Категорически не согласен.
Как это не странно звучит, но американское говно -тонет. Не знаю почему, но это факт. Поговорки про плавающее в проруби говно в америке нет.Возможно организм туристов не успевает перестроится и их говно плавает, но наше настоящее американское говно -тонет..
Возможно этот необычный факт и стал основой совершенно иной конструкции унитаза.
Про сифон написано правильно, но непонятно. Можно проще было обьяснить. У американских унитазов вывод расположен снизу, в отличии от прочих, где он расположен сзади.
Это связано с тем что основная часть населения живет в частных домах ( считается что своих) и там легко увести трубу под землю вертикально. Основные производители унитазов расчитывают на массового покупателя, а он живет именно в частных домах.
Однако ж не везде есть такая возможность , поэтому для тех зданий где вывод можно сделать только в стену, есть унитазы где в сливном бачке установлен усилитель давления . Т.е. вода идет под очень сильным напоромь струями создающими вихревой эффект( Кстати, водяные воронки крутятся в америке в другую сторону, поэтому не все американские унитазы будут правильно функционировать в другом полушарии)
Обьем сливаемой воды регулируется местными законами и постоянно уменьшается. Там где живу я, сейчас это 1,6 гал. Совершенно идиотское ограничение. Но заводы вынуждены изготавливать именно такие , иначе их не допускают для продажи.
Поэтому на местных барахолках всегда в продаже старые пользованные унитазы. Мексы работающие на стройках их снимают и перепродают.
Предмет б/у пользуется популярностью из за бачка. Чаще всего его крепление подходит к новым унитазам, а обьём в два раза больше. Для тех домов, где до центрального коллектора метров 50- это важно.
Кстати сейчас большенство моделей имеет две кнопки слива . По-большому и по-маленькому. Вода в Калифорнии стоит дорого.
Вопрос был изучен мной настоящим образом, так как я сам построил дом и конечно делал всё по правилам, потому что каждый этап надо сдавать городскому инспектору.
Ершиков в общественных сортирах и сортирах гостинниц нет, потому как чистота отхожего места -прямая обязанность обслуживающего персонала. Уборка делается не просто ежедневно, а кой где ежечастно. С этим строго.
Вот честно, я даже не знаю почему такая разница в отношении к этому делу y человека русского и y человека американского. Я ж помню и своё студенчество в общаге и советскую армию. Уборка сортира -наказание, дело мерзкое, противное и презераемое.
В америке - обычная часть работы. Презрительное выражение " пришлось сортиры мыть" можно услышать только от советских иммигрантов.
И да, в америке воруют туалетную бумагу из общественных сортиров. Поэтому она устанавливается на держатели с замком
Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.07.2017 - 18:00