Находка у деда на чердаке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BOLGARKA
21.03.2017 - 19:23
1
Статус: Offline

Таксист

Цитата (Ulvelkot @ 21.03.2017 - 19:13)
Цитата (mol @ 21.03.2017 - 19:09)
Для похода-рыбалки охуенная вещь. bud.gif

Гамно, ты еще посоветуй лодочный мотор ветерок lol.gif три часа епли и 10 минут хода на винте gigi.gif

...на вёслах)) за ветерок могу только положительное сказать в сравнение с Вихрем...ветерок можно было хоть в лодке починить пассатижами. А Вихрь сдыхал на поршнях наглухо без возможности реанимации. Фублянах...как вспомню, аж передёргивает disgust.gif

[^]
Прохожиймим
21.03.2017 - 19:23
0

Хохмач

Цитата (BOLGARKA @ 21.03.2017 - 19:03)
Цитата (Звездочет @ 21.03.2017 - 18:48)
12 кг сухая, значит 15-16кг заправленная. Это жесть, надо быть реально крепким дяденькой. Наверно потому и пролежала 24 года без надобности! gigi.gif

Типа того. Уж на что мой батя на морфлоте канаты тягал, руки стальные. Так у него после часа работы с бензопилой Урал руки тряслись, когда после "ствола" цепь менял.
Надеюсь никто не будет возражать, что после ствола берёзы метров в 30 имеет смысл менять цепь? Особенно если пилишь сухостой...

Я буду, если ствол не из залома реки взят, и не весь в песке. Правда цепь цепи рознь, но мне на день работы хватало две - три, и не на замену, а под заточку.

[^]
Tamm
21.03.2017 - 19:24
5

Ярила

Цитата (ra9mli @ 21.03.2017 - 15:04)
ТС, отдай деду деньги а Пилу себе оставь. Это же ВЕЩЬ!!!
Такими пилам гектарами лес валили и ей почти ни чего не было. Не то что сейчас на пару стволов хватает.

Я так и знал, что в подобной теме с "произведено в России" найдётся очередной патриот-долбоёб, которые будет нахваливать этот кусок говна, который в руках никогда не держал.

От всего сердца желаю, чтобы тебе когда-нибудь пришлось пилить лес, а в руках оказался этот кусок говна. Чтобы пиздел поменьше о том, о чём не знаешь.

[^]
s0893
21.03.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата (MIXIR @ 21.03.2017 - 23:22)
А у меня такая rulez.gif

Почему педаль одна? gigi.gif

[^]
aircopter
21.03.2017 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Kisined @ 21.03.2017 - 16:42)
Цитата (Ajunder @ 21.03.2017 - 15:07)
Цитата (EXinkvizitor @ 21.03.2017 - 16:04)
Тяжелые они однако..

Дружба вроде полегше была...

И надёжнее. gigi.gif

Нутк это модернизированный вариант - Дружба 2

[^]
Hedgehog24
21.03.2017 - 19:29
1

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 21.03.2017 - 14:04)
С ума сошел продавать? Ей еще твои внуки пилить будут! rulez.gif

Если не заводить! gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

[^]
stas1981
21.03.2017 - 19:29
4

жидорептилойд

и на что вы дрочите ? похороните это говно и колом осиновым проткните
этим пилить - себя гробить ...
да и надёжность хромает...она рассчитана на профессиональную работу - утром завёл,вечером вырубил...
,, домашняя,, работа убьёт её моментально ...

так что не нужно дрочить на первое попавшее старьё...есть реально ,, тёплые ламповые вещи,, а есть дерьмо,которое и было рождено дерьмом

[^]
Gert
21.03.2017 - 19:34
0

Обитатель инкубатора

ТС, а вдруг зомбиапокалипсис, а ты без бензопилы?! dont.gif

[^]
Полоцкий
21.03.2017 - 19:40
0

Балагур

Скока грошей???))))

[^]
sanya555
21.03.2017 - 19:44
0

Приколист

Два года назад подарил такую соседу по даче, не такую канешь целочку, но в отличном состоянии. Дуржать ее в руках после шиля или хусгварны ну его нах

[^]
Прохожиймим
21.03.2017 - 19:46
0

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 21.03.2017 - 19:29)
и на что вы дрочите ? похороните это говно и колом осиновым проткните
этим пилить - себя гробить ...
да и надёжность хромает...она рассчитана на профессиональную работу - утром завёл,вечером вырубил...
,, домашняя,, работа убьёт её моментально ...

так что не нужно дрочить на первое попавшее старьё...есть реально ,, тёплые ламповые вещи,, а есть дерьмо,которое и было рождено дерьмом

Почему столько агрессии и негатива?
Да, агрегат устарел. Не хотите ли увидеть устаревшую подобную немецкую машину?

Замете, ни кого на это дрочерами назвать язык не поворачивается.
На мой взгляд для валки и раскряжёвки леса очень даже не плохо подходит, но только сейчас для этого уже применяют технику на базе тракторов и экскаваторов. Для других же целей, существовали пилы под названием "Тайга", вот это точно было гавно.
В целом же, это не просто бензопила, это эпоха. На их безе были сделаны и другие бензоинструменты. Существовали тогда бензобуры, буровые установки, помпы...
Эти пилы до сих пор существуют, на них выпускаются запчасти, и возможно, и сами пилы в Китае делают.

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 21.03.2017 - 19:50

[^]
CHESALO
21.03.2017 - 19:48
0

Приколист

Классный аппарат

[^]
BOLGARKA
21.03.2017 - 19:48
0

Таксист

Цитата (Прохожиймим @ 21.03.2017 - 19:23)
12 кг сухая, значит 15-16кг заправленная. Это жесть, надо быть реально крепким дяденькой. Наверно потому и пролежала 24 года без надобности! gigi.gif

Типа того. Уж на что мой батя на морфлоте канаты тягал, руки стальные. Так у него после часа работы с бензопилой Урал руки тряслись, когда после "ствола" цепь менял.
Надеюсь никто не будет возражать, что после ствола берёзы метров в 30 имеет смысл менять цепь? Особенно если пилишь сухостой...

Я буду, если ствол не из залома реки взят, и не весь в песке. Правда цепь цепи рознь, но мне на день работы хватало две - три, и не на замену, а под заточку.

Ну тогда кому как...берёза и так искрит корой без песка. А щепа из под хорошей цепи в дело идёт. Ну и как выше сказал, "давить" на пилу не мой стиль...проще цепь перекинуть, устаёшь меньше. И, конечно, станок на заточку цепей есть) не люблю когда полотно "плывёт" по срезу.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 21.03.2017 - 19:50

[^]
штурман01
21.03.2017 - 19:52
0

Ярила

в 90-х уже начали хреново делать. так что нихрена она не стоит.

[^]
Прохожиймим
21.03.2017 - 20:02
0

Хохмач

Цитата (BOLGARKA @ 21.03.2017 - 19:48)

Ну тогда кому как...берёза и так искрит корой без песка. А щепа из под хорошей цепи в дело идёт. Ну и как выше сказал, "давить" на пилу не мой стиль...проще цепь перекинуть, устаёшь меньше. И, конечно, станок на заточку цепей есть) не люблю когда полотно "плывёт" по срезу.

Вы что же цепи не точите, а сразу выкидываете? И косорезит цепная пила не обязательно из за цепи, может уже и шина попортиться. В любом случае и первое и второе устраняется не заменой, а мелким ремонтом.
Если делается большой объём работ, берётся две - четыре цепи, и меняются по мере затупления. Вечером же круглым напильничком подправляешь затупившийся инструмент. Это если не опилили цепью камни и гвозди, в противном же случае можно наждачком попользоваться. станки же применяют в при больших обёмах заточки, в лесопромышленных хозяйствах.
И да, где это Вы берёзу в 30 метров находили, тем более сухую, а не полусгнившую? Кедрач в приморье - допускаю, лиственницу тоже, но что бы берёза why.gif

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 21.03.2017 - 20:09

[^]
Gdialex
21.03.2017 - 20:05
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.03.2017 - 16:05)
Мда, вроде новая, а краска уже по пизде пошла.
Да и пилить ей сегодня, то ещё извращение.

На станок поставить и нарезать горизонтально стволы на чурбаки.

А у нее есть какие нить резиновые уплотнители, сальники? Если да, то им хана за 24 года.

[^]
carbazol
21.03.2017 - 20:18
2

Ярила

В году 93 в школе ещё учился.
С батей мы такой пилой дрова заготавливали в лесу.
Точнее батька валил лес и распиливал стволы, а я сучки топором обсекал.
Пила была с батиной работы, он в то время на пилораме работал.

Пиление ентим Уралом выглядело так- 10 минут пилит, потом глохнет и батя 30-40 минут в ней ковыряется, разбирает карбюратор, меняет свечу, пытается заводить и т.д.

Когда заведётся- рёв стоит на весь лес, а скорость пиления так себе.
Мимо ехал лесник с сыном на тракторе. Уперлись на лесной дороге в сосну, которую мы повалили поперёк, но ещё не успели распилить.
Из трактора выскочил сын лесника, достал пилу (уже не помню штиль или хускварну) завёл её с одного рывка стартера в течении 3-х минут распилил дерево на чурки и раскидал их в стороны, сел в трактор и они поехали дальше.

Пила была раза в три меньше, пилила раз в пять быстрее и ревела в два раза тише.

И тут я понял, что наши инженера спроектировали Урал так- 90% энергии от сгораемого топлива идёт на рёв пилы на весь лес, 10%на пиление деревяхи бензин то в СССР бал почти бесплатный.
А буржуям пришлось делать пилу у которой 90% идёт на пиление, 10% в звук выхлопа.

А Дружба однажды загорелась в руках. Бак расположен прямо над цилиндром. Роковое стечение обстоятельств- из краника капал бензин на цилиндр, на свече не было колпачка- просто проводок прикручен за кончик свечи. Проводок соскакивает со свечи и прыгая по цилиндру поджигает бензин. Потухла слава богу сама.

Находка у деда на чердаке

[^]
zimaAzima
21.03.2017 - 20:22
0

Волшебница (разочаровываю)

Блджад...

ТС, аж сердце защемило)

Пила-кормилица. В те самые 90-ые, мы с тогдашним моим мужем зарабатывали (именно зарабатывали, потому что на основной работе платили копейки) пилкой дров. Именно "Уралом". Хорошая вещь, но капризная и тяжелая.

Цепей нужно было несколько, тупятся они "на раз", разлетаются от того, что гвоздь попадёт или ещё что, тоже. БМ научился их разбирать, чтобы менять сточенные зубья и потом собирать по новой.
Был движок для заточки зубьев.
Эх...))
Сколько ж кубов нарезали...

Были 2 приметы.
Никогда нельзя было загадывать, сколько времени займет работа.
И вторая - не дай Б-г, заказчик приходил отдавать деньги заранее (вот возьмите, попилите, и езжайте, я вам доверяю, а мне некогда) - в обоих случаях пила сломается и чинить нам ее придется пиздец как дорого и долго.

[^]
BlacktopLoop
21.03.2017 - 20:26
0

Ярила

Цитата
в 90-х уже начали хреново делать. так что нихрена она не стоит.

тогда еще делали, так делали pray.gif
Пока еще не все успели растащить.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 21.03.2017 - 20:28

[^]
BOLGARKA
21.03.2017 - 20:36
0

Таксист

Цитата (Прохожиймим @ 21.03.2017 - 20:02)

Вы что же цепи не точите, а сразу выкидываете? И косорезит цепная пила не обязательно из за цепи, может уже и шина попортиться. В любом случае и первое и второе устраняется не заменой, а мелким ремонтом.
Если делается большой объём работ, берётся две - четыре цепи, и меняются по мере затупления. Вечером же круглым напильничком подправляешь затупившийся инструмент. Это если не опилили цепью камни и гвозди, в противном же случае можно наждачком попользоваться. станки же применяют в при больших обёмах заточки, в лесопромышленных хозяйствах.
И да, где это Вы берёзу в 30 метров находили, тем более сухую, а не полусгнившую? Кедрач в приморье - допускаю, лиственницу тоже, но что бы берёза why.gif

А вы невнимательный...про станок для цепей как то упустили.
Цепи я выкидываю только из-за растяжки. Шина на Хускварне стоит не родная, а с натяжителем, 18 дюймов. Если цепь начинает "бултыхаться", то после замера отправляю в помойку. Про мелкий ремонт шины в условиях леса своей бабушке расскажите, максимум перемотать стартер и заменить свечу.
Большой объем работ считаю 3 ствола, общим метражом 60-70 метров. 3-4 литра бенза, 2 цепи.

[^]
subb26
21.03.2017 - 20:41
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 21.03.2017 - 17:04)
ух тыж, блин! че, даже не завели?? яп не удержался!! и попили ченибудьwub.gif

сальник коленвала сменить,трубку бензиновую и впуть!моя просто зиму пролежала в сарае,сорвал все руки заводя gigi.gif пока не сменил сальник dont.gif .
мотобуксировщик с неё сделать-пилить морока.руки отваливаются.

[^]
Walton
21.03.2017 - 20:48
1

Балагур

Цитата (MiKra @ 21.03.2017 - 15:05)
неубиваемая штука, еще твои внуки пользоваться будут

Она сейчас-то никому не нужна, а уж внукам она вообще в хрен не вопьется. Ты пробовал ей работать? Попробуй и сравни с современными.

[^]
Смоллетт
21.03.2017 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Tamm @ 21.03.2017 - 20:24)
Такими пилам гектарами лес валили и ей почти ни чего не было. Не то что сейчас  на пару стволов хватает.

Я так и знал, что в подобной теме с "произведено в России" найдётся очередной патриот-долбоёб, которые будет нахваливать этот кусок говна, который в руках никогда не держал.

От всего сердца желаю, чтобы тебе когда-нибудь пришлось пилить лес, а в руках оказался этот кусок говна. Чтобы пиздел поменьше о том, о чём не знаешь.

Потому что таковы нынче тенденции на ЯПе. Не дрочишь на совок - не патриот. И похуй, что я, например, советское время практически не застал. Обязан дрочить, иначе ты - предатель и пятая колонна faceoff.gif

[^]
Прохожиймим
21.03.2017 - 21:07
0

Хохмач

Цитата (BOLGARKA @ 21.03.2017 - 20:36)
Цитата (Прохожиймим @ 21.03.2017 - 20:02)

А вы невнимательный...про станок для цепей как то упустили.
Цепи я выкидываю только из-за растяжки. Шина на Хускварне стоит не родная, а с натяжителем, 18 дюймов. Если цепь начинает "бултыхаться", то после замера отправляю в помойку. Про мелкий ремонт шины в условиях леса своей бабушке расскажите, максимум перемотать стартер и заменить свечу.
Большой объем работ считаю 3 ствола, общим метражом 60-70 метров. 3-4 литра бенза, 2 цепи.

Что бы пила не косорезила, надо исследовать шину, на предмет заусенцев и задиров. Всё это лечится напильником.
Цепь же необходимо проклепать молоточком на наковаленке, что бы не было люфтов между звеньями. Из за растяжения цепь меняется, если регулятор натяжения вывернут полностью, но и при этом существует выход, в зависимости от конструкции механизма натяжения (голь на выдумки хитра).
Промышленные станки для заточки применяются на совсем больших предприятиях, а так, достаточно простого наждачного станка с толщиной круга 5 мм., и прямых рук. При этом цепи серьёзно изнашиваются, поэтому, если нет особой необходимости, то лучше круглым напильничком подправить.
По десять стволов мёрзлой листвянки разделывали, и на это хватало две - три цепи. правда цепи тогда были другие.
Если Вы интересуетесь этим профессионально, то хочу дать совет, попробовать старые поперечные цепи от БП "Дружба", но там и звёздочки нужны другие.

[^]
adekvatnyx
21.03.2017 - 21:15
0

Балагур

Такими пилам гектарами лес валили и ей почти ни чего не было. Не то что сейчас на пару стволов хватает.

Не пилил ты этой пилой. Основное время это ее ремонт, а не пиление

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97693
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх