Как альтернативные историки вандалят древние артефакты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulgare
8.01.2017 - 02:44
-2
Статус: Offline

Приколист

а кому эти черепки интересны, кроме тех,кто за это получает деньги,ученные звания и прочие ништяки

[^]
CTPAHHIK
8.01.2017 - 07:25
-4

Юморист

Скляров (земля ему пухом) задавал в своих видео конкретные вопросы, на которые современные ученные (на говне толченные) историки лишь невнятно мычат и обвиняют в безграмотности и отправляют читать исторические книги. К примеру 300 тонные тринитоны в баальбеке, с полированными гранями, лежащими в основании здания, где точность подгонки между гранями совсем не нужна. Пластилиновые технологии, многомерная кладка в мачу пикчу, пропилы в базальте и граните намного тоньше современных пил по металлу, .
Мужик просто искал как это было сделано, чтобы применить это в современной жизни. Попутно выдвигая свои гипотезы по поводу древнейшей (до потопной) истории.

[^]
halfbrain
8.01.2017 - 10:02
8

Шутник

Цитата (CTPAHHIK @ 8.01.2017 - 07:25)
Скляров (земля ему пухом) задавал в своих видео конкретные вопросы, на которые современные ученные (на говне толченные) историки лишь невнятно мычат и обвиняют в безграмотности и отправляют читать исторические книги.

Отличный пример того как нужно начинать вести научный диспут. Назвать оппонентов говном. gigi.gif

"пропилы в базальте и граните намного тоньше современных пил по металлу"
Ну хорошо хоть не пропилы в нержавейке намного тоньше современных пил по камню.

Кладку и блоки уже обсасывали много раз - нет там ничего недоступного людям занимавшимся обработкой камня профессионально.

"Мужик просто искал как это было сделано, чтобы применить это в современной жизни. Попутно выдвигая свои гипотезы по поводу древнейшей (до потопной) истории."

Мужик бы лучше занимался полезным делом, по своему профилю, а не лез со своим "не может быть, невозможно современными технологиями и прочим" в те области знания, в которых он ноль. Собственно как и большинство "альтернативщиков", которые свои умозаключения строят в лучшем случае на остаточных "школьных" знаниях. Обсуждают историю, не владея ни понятийным аппаратом, ни методологией, ни даже базовыми знаниями по истории древнего мира того же, а это между прочим отдельный курс, который не является статичным, как и любая наука кстати. Более того, ребята даже не в курсе что нет единой позиции "официальной науки истории", которая бы скрывала от них правду.

Чтобы получить право критиковать историю как науку, неплохо было бы хотя бы азы её изучить, а не заниматься великими исследованиями по гугл мэпс, тур поездках в Египет и "В кладку не вставить даже лезвие ножа".

[^]
CHEKIST111
8.01.2017 - 11:30
3

Ярила

CTPAHHIK, иди читай исторические книги, ты безграмотен! gigi.gif

[^]
Senmuth
8.01.2017 - 11:32
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
300 тонные тринитоны

Этот один из них?

[^]
Senmuth
8.01.2017 - 11:33
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
с полированными гранями

Блоки даже не шлифовали, не то что там полировать.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 8.01.2017 - 11:33

[^]
Senmuth
8.01.2017 - 12:12
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
пропилы в базальте

Эти?

[^]
CHEKIST111
8.01.2017 - 12:13
5

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.01.2017 - 11:33)
Цитата
с полированными гранями

Блоки даже не шлифовали, не то что там полировать.

Тс-с, не спорь с ним - это один из технарей из команды Лаборантов: он камни пилит пилами по металлу, даже "тоньше" dont.gif pray.gif
Цитата
пропилы в базальте и граните намного тоньше современных пил по металлу, .
gigi.gif

[^]
Чайники
8.01.2017 - 15:32
5

Нас рать!

Скляров (земля ему пухом) задавал в своих видео конкретные вопросы, на которые современные ученные (на говне толченные) историки лишь невнятно мычат и обвиняют в безграмотности и отправляют читать исторические книги. К примеру 300 тонные тринитоны в баальбеке, с полированными гранями, лежащими в основании здания, где точность подгонки между гранями совсем не нужна. Пластилиновые технологии, многомерная кладка в мачу пикчу, пропилы в базальте и граните намного тоньше современных пил по металлу, .
Мужик просто искал как это было сделано, чтобы применить это в современной жизни. Попутно выдвигая свои гипотезы по поводу древнейшей (до потопной) истории.

Раз уж я тебе минуc поставил,то надеюсь ты заметишь это и покажешь с помощью фотографий,300 тонный камни с полированными гранями.
Так же интересна пластилиновая технология в наглядной форме.
Что там ещё..
Пропилы тоньше,многомерная кладка.Мужик просто не искал и не знал как и чем можно обрабатывать камень,кроме того,что лежит на поверхности - болгарками и современными пилами с алмазными головками,поэтому попутно ещё и выдвигал теории (почитай на досуге определение слова "теория") толкал туфту про допотопные технологии и утраченных анунахов.

Это сообщение отредактировал Чайники - 8.01.2017 - 15:34

[^]
БАБСЛЕЙ
8.01.2017 - 16:04
5

Ярила

Охуеть,Скляров умер...Я и не знал.Земля ему пухом конечно,но такого смешного бреда что он и его соратники несут(не зная предмета)нет наверное больше нигде в интернете...Они сами-то хоть в это верят?

[^]
CHEKIST111
8.01.2017 - 16:12
4

Ярила

Цитата (БАБСЛЕЙ @ 8.01.2017 - 16:04)
Охуеть,Скляров умер...Я и не знал.Земля ему пухом конечно,но такого смешного бреда что он и его соратники несут(не зная предмета)нет наверное больше нигде в интернете...Они сами-то хоть в это верят?

Романтики, лентяи, похуисты, психически не здоровые, малооразованные, люди с отсутствием критического мышления - они верят. Даже не смотря на опровержения, коих за последние годы накопилось достаточно, потому что даже не пытаются разобраться.

[^]
БАБСЛЕЙ
8.01.2017 - 16:16
5

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 8.01.2017 - 16:12)

Романтики, лентяи, похуисты, психически не здоровые, малооразованные, люди с отсутствием критического мышления - они верят. Даже не смотря на опровержения, коих за последние годы накопилось достаточно, потому что даже не пытаются разобраться.

Одни доказательства HARDа чего стоят(желающие могут найти на просторах).Когда он экспериментально доказал,что пропилы в граните медью возможны,его быстроенько выкинули с форума ЛАИ(ЛАхИ) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал БАБСЛЕЙ - 8.01.2017 - 16:16

[^]
Senmuth
8.01.2017 - 16:19
4

Senmuth ▲ Music

Цитата (БАБСЛЕЙ @ 8.01.2017 - 16:16)

Одни доказательства HARDа чего стоят(желающие могут найти на просторах).Когда он экспериментально доказал,что пропилы в граните медью возможны,его быстроенько выкинули с форума ЛАИ(ЛАхИ) shum_lol.gif

Так это давно было)) в прошлом году было новое сверление и батхёрд со стороны ЛАИ, аж статью отгрохали... но и на эту статью нашелся ответ:

...и об абразивном сверлении гранита, 2016

[^]
CHEKIST111
8.01.2017 - 16:22
4

Ярила

Цитата (БАБСЛЕЙ @ 8.01.2017 - 16:16)

Согласен! Формально его выкинули за "двойную регистрацию", а по-сути, забанили за то, что усомнился в парадигмах альтернативных гуру и посмел их экспериментально опровергнуть cool.gif

[^]
VIDIS
8.01.2017 - 17:24
2

Ярила

Да там исследователей как грязи!
По этому Скляров супер инструменты не нашел и они не улетели в космос.
Странные следы ракетных ударов по всюду :)

Это сообщение отредактировал VIDIS - 8.01.2017 - 17:26

[^]
CHEKIST111
8.01.2017 - 18:25
3

Ярила

Вот, сделал тему про арматуру в древних статуях:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1522502.html?hl=

[^]
Cheburatorrr
9.01.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (halfbrain @ 8.01.2017 - 10:02)
Скляров (земля ему пухом) задавал в своих видео конкретные вопросы, на которые современные ученные (на говне толченные) историки лишь невнятно мычат и обвиняют в безграмотности и отправляют читать исторические книги.

Отличный пример того как нужно начинать вести научный диспут. Назвать оппонентов говном. gigi.gif

Ага ,Конечно . Диспут надо начинать вот так ;
CHEKIST111
Цитата
Романтики, лентяи, похуисты, психически не здоровые, малооразованные, люди с отсутствием критического мышления - они верят.

[^]
tixmr
9.01.2017 - 10:37
6

Ярила

Цитата
CHEKIST111
Цитата
Романтики, лентяи, похуисты, психически не здоровые, малооразованные, люди с отсутствием критического мышления - они верят.

Cheburatorrr
ты хоть на говно изойди, но это факт. В всякую псевдонаучную хуетень не то что образованные люди, даже просто здравомыслящие не верят.

Беда в том, что под мощным прессом промывания мозгов из телевизора, людей таких всё меньше. Зато, верующих в экстрасенсов, анунаков и откровения в сто раз переписанных ведах - тьма египетская. Тотальное оболванивание как оно есть.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.01.2017 - 10:38

[^]
Cheburatorrr
9.01.2017 - 11:06
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.01.2017 - 10:37)
Цитата
CHEKIST111
Цитата

Cheburatorrr
ты хоть на говно изойди, но это факт. В всякую псевдонаучную хуетень не то что образованные люди, даже просто здравомыслящие не верят.

Беда в том, что под мощным прессом промывания мозгов из телевизора, людей таких всё меньше. Зато, верующих в экстрасенсов, анунаков и откровения в сто раз переписанных ведах - тьма египетская. Тотальное оболванивание как оно есть.

Я не куда не исхожу и не собираюсь
Да , я верю , что в древности люди могли обладать некими технологиями нам быть может не известными , и не оскорбляю тех кто в это не верует .

коммент был написан для сарказму ,просто halfbrain прикололся с так называемых (альтов) умиляясь что диспут начинают с обливания помоями оппонентов .
И тут же показывают Как надо начинать Диспут
Я не считаю ВАС "лентяеми ,похуистами ,психичесски нездоровыми , малообразованными людьми с отсутствием критического мышления "
Не знаю может я что то делаю не так ? Может стоит начинать диспут именно с этого ? Но как то с детства я воспитан не так общаться .

веруйте во что угодно .
И да , я читал Веды . очень интересно .
Не знаю , но думаю есть просто люди с разным мышлением , кто то может это читать и понимать , а кто то совершенно не может , и это не говорит о том что не могущие , дибилы или похуисты . Просто у них другой склад ума .
Конечно кто то может считать эти тексты [/i]сто раз переписанными не интересными и читающих их [i]оболваненными
Оппенгеймер и Толстой наверное по вашему тоже не образованные, обалваненные телевизорами ?
Я же останусь при своем мнение с вашего позволения

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 9.01.2017 - 11:13

[^]
Одинец
9.01.2017 - 11:19
2

Мрачный надругатель

Цитата (MaxSev @ 5.01.2017 - 00:52)
Не знаю, как вас - меня фраза "альтернативная история" отпугивает.

Это примерно как "отклоненная норма" или "наступившее будущее".

Автору спасибо - кто-то должен был написать про этих дармоедов.

Альтернативная история БЫВАЕТ. В единственном случае - жанр фантастического романа.

И да, эти вредители хуже идиотов-туристов, так как вредят целеаправленно (да еще и в недоступных туристам местах).

[^]
tixmr
9.01.2017 - 11:22
5

Ярила

Цитата
Да , я верю , что в древности люди могли обладать некими технологиями нам быть может не известными , и не оскорбляю тех кто в это не верует .

Удобно, вера не требует доказательств. В отличии от науки.pop.gif
Цитата
Оппенгеймер и Толстой наверное по вашему тоже не образованными, обалваненные телевизорами ?

А собственно причём тут Опенгеймер и Толстой? Давайте разберёмся.
Может быть Роберт Опенгеймер писал что он НАШЕЛ секрет атомных бомб в ведах? НЕТ, известно, что он указывал на Бхагавадгиту как на одну из основных книг, сформировавших его жизненную философию.

Тоже самое и Лев Николаевич:
Так, в письме к С. Р. Чителю (3 февраля 1909 г.) Толстой упоминает «положение Бхагават-Гиты о том, что человек должен направлять все свои духовные силы на исполнение долга» и заявляет: «Я твердо этому верю и всегда стараюсь помнить об этом и поступать соответственно этому, а также говорить это тем, кто спрашивает мое мнение, и высказывать это в своих сочинениях»

Так что,увы. Путать ФИЛОСОФИЮ и реальность, не стоит. Я всегда не понимал вас, почитателей "космических откровений". Не разобравшись в вопросе, вы тащите громкие имена как авторитетов. Зачем?dont.gif

Цитата

Да ради бога. Не для этого я с вами спорю.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.01.2017 - 11:31

[^]
Cheburatorrr
9.01.2017 - 11:55
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.01.2017 - 11:22)

Цитата

Да ради бога. Не для этого я с вами спорю.

А для чего ? Что бы мне сирому и убогому доказать ,что все это было произведено в рамках тех технологий что были у Индейцев? то есть каменными сверлами ?
( с металлом говорят в Америках было не ахти ) и если я сомневаюсь то типа я идиот не вежа , без критического мышления ?
Я вас правильно понял ?

При чем тут Толстой и Опенгеймер ?
Ну вы же выше сказали , что ; Верующие в веды "тотально обалваненные"
Это ваши слова ?

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 9.01.2017 - 11:58

[^]
tixmr
9.01.2017 - 12:29
4

Ярила

Цитата
А для чего ? Что бы мне сирому и убогому доказать ,что все это было произведено в рамках тех технологий что были у Индейцев? то есть каменными сверлами ?

Вам, убогому и сирому доказать ничего не возможно. Вы уже себе голову забили расчудесными чудесами.

А вот стороннему наблюдателю, да. Прежде чем уверовать в технологи древних богов, неплохо узнать что делали люди. При помощи примитивных, в наше время инструментов. И Прекрасно справлялись без технологий богов в средние века. Задолго до появления твердосплавного инструмента.

Цитата
и если я сомневаюсь то типа я идиот не вежа , без критического мышления ?
Я вас правильно понял ?

Заметьте, не я это предложил ©
Цитата
При чем тут Толстой и Опенгеймер ?
Ну вы же выше сказали , что ; Верующие в веды "тотально обалваненные"
Это ваши слова ?

Читаем мои слова выше.
Цитата
Путать ФИЛОСОФИЮ и реальность, не стоит.

Не один из этих авторов, кроме как в ФИЛОСОФСКОМ ключе веды не рассматривал.

[^]
Cheburatorrr
9.01.2017 - 12:39
1

Ярила

Цитата
Цитата
и если я сомневаюсь то типа я идиот не вежа , без критического мышления ?
Я вас правильно понял ?

Заметьте, не я это предложил ©

Извините , это были слова CHEKIST111

Цитата
Не один из этих авторов, кроме как в ФИЛОСОФСКОМ ключе веды не рассматривал.

Интересно , а как вы определили ,что я как то иначе рассматриваю ? Зачем за меня Решаете?

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 9.01.2017 - 12:40

[^]
tixmr
9.01.2017 - 12:47
2

Ярила

Цитата
Интересно , а как вы определили ,что я как то иначе рассматриваю ? Зачем за меня Решаете?

А я уже писал КАК. И даже вопрос задал. rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38367
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх