приходилось вбрасывать кучу информации ложной в газеты и т.д., лишь бы немцы не догадались, что они набирают людей для взлома "Энигмы" и эти вещи спасали жизни людей.

Дык "Энигму" ещё до войны взломали.

Перед самым началом Второй мировой войны, немцы создали специальную шифровальную машину Enigma, которая была способна сочетать значительно большее количество комбинаций, чем это могли дать обычные методы ручного шифрования. Она представляла собой электрическую машину с клавиатурой для оператора и была способна дать более четырех миллионов комбинаций. Немецкое Верховное командование было убеждено, что эта машина позволит полностью решить проблему шифрования, поскольку она сделала бы задачу дешифровки почти невозможной.
Однако, в результате ряда событий, инициатором которых стал польский еврей Ричард Левинский, работавший в качестве инженера и математика на берлинском заводе, где была сконструирована Enigma, этого не случилось. В один из дней 1938 года, Левинский пришел в здание разведки в Варшаве и предложил продать информацию об Enigma за 10 000 английских финтов стерлингов и паспорт, который позволил бы ему и его семье эмигрировать в Великобританию, в то время союзника Польши.
Польская и британская разведки не могли поверить такой удаче, тем более, что становилось совершенно понятно, что вскоре они вступят в войну с Германией. Однако, обладание только машиной не было достаточным средством для быстрой дешифровки радиограмм, поскольку немцы ежедневно меняли ключи кодов. Для решения этой проблемы, британцы решили сконструировать другую машину, которая была бы способна выполнять всю необходимую работу по быстрому нахождению текущих "ключей". Это привело бы к созданию дешифровальной машины, которая переводила бы сообщения противника в обычный текст. Группа из почти тридцати математиков приступила к вычислению всех числовых и буквенных комбинаций шифровальной машины Enigma, которую к этому времени британцы смогли воспроизвести с помощью Левинского. Когда она была сделана, вычисленные комбинации электронным способом были заложены в огромную по размерам дешифровальную машину, которая, таким образом, была способна найти с помощью электро-механических устройств правильный ключ для дешифровки сообщений Enigma.
Эта система была названа Ultra (больше об Enigma и Ultra смотри " Ultrasecret " Винтерботама и " Il vero traditore" А.Сантони, опубликованную издательством Mursia)и была своего рода элементарным электронным калькулятором, хотя использованные в ней электронные технологии были далеки от технологий современных компьютеров.
Когда разразилась Вторая мировая война, британцы почувствовали себя в более выгодном положении благодаря наличию Ultra и своей разбросанной по всему миру сети станций радиоперехвата. Они имели возможность перехватывать распоряжения Командований армии, авиации и флота Германии своим войскам, сообщения между войсками и даже приказы самого Гитлера отдаваемые им непосредственно перед началом каждой важной операции.
Эта невероятная "находка" британской секретной службы имела чрезвычайно важные последствия, особенно в первые годы войны. Предоставленная Ultra, осведомленность британцев об операциях противника, о его стратегических планах, группировках войск и их передвижении очень сильно повлияла на результат многих сражений. ТЫЦ

Я знаю об этом. Неверно написал. Энигму-то взломали, но нужно было взламывать и ключи шифрования каждый день. Вот они и прикладывали много усилий, чтоб эту деятельность прикрыть. Ну и естественно, нельзя было узнав маршрут корабля/конвоя/самолёта просто брать и уничтожать их - могут догадаться, что их читают и сменить всю систему.

А вообще этим хотел сказать, что многие нюансы, которые кажутся обычному человеку несущественными(например количество сапог в части и какого они размера) нужным людям могут сказать много чего лишнего. Потому и нельзя просто так взять и всем все разрешить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Дима687
19.11.2017 - 05:08
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 18.11.2017 - 18:02)
Цитата
1. Только что призванный молодой человек ''дебил'' (пусть будет в кавычках) потому, что армия - это совершенно другой мир в отличие от ''гражданки''. Здесь свои законы, свои порядки, все по-другому. И каждому, кто только столкнулся с этим, нужно время на то, чтобы вжиться. До тех пор, пока новобранец не усвоит что и как, он будет тупить, косячить и тд, по этому, он "'дебил''.

Вот особенно умиляет, когда "дедушки" 19 лет, затирают 25-летним выпускникам ВУЗов, у которых на гражданке дом/семья/работа, что "сейчас я вас, духов, жизни учить буду" rofl.gif

Дядя, ты дебил.
Если выпускник ВУЗа попал в строевую часть, где его "будут учить жизни", значит он точно дебил. Как правило с В.О. или с незаконченным высшим "покупатели" забирают по блату. После них идут сыны военнослужащих, тут 50/50 то ли отмазать не смогли, то ли отец устал воспитывать, то ли идейный. А проблемы никому не нужны. А попав в коллектив, где ты на виду 24 часа в сутки, все говно вылазит наружу моментально.
Скажу честно, в армии мне было легче чем на пароходе в рейсе.

[^]
Дима687
19.11.2017 - 05:17
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 18.11.2017 - 18:18)
ебанул аккумуляторной кислоты чтоб на больничку лечь и его в цинк запаивают а родители бьются в истерике в штабе

Когда в госпитале лежал, привезли бойца. Плохо ему стало.
Всадил поллитра дихлорэтана практически залпом. Думал раз воняет и жжот, значит раскумарит.
И как можно назвать таких, если не дебилами?

[^]
Дима687
19.11.2017 - 05:37
1

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 18.11.2017 - 22:00)
да с чего взяли то телефоны запрещены?
новобранцам даже симки выдают. и офицеры следят,что бы солдаты отзванивались родителям!

телефоны зарегистрированы по моделям и хранятся в сейфе командира роты, проверяют баланс, что бы никто не жаловался, что другие бойца деньги "проговорили" и выдают для звонков каждую субботу.

основное требование, телефон без камеры! звонилка-писалка.

нас(родителей) на собрании в части сразу предупредили,что запрещены смартфоны и айфоны. в случае обнаружения у солдат она будут утилизированы. во избежании недоразумений и претензий рекомендовали заменить имеющиеся трубки на самые простые аппараты. кто не внял, тот видимо и получает вот такие прибитые трубки. я своему "филипс" взяла, основной критерий был батарея. не ошиблась))) полтора месяца без подзарядки в сейфе лежал с умеренным использованием.

Аналогично! Сын в нахимовском учится, телефоны выдают с 21.00 до 21.30. Успевает и с нами поговорить, и бабушкам-дедушкам позвонить. Но тел. получают при условии, выполнения домашней работы.
Самое интересное, когда говорит, что некогда общаться! У товарища сел телефон, дам ему, что бы позвонил родителям.

[^]
Дима687
19.11.2017 - 05:57
2

Ярила

Цитата (post09 @ 19.11.2017 - 02:18)
за год службы он ничего в лучшем случае кроме низшей квалификации получить не сможет.Основное время службы уходит на уборки территорий,наряды по роте и различным рабочкам.

Это ВЫ, так воспитали или ВАС, так воспитали, что отпрыск может научиться НИЗШЕЙ квадификации. И только ВЫ виноваты в том, что уборка территории это какое то зло.
И только ВЫ виноваты в том, то несение службы воспринимается как неприятная обязанность.
З.Ы. Ощущение, что отвечаю женщине.

[^]
Слепой
19.11.2017 - 07:25
1

Балагур

Цитата (AvadaKadavra @ 19.11.2017 - 03:37)
А у Хайнлайна есть дверь в лето для всех))И коты, и имбирное пиво для них))

имбирное пиво, так называемое - типа нашего советского "Байкала" напиток просто. Не будем под одну гребенку, ладно..И кот там - настоящий боец, Солдат, кстати! В честь генерала боевого назван был - если память меня не подводит.(а так-то я собачник))

Это сообщение отредактировал Слепой - 19.11.2017 - 07:26

[^]
Слепой
19.11.2017 - 07:32
2

Балагур

Цитата (dmitryND @ 19.11.2017 - 05:00)
Цитата (RUS20091978 @ 19.11.2017 - 04:28)
это как бля? это столовая на заводе?

если бы я в свой первый год попал в ТАКУЮ столовую...то, что мне требовалось для "наелся", хуй на поднос уместилось бы. Даже если без мисок!

Дык, по-духанке все голодные))) это после года уже харя откуда-то появляется, видимо лычки притягивают))

[^]
Слепой
19.11.2017 - 07:36
2

Балагур

Цитата (fermer91 @ 19.11.2017 - 05:02)

А вообще этим хотел сказать, что многие нюансы, которые кажутся обычному человеку несущественными(например количество сапог в части и какого они размера) нужным людям могут сказать много чего лишнего. Потому и нельзя просто так взять и всем все разрешить.

Вот уж совершенно в дырочку! Дмитрий Иваныч\наше всё\Менделеев раскрыл секрет немецкой взрывчатки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО основываясь на разведданных о количестве вагонов с компонентами, прибывающими на завод по производству таковой..и это - тоже факт, хоть и малоизвестный.

[^]
Alexeykov
19.11.2017 - 07:46
4

Ярила

Цитата (post09 @ 19.11.2017 - 02:18)
Насчет первого фото-это порча чужого имущества,нет закона по которому можно уничтожать телефоны в армии.Отобрать да,можно даже до дембеля,но не разбивать.

Я вообще подозреваю что прибивать мог сам хозяин телефона, торжественно перед всем строем. Это тогда уже не порча имущества, это так сказать личная инициатива бойца, осознавшего всю глубину своей неправоты.

[^]
Слепой
19.11.2017 - 07:55
2

Балагур

Alexeykov
Красава! Сразу видно жилку старшины! Пытливый и изощренный ум, поставленный на службу Родине, как я уважаю таких вот людей, благодарю от всей души! А какое мероприятие можно сотворить из простых похорон окурка, ах...С песнями, прощальными речами, венками из полевых цветов с полигона, речью замполита и скупой командирской слезой...(было, было, чего уж там..))) Особо доставила речь одного из присутствующих, начавшаяся словами .."Я, к сожалению, плохо знал покойного.." (там уже не выдержали все!)

Это сообщение отредактировал Слепой - 19.11.2017 - 08:01

[^]
mogila9096
19.11.2017 - 08:23
1

Ярила

Цитата (Касутий @ 18.11.2017 - 13:17)
Это обычная наглядная агитация. Делается плакат, старые или испорченые мобилы прикручиваются. Типа будешь пользоваться сотовым вместо службы Родине или на режимный объект пронесешь будет так же с твоей мобилой

Ты зачем всё рассказал?!? Спалил контору...

[^]
Слепой
19.11.2017 - 08:28
1

Балагур

Цитата (mogila9096 @ 19.11.2017 - 08:23)
Цитата (Касутий @ 18.11.2017 - 13:17)
Это  обычная наглядная агитация. Делается плакат, старые или испорченые мобилы прикручиваются. Типа будешь пользоваться сотовым вместо службы Родине или на режимный объект пронесешь будет так же с твоей мобилой

Ты зачем всё рассказал?!? Спалил контору...

Открою секрет, да что там - военную Тайну! Голова, вот так же прибитая вообще заменяет сотни человеко\часов душеспасительных бесед, инфа 100%..

[^]
RUS20091978
19.11.2017 - 08:29
0

правдоруб

там где я служил-кормили как на зоне.... а ещё в котелках своих жрать приходилось...и мыть их ледяной водой...сцукаааа как это развидеть..

[^]
mrPitkin
19.11.2017 - 08:32
1

Ярила

Цитата (RUS20091978 @ 19.11.2017 - 10:29)
там где я служил-кормили как на зоне.... а ещё в котелках своих жрать приходилось...и мыть их ледяной водой...сцукаааа как это развидеть..

И песок вместо фейри)

[^]
Khar
19.11.2017 - 08:33
0

Юморист

Я в свое время с особистами сдружился и от них звонил. А тут лафа, ныкать грамотно сотку и все.

[^]
Слепой
19.11.2017 - 08:37
3

Балагур

Цитата (RUS20091978 @ 19.11.2017 - 08:29)

да ладно...))) там, где я свою крайнюю медальку зарабатывал мне чтоб чаю попить приходилось по скале с отрицательным уклоном метров 40 спускаться, с флягой..и так почти 3 месяца..мылся-стирался в водопаде, темп. воды 4 градуса. и это на пятом, блядь, десятке лет..Так что ты -кайфовал!))

[^]
Слепой
19.11.2017 - 08:38
1

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 19.11.2017 - 08:32)
Цитата (RUS20091978 @ 19.11.2017 - 10:29)

И песок вместо фейри)

наше всё!!

[^]
RUS20091978
19.11.2017 - 08:42
0

правдоруб

Цитата (Слепой @ 19.11.2017 - 08:37)

да ладно...))) там, где я свою крайнюю медальку зарабатывал мне чтоб чаю попить приходилось по скале с отрицательным уклоном метров 40 спускаться, с флягой..и так почти 3 месяца..мылся-стирался в водопаде, темп. воды 4 градуса. и это на пятом, блядь, десятке лет..Так что ты -кайфовал!))

от слова водопад веет отдыхом....я же всё не пишу..
снега спиздил льда наколол помылся...и чай там на щепках закипит-а горы красота!

[^]
старинаЛИС
19.11.2017 - 08:48
0

Хохмач

ни чего нового, помнится копали окопы и в них хоронили свитера и носки lol.gif

[^]
Слепой
19.11.2017 - 08:51
3

Балагур

Цитата (RUS20091978 @ 19.11.2017 - 08:42)
Цитата (Слепой @ 19.11.2017 - 08:37)

от слова водопад веет отдыхом....я же всё не пишу..
снега спиздил льда наколол помылся...и чай там на щепках закипит-а горы красота!

родная душа, уважаю! вот, оттудова

Армейские правила

[^]
Слепой
19.11.2017 - 08:52
1

Балагур

Цитата (старинаЛИС @ 19.11.2017 - 08:48)
ни чего нового, помнится копали окопы и в них хоронили свитера

ВШИВНИКИ!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37163
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх