Что убьет вас быстрее – жара или холод?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
10.08.2017 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bond46142481 @ 10.08.2017 - 13:45)
Цитата
Температура тела, превышающая 43°С, является для человека смертельной. Изменения свойств белков и необратимые повреждения клеток начинаются уже при 41°С, а воздействие температуры выше 50 °С в течение нескольких минут приводит к гибели всех клеток.

А как же птички с температурой тела выше 42 по цельсию?Они уже варёные?

Как я понял выше 41 это в случаи нейронов мозга. А так денатурация белка к примеру мышц происходит при температуре свыше 60 градусов. А у птичек 43 наверное не везде, голова у них лишена какого либо жирового слоя и температура мозга ИМХО ниже 40 градусов. Ну или какие то защитные функции клеток.

[^]
Pадиотехник
10.08.2017 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (VanLord @ 10.08.2017 - 13:31)
Насчет экстремальной приспособленности. 11 марта 1984 года один небольшой исландский рыболовецкий траулер пошел ко дну в 7 милях от берега. Один рыбак выжил. Проплыл эти 7 миль в ледяной воде 3-5 градусов по Цельсию за 6 часов затем еще два часа шел босиком по снегу в одной мокрой майке при температуре воздуха -2 градуса и дошел до поселка. Выжил причем не особо пострадав здоровьем даже кажись воспаления легких не подхватил. Кому интересно по событиям снят художественный фильм Пучина. На фото этот паренек после произошедшего.

То есть с точки зрения обратимости температур для теплолюбивых, он упал в воду температурой 69-67 градусов, проплыл в ней семь миль до берега, а затем шесть часов шел босиком по пустыне при температуре 74 градуса, и дошел до поселка? gigi.gif Вот в это я точно не поверю.

[^]
Susam
10.08.2017 - 23:20
0

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Ненавижу жару, нелюблю лето. Весна и осень это моё)

[^]
Saidd
11.08.2017 - 08:42
0

Приколист

Лучше 7 раз покрыться потом, чем 1 раз инеем.

[^]
alchimical
14.08.2017 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Jonick101 @ 10.08.2017 - 10:04)
Чота какойто галимый пиздеж) Про жару не знаю, а про замерзание - сам замерзал) Никаких галюцинаций не бывает, про то что "не узнает родного человека" тоже пиздеж) И уж тем более какое нахуй раздевание?) Что за бред?) Просто усталость лютая наваливается на организм при переохлаждении, в груди ломит пиздец как и дышать больно холодным воздухом) Просто ложишься где стоял , чтобы хоть маленько отдохнуть и лежишь, ощущения даже приятные) Дикая усталость и ты просто лег и отдыхаешь, шевелиться очень сильно в лом, у меня помню лицо снегом засыпало так мне так впадлу было руку поднять чтобы лицо вытереть не передать словами..) Про то что становится тепло - это правда, кровь начинает быстрее бежать по венам и кажется что тепло) Лежишь с закрытыми глазами и постепенно засыпаешь) Вот и все) Никаких блть судорожных раздеваний быть не может впринципе в таком состоянии)

Чувак, до судорожных раздеваний ты просто недожил... И слава Богу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70123
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх