ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
ГОСТ 5284-84
...
Примечания:
1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.
2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.
3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0%
жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5%
жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.
а вы думали? еще ГОСТ колбасы не видели, там губы, носы, уши, хрящи допускаются, просто завуалированы.
Жиловка — это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и пленок и разделения его по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей. Мясо жилуют вручную специальным ножом с широким длинным лезвием.
приятного аппетита, храни Вас Бог!
З.Ы. Питайтесь только качественной продукцией