Будний день программиста в Калифорнии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totentrooper
16.10.2017 - 20:59
0
Статус: Offline

Мизантроп

Цитата (olley @ 16.10.2017 - 20:05)
Цитата (antracit @ 16.10.2017 - 20:00)
Интересная тема, но что-то уж больно правильный образ жизни ведет ТС. А как выглядит выходной у тебя?

Если не еду никуда, то обычно просто фтыкаю в компьютер на ЯПе или на других форумах. Или книжку читаю.

Просто лень чем-либо иным заниматься. Пробовал ездить в горы, гонять на мотоцикле по серпантинам с другими мотоциклистами, но чота страшно. Когда жил в ехСССР, то думал: "Вот был бы пляж неподалеку, я бы туда каждый день ходил!" Когда у меня оказался пляж меньше, чем в 10 километрах, то я обнаружил, что мне туда просто лень выбираться и я туда выхожу реже, чем один раз в год.

Я понимаю, что скучно живу, при том, что есть куча возможностей на расстоянии вытянутой руки. Но лень. Не знаю, что с этим делать.
:(

А попробуй для начала позавтракать как нибудь, для разнообразия...и пей кофе с сахаром, углеводы мозгу нужны шипко, и не растягивай бутылку на неделю)..лучше совсем не пить, наверное, чем так издеваться над организмом...глядишь и лень пройдет и мотивация появится на пляж сбегать 10 км)...удачи тебе!

[^]
Enkidu
16.10.2017 - 20:59
0

Весельчак

распорядок неплохой. Типичный так сказать "американский". И вроде здоровый образ жизни ведёт человек и природа с климатом располагают, но если ему 45, то это пиздец. Я не хочу так выглядеть в 45(((

[^]
iannovak
16.10.2017 - 21:00
1

Балагур

ТС, извини, но незачет, не в том плане, что шпалу влеплю, но и плюсовать не буду, почему? Тема то не раскрыта, назвал бы проще один день из жизни американца-мигранта, так чтоле, зачем обязательно уточнять что программист, под твои выдержки из дневного времяпрепровождения можно подтянуть все что угодно, вплоть до ...Один день из жизни программиста в ЦЕРНе, на запуске БАК...

Где суть, где вся "соль" так сказать программисткой жизни, тут бывали отчеты людей уже из цикла Один день из жизни... так там хоть понятно, да и есть на что посмотреть, а уж извини, постель-ванна-кухня-дорога-кухня-спортзал-природа-дорога-магаз-кухня-ванна-постель, это какой то TheSIMS выходит..

И чтобы так сказать теорию подвести, всегда есть введение (в данном случае подготовка к работе) основная часть (непосредственно работа) и заключение (после работы), а то смотришь пост и навевает грустью, человек жил-жил, жил-жил, жил-жил, помер. Конец!

Как то так, без обид бро))))

[^]
Таймс
16.10.2017 - 21:01
25

Приколист

Цитата (Brumtam @ 16.10.2017 - 20:48)
Зато Я В КАЛИФОРНИИ БЛЯДЬ! Ублюдком и бомжом!

Да, он в Калифорнии, а ты белым лебедем по матушке плывёшь .... lol.gif

[^]
ignisdemonia
16.10.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 16.10.2017 - 19:54)
Спасибо огромное за пост, здорово! smile.gif

Обзавидовался, глядя на Вашего Ниндзю, я тоже очень-преочень хочу!!! Может когда-нибудь. :) Ну и мясо получилось очень сочным, сразу видно, класс!!!

Ещё раз спасибо! smile.gif

С байком нужно так - сразу пошёл и купил, если возможность есть, иначе когда-нибудь никогда не наступит. Конечно, на Род Айленде сложнее обосновать байк, чем в Калифорнии, но всё же.

[^]
Laryx
16.10.2017 - 21:03
3

Ярила

Цитата (olley @ 16.10.2017 - 20:52)
А мыслей, что я живу не правильно. Нет, этого у меня нет.

Да отлично и правильно ты живешь. Так как и должен жить человек в возрасте "хорошо за 40".

А "...пальцем искрить, вилки глотать - в нашем возрасте уже не годится".

[^]
svhanz
16.10.2017 - 21:03
24

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 20:32)
Цитата (svhanz @ 16.10.2017 - 20:27)
Жена приходит домой еще задроченней меня, ибо ей пиздюхать на работу с края на край города. По пути туда и обратно она собирает все городские пробки.
Я уже привык, что ужин готовлю я, ибо мне чисто по-человечески жалко свою любимую женщину, которая, к моему стыду, еще и зарабатывает больше меня..Пытаюсь хоть как-то сделать ей приятное вечером.
Секс? Да помним такое слово и даже иногда реализуем. Но среди недели тыкать пенисом в полуживое тело я не могу, не знаю как другие..

Дружище, у тебя крайне настораживающая ситуация в семье... Опасно, когда жена меняет свое комфортное самочувствие на деньги, и приходит с работы "задроченная"... dont.gif

Да только у меня что ли?
Дело не в деньгах, как таковых. Возраст у нас под полтос. Вариант со сменой работы, не вариант.Раньше её офис был относительно недалеко от дома. Потом мудрое руководство переехало хрен знает куда.
Я знаю чем занимается её контора. И мы слишком долго вместе прожили, чтобы я о чем-то плохо про нее думал.
Моя жена- это уже больше чем штамп в паспорте. Это реально родной человек. И мне реально её жалко.
Не знаю как у кого играет мужское эго, но мне очень приятно видеть счастливые глаза своей женщины, которой не надо вечером стоять на кухне и так далее.
Нормально внутри семьи всё. Не мы такие, жизнь такая. И не только у нас.
Да короче..Все всё знают. В одной жопе сидим, хуле рассказывать.

[^]
NightRiderz1
16.10.2017 - 21:04
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 16.10.2017 - 20:21)
P.P.S о сях знаю только, что сборщик мусора надо явно вызывать. А в джаве он сам собой-за тобой подметает  cheer.gif хотя может я уже и не прав-язык прогрессирует.

Ви таки делаете мне больно.

Не надо так. Правда.

[^]
Craig
16.10.2017 - 21:04
0

Ярила

ТС, друзей нет совсем? Проблема ассимиляции?

[^]
olley
16.10.2017 - 21:06
5

Ярила

Цитата (MrKnyaz @ 16.10.2017 - 20:48)
А в чем именно работа твоя заключается? Я увлекаюсь нейронными сетями, интересно бы почитать подробнее что у вас там за кластеры.
Если уже писал где-то по середине, тыкни в пост мне, пусть тебя не смущает количество моих сообщений, ЯП я читаю давно, поэтому видел только первую и последнюю страницы:)

Конкретно у меня - С++, мультиплатформенный клиент (Винда + Линух), Qt немного (но я стараюсь открещиваться от UI задач). Кластерами я не занимаюсь, но насколько понимаю, используют готовые кластерные решения, на которые закидываются наши расчеты.

Сейчас вся система стабильная, работы ведутся в основном в напичкивании ее алгоритмами всех этих биологических и формакологических расчетов. А мне остается только баги фиксить.

Честно говоря, вот именно та часть моего дня, которая связана с работой, меня последние два года смущает больше всего. Валить надо куда-то в другое место, где больше реального программирования.

Это сообщение отредактировал olley - 16.10.2017 - 21:07

[^]
Griezmann
16.10.2017 - 21:06
1

Шутник

Круто!
Если не секрет, как называется программа, которую разрабатываете?)
Все расчеты на C++? Думал вырулить на биоинформатику или что-то в этом роде, Python учу)

[^]
ЯПfan
16.10.2017 - 21:07
-3

Ярила

хз
начал читать про АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ, а в итоге разочарование какое-то...
вопщем нечемузавидовать-- а-ля конвеер Чарли Чаплина.
пысы.
Поскольку я в глубине души остаюсь добрым человеком, то просто предположу, что аффтар описал не самый луччий свой день...

[^]
K711
16.10.2017 - 21:09
-3

Прибитый

Цитата
Заливаю 13 литров (3.5 галлона) - этого мне хватит на две недели...

Заливаю 20 литров и думаю - хватит ли до следующего дня.

Цитата
Обычно мы выпиваем одну бутылку красного в неделю.

Вообще убило. А жить то когда?

Прекрасно посвящать свободное время спасению колибри во всем мире, но как то это не вяжется с уничтожением килограммового куска говядины, протекающего кровью по мексикански...
Чуть не зарыдал от умиления. Наверное и я бы шпарил гантели в перерывах, но у меня на телефоне нет логотипа Virgin Mobile. Суровое яйцо МТС похоронило мои грёзы...

[^]
CroFF
8

Приколист

А я позеленю.
Скучно )))))? У нас то тут повеселее....

Жить в Калифорнии, работать програмистом, иметь дом ( пусть возможно в кредит - в Америке это норм ), мотоцикл. За окном колибри и рядом океан. Судя по рабочему дню вообще особых сложностей нет. вполне комфортная жизнь.

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (svhanz @ 16.10.2017 - 21:03)
Я знаю чем занимается её контора. И мы слишком долго вместе прожили, чтобы я о чем-то плохо про нее думал.
Моя жена- это уже больше чем штамп в паспорте. Это реально родной человек. И мне реально её жалко.

Ну так зачем же тогда так упахиваться ? Послать эту работу подальше ! Потерянное здоровье и душевный комфорт - никакими деньгами не компенсируется...

А есть еще опасность, что жена разочаруется в тебе. Решит, что "она не может больше так жить". Не изменит, нет... Просто решит, что "достойна лучшей жизни", и свалит в поиски этой лучшей жизни... Дай Бог, чтобы тебя такая участь обошла... Хотя, ситуация, когда жена получает больше - крайне нестабильна и опасна, она всегда разрушающе действует на твой образ в глазах жены... Будь осторожен, бро...

Это сообщение отредактировал Laryx - 16.10.2017 - 21:10

[^]
GPD
16.10.2017 - 21:10
10

Балагур

Цитата (olley @ 16.10.2017 - 20:00)
Цитата (gorlopan @ 16.10.2017 - 19:54)
Охренеть 45 лет, ни одного ребёнка, для чего живёт человек, не известно. Собьёт грузовик, жена неделю поплачет, заведёт другого, и все его забудут. А вообще идеальный гражданин, потребитель, раб системы, работает 10 часов в сутки, все заработанные деньги тратит на корпорацию, раз в год на недельку съездит на отдых, сдохнет и всё. Типичная жизнь травы описана.

Очень интересный взгляд. С одной стороны, утверждается, что живу для себя, с другой - говорится, что я - раб системы. Казалось бы, если человек живет для себя, то он не раб, потому что раб живет для хозяина (системы).

Цитата
работает 10 часов в сутки

Тоже интересное замечание. Потому что на этот же день мне другие люди говорят: "Бля, ты вообще хоть сколько-то работаешь или вот так нихрена не делаешь, а только качаешься, да гуляешь на работе?" А вы говорите, что я перерабатываю и слишком много времени провожу на работе.

Расскажите о правильном дне не раба системы. Мне правда интересно.
Ну, там:
8 утра - планирую революцию
9 утра - собираю соратников
...

8 утра - опохмеляюсь
9 утра - собираю заначки по сусекам
10 утра - ползу в магазин за "топливом"
...

[^]
NightRiderz1
16.10.2017 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.10.2017 - 21:03)
Цитата (olley @ 16.10.2017 - 20:52)
А мыслей, что я живу не правильно. Нет, этого у меня нет.

Да отлично и правильно ты живешь. Так как и должен жить человек в возрасте "хорошо за 40".

А "...пальцем искрить, вилки глотать - в нашем возрасте уже не годится".

Это какое-то российское мышление, уж извините. Может, связано как-то с продолжительностью жизни мужчин в РФ, которая совсм не радует? Посмотришь на пожилых из западной Европы - активные, ходят куда-то, спорт-прогулки-экскурсии-поездки. И в 50 и в 55 и позже. А тут "мне уже 40, ястарсуперстар".

[^]
olley
16.10.2017 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Griezmann @ 16.10.2017 - 21:06)
Если не секрет, как называется программа, которую разрабатываете?)

Discovery Studio
Цитата
Все расчеты на C++? Думал вырулить на биоинформатику или что-то в этом роде, Python учу)

Не... реальные расчеты на каком-то внутреннем языке, разработанном специально для написания серверных научных программ связанных с химией-биохимией. Их пишут люди с научными степенями в этих областях науки. Я в этом ничего не понимаю.

[^]
Dark78
16.10.2017 - 21:12
18
Статус: Online

Ярила

6:20сплю 7:00 Сплю 7:20 Будильник пошёл на *¥√ 7:30 да ты зае6@^ 7:40 хрен с тобой иду ссать 7:45 сука вода ледяная 7:47 ебаный кипяток 7:55 так эта футболка не мятая 8:00 кофе, ну нафиг до работы потерплю сигарета это да 8:10 так камера, акумы карандаш для оптики 8:15 о подморозило 8:20 газель прыг скок 9:00 привет коллеги где кофе, какой кофе, съёмка глава через 15 минут вжух администрация бла бла 10:15 нужны кадры дороги с ямами, и долгострой, и девочка вон, няша, збс прям в лужу 10:30 о кофе. 10:35 материал скинул, быстрее мне вставки расписать 11:00 дети убирают парк 11:05 собачка гадит 11:06 дети убирают собачку 12:00 я полчаса никому не нужен, можно пожрать13:00 а почему бы не смонтировать чего нибудь14:00 журналист, лысого убери, и что это глава в носу ковыряет ты чего быстро перекрой, вот хоть этой с телефоном13:30 перекодировал, как один канал14:00 детская программа "Заткнулись все, хватит ржать" 14:20 ну может уже заткнетесь. Ну пожалуйста. 15:00 "Снято", шепотом "Сукины дети" 15:05 балкон сигарета тишина
15:15 там концерт, без журналиста, да больше не нужен
15: 30 бабки вдохновенно поют про любовь, в зале дремлют другие бабки 16:00 сигарета, свежий воздух 17:00 вау еда 17:05 телефон, где наша свадьба, где где, на монтаже 17:10 а не могли бы снять как у Кубрика только бесплатно, мог бы, но не стану 17:20 бдыжь, непробитие 18:00 привет, чем занята, я (командир ранен) да ничем, уже иду 18:10(это вас падонки не касается и тебя Тимур особенно)19:00 может Пратчетта, не "Рождество с трупаками" 21:00 О боже"кольцо символ бесконечности... Они такие милые... горько.." 22:00 горько 1:00 Дядя Витя блюет Вите надо выйти 1:30 удар головой о подушку 7:30 Будильник иди на *¥√

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
chizhik
16.10.2017 - 21:14
14

Ярила

Ребята, кто говорит про скуку - вы не забывайте что ТС целый рабочий день решает в голове задачки. Писать код -это не гайки на токарно-винторезном точить, поэтому размеренное однообразие это просто как охлаждение процессора в простое.
И колибри из этой же оперы. Психоэмоциональная разгрузка, что бы не дум, не дум...

[^]
SnowSlow
16.10.2017 - 21:14
2

Хохмач

Отличный будний день! Хорошая, спокойная жизнь. Те кто пишет про скучно, опишите плиз свой будний день? Что вы делаете после работы?

[^]
MPR
16.10.2017 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Марр @ 16.10.2017 - 19:36)
За весь день ни разу не посрал
Программист не срут что ли совсем??

Так он водой и кофе питается весь день :)
Вообще переть на другой конец света что бы вставать в 6 утра и и всего через 12 часов быть дома как то не здраво имхо.
Друг живёт в штатах, такой же график, чуть свет и на работу. Тоже программист в прошлом, сейчас просто работяга.

[^]
Laryx
16.10.2017 - 21:15
3

Ярила

Цитата (olley @ 16.10.2017 - 21:06)
Честно говоря, вот именно та часть моего дня, которая связана с работой, меня последние два года смущает больше всего. Валить надо куда-то в другое место, где больше реального программирования.

Дружище, да зачем тебе куда-то валить ?

Займись изучением всей этой биохимии ! Как раз у тебя замечательная возможность - видимо, в основной работе есть возможность "втиснуть" и усилия по освоению новой области.

Так вперед ! На собраниях - повнимательнее слушай народ, который говорит про математические и программерские модели работы лекарств ! Потихоньку изучай эту область. Врубайся по-маленьку во все эти дебри - глядишь, и больше будет "реального программирования", и более незаменимым и уважаемым станешь, да и сможешь потребовать больше зарплату...

Это сообщение отредактировал Laryx - 16.10.2017 - 21:16

[^]
olley
16.10.2017 - 21:17
4

Ярила

Цитата (oldpipe @ 16.10.2017 - 19:38)
Пардон конечно, но кофе-кофе, легкий перекус, салат и плотный ужин, отнюдь не способствуют продуктивным силовым упражнениям. Я бы даже заметил, вредят. Или это такая жесткая сушка?

Не, это обычный график. Тренируюсь на пустой желудок после 14-15 часов голодания. Уже 5+ лет так.

Если интересуетесь качалкой и диетами, то погуглите leangains и периодическое голодание. На до4е и на стил-факторе были обсуждения много лет назад.

[^]
NightRiderz1
16.10.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата (chizhik @ 16.10.2017 - 21:14)
Ребята, кто говорит про скуку - вы не забывайте что ТС целый рабочий день решает в голове задачки. Писать код -это не гайки на токарно-винторезном точить, поэтому размеренное однообразие это просто как охлаждение процессора в простое.
И колибри из этой же оперы. Психоэмоциональная разгрузка, что бы не дум, не дум...

Лучше всего отвлекает и расслабляет смена деятельности, втч на физическую, а не размеренное однообразие. Оно-то как раз расслабляться не дает, потому что не переключаешься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73218
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх