США готовится к страшнейшему урагану

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
quickpower
10.09.2017 - 21:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lann @ 10.09.2017 - 19:21)
Цитата
Цитата
Стеллажи с водой во многих магазинах остались абсолютно пустыми.

Цитата
А из-под крана вода уже не бежит или набрать не в чего?
Или она у них не пригодна для питья?

Цитата
Такие камменты, это очень тяжёлый случай. Не знаю, последствия ли это современного образования, или сознательного отказа от него.
Даже не хочется объяснять.

Цитата
с этого места подробней плиз. чего там про воду. точнее ее отсутствие?
я видать тоже на голову больной и необразованный.

А чего тут подробнее?
Последствия могут быть весьма плачевными, и главное долгими. Возможно, что вам придётся отсиживаться дома несколько недель пока службы не восстановят повреждения. Возможно, что всё будет затоплено, и не только водопровод будет повреждён, но вся система городской канализации.
Что означает:
1. Питьевую воду брать будет неоткуда.
2. Даже если водопровод будет работать, то сто процентов - вода будет загрязнённой. Различными видами загрязнения, в том числе и от трупов (людей/животных), от грязи и отходов просочившихся в подземные источники, или в систему водозабора. В том числе и от того, что канализационаня вода может смешаться с водопроводной. Фильтры тут не помогут. Собственные колодцы тоже. Бациллы, микробы, химия проходят через почву и фильтры на ура. Да и таким количеством фильтров вам не запастись. Гораздо дешевле покупать бутылированную воду.

Вторая причина, про которую подумали "умные" комментаторы - зачем покупать воду, когда её можно предварительно набрать в ёмкости.
1. Посчитайте количество ёмкостей для воды, которое вам понадобится на 3 человек и на период 2-3 недели. И не только чтобы пить.
2. У вас не найдётся такое количество.
3. Даже если разольёте в ванну и по вёдрам, то в скором времени эта вода станет не пригодной для питья. За очень короткое время.
Есть такие вещи как пыль и стагнация. Через две недели вы эту заранее припасённую в вёдрах водопроводную воду пить не сможете.

Поэтому "тупые" американцы наверняка сделали две вещи.
Запаслись водой, беря из водопровода, для мелких нужд типа мытья посуды и личной гигиены.
Запаслись бутылированной водой, так как она стоит копейки, может долго хранится, и не представляет опсаности для внутреннего употребления.

ну нихрена себе... несколько недель... размах какой.
это даже бутилированной воды надо на человека без передвижений на расстояния минимум 1,5 л. в сутки. это 10,5 л. в неделю, это 42 л. в месяц. семье из трех человек минимум надо 126 л. воды. это 25 пятилитровых бутылок, или 42 трехлитровые стеклянные банки.
с учетом того что в местных магазинах одномоментно очень врядли найдется 25 пятилитровок * 100 000 семей (допустим) = 4 200 000 бутылок.
проще водой запастись самим.
пусть в штатах нет трехлитровых банок, крышек и закаточных машинок. ок.
но найти емкостей под пищевую воду, наверняка можно попробовать.
купить емкостей и залить их любым подходящим объемом КИПЯЧЕНОЙ воды.
воду можно хранить даже в презервативах. думаю дикого ажиотажа на гондоны перед катаклизмом не будет наблюдаться. желательно которые без смазок и ароматов.
если дикая жара, насекомые и опасность инфекции, воду можно чуть сдобрить марганцовкой. (если конечно нет возможности воду кипятить)
с водой разобрались.
с хавчиком чего бум делать? на троих на месяц без помощи извне?

[^]
ILoveEMO
10.09.2017 - 21:00
1

Ярила

При таком скоплении камер наблюдения, связанных с интернетом, у ученых появился шанс заглянуть в самый центр мощнейшего урагана.

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 21:03
0

Ярила

Цитата (artful @ 10.09.2017 - 20:55)
Цитата (Волнолет @ 11.09.2017 - 01:49)
Цитата (Ирбис2034 @ 10.09.2017 - 20:44)
Хм. У меня возник вопрос. Вот я работаю на электростанции. Оперативный персонал. Такой же наверняка есть и в США. Вот я себе представил такую ситуацию. Тебе надо на смену. И что делать? Прорываться через ураган, или забить и спрятаться? А как же тот человек на смене? Ему что делать? Оставаться на смене и дальше?
Я бы, наверное, постарался добраться до станции. А как это решается у них?
Есть же и в других местах оперативный персонал, который не может просто так бросить все и уйти.

Возьму на себя смелость сказать, что твое решение не правильное.
Ты будешь пробиваться на электростанцию в ураган, рискуя своей жизнью, потом тот, кого ты поменяешь, будет пробиваться домой, рискуя своей жизнью. Зачем?
Самое верное решение - он отрабатывает твою смену на станции (или укрывается в убежище на станции), ты пересиживаешь дома или в убежище. Потом ты за него отрабатываешь его смену, когда все уляжется и ты сможешь добраться до работы, не рискуя жизнью. Ну, или он с тебя деньгами возьмет.
Лучше пусть он устанет, чем кто-либо из вас погибнет.

Я то думал на этой случай у оперативников инструкции есть.

Да может и есть. Яне в курсе.
Я написал как по-уму надо.
А если есть инструкция, то надо по инструкции

[^]
telefon
10.09.2017 - 21:10
0

Ярила

Хм. У меня возник вопрос. Вот я работаю на электростанции. Оперативный персонал. Такой же наверняка есть и в США. Вот я себе представил такую ситуацию. Тебе надо на смену. И что делать? Прорываться через ураган, или забить и спрятаться? А как же тот человек на смене? Ему что делать? Оставаться на смене и дальше?
Есть же и в других местах оперативный персонал, который не может просто так бросить все и уйти.

Думаю, в такой ситуации живут при станции, в общаге.

[^]
MAY3EP
10.09.2017 - 21:23
11

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Люди опомнитесь, вы блядь банда ебанушек радующихся горю обыкновенных людей, пидоры гнилые. Жертвы пропаганды. Чтоб в вашей стране 100 лет Путин правил и ещё 100 лет его сын.

хочешь помочь бедным американцам пострадавшим от урагана ?
отправь СМС со словом ИРМА на номер 2233!

[^]
Dimmidrol
10.09.2017 - 21:52
3
Статус: Online

Tailgunner

Цитата (dzheka3d @ 10.09.2017 - 20:47)
Бля, почему-то мне их не жалко... от слова СОВСЕМ...
Либо из-за того что мне мозги промыл зомбоящик, либо из-за того что никто в 90х не переживал за нас все 10 лет, а только скупали все производства..., а может и-за того, что всем похуй на тот остров, где снесено 95% построек, но все пиздят все-равно только о флориде...
Правительство... "простые люди" скажите вы... Да все они не простые... кто захочет спастись - спасется... за неделю было известно о сегодняшнем дне... можно было пешком хоть на аляску допизтовать...
Воды нет... сутки без воды не проблема, а за сутки можно было бы доехать до тех мест, где с водой нет проблем... а нет, они тратили время на простой в очередях...
Пускай разъебываются у себя, пускай хоть один штат почувствует на себе, что такое "развал"

Категорически не согласен, поэтому от меня минyc. Мне интересно, вот чем ВАМ лично простые американцы (белые) насолили ?
Мне вообще непонятно как люди могут рассуждать - американцы плохие, а вот словаки братушки. А сами то дальше чем на даче нигде не были и ничего не видели. Но мнение в голове уже сформировано телевизором и интернетом.

[^]
БизонХиггса
10.09.2017 - 21:54
7

Ярила

Цитата (Mikki2 @ 10.09.2017 - 18:34)
Цитата (dzheka3d @ 10.09.2017 - 17:47)
Либо из-за того что мне мозги промыл зомбоящик, либо из-за того что никто в 90х не переживал за нас все 10 лет, а только скупали все производства..., а может и-за того, что всем похуй на тот остров, где снесено 95% построек, но все пиздят все-равно только о флориде...
Правительство... "простые люди" скажите вы... Да все они не простые... кто захочет спастись - спасется... за неделю было известно о сегодняшнем дне... можно было пешком хоть на аляску допизтовать...
Воды нет... сутки без воды не проблема, а за сутки можно было бы доехать до тех мест, где с водой нет проблем... а нет, они тратили время на простой в очередях...
Пускай разъебываются у себя, пускай хоть один штат почувствует на себе, что такое "развал"

Вот в чём, а в твоей жалости они точно не нуждаются. Жалко убогих, а америкосы не такие. Не первый ураган во Флориде. Переживут.
Нас в 90-х им не жалко потому, что и мы не убогие и урагана не было для развала.
Сами развалились из великой державы на ровном месте. Таких им не жалко. Над такими смеются.

Ну так то да... Они даже пальцем не пошевелили, а лишь смеялись когда СССР завалили.
А нам просто похуй на них.. хоть делом займутся у себя, а не будут лезть к другим под предлогом восстановить справедливость, а на деле отжать самое ценное.
Вот кубинцев, и других островитян да... жалко. А у мерикосов все награбленные бабки мира.. справятся.

[^]
Scorbec
10.09.2017 - 21:55
0

Ярила

Я всегда надеюсь что будет только хуже.
© Карлин.

[^]
Kromz
10.09.2017 - 22:06
2

Юморист

[^]
Zincmaker
10.09.2017 - 22:19
5

Юморист

Цитата (Moicha @ 10.09.2017 - 15:24)
Готов. 

в случае попадания в воду , собака с таким "спас.жилетом" утонет. жопа будет всплывать, а морда уходить под воду/перевешивать и собака захлебнётся. так что это не помощь, а как у нас говорят "медвежья услуга"

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 10.09.2017 - 22:21

США готовится к страшнейшему урагану

[^]
aLex66
10.09.2017 - 22:22
3

Ярила

не первый год они там живу,не первый. все, всё прекрасно знают, что туда приходят ураганы, но всё равно с упорством после урагана там отстраиваются. тогда это бизнес страховых, строительных, торговых, банков, автомобильных, нефтяных контор. они даже бомжей эвакуировали, что бы потом выпустить на волю для восстановления привычного пейзажа. смысл за них переживать, если бы ракета от кима прилетела, то да нежданчик, а так обычная жизнь в пендосии, получения бабок.

[^]
levONA
10.09.2017 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Звездец @ 10.09.2017 - 20:54)
...то о том, как мы в такую погоду загораем, ну и прочее по традиции, как на картинке deg.gif

Ну если честно, то что-то в этом есть...))))

[^]
dzheka3d
10.09.2017 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 10.09.2017 - 21:52)
Цитата (dzheka3d @ 10.09.2017 - 20:47)

Категорически не согласен, поэтому от меня минyc. Мне интересно, вот чем ВАМ лично простые американцы (белые) насолили ?
Мне вообще непонятно как люди могут рассуждать - американцы плохие, а вот словаки братушки. А сами то дальше чем на даче нигде не были и ничего не видели. Но мнение в голове уже сформировано телевизором и интернетом.

К какому-то отдельно взятому простому жителю вообще никаких претензий, но представьте стаю волков, где есть пара хороших волков, но целая стая готова вас растерзать, какие чувства вы будете испытывать к целой стае?

[^]
Soundguard
10.09.2017 - 23:02
4

Ярила

Прямой стрим! Минут 5 назад была полная жопа.

[^]
quickpower
10.09.2017 - 23:18
3

Ярила

мда. воплей о предстоящих ужасах было больше. чувак стоит на балконе, не парится. судя по всему ничего жуткого. затопит толькоесли улицы.

[^]
vlad2278
10.09.2017 - 23:23
0

Хохмач

тампе достанется больше, ирма идет прямо на нее

[^]
MrSin
10.09.2017 - 23:26
5

Весельчак

Цитата (kensajou @ 10.09.2017 - 15:00)
Цитата (BillyNa @ 10.09.2017 - 17:48)
Жесть, кнешна. жалко людей. А у них же там бункеры у каждого второго. Только как в нем решается проблема затопляемости?

привет, бро. А мне вот подумалось, какие они молодцы, что так организовались чётко. МЧС у них заебись просто работает. Домам пизда, ясен хуй, но хоть люди живы останутся.

Пусть даже это те люди, которые нас пропагандированно ненавидят, но это всё же люди. Пусть живут. Америкосы давно заслужили кару небесную за свои деяния, конечно, но эти гражданские оболваненные пусть лучше останутся живы.

Вот мне всегда интересно, откуда эти мысли берутся? О том что Вас кто-то ненавидит? Вы были в штатах? Именно во Флориде? В Маями?
Во первых там русская речь везде звучит, а злобы, так и подавно нет. Не понимаю откуда прививается у вас такая агрессия.
А по уровню организации и подготовки, так именно это их и заколяет .

[^]
Звездец
10.09.2017 - 23:32
0

Цитата (Soundguard @ 10.09.2017 - 23:02)
Прямой стрим! Минут 5 назад была полная жопа.

он политике сцуко пиздит, посмотрю другую moderator.gif

[^]
sergeantGY
10.09.2017 - 23:52
1

Пистолеро

Цитата (Crazy968 @ 10.09.2017 - 17:07)
Укрепляли, затыкали, убегали от ирмы, а тут хуяк и елоустон добанул...

все щемиться по норам. И тут-Ирмой накрыло! cheer.gif
Весь личный состав Йеллоустоуна и наводчиков Ирмы- награжден орденами и медалями... sm_biggrin.gif

[^]
Kukloeb
11.09.2017 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 20:49)

Возьму на себя смелость сказать, что твое решение не правильное.
Ты будешь пробиваться на электростанцию в ураган, рискуя своей жизнью, потом тот, кого ты поменяешь, будет пробиваться домой, рискуя своей жизнью. Зачем?
Самое верное решение - он отрабатывает твою смену на станции (или укрывается в убежище на станции), ты пересиживаешь дома или в убежище. Потом ты за него отрабатываешь его смену, когда все уляжется и ты сможешь добраться до работы, не рискуя жизнью. Ну, или он с тебя деньгами возьмет.
Лучше пусть он устанет, чем кто-либо из вас погибнет.

Так у нас на севере во время пурги и происходит.

[^]
lann
11.09.2017 - 00:28
1

Ярила

Цитата
А чего тут подробнее?
Последствия могут быть весьма плачевными, и главное долгими. Возможно, что вам придётся отсиживаться дома несколько недель пока службы не восстановят повреждения. Возможно, что всё будет затоплено, и не только водопровод будет повреждён, но вся система городской канализации.
Что означает:
1. Питьевую воду брать будет неоткуда.
2. Даже если водопровод будет работать, то сто процентов - вода будет загрязнённой. Различными видами загрязнения, в том числе и от трупов (людей/животных), от грязи и отходов просочившихся в подземные источники, или в систему водозабора. В том числе и от того, что канализационаня вода может смешаться с водопроводной. Фильтры тут не помогут. Собственные колодцы тоже. Бациллы, микробы, химия проходят через почву и фильтры на ура. Да и таким количеством фильтров вам не запастись. Гораздо дешевле покупать бутылированную воду.

Вторая причина, про которую подумали "умные" комментаторы - зачем покупать воду, когда её можно предварительно набрать в ёмкости.
1. Посчитайте количество ёмкостей для воды, которое вам понадобится на 3 человек и на период 2-3 недели. И не только чтобы пить.
2. У вас не найдётся такое количество.
3. Даже если разольёте в ванну и по вёдрам, то в скором времени эта вода станет не пригодной для питья. За очень короткое время.
Есть такие вещи как пыль и стагнация. Через две недели вы эту заранее припасённую в вёдрах водопроводную воду пить не сможете.

Поэтому "тупые" американцы наверняка сделали две вещи.
Запаслись водой, беря из водопровода, для мелких нужд типа мытья посуды и личной гигиены.
Запаслись бутылированной водой, так как она стоит копейки, может долго хранится, и не представляет опсаности для внутреннего употребления.

Цитата
ну нихрена себе... несколько недель... размах какой.
это даже бутилированной воды надо на человека без передвижений на расстояния минимум 1,5 л. в сутки. это 10,5 л. в неделю, это 42 л. в месяц. семье из трех человек минимум надо 126 л. воды. это 25 пятилитровых бутылок, или 42 трехлитровые стеклянные банки.
с учетом того что в местных магазинах одномоментно очень врядли найдется 25 пятилитровок * 100 000 семей (допустим) = 4 200 000 бутылок.
проще водой запастись самим.
пусть в штатах нет трехлитровых банок, крышек и закаточных машинок. ок.
но найти емкостей под пищевую воду, наверняка можно попробовать.
купить емкостей и залить их любым подходящим объемом КИПЯЧЕНОЙ воды.
воду можно хранить даже в презервативах. думаю дикого ажиотажа на гондоны перед катаклизмом не будет наблюдаться. желательно которые без смазок и ароматов.
если дикая жара, насекомые и опасность инфекции, воду можно чуть сдобрить марганцовкой. (если конечно нет возможности воду кипятить)
с водой разобрались.
с хавчиком чего бум делать? на троих на месяц без помощи извне?

Хавчиком они тож запаслись, но тут писали про воду.
Вы, я смотрю, не ищете лёгких путей. Оно понятно, суровые условия страны обитания подталкивают мозг на выдумывание изощрённых методов.

Тут сразу и презервативы и вёдра с кипячёной водой (это же сколько надо прокипятить?), покупка ёмкостей и марганцовки.

Но если вы прагматик, как американцы, то можете предвидеть дней 10 трудностей пока восстановят электричество и подачу воды. Поэтому - гораздо проще купить большое количество бутылированой воды и не изощряться с марганцовкой и гандонами.
Хотя я предполагаю, что и канистры они прикупили, а также средства для обеззараживания.

[^]
Markus2000
11.09.2017 - 00:29
0

Ярила

Есть один огромный плюс в таких страшных катаклизмах - это сплочение нации, перед большим пиздецом люди в основном становятся людьми (не считая мародёров, конечно же) помогают друг другу, делают всё чтобы выжить...

[^]
Mikk
11.09.2017 - 00:32
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 10.09.2017 - 18:29)
Барбадос и Сен-Мартен в Карибском море смыло нах , в Пуэрто-Рико более миллиона человек остались без света, 50 тысяч жителей — без доступа к продуктам и питьевой воде и ЧТО? дерьмократическая обЧественность молчит от слова СОВСЕМ!

На Кубе :

Ураган «Ирма» в субботу ударил по провинции Камагуэй на востоке Кубы. После ухода шторма на остров обрушился шквальный ветер и проливной дождь. По оценке синоптиков за день выпало более 200 миллиметров осадков.

Это в вашей, ольгинской, реальности. Особенно смешно про Пуэрто-Рико, являющимся, по сути, частью США. И пока вы тут пиздите за 11 рублей, Америка уже помогает.

"ВАШИНГТОН, 10 сен — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение (ЧП) в Пуэрто-Рико и внес поправки в приказ о введении режима ЧП на Американских Виргинских островах в части доступа к федеральному финансированию из-за урагана "Ирма".

РИА Новости https://ria.ru/world/20170910/1502180852.html

Куба

https://www.washingtonpost.com/news/worldvi...m=.92f53fd2cf6e

https://www.nbcnews.com/storyline/hurricane...a-moves-n800066

http://www.bbc.com/news/world-latin-america-41210865

[^]
Markus2000
11.09.2017 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (visor777 @ 10.09.2017 - 16:47)
Все эти эвакуации напрямую относятся к тому как и из чего у них строятся дома : у нас строительство идёт из кирпича, а у них из говна и палок. Наш дом в таком урагане максимум крышей пострадает, у них снесет полностью.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы не в теме.. Если унесет крышу кирпичного (каменного) дома, то буря и полы вырвет к хуям и банки с солениями из погреба утянет... Вы просто недооцениваете силу ветра

[^]
олегеныч
11.09.2017 - 01:05
5

Ярила

Цитата (dzheka3d @ 10.09.2017 - 18:52)
Цитата (wRalf @ 10.09.2017 - 18:50)
Цитата (dzheka3d @ 10.09.2017 - 18:43)
Разница только в том, что "мы" играем по каким никаким правилам... правилам здравого смысла, чести и т.д. А этим похер на правила... сговоры, пропаганда, подкупы, войны и т.д.
Это пидарасы, как и те, кто смеется! Ибо развалили не без помощи этих же пидарасов!

После того, как мы просрали СССР, мы отныне играем на ИХ поле по и ИХ правилам.

Увы.

Отчасти, но не совсем! Правила, честь и достоинство у нас таки остались... Никто не хочет начинать нигде войну

Я щас страшно крамольную вещь скажу:
не надо хаять пиндосов и евреев
В том что произошло с Россией в первую очередь виноваты россияне,
а остальные просто подсуетились.
Мы вели себя как клоуны и все поняли,что бог дает шанс обогатиться и надо брать и не гневить бога отказом.
По TV какой-то клоун в ток-шоу заявил-я хочу,чтобы мир любил Россию.
Ты хочешь,чтобы твои конкуренты любили тебя-есть шанс-отдай им свой бизнес.Другого пути нет.
И вообще ,если конкурент нас хвалит,значит,что-то мы делаем не так.
Если ругает,значит все нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41454
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх