Алтайский тракторный завод в г.Рубцовск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimmON777
18.06.2017 - 10:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но тащить нерентабельные производства - это путь в никуда.

у нас пока к сожалению, в рентабельности только добыча природных ресурсов, с последующей продажей этих ресурсов на запад по выгодному курсу $,

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 18.06.2017 - 10:30

[^]
Tigrarib
18.06.2017 - 10:33
0

Ярила

Вот так всю Россию и похоронил кооператив Озеро.
Везде руины,кроме масквабада.

[^]
одинизмногих
18.06.2017 - 10:33
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (NightTrain @ 18.06.2017 - 11:13)

Мне твой социальный пафос не интересен.

Да ты мне и сам не интересен.

Для простого человека увольнение - трагедия и я ему сочувствую. 

Твоё сочувствие на хлеб не намажешь и ребёнка в него не оденешь.

Но если Россельмаш трудоустроил взамен троих, значит все делается правильно.

Угу, троих взял, а скольких не взял? Кто-то по возрасту не подошёл, кто-то не захотел бросить дом и семью, и ехать неизвестно куда и зачем. Мужики-работяги - это не хомячки офисные из съёмной хаты, они просто так переобуваться в прыжке не умеют.

А поддержка штанов нерентабельных предприятий приведет к тому, к чему уже приводило в 80х - хуево в итоге становится всем.
При чём тут поддерка штанов? Правильное управление, современные технологии и оборудование - этого достаточно.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 18.06.2017 - 10:35

[^]
igosepar
18.06.2017 - 10:36
1

Мизантроп

Медведев распорядился создать четыре искусственных острова в Баренцевом море. Диверсификация экономики по-русски, снова углеводороды.
Link...

[^]
NightTrain
-4

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.06.2017 - 10:27)
Какую хуйню я порю, есть пруфы?
То есть эксперты пиздят что 70% сыра на рынке фальсификат.
Это ты пиздабол зачетный.

Ты одним сыром питаешься? Непереносимость лактозы еще себе не заработал? Сидишь попердыываешь там наверное, вот и настроение вечно хуевое.
А про урожаи зерновых, производство курятины, свинины послушать не желаешь?

Цитата

Давай с тобой про станкостроение отечественное поговорим, есть желание?

Давай обсудим. 5 лет назад станкостроения не было вообще. Теперь появилось хотя бы какое-то. Хочешь оспорить подвижки в этом плане?

[^]
cooky
-2

Балагур

Ну при капитализме производство это дело частного капитала. И тут сразу три вопроса. Первый. Кто готов вложить бешеные деньги на модернизацию огромного завода? Второй. Где взять столько квалифицированной рабочей силы, если у нас 60 процентов населения сидят в торговле эффективными менеджерами и совсем к станку становиться не рвутся? И третий куда девать продукцию? Не вижу очередей у ворот ВАЗа за нашими авто, думаю с тракторами будет та же история. Какая прибыль от этих мега-гигантов?

Это сообщение отредактировал cooky - 18.06.2017 - 10:42

[^]
Anatoliy314
4

Юморист

Врете вы все, картинки фотошопите на госдеповские деньги. Владим Владимыч страну поднял. Промышленность возрождается, строятся новые больницы, дно кризиса пройдено!
Вы что новости по Первому не смотрите? gigi.gif

[^]
ArNed116
18.06.2017 - 10:40
-1

Юморист

не так уж эти трактора и востребованы, если завод умирает. Да и Путин за всеми не может уследить. Путин и компания - худшая часть населения? Пятно на белой репутации нашей страны? Какие люди, такая и страна. Я сам работал полтора года на заводе и видел, что многие старались что-нибудь вынести. Я думаю и на данном заводе все несли, и управленцы и рабочие.

[^]
lucas12
18.06.2017 - 10:41
0

Весельчак

Цитата (NightTrain @ 18.06.2017 - 09:59)
Одни заводы банкротятся, другие - например Ростсельмаш, в шоколаде, экспортируют технику даже в Европу. И что? Зачем поддерживать нерентабельное производство? Такова жизнь.

Специально для всепросралов, которые как обычно не владеют никакой информацией о своей собственной стране:

"За первое полугодие 2016 г. производство сельскохозяйственной техники в России выросло на 58% до 43 млрд руб., пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные в отраслевой ассоциации «Росагромаш». Выпуск полноприводных тракторов вырос на на 66% до 949 штук, сеялок - на 107% до 1800 штук, опрыскивателей - на 119% до 313 штук, зерноуборочных комбайнов - на 25% до 2600, плугов — на 40% до 1300 штук, культиваторов — на 42% до 2100 штук. "

https://www.vedomosti.ru/business/news/2016...h-selhoztehniki

Ростсельмаш в канаду же вывел производство комбайнов...
Ибо в РФ место заколдованое...

[^]
Свояк
18.06.2017 - 10:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (cooky @ 18.06.2017 - 10:36)
Ну при капитализме производство это дело частного капитала. И тут сразу три вопроса. Первый. Кто готов вложить бешеные деньги на модернизацию завода-гиганта. Второй. Где взять столько квалифицированной рабочей силы, если у нас 60 процентов населения сидят в торговле эффективными менеджерами и совсем к станку становиться не рвутся. И третий куда девать продукцию. Не вижу очередей у ворот ВАЗа за нашими авто, думаю с тракторами будет та же история. Где прибыль от этих мега-гигантов?

Вот во всем мире вкладываются, а у нас почему-то не хотят?

Частный капитал неохотно вкладывается в промышленное производство в нашей стране, потому что именно у нас это невыгодно. Условия ведения бизнеса таковы, что получить прибыль не просто сложно, а очень сложно. Мало того, эти условия непрерывно меняются, то в одну, то в другую сторону.
В условиях такой нестабильности правил игры находится мало охотников рисковать своими деньгами.

[^]
ЕвгенИвыныч
18.06.2017 - 10:45
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

NightTrain
Цитата
Ты одним сыром питаешься? Непереносимость лактозы еще себе не заработал? Сидишь попердыываешь там наверное, вот и настроение вечно хуевое.
А про урожаи зерновых, производство курятины, свинины послушать не желаешь?

Сыр был один из примеров. И да, я его очень люблю, с хлебушком на завтрак, с детства привык.

Настроение у меня хорошее кстати.

Цитата
Давай обсудим. 5 лет назад станкостроения не было вообще. Теперь появилось хотя бы какое-то. Хочешь оспорить подвижки в этом плане?

Конечно не было, оно вдруг взяло и улетело на Марс.
Можно про подвижки подробнее?

[^]
Roman001
1

Ярила

Цитата
А я не устаю повторять - большинство предприятий промышленности погибли не в треклятые 90-е (закончившиеся 18!!!!! лет назад)

как раз этот завод с 90 х и погибал последний массовый выпуск 1998 года а остальные единицы и десятки тракторов в том числе экспериментальные . трактор Т-4 в 21 веке уже не нужен (гроб на гусеницах) , а другого завод не предложил . те кто изменился выжили Кировец , МТЗ .

[^]
NightTrain
-4

Ярила

Цитата
Да ты мне и сам не интересен.

Тогда зачем ты меня комментируешь? Вот я не комментирую тех, кто мне не интересен. И тебя больше не буду. Потому, что всё, что ты можешь выдать, это заламывание рук и разрывание волос на жопе, а-ля - "фсё плёхаа, а будёт яще хужеее, люди стрядаюууут, недяедайуут, дятей обуть одеть ненаштааа...".

Цитата
При чём тут поддерка штанов? Правильное управление, современные технологии и оборудование - этого достаточно.

Видишь ли иногда предприятия бывают настолько нерентабельны и неконкуренты, что проще деньги сжечь, чем их куда-то вкладывать.

Данные по сельхоз-машиностроению я привел, у кого ест мозги сделают выводы. У кого нет - будут как клуши бабки у подъезда сидеть причитать.

[^]
cooky
18.06.2017 - 10:51
1

Балагур

Цитата (Свояк @ 18.06.2017 - 10:42)
Ну при капитализме производство это дело частного капитала. И тут сразу три вопроса. Первый. Кто готов вложить бешеные деньги на модернизацию завода-гиганта. Второй. Где взять столько квалифицированной рабочей силы, если у нас 60 процентов населения сидят в торговле эффективными менеджерами и совсем к станку становиться не рвутся. И третий куда девать продукцию. Не вижу очередей у ворот ВАЗа за нашими авто, думаю с тракторами будет та же история. Где прибыль от этих мега-гигантов?

Вот во всем мире вкладываются, а у нас почему-то не хотят?

Частный капитал неохотно вкладывается в промышленное производство в нашей стране, потому что именно у нас это невыгодно. Условия ведения бизнеса таковы, что получить прибыль не просто сложно, а очень сложно. Мало того, эти условия непрерывно меняются, то в одну, то в другую сторону.
В условиях такой нестабильности правил игры находится мало охотников рисковать своими деньгами.

Правильно. Деньги любят тишину. А у нас то бунт, то революция. И чиновники-бездари не могут нормальные законы написать. И не потому, что они воры. А потому что дуболомы необразованные и других с башкой в нужном количестве нет.
Ну и справедливости ради, я думаю, заводы-гиганты себя уже изжили. Чтобы производить продукцию нет смысла строить огромные производства с большим количеством рабочей силы. Конкуренция на рынке просто зашкаливает. Соответственно если и производить что-то, то явно конкурентноспособное.

Это сообщение отредактировал cooky - 18.06.2017 - 10:55

[^]
Roman001
18.06.2017 - 10:53
1

Ярила

Цитата
Устаревшие, огромные, нерентабельным, неповоротливые совковые предприятия."

А на них работают устаревшие, нерентабельные люди. И их - не снести. Но выход есть: увеличим возраст выхода на пенсию!

объективно посмотреть АТЗ получил последнюю прибыль наверно в 1990-1991 году когда был сбыт остальные годы выживал работал в убыток отсюда и банкротство- экономика это наука никому не нужен трактор устаревший с плохим качеством пусть и с большой историей .

[^]
gluk35
18.06.2017 - 11:00
1

Ярила

Ну при капитализме производство это дело частного капитала. И тут сразу три вопроса. Первый. Кто готов вложить бешеные деньги на модернизацию огромного завода? Второй. Где взять столько квалифицированной рабочей силы, если у нас 60 процентов населения сидят в торговле эффективными менеджерами и совсем к станку становиться не рвутся? И третий куда девать продукцию? Не вижу очередей у ворот ВАЗа за нашими авто, думаю с тракторами будет та же история. Какая прибыль от этих мега-гигантов?

А причём тут капитализм? Вообще то это как бы предприятие федерального значения. про трактора, как бы как покупали те же беларуси, так и берут. Не путай трактор и машину.

[^]
NightTrain
18.06.2017 - 11:00
-4

Ярила

Цитата (lucas12 @ 18.06.2017 - 10:41)
Ростсельмаш в канаду же вывел производство комбайнов...
Ибо в РФ место заколдованое...

Ну что тебе сказать. Твоя информация ложная и очень не соответствует действительности:

"Ростсельмаш должен выпустить более 500 комбайнов, что почти на 70% выше прошлогоднего показателя. В октябре-декабре 2016 года компания увеличила производство на 40% к аналогичному периоду 2015 года."

http://www.agroinvestor.ru/technologies/ne...roslo-na-30-60/

[^]
DimmON777
18.06.2017 - 11:01
2

Ярила

Цитата (NightTrain @ 18.06.2017 - 11:45)
Цитата

Видишь ли иногда предприятия бывают настолько нерентабельны и неконкуренты, что проще деньги сжечь, чем их куда-то вкладывать.

Вот к примеру у наших соседей, китайцев выгодно, даже Белорусы как-то пытаются поддерживать и тянуть производство, а у нас сразу "не рентабельно, не экономически выгодно и тд и тп ..." может нужно называть вещи своими именами - воруют на всех уровнях, в этом и разгадка!

[^]
ЕвгенИвыныч
18.06.2017 - 11:03
4

Что бы развивалось производство нужен доступ к дешевым кредитам на покупку оборудования и налоговые льготы для предприятий.
Во всем мире поддерживают производителя, при покупке нового оборудования дают налоговые льготы, я уже про процентные ставки не говорю.
Я понимаю что у нас ставка по кредиту не может быть ниже ставки рефинансирования.

[^]
NightTrain
18.06.2017 - 11:06
-4

Ярила

Цитата
Сыр был один из примеров. И да, я его очень люблю, с хлебушком на завтрак, с детства привык.

Это не один из примеров. Это единственный пример, который всепроспралы тащат повсюду, пытаются выдать за систему, начисто игнорируя остальные показатели.

Есть ли проблемы в станкостроении? Да, есть. Мало хорошего сыра? Есть и такое.
Я по крайней мере это не отрицаю. Вам же всепросралам, такое ощущение - нравится думать, что и всё остальное в стране хуево. Я еще могу понять национальные чувства скаклов, когда они так рассуждают. Но когда россияне не желают успехов замечать - это загадка.

Цитата

Тебе еще раз статью японцев скинуть, от которой у тебя бомбануло в прошлый раз так адово?

[^]
DimmON777
18.06.2017 - 11:10
1

Ярила

Цитата
Я еще могу понять национальные чувства скаклов, когда они так рассуждают. Но когда россияне не желают успехов замечать - это загадка.

В чем успехи то? Пенсия 7500 это "успех"? или всю нефть качаем на запад, тоже успех? Или нужно радоваться что у каждого олигарха в России есть свое шубоханилище? Давайте будем тогда радоваться и махать!

[^]
cooky
18.06.2017 - 11:10
0

Балагур

Цитата (DimmON777 @ 18.06.2017 - 11:01)
Вот к примеру у наших соседей, китайцев выгодно, даже Белорусы как-то пытаются поддерживать и тянуть производство, а у нас сразу "не рентабельно, не экономически выгодно и тд и тп ..." может нужно называть вещи своими именами - воруют на всех уровнях, в этом и разгадка!

В китайцев тот-же Запад бабла с середины 90-х немеряно вложил, потому как китайский рабочий готов был пахать по 12 часов за чашку риса. Пойдешь работать на таком условии на благо государства?
У белорусов трактора еще при Союзе в разы лучше были. Наши лучше всегда самолеты, военную технику делали. Что дает прибыль, то и развивают.

[^]
ЕвгенИвыныч
18.06.2017 - 11:13
2

Цитата (NightTrain @ 18.06.2017 - 11:06)
Цитата

Это не один из примеров. Это единственный пример, который всепроспралы тащат повсюду, пытаются выдать за систему, начисто игнорируя остальные показатели.

Есть ли проблемы в станкостроении? Да, есть. Мало хорошего сыра? Есть и такое.
Я по крайней мере это не отрицаю. Вам же всепросралам, такое ощущение - нравится думать, что и всё остальное в стране хуево. Я еще могу понять национальные чувства скаклов, когда они так рассуждают. Но когда россияне не желают успехов замечать - это загадка.

Цитата

Тебе еще раз статью японцев скинуть, от которой у тебя бомбануло в прошлый раз так адово?

Для меня как потребителя сыр и молочка пример нормальный.
Где я пишу что все пропало, привожу только конкретные примеры.
И статью скинь.

[^]
alexblek
18.06.2017 - 11:15
1

Приколист

Цитата (tera55 @ 17.06.2017 - 21:22)
Цитата (АндрейStavr8 @ 17.06.2017 - 19:04)
С распадом Союза, этот и многие подобные предприятия были обречены. И тут не Путин виноват, к моменту его прихода завод скорей всего уже агонизировал. Модернизацию вовремя не провели и всё, конец. На сегодня для производства с/х техники уже не нужны такие колоссальные площади и мега корпуса. Все более компактно и максимум автоматизировано с гораздо большим объемом выпуска и минимум людей. Дешевле новый завод поставить чем этот возродить.

Ну так пусть государство и ставит заводы, в чем проблема?
Люди без работы сидят, некуда податься, многие просто спиваются от безысходности, а другие просто болт положили и пытаются хоть как то выжить.
И вот получается что миллионы непонятно чем занимаются и их приписывают к бездельникам а человек просто пытается выжить.
Вот такая картина товарищи.

так в том то и вся беда, что государству это может и нужно.... даже 100% нужно а вот лицам приближённым к кормушке и нахер не сдалось... они вон виноградники в Испании скупают да апартаменты в Лондоне)))) одним словом нужно срочно звонить ЕМУ

[^]
DimmON777
18.06.2017 - 11:15
1

Ярила

Цитата
В китайцев тот-же Запад бабла с середины 90-х немеряно вложил, потому как китайский рабочий готов был пахать по 12 часов за чашку риса. Пойдешь работать на таком условии на благо государства?

Опять чертов Запад нам бабла не занес!:facepalm: Друг, вместе учились на КИПа два года уехал в Китай, там сгодился, ибо тут работал менегером купи-продай в торговом центре. Списываемся, получает больше, чем мог бы получать тут!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68083
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх