Квартирные концерты отечественных рок-музыкантов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
melhior
18.10.2017 - 23:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а что тебе рассказать..что еще в 1977 слушал смоки и квин с оригинальных пластов? и на сцене побывал во студенчестве...но пел только советские песни..и немного - романсы....а к року ни как не относился..это позже..уже в 80е обратил таки внимание на фредди..хоть и слышал его гораздо раньше..а наших..нет..не слушал..ну кроме таких как "музыкант" никольского и подобных..

Офигенно. Это Ваша юность. Как красиво, блядьегомазефака.

[^]
Anntonyk
18.10.2017 - 23:51
3

Приколист

Цитата (evg489 @ 18.10.2017 - 12:52)
назовите по памяти хотя бы пару зарубежных музыкантов уровня того же покойного виртуоза Курехина? затруднительный вопрос, не так ли?

Ну эт, Вы сгоряча....

Для начала:

Pink Floyd c Сидом Барретом
Ozric Tentacle
Ry Cooder & Ali Farka
Tangerine Dream
Bill Laswell
Kraftwerk
The Beatles (Sgt Pepper - первые звуковые эксперименты Мартина)
Mike Oldfield
Cocteau Twins
Talking Heads
Talk Talk
King Crimson (Фрипп изобрел инструмент имени себя)
Jan Garbarek
Hector Zazu
Pat Metheny (изобрел инструменты и много чего первым применил)
Adrian Belew
Jah Wobble
Tom Waits
Manfred Mann
Penguin Cafe Orchestra

ну и еще много можно вспомнить, из тех кто в том же ключе и тех кто повлиял на творчество.
А это так списочек из того что в голове всплыло навскидку.

Yes вот еще забыл и Рика Вэйкмана отдельно можно вспомнить, вместе с Джоном Лордом и Стивом Хаккетом - сольники каждого в отдельности.

Это сообщение отредактировал Anntonyk - 18.10.2017 - 23:59

[^]
alekc49
18.10.2017 - 23:53
0

Ярила

Цитата (melhior @ 18.10.2017 - 23:30)
Цитата
а что тебе рассказать..что еще в 1977 слушал смоки и квин с оригинальных пластов? и на сцене побывал во студенчестве...но пел только советские песни..и немного - романсы....а к року ни как не относился..это позже..уже в 80е обратил таки внимание на фредди..хоть и слышал его гораздо раньше..а наших..нет..не слушал..ну кроме таких как "музыкант" никольского и подобных..

да. офигенно. юность всегда офигенна. а в художественном училище - офигенна в двойне. большей офигенности я в своей жизни не встречал. позже были и победы и поражения и другие учебные заведения - много чего было...но...во всем этом уже не было юности..

[^]
melhior
19.10.2017 - 00:09
0

Ярила

Цитата (alekc49 @ 18.10.2017 - 23:53)
Цитата (melhior @ 18.10.2017 - 23:30)
Цитата

да. офигенно. юность всегда офигенна. а в художественном училище - офигенна в двойне. большей офигенности я в своей жизни не встречал. позже были и победы и поражения и другие учебные заведения - много чего было...но...во всем этом уже не было юности..

[^]
RiDE43YFR25
19.10.2017 - 00:37
0

Бывший лабух

Цитата (DrillerKiler @ 18.10.2017 - 13:22)
Мне кажется что русский рок слушают только по привычке.Из-за каких то ностальгических чувст.Почему раньше так плохо играли? Потому что не было не инструментов,не аппарата нормального.Даже информации толком не было никакой.Да у слушателя выбора не было особого.Начали слушать,а потом поехало

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот что меня удивляет,так это то,что - ну ладно раньше аппарата не было приличного,играли кто на чем,такие удивительные сочетания "железа" были,шо пиздец.
Но щас-то,щас!!! Все есть,а как был "пезерный" звук у большинства - так и остался.
Я, наши группы слушая, никак понять этого не могу ---парадокс,бля.

[^]
Anntonyk
19.10.2017 - 01:19
0

Приколист

RiDE43YFR25
Ляпин, АукцЫон, Воронов - мега профи.
Воронов так вообще с самим Би Би Кингом играл.
Нынешняя шелупонь не в счёт (чета кроме мумия и Земфиры и вспомнить то некого, а вот ещё сплин - да и не рок уже - попса).
А аппарат -то причём? Это Филя под фанеру коптит...
Мы когда с рок- клубом работали вполне аппарат был, ламповые комбики Новик к примеру не хуже маршала...
А самый мрак Кино на концерте свести вот уж кто в лес кто по дрова..,.

Это сообщение отредактировал Anntonyk - 19.10.2017 - 01:22

[^]
kos41
19.10.2017 - 07:31
0

Шутник

Цитата (alekc49 @ 18.10.2017 - 23:00)

это не троллизм ...а стеб)) я же из той еще эпохи..когда и слов то таких не знали"тролль")))

Аа, ну теперь всё встало на свои места! Я с самого начала подумал, что троллинг (стеб), но потом даже засомневался... Как то картинка ту меня не складывалась, теперь все сложилось, ну и сорри за минусы, я повёлся! bravo.gif

[^]
Гонобобель
19.10.2017 - 11:00
2

Ярила

Цитата (alekc49 @ 18.10.2017 - 18:33)
Цитата (kos41 @ 18.10.2017 - 17:38)
Цитата (alekc49 @ 18.10.2017 - 17:30)
причин - комплекс...оболванивание одна из них...и на этой "ниве" цоюшка один из заметных..

И чем же, позвольте узнать, он оболванивал?

да тем же чем и другие"артисты"(матьих)..антисоветчиной..."перемен" хотели? получите...119 миллиардеров и нищета..бль...в богатейшей ресурсами стране...а прихлопнули бы этих"крикунов" и прочую шлоебень.может и жив был бы союз...впрочем - прихлопывать было не кому...говорю же - комплексная была атака на ссср..по всем "фронтам"..исключая военный..потому как понимали что в войне победить советскую власть невозможно...а вот разложить верхушку и "творческую" мать ее прослойку....вполне по силам..туда и ударили.

Ты то время-то хоть помнишь? Конец 80-х. Это было пробитое адово днищще. И перемен хотелось. Другое дело, что перемены эти сделали как у нас принято - через жопу. И Цой тут ни при чем, помер он.

[^]
Aleksgoman
20.10.2017 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Negociant @ 18.10.2017 - 18:22)
Цитата (evg489 @ 18.10.2017 - 18:16)
Цитата (Negociant @ 18.10.2017 - 17:58)
Цитата (kos41 @ 18.10.2017 - 17:53)
Я так понял, что не просто Крематрий, а именно в таком склонении КрематорИЯ, ну там Аля до стен крематория, или что-то типа того... но на ум пока ничего не приходит... Причем, судя по словам автора, это был припев.

интересная загадка))) Да побольше бы вводных от автора, может быть дойдем (доползем) до стен крематорИЯ...

быть может Евпатория ?
есть у Ляписа такая песня

Очень уж известная мелодия, сразу в мозгу всплыла (Эта талая вода,напоминает мне...), за 20 лет невозможно не услышать) Хотя она и с альбома 1998 года) Я уж в дебри полез) "Объект насмешек "и "Автоматические удовлетворители" полез штудировать...но там не дворовая музыка

Это не Евпатория :) И кстати не помню чтобы ее на гитаре играли :)

Вот это я Вам задачку задал, сам вот мучаюсь 20 лет и вы со мной мучайтесь.

Вводных особо нет, могу добавить:

- Один правильно отписался, что было с ударением на крематоИЯ, причем в этот момент поющий усиливал на данном слоге

- Как говорил, на гитаре больше ее не слышал ни в одной компании

- Мелодия спокойная, можно сравнить с невысоким темпом исполнения Как на войне, или например Никто не услышит(куплет)

Данных нет не "туя". Думаю стоит вообще забить и жить с этим moderator.gif

[^]
Албэрт
20.10.2017 - 23:14
2

Шутник

Цитата (alekc49 @ 18.10.2017 - 16:48)
Цитата (alekc49 @ 18.10.2017 - 16:23)
Цитата (PHANTOMspb @ 18.10.2017 - 14:26)
Цой-жив!

да лучше бы он из кочегарки не высовывался))))..глядишь и сам пожил бы..и страна...

"совпадения или плагиат" смотреть с 7.30.
впрочем цой даже и не воровством хренов..а тем что под его "музычку" недоумки и идиоты разваливали союз.

М-дя, не часто отписываюсь, но... Алекс, ненавижу таких людей как ты. Зачем влез ты и тебе подобные в тему? Зачем портишь воспоминания? Воспоминания юности, ностальгия... Это дорогого стоит, понимаешь? Ты как ложка дегтя... Да, чувак, для меня эта тема - мед! Эта тема мед для всех, кому ты попытался насрать в душу. Создай тему, типа: "Русский рок - говно" или "русские - плагиат"... Много вариантов, думай сам... А что касается ролика... Знаешь, для тебя не ново, что в нотном мире всего лишь семь нот. Еще есть производные. Какой-то клоун типа тебя нашел похожие созвучия и вывалил их как плагиат. Шевчук правильно сделал, что не стал ничего менять. Русским по белому сказано; "мне сообщили, я послушал, да, действительно похоже, но менять ничего не буду". Красавчик, а-а-а! А ты, Алекс, будь порядочней, не сри людям в душу. Неубедительно срёшь. Просто иди своей "известной" дорогой. Направление знаешь....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38838
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх