Пригрузил меня ТС..
Хоть не пью уже с января водку с 2004, вино, коньяк и пиво с 2008 года, но что-то задумался:
-А что я покупал по пьяни, когда пил?
Напряг мозг...
Ну во первых когда была получка, аванс или оплата за мои многочисленные калымы(куда уж без них, калымов!). СВЕРХЗАДАЧА была принести деньги домой.
Когда деньги в кармане, какая нахуй пьянка?
Так можно и как мой соседушка,Царствие ему Небесное(не к ночи а ко дню!) "истратить" деньги.
Калымил соседушка всё лето, заливал крыши зданий в речпорту, работа тяжёлая...
Получил деньги, да нажрался и все деньги просрал - то ли потерял, то ли вытащили "друзья".
Пришёл, плачет..
Я ему
-Вот уж прости, Витёк, не жалко! Я когда с деньгами иду домой не жру в уматину!
Обиделся сосед, ушёл....
Но конечно, я когда пил, что-то покупал по пьяни
"Вкусняшки" ребятишкам(ну и жене, конечно), причём пофиг, сколько стоит - никогда особо на жратве не экономил, особенно в СССР, когда получал дай Бог каждому. Да и потом, когда СССР не стало, всеми силами старался, чтоб мы жили так, как жили в СССР(иногда даже лучше выходило в неких "относительных единицах".
Тогда "гиперов" не было ещё, идёшь с работы домой, ну поддатый конечно, заходишь в магазин у дома и набираешь ребятишкам всего и побольше!
И конечно, всем продавщицам по шоколадке- так, просто по-русски, по Советски, от души!
Жена поворчит немного:
-Мол куда столько набрал?
Но потом вместе сядем за стол всей семьёй, да поедим от души.
Вот тёща мою привычку накопупать вкусняшек не особо понимала, ворчала.
Даже матом её как-то покрыл, потом 2 месяца не ездил.
Ну сорвался...
2 тяжёлых калыма, да неделю таксовки, да на основной работе смены были нелёгкие, руки гудят от перфоратора и баранки, спать блин, хочется!
Приехали в деревню, на автобусе, а не нашей машине(реально вымотался так, что за руль не мог сесть) накрыли небольшую "поляну", я выпил, закусил и решил чутка подремать.
А тут тёща!
Ну и давай меня страмить - мол огород не посажен, стайки у скотины не убраны итд.
Я и "взбычал"....
Часто бывало и так
-С собой небольшая сумма денег, а на калыме или мой бугор или пацаны из бригады проставились ну сели, выпили, закусили(после работы, само собой!), а мне ещё в ночную идти на основную работу.
Захожу в магазин, накупаю жратвы, выпить, конечно и всей сменой гуляем, если нагрузка оборудования базовая.
Успею до работы домой заскочить - вкусняшки семье, да приготовлю что нибудь пожрать своим домашним, а на работу например, пирог испеку, торт сварганю.
Ну и в принципе, на основной работе всегда обмывали и горе и радость и праздники и завершение моего очередного калыма
Тогда ещё не совсем "перестроились", работа второй дом, твоя смена- фактически твоя родня.
В общем-то "покупки по пьяни" это и стол для наших "друзей семьи"(которые быстро "рассосались, когда я пить по здоровью больше не мог.
А вот покупать какие-то вещи по пьяни..
Не припоминаю...
Хотя...
Болгарку первую свою, "Кировскую" покупал чуть поддатый и приставку "Денди" вместе с сыном покупали после того как с пацанами на калыме погуляли чутка.
ВО ВСПОМНИЛ!!!
Точно, по пьяни!
ПОКУПАЛ!
И жена ворчала порой.
С калыма на ночную смену, с ночной смены перед калымом домой.
Утром в буфете на работе купишь на молочные талоны, которые давали за работу в горячем цеху вместо "молочки" бутылку водки(буфет под "патронажем" дирекции), по дороге, в служебном автобусе её родимую выжрешь. Заходишь в магазин, десяток котлет полуфабрикатных, четушку водки.
Дома на сковороде нажаришь котлеток с лучком, макарошек сваришь и валяясь на диване схомячишь с кетчупом под водочку...
Хорошо!
Полежишь часок, да на калым. А на калыме вся водка с потом выйдет, как будто и не пил.
Жена часто ворчала
-Мол жрёшь под подушкой втихаря.
А я ей
-Ну понаехали в магазин купим что нибудь, я ведь устаю акаи пёс, кроме работы, калымов, да фазенды тёщи ничего и не вижу.
Успокаивалась