Шокированный провинциал в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nadoyeda
20.03.2017 - 16:28
4
Статус: Offline

Кэп_напоминает

Цитата (MrRIP @ 20.03.2017 - 13:40)
Зря вы ЭТО тут выложили. Никому уже не секрет, что "Москва" и "Россия" - это РАЗНЫЕ государства!!!

Берите выше -- другая планета smile.gif)))))

[^]
is2
20.03.2017 - 16:28
5

Приколист

Может спросить у мэра Старого Оскола? Почему в городе поликлиника не такая? На какой он машине катается? А домик у него какой? Или это тоже Москвичи виноваты?

[^]
Mongol448
20.03.2017 - 16:29
0

Приколист

Цитата
Короче отказался я от денег, лечения ихнего, заявление пошел забрал свое и сижу по тихому негодую.

А чё не взял то? Мало предложили? ))))
Вот теперь и негодуешь!)))

[^]
traceid
20.03.2017 - 16:33
5

Ярила

Бля. Москва

В Иркутске пошел в больницу. У меня в глотке язычек распух, дышать ночью не могу на спине. Пошел в больницу. Три часа сидел к терапевту, вкололи в жопу преднизолон, отправили к ЛОРу. А там очередь на весь коридор и сказали больше не занимать. Короче, пошел домой, сам лечился.

Как говорится, хуйня сама пройдет, а пиздец все равно не лечится.

[^]
Kashtanka02
20.03.2017 - 16:33
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 20.03.2017 - 13:39)
Да, может быть, все дело в финансировании и руководстве. Наша область совсем не бедная, исходя из всяких рейтингов и статистики, да и государство, я уверен, нормально так раскошеливается на здравоохранение. Может быть, все дело не в деньгах, а в эффективности их расходования?

Скажите, москвичи, у вас все поликлиники такие или это я попал в какую-то крутую и единичную?

Живу в провинции, у нас кожаных диванов конечно нет, но такой разрухи , как в твоем Старом Осколе, даже в сельских ФАПах нет, у нас их или закрыли или ремонт, многое зависит от контролирующих органов, санитарные, пожарные и другие нормы, никто не отменял, будут ипать руководство, будет все как в Москве выглядить, правда платных навязанных услуг тоже прибавится.

[^]
ПростоКонь
20.03.2017 - 16:34
2

Ярила

Цитата (is2 @ 20.03.2017 - 16:28)
Может спросить у мэра Старого Оскола? Почему в городе поликлиника не такая? На какой он машине катается? А домик у него какой? Или это тоже Москвичи виноваты?

Кстати говоря, у меня тоже всегда возникают такие вопросы. И почему-то я знаю на них ответы. cool.gif

[^]
bukasa
1

Приколист

Это только Москва, она вообще такая, как отдельное государство существует. В Подмосковье у нас так: вот понадобилось моему отцу записаться к офтальмологу, а у нас, в центральной районной поликлинике говорят, что у нас нет таких врачей, уволились/заболели/в отпуск ушли и все, записывайтесь через сайт Госуслуг МО на запись к врачу в "лист ожидания" и когда-нибудь вам обязательно перезвонят и скажут дату и время приема. Я записал его (а как быть одиноким пенсионерам, не знакомым с интернетом и т.п.), на данный момент прошла неделя, звонка нет, хорошо еще, что срочности в осмотре у врача нет, но бывают же и другие случаи.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 20.03.2017 - 13:40)
Зря вы ЭТО тут выложили. Никому уже не секрет, что "Москва" и "Россия" - это РАЗНЫЕ государства!!!

А если Старый Оскол, Москва и Россия разные государства? Такое не допускаете? smile.gif У нас ни в одной из 3-х больниц старооскольского пиздеца не приметил. Роддом - новый. Стоматология - новая.

[^]
mouse28
2

ушел..соцсеть

Цитата (Jus @ 20.03.2017 - 13:37)
Помните, я как-то сидел в нашей старооскольской поликлинике, ожидая приема, и показывал вам, что я вокруг себя вижу. Вот эти фотографии вы видите выше. Мрак, правда? А ведь это была не какая то там деревенская, а центральная городская поликлиника!

И вот буквально несколько недель назад был очередной раз у брата в Москве. Температура что-то скакнула неслабо, но без всяких признаков простуды. Кашля нет, горло не болит, соплей нет. Странно как-то. Решил на всякий случай сходить на прием к врачу. Вспомнил, что большой шум был в Интернете про то, что ОМС действует вне зависимости от прописки по всей территории России. Где-то прокатывало у людей, а где-то "посылали". Вот думаю заодно и проверю, как это работает на практике.

Нет, я, конечно, понимал, что я в Москве, но все равно это для меня был ШОК!

10 фото via

Центральная поликлиника Старого Оскола

Тут в райцентре больница есть..а вот в Смоленской области, райцентр г. Дорогобуж, там где раньше больница была, теперь монахи сидят, колокольню отстроили, отгородились и слышно на весь город, когда у них трапеза.. alik.gif а больницы нет..в райцентре..оптимизировано, а есть еще и деревни, где до больницы добраться более 30 км, а скорую вызвать..даже не знаю

Шокированный провинциал в Москве

[^]
Shadowru
20.03.2017 - 16:37
0

Транспортный цех

Цитата (GNEV @ 20.03.2017 - 16:14)
Цитата (Shadowru @ 20.03.2017 - 13:44)
P.S. В прошлом году на спор решил попробовать сделать МРТ своей грыжи по ОМС (до этого делал платно - снимки есть). Не смог :) 
Цепочка (двухнедельная, между прочим, ибо для каждого шага надо записаться на несколько дней-недель вперёд) такая: терапевт-хирург-рентген-хирург-"хуй вам, а не МРТ - делайте зарядку"  gigi.gif

а нахер тебе МРТ грыжи? я бы ответил так же

А как ещё за межпозвоночной следить?

[^]
Barmaleiwe
20.03.2017 - 16:39
1

Юморист

Цитата (Мirus @ 20.03.2017 - 13:45)
Пускай в 45-ую поликлинику сходит. Приведенная в теме какая-то образцово-показательная, даже для Москвы - скорее исключение, чем правило.

15-я такая же и на Фортунатовской (забыл номер)

[^]
flightleena
20.03.2017 - 16:41
2

Юморист

Не так всё зашибись, как автор пишет. Болячка у него простая. А вот бабушка- моя соседка сегодня к стоматологу записалась на 24-ое апреля. Вот так.

[^]
Maxor
20.03.2017 - 16:47
1

Балагур

Цитата (iiintegral @ 20.03.2017 - 14:22)
Хрня! Был в больницах(ЦГБ) в Балашихе, Королеве и Химках. Там разруха такая что охренеть.

Не знаю, у меня в Мытищах поликлиника №5 норм. Жена беременная и все анализы и приемы бесплатные и без очереди по записи. Врачи, конечно, не все профи, но лечиться можно. Разрухи никакой нет, чисто, ремонт везде.

[^]
Catherine5
20.03.2017 - 16:47
6

Приколист

Я обалдела от фотографий, хотя я сама москвичка. Только что пришла из своей поликлиники, номер 201, филиал номер 2, бывшая 230, Зеленоградский округ города Москвы. Половина терапевтов уволилась из-за того, что очень большая нагрузка, а надбавки сняли, запись только на апрель, в коридорах у стойки, где по новым правилам, срочно записывают в живую очередь к врачу и всякие оргмоменты, столпотворение, ксерокс и принтер не работают. Запоры на дверях в туалетах не запираются, заходи кто хочешь. Не смотря на прием по времени, можно просидеть в ожидании под дверью кабинета и час, и полтора. Бардак такой, что если бы не необходимость, то лучше и не заходить. И так почти везде. Что за музейная московская поликлиника на фото автора? Нам бы такую. Хотя оставшемуся персоналу за терпение и доброжелательность в такой ситуации можно памятник поставить. Для мужа моего хождение в поликлинику такой стресс, что второй инфаркт можно схлопотать.

[^]
Severskiy
20.03.2017 - 16:49
3

Ярила

Это декорации от сьемок Интернов остались

[^]
ortigr
20.03.2017 - 16:50
3

Ярила

Ок, вброс засчитан!
С поликлиникой вопросов нет.
В прошлом году бывал в нескольких, в общем все похоже на то, что пишет автор, только там регистратура как была так и есть.
Да и терапевт нормальный, адекватный специалист, хотя и с замученным взглядом.
Пиздец начинается дальше!
У невесты обострилась аллергия, стала проявляться в виде астматических приступов.
Аллергологов в поликлиниках уже днем с огнем не сыщешь...
Отправляют на варшавку в больничку, точнее в центр аллергологии и чего там еще...
Запись только через месяц.
И вот там уже работают "специалисты" на отъебись.
Дескать, чего вы хотите, экология такая, сами виноваты, и вообще, приперлись тут по ОМС...
И никакого внятного обследования...
Так что, чувствую что скоро будет как в ДМБ - есть только спирт и зеленка, а если будете долго думать, то останется только зеленка...
Но зато все с евроремонтом....

Это сообщение отредактировал ortigr - 20.03.2017 - 17:43

[^]
Yurkins
20.03.2017 - 16:51
1

Шутник

Это точно. В Москве поликлиники тоже бывают ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
(ну и не совсем по теме, от себя))
Старый Оскол -классный, современный, красивый город !!!!
И вообще Белгородская область, на фоне многих-премногих российских регионов смотрится очень выгодно.
А поликлинику сделают, не всё сразу!

[^]
RusLandiya
20.03.2017 - 16:55
0

Мимо проходил

Цитата (is2 @ 20.03.2017 - 17:28)

Все просто. В Москве столько бабла, что даже при всем старании москвичей и понаехавших все спиздить не получается, и оставшегося хватает на всякую инфраструктуру. В провинции так не получается, вроде чуть чуть спиздил, а денег уже нет, кончились.

[^]
freim
20.03.2017 - 16:55
3

Просто Царь

Цитата (Maxisyurist @ 20.03.2017 - 13:40)
Да, ребята, при Лужкове такого не было!

Зы, для всепросральщиков коммент :P

Показуха. Знал бы, что такое на япе будет сфоткал бы свою 191 поликлинику в 9 утра

[^]
IrishTippler
20.03.2017 - 16:56
4

Ярила

Старый-добрый ЕМИАС, с его инфоматами и прочим smile.gif Хорошая система, я приложил руку к её созданию. Но если хотя бы примерно представить, сколько денег было вбухано в её создание и сколько было потрачено зря - мы тут все поседеем, потому что деньги эти взяты из нашего с вами кармана и на них каждого москвича можно отправить на мальдивы, месяца на 3 в отель 5*+ и я не шучу и не преувеличиваю.

[^]
Борменталь
20.03.2017 - 17:02
0

Иван Арнольдович собственно

вот москвичи и кричат - что вы все сюда прётесь!!!
на всех ништяков не хватит

сам не в Москве и не стремлюсь )))))))))))

[^]
DAFNA777
20.03.2017 - 17:04
2
Статус: Online

Ярила

ну не знаюможет быть все же дело в администрации и ее отношению лечебным учреждениям?
..наша №107 в Отрадном(СВАО) так же выглядит нарядно..и запись по инету и те же талоны.. но я уже лет пять назад пучила глаза когда приезжала в Пермь в гости на поликлинику №9(Балатово Индустриальный р-н) у них уже ТОГДА была запись в инете к терапевтам и проче..у нас в то время была регистратура очереди в них и не переставаемый лай уставших больных.. да и внешне например она не уступает нашей московской клинике..и физио процедуры есть и душ Шарко и лифты чистые (ползала снимала швы к хирургам после лапаро сделанные дома в М)

и потом все же это лишь внешняя оболочка.. главное как лечат как относятся.. каков проф уровень врачей.. за нарядной оболочкой часто замудоханность с замыленными глаза врачи..к узким спецам попасть можно только через запись к терапевту.. время фантастически маленькое выделено на общение с пациентами..народу наприкреплялось тьма!! чурок немерянно!!запись иной раз даже на кровь(ДА КАРЛ!! У НАС И НА КРОВЬ ЗАПИСЬ ЭЛЕКТРОННАЯ!!) только через две недели..а кашляешь ты сегодня... вообщем оболочка сверкает..начинка преет и иссыхает..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 20.03.2017 - 17:05

[^]
Афалин
20.03.2017 - 17:07
0

Ярила

мне кажется, что все дело в том, что до регионов доходит далеко не вся сумма бюджетного финансирования. Если бы у нас за воровство реально наказывали и давали реальные сроки, а не "показушничали" - было бы и в регионах все нормально. А так, пока деньги дойдут до конечного пункта, каждый по "кусочку отщипнет от пирога" - и остаются только "крошки".

[^]
С5щий
20.03.2017 - 17:07
1

Приколист

Цитата (Maxisyurist @ 20.03.2017 - 13:40)
Да, ребята, при Лужкове такого не было!

Зы, для всепросральщиков коммент :P

Для все не просральщиков.В Московской медицине большая жопа,а этот слив заказной,типа смотрите как все зашибись.Народу в Москве после Лужкова существенно прибавилось,количество врачей и мед учреждений офигенно сократилось,первичное звено,т.е.участковые терапевты и педиатры просто стоят раком за 50-60 тысяч зарплаты за два участка на которые прикреплённом людей в полтора-два раза больше нормы,от 20 до 50 вызовов в день это нормально и врач их должен обслужить пешком,красивых показушных прликлиник как на фото,раз два и нету,остальные ужас как и на периферии,пациенты в некоторой части твари охуевшие,вызвать врача что бы тот пометил температуру ребенку т.к.у них нет градусника в порядке вещей,наличие в поликлинике четырех педиатров из которых два алкоголики способные уйти в запой в любомЙ момент,вместо восьми положенных по штату в порядке вещей.
Персонально топикастеру,заход красивый,но по факту медицина в Москве большая ЖОПА.

.

[^]
Пеппилотта
20.03.2017 - 17:09
0

Приколист

Цитата (Gnom47 @ 20.03.2017 - 15:36)
Посмотрел в каком районе Москвы сия поликлиника lol.gif у жителей этого района свой Яхт Клуб есть! И не обращайте внимание, что МКАД рядом. Загляните за него и возьмите чуть по ниже и увидите место жительство "Сифона и Бороды" rulez.gif

Чё, правда? Яхт Клуб? Сразу у всех жителей района? И у тех, кто в эту деревню ехать не хотел ещё при Леониде Ильиче?
И карту немного получше рассмотри. С таким же успехом и Красногорск к Рублёвке можно приплести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76472
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх