Как живут старики в Америке. "Пожилой дом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
11.08.2017 - 13:55
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strelec69 @ 10.08.2017 - 22:50)
Цитата (Нанонимно @ 10.08.2017 - 13:23)
Ну.. а цена - $1000 в месяц - никого не смутила?
Нихуёвая такая общага. За эту цену можно снять жильё бизнес-класса на несколько бабушек в провинциальном городке у нас.

А что она должна смущать?? blink.gif вы поищите в интернете, у них даже бомжам каждый месяц 1000 долларов выделяется, если у них у врача годовой доход равен половине годового дохода президента, а вы найдите у нас врача с половиной зарплаты нашего президента lol.gif

уточню о доходах врачей в США.
Муж моей племянницы, врач-анестезиолог, зарабатывает в ДВА раза больше, чем президент США.
Для справки; зарплата президента США -$400тысяч.
Сенатор зарабатывает не больше($195т), чем сантехник/электрик с лицензией.

[^]
ФилиппНЙ
11.08.2017 - 14:10
8

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 11.08.2017 - 10:07)
У нас тоже есть образцово-показательные дома престарелых , но это не значит что жить в таких домах могут все кто нуждается в уходе.

могут жить все, кто нуждается в уходе!
На моей улице, например(Бруклин, Нью Йорк), несколько подобных зданий.
Некоторые здания были построены частными/религиозными организациями, но с финансовой поддержкой штата.
Квартиры небольшие, двух типов: для одиноких, около 45кв.м
Для пожилой пары, чуть больше, около 55кв.м
Сказочный вид на океан, близко к набережной, паркам, несколько минут к торговой улице.
А вот и само здание:

[^]
ФилиппНЙ
11.08.2017 - 14:18
11

Ярила

Цитата
что покрывает страховка??? шунтирование, зубы??? нет!...
только прием терапевта и переломы

Школьница
Как я понимаю, это был вопрос, а не утверждение?
Отвечаю.
Медстраховка для малоимущих покрывает и шунтирование. Если процедура шунтирования не помогла, сделают операцию на "открытое сердце"(open heart surgery).
Страховка для малоимущих покрывает и лекарства. Самому малоимущему лекарство обходится в символический $1(но многие аптеки не возьмут даже этот $1).
Я рад, что смог поделиться с вами информацией об американской медстраховке.
Если вас заинтересуют подробности, спрашивайте.
А вот и снимок РЕКЛАМЫ медстраховок для малообеспеченных у автобусной остановки:

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 11.08.2017 - 14:20

[^]
Yukkas
11.08.2017 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 11.08.2017 - 11:55)
Ух ты, второй комент о том, что не так у нас и плохо и меня группово ми нусят))
А ну ка, если так:
-ветеранам Великой Отечественной выдавали в 2009 году квартиры бесплатно!))
-Соцработник поможет подстричь ногти, сходит за вас в магазин, уберёт квартиру и это не будет 30% от вашей пенсии, это будет по 10-15 рублей за манипуляцию))))
-пенсионерам положена льгота на комуналку)
-у моей бабушки пенсия 27 тыщ из которых она тратит на себя тыщ 8, а остальное откладывает!!!!

у нас государство всегда старалось напичкать ВСЕХ пенсионеров собственностью и бесплатными услугами! Но... что бы воспользоваться своими правами надо шевелиться.
Тут ко мне пришла пара пенсионеров, им город выделил субсидию в миллион рублей безвозмездно для покупки жилья. В Америке в это никто не поверил!

Ми ну сите дальше, я юку для этого и собираю.

У нас не плохо, у нас по другому. Зато все пенсы в равных условиях. а вот за бугром такой комфорт доступен только избранным, тем кто дожил!!!!))))
Цитата
От нихуянеделания появляются болячки и дипрессуха. Лично на себе и знакомых замечал...Знаю пару в деревне.Им под 80 лет и они счастливы в собственном доме.Дед правда чутка уже сдает,но бабка все ходит что-то пропалывает,копает,кого-то кормит и я считаю это лучше чем сидеть в квартире и покрываться мхом и плесенью,впадая в депрессуху

ты забыл главное: поездки по магазинам и педикюр!!!)))
Мдя... Народу хочется почувствовать себя в комфорте, но всё это тебе доступно, если у тебя за всю жизнь не было серьезных заболеваний.
Где то тут статья болтается как госпиталь бесплатный в шатре развернули, прямо как в Африке сервис. Вот там счастливых пенсионеров было море, причем многие молодые явно до пенсии не доживут и зубы на халяву им никогда не сделать!

Всем выдали квартиры ветеранам?

[^]
Natfox
11.08.2017 - 14:59
3

Хохмач

Цитата
За стариками должны ухаживать дети. А это красивая, но тюрьма..

Вот ухаживаешь ты, а кормит тебя кто?

[^]
Данублинс
11.08.2017 - 19:26
5

Хохмач

Где, бля, Швондер? Со своим: "Это какой–то позор! "
Унизили меня сейчас неимоверно. Я, выкладываюсь по полной, чтобы обеспечить свою семью кровом и едой. Я понимаю, что мой доход не сможет обеспечить безбедное существование моим родителям на пенсии. Разумеется изначально, что им придётся выживать, буду помогать всеми силами, но такие условия создать не реально. И, да, я живу в самой богатой стране в мире, судя по природным запасам.

[^]
sоvа
11.08.2017 - 19:42
6
Статус: Online

Ярила

Не могу уехать из нищего города в другой на ПМЖ, потому что есть мама, которая останется одна. Это недопустимо.
Не могу взять ее туда с собой, ибо жить в однушке с семьей и с мамой нереально. Если снимать для нее вторую однушку - жить будет не на что. Теряется смысл переезда.
Не могу даже подумать про дом престарелых, потому что у нас это - бомжатник для бывших маргиналов.
Черт знает, что делать-то.
А для себя в старости такой вот "пожилой дом", как на фотках, был бы идеален. Квартиру бы детям отдали, и не ебли бы им мозг своими старческими заморочками. Пусть бы приезжали в гости, с тортиком, и прекрасно. В остальное время мы бы со стариканами слушали бы в свое удовольствие "Сектор Газа" какой-нибудь и бабок за жопы щипали. Делились бы рецептами от запора. Общие, возрастные интересы, общие проблемы.
Увы, не тот менталитет, не те условия. И треть пенсии платить за это... на треть нашей "средней" пенсии разве что в магазин сходить удастся.

[^]
MadeinUSSR
11.08.2017 - 19:50
0

Ярила

Я смотрю, у большинства здесь сидящих, нищие родители-пенсионеры или бабушки-пенсионеры. Мои родители, долгих им лет жизни, на пенсии переехали жить в деревню, Пенсия на двоих в сумме 27 тысяч рублей. Живут не хуже ваших американских инкубаторских пенсионеров.

[^]
Сандал
11.08.2017 - 19:54
0

Ярила

Я в молодости жила и живу в меньшей жилплощади. Мда

[^]
MadeinUSSR
11.08.2017 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Сандал @ 11.08.2017 - 21:54)
Я в молодости жила и живу в меньшей жилплощади. Мда

Тоже в съемной?

[^]
ivanpetrof
11.08.2017 - 21:34
5

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 11.08.2017 - 10:07)
У нас тоже есть образцово-показательные дома престарелых , но это не значит что жить в таких домах могут все кто нуждается в уходе.

Вы не поняли - это не показательный дом, это для бедных стариков. В америках есть и дома (скорей поместья) где месячное содержание может стоить от 5 до 15 тысяч. Есть люди, которые предпочитают жить именно там, а не в своем доме.

[^]
ivanpetrof
11.08.2017 - 21:38
4

Ярила

Цитата (Natfox @ 11.08.2017 - 14:59)
Цитата
За стариками должны ухаживать дети. А это красивая, но тюрьма..

Вот ухаживаешь ты, а кормит тебя кто?

А если я не хочу быть детям в тягость, а если детей нет, а если у детей нет достаточно денег, а если дети - геологи (например) и по полгода хрен знает где их носит,а....и т.д. и т.п. Да и втюрьме ты явно не бывал чтобы такое сравнение выдавать.

[^]
Майкловна
11.08.2017 - 22:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Но для америкосов норма отправлять пожилых в дома престарелых и навещать их по выходным раз в месяц,

Так ведь и детей там кажется, не задерживают в родительском доме после совершеннолетия. Да и вообще, они там на подъём лёгкие, говорят)
Я наш дом престарелых видела,для не богатых, в провинции, не помоечный, но довольно грустный. А ещё 2 через 2 дня любуюсь на то, как соседка напротив, работница столовой в этом доме престарелых, приезжает с работы и всегда! волочёт 2 ведра и огромную сумку- "С отходами". Это ж как надо кормить стариков, чтоб столько "отходов" оставалось.

Это сообщение отредактировал Майкловна - 11.08.2017 - 22:14

[^]
UXF79
11.08.2017 - 22:31
8

снайпер

Цитата (telefon @ 10.08.2017 - 23:58)

Я так понимаю, что мину СЁРЫ просто на желчь исходят. Отчего? Зависть, злоба?
А слабо затрахать СВОЁ. правительство?
Почему в Израиле пенсионерам и инвалидам живётся сравнительно нормально?
Да потому, что правительства знают: ухудшение условий жизни народа НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО вышибет тёплые кресла из-под толстых срак.
Сейчас, между прочим, идут митинги инвалидов. И они своего добьются.

Тише, тише, а то вас сейчас назовут хохлом, скажут, что вы хотите "maydan", и засыпают шпалами, как раскачивающего. Ишь, чего надумали- кресла из-под толстых срак вышибать dont.gif

[^]
КугуЮмо
11.08.2017 - 22:39
5

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 10.08.2017 - 23:37)

Тут Вы не правы. При СССР понятия "пенсионные отчисления" не существовали как класс.

Кто вам такое сказал? Все предприятия платили пенсионные страховые взносы за своих работников, разве что не было Пенсионного фонда, как отдельной централизованной структуры.

[^]
Trofimysch
11.08.2017 - 22:48
0

Ярила

Цитата (testline @ 10.08.2017 - 15:45)
я дико извиняюсь, но на 23 картинке у бабушки силикон в груди? Соски под таким углом вверх торчат в ее возрасте....

По сабжу, дом наверное хороший.
Но для америкосов норма отправлять пожилых в дома престарелых и навещать их по выходным раз в месяц, для меня дикость, я и квартиру себе покупая искал, что бы рядом с родителями, что бы помогать им.

Да в России всегда считалось позорным отправить родителей в дом престарелых. Молодые этого не слышали? И не дай Бог им самим до этого дожить.

[^]
КугуЮмо
11.08.2017 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Trofimysch @ 11.08.2017 - 22:48)
Да в России всегда считалось позорным отправить родителей в дом престарелых. Молодые этого не слышали? И не дай Бог им самим до этого дожить.

Так не было нормальных домов престарелых. К счастью традиция ломается.

[^]
Trofimysch
11.08.2017 - 23:18
-2

Ярила

Цитата (VadimViy @ 11.08.2017 - 01:34)
Сильно подозреваю, что есть и другая сторона этой медали ) которую ТС показывать не сильно желает )

И ещё пенсионеров спросите, пошли бы они в этот так называемый дом, а то получается, что "без меня меня женили". Я бы вот не пошла. А заметили, что наши старики приятнее внешне? Не такие синтетические что ли.

[^]
Trofimysch
11.08.2017 - 23:26
-2

Ярила

Цитата (Stator79 @ 11.08.2017 - 03:03)
Чесно говоря, мои бабка с дедом никогда бы не поехали туда. Во-первых, живешь не у себя, это очень много значит для них. Во-вторых, какой-то чуждый, для них, порядок, они привыкли жить по-своему. В-третьих, вся лабуда, что там растет, это не то. Как минимум помидоры, огурцы. Ну и наконец, в-четвертых, ни дай бог какая падла хотябы подумает, чтоб стариков куда-то деть, приеду и голову проломлю.

Да-да-да! Умничка! А автор с компанией нахраписто обрабатывает контингент. И как я додумываю-для определённой статистики.

[^]
telefon
11.08.2017 - 23:54
2

Ярила

Цитата (UXF79 @ 11.08.2017 - 22:31)

Да потому, что правительства знают: ухудшение условий жизни народа НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО вышибет тёплые кресла из-под толстых срак.

Тише, тише, а то вас сейчас назовут хохлом, скажут, что вы хотите "maydan", и засыпают шпалами, как раскачивающего. Ишь, чего надумали- кресла из-под толстых срак вышибать dont.gif

Интересные мысли.
Но в Израиле нет и не будет "майданов".
Тут вопросы власти решаются цивилизованно - на выборах.
А вот объясняют властям, чего от них хотят, демонстрациями и митингами.

Спецом для MadeinUSSR:
Парень, ты не злись, а то разлив желчи произойдёт! smile.gif
Научись обсуждать всеразличные вопросы без злобы. Уважай собеседников. dont.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 12.08.2017 - 00:18

[^]
MadeinUSSR
12.08.2017 - 00:04
-2

Ярила

Цитата (telefon @ 12.08.2017 - 01:54)
Цитата (UXF79 @ 11.08.2017 - 22:31)

Интересные мысли.
Но в Израиле нет и не будет "майданов".
Тут вопросы власти решаются цивилизованно - на выборах.
А вот объясняют властям, чего от них хотят, демонстрациями и митингами.

Вот тут, в России, вопрос власти решается на выборах. И не надо пиздеть, что у вас есть доказательства обратного.
В дерьмократии - да, вопрос власти на выборах не решается, там вмешивается в выборы Путин. Сами американцы говорят, даже Трамп подписал санкции по этому поводу. Могу пруфы предоставить.

[^]
telefon
12.08.2017 - 00:11
2

Ярила

Цитата (Trofimysch @ 11.08.2017 - 23:26)
Цитата (Stator79 @ 11.08.2017 - 03:03)
Чесно говоря, мои бабка с дедом никогда бы не поехали туда. Во-первых, живешь не у себя, это очень много значит для них. Во-вторых, какой-то чуждый, для них, порядок, они привыкли жить по-своему. В-третьих, вся лабуда, что там растет, это не то. Как минимум помидоры, огурцы. Ну и наконец, в-четвертых, ни дай бог какая падла хотябы подумает, чтоб стариков куда-то деть, приеду и голову проломлю.

Да-да-да! Умничка! А автор с компанией нахраписто обрабатывает контингент. И как я додумываю-для определённой статистики.

Так никто ж никого никуда силком не гонит.
Просто в таких домах старикам удобней жить.
В израильских домах с соцжильём для стариков есть и медобслуживание и маленькие лавки с товарами ежедневного спроса.
А есть и явные дома престарелых.
Молодёжь тут ПАШЕТ днём и ночью. Старики САМИ идут в такие дома, где они имеют круглосуточное медобслуживание, многоразовую кормёжку, общение с ровесниками. Молодёжь часто навещает своих стариков.

Я живу в районе пенсионеров.
Тут есть клуб для русскоязычных пенсионеров (многие из которых живут на съёме или в социальных квартирах; некоторые уже выкупили это социальное жильё), в котором пенсионеров ежедневно кормят завтраком, развлекают, периодически возят на экскурсии за символическую плату.
Сосед, которому глубоко за 80, ходит в дневной стационар. Там лечат, кормят и развлекают инвалидов. За меньше, чем 100 долларов в месяц. Остальное доплачивают благотворители.

Так что старикам тут общения хватает.

[^]
MadeinUSSR
12.08.2017 - 00:19
1

Ярила

Цитата (telefon @ 12.08.2017 - 02:11)

Я живу в районе пенсионеров.
Тут есть клуб для русскоязычных пенсионеров (многие из которых живут на съёме или в социальных квартирах; некоторые уже выкупили это социальное жильё), в котором пенсионеров ежедневно кормят завтраком, развлекают, периодически возят на экскурсии за символическую плату.
Сосед, которому глубоко за 80, ходит в дневной стационар. Там лечат, кормят и развлекают инвалидов. За меньше, чем 100 долларов в месяц. Остальное доплачивают благотворители.

Так что старикам тут общения хватает.

Два вопроса.

1. Если за символическую плату развлекают, лечат, то откуда у развлекальщиков и лекарей хваленные израильские зарплаты?
2. За чей счет этот банкет?

Приходилсь мне поработать с одним предпринимателем, евреем - русофобом, гражданином России. Каждый год в Израиль ездит отдыхать, власть ругает. На вопрос, почему не уезжаешь в Израиль, отвечает, что там работы нет. После этого к нему относился как к говну. Долго мы с ним не работали.

[^]
GNEV
12.08.2017 - 00:22
0

праведный

Цитата (ManBLACK @ 10.08.2017 - 13:10)
В Нью Йорке, после выхода на пенсию которая ниже допустим 1200, пенсионеры подаёт заявление на программу, по этой программе дают квартиру за которую платят не более 4й части совокупный пенсии , при бесплатной коммуналке и тд, тоесть в эту сумму все включено, также дают бесплатную медстраховку, можешь получить талоны на питание, сейчас это просто карточка с которой ты можешь купить только еду, ну и возят на автобусе развлекать, если человек слаб физически государство оплатит соц работника, на 4- 8 часов в день, если лежачий то на 12. Многие заказывают соц работника, а потом предлагают делиться деньгами, при условии что нянька будет заниматься своими делами,мало того , любой человек может оформиться соц работником к своим родителям , правда на 12 в час всего и вы не должны жить вместе.Вот такой тут фашизм, педеростия и зоофилия, чужды всему словянскому и русскому. Тут не раздают манку на улицах и блины с лопат, но любой нуждающихся может сходить в фудбанк, и получить продукты совершенно бесплатно,хоть каждый день

а хуль тогда на ЯПе пишут, что там пензии пиздец какие большие, пенсионеры по круизам постоянно плавают.

[^]
MadeinUSSR
12.08.2017 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (GNEV @ 12.08.2017 - 02:22)
Цитата (ManBLACK @ 10.08.2017 - 13:10)
В Нью Йорке, после выхода на пенсию которая ниже допустим 1200, пенсионеры подаёт  заявление на программу,  по этой программе дают квартиру за которую платят не более 4й части совокупный пенсии ,  при бесплатной коммуналке и тд, тоесть в эту сумму все включено,  также дают  бесплатную медстраховку, можешь получить талоны на питание, сейчас это просто карточка с которой ты можешь купить только еду,  ну и возят на автобусе  развлекать, если человек слаб физически государство оплатит соц работника, на 4- 8 часов в день, если лежачий то  на 12. Многие заказывают соц работника, а потом предлагают делиться деньгами, при условии что нянька  будет заниматься своими делами,мало того , любой человек может оформиться соц работником к своим родителям , правда на 12 в час всего и вы не должны жить вместе.Вот такой тут фашизм, педеростия и зоофилия, чужды всему словянскому  и русскому. Тут не раздают манку на улицах и блины с лопат, но любой нуждающихся может сходить в фудбанк, и получить продукты совершенно бесплатно,хоть каждый день

а хуль тогда на ЯПе пишут, что там пензии пиздец какие большие, пенсионеры по круизам постоянно плавают.

Все просто. Там, где зарплаты высокие, они высокие у всех вокруг. То есть платить за товары и услуги нужно соответствующе. Там, где зарплаты низкие, они низкие у всех вокруг. И тратить нужно меньше.
И всякие там картинки от либерастов, с рейтингом России по минимальной зарплате, правдивы лишь наполовину. Они не пишут, что с такой зарплатой люди платят тем, у кого такая же зарплата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53248
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх