Крик души, практически!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kessel
14.10.2016 - 15:56
0
Статус: Offline

Ярила

жизненно. недавно совсем было, учительница детям задала сделать презентацию "можно в powerpoint". 4-ый класс. дальше что будет??

[^]
ВалерьевнаКэ
14.10.2016 - 16:00
0

Приколист

Цитата (Кстати @ 14.10.2016 - 00:46)
Ребята, это реально задолбало. Эти поделки. Мы тоже делали. Дерево из каштанов, топиарий, итить. На мой вопрос учителю,- Вы понимаете, что ребёнок не может этого сделать? Зачем даёте такие задания?
Мне ответили:- Это нужно, чтоб доказать, что родители участвуют в воспитании ребёнка.

люблю читать комментарии)) и их же комментировать:
Ребята, это реально задолбало доказывать учителям, что ты участвуешь в воспитании ребенка!)))

P.S. а нам повезло с учителями... они эти все поделки делали на уроке трудов!

[^]
polokol
14.10.2016 - 16:21
0

Балагур

Цитата (motya @ 14.10.2016 - 15:39)
Цитата (polokol @ 14.10.2016 - 15:31)
Цитата
"какая украина независимая"

Отсюда поподробней. Поделки в саду пережил и школу переживу, идеальные воспитатели блин.

анекдот такой
только в саду это было добровольно, а в школе это домашнее задание
по сути то же самое, что на прописи забить, потому что везде компы и вообще нахуй надо
удачи в учебе hi.gif

До последнего ругаться буду на этот счёт. Кстати, очень часто инициатива поделок именно от слишком активных родителей исходит(общаюсь с родителями школьников) ибо писька и оценка. А какая украина независимая- так до 9 класса можно гнуть, не выгонят, и оценку за поделки вполне себе реально просто не выставлять. Время покажет, а пока я категорически против. Хотят родители- делайте себе уголок поделок и меряйтесь и воспитывайте, не надо это ставить наравне с предметами.

[^]
Dimian78
14.10.2016 - 16:34
0

Ярила

Привет братья и сестры)))
Сынишка пошел в 1 класс.
И я уже сделал 2 презинтации на листах А4 на тему: Великие архитекторы России!!!
1. Росси
2. Захаров
Сын заучивал на изусть все проекты этих великих людей, когда где и что ими было сделано и воздвигнуто.

блин и это в 1-м классе!!!!!!!
А что будет тогда в 7-9?!!!!!
У меня панический страх перед современным образованием( Когда я начну чувствовать себя дибилом?))))))))

ПС: а по теме ТС, в прошлые выходные ползали в Таврическом саду всей семьей - желуди и каштаны собирали))))) Два пакета домой приволокли))))
Догодайтесь зачем?)))))

Это сообщение отредактировал Dimian78 - 14.10.2016 - 16:37

[^]
Trutneffsky
14.10.2016 - 16:56
2

Ярила

Цитата (51R1U5 @ 14.10.2016 - 15:25)
Цитата (Девана @ 14.10.2016 - 10:33)
Ребята, это реально задолбало. Эти поделки. Мы тоже делали. Дерево из каштанов, топиарий, итить. На мой вопрос учителю,- Вы понимаете, что ребёнок не может этого сделать? Зачем даёте такие задания?
Мне ответили:- Это нужно, чтоб доказать, что родители участвуют в воспитании ребёнка.

Мне на выходных делать что-то на тему - Пожарная безопасность. Даже идей нет lol.gif Может поможет кто советом?

Дык, а всю эту безопасность в кучу и собрать. То есть - пожарный щит: Ведро конусообразное - бумажный конус (красный). Багор - пролавака, или пластилин, или любое по типо размеру (черный). Топор - топорище (палочка, лопаточка от мороженого, или из картона вырезать) обух-лезвие (из фольги смять и сформировать). Че там еще? Лопата: черенок - соломинка от коктейля, скатать из бумаги, лопата (картон, бумага, че угодно лишь бы быстро). Огнетушитель -пластилин, пенопласт (красный). Все это (при изготовлении учитывается пропорции между собой) крепится на коробке. подходящей по размеру. Всё дико красное. Если есть время и творческий порыв, можно склеить ящик (вариантов херово море) с песком. Уже не остановлюсь. Найти противопожарный плакат и пропорционально изобразить его. Приделать к всему этому стенку. И пристроить макет школы. Штоп я сдох, а это увлекательно! ЯП порукожопствовал

agree.gif
Год назад с сыном помогали такой супруге мастырить. За основу была взята коробка от обуви(стоит на ребре, внутренним объёмом к зрителю). В ней размещено:
- Багор - трубочка из бумаги. Рабочие части вырезаны и склеены из самоклейки;
- Лом - трубочка из бумаги-самоклейки красного и чёрного цветов.
- Огнетушитель - баллончик из-под глазных капель, обклеенный самоклейкой в соответствующих цветах.
- Ящик с надписью "ПЕСОК" - спичечный коробок, обклеенный красной бумагой.
- Пожарная машина, склеенная из коробков (таково требование)

[^]
Maatt
14.10.2016 - 17:20
-1

Юморист

Прощай сон...

[^]
martin407
14.10.2016 - 17:35
3

Юморист

Я вот не пойму, нафига так заморачиваться?

Ребенку в сад делали поделку, мы ему дали в руки краски, чтоб покрасил скорлупу от грецких орехов, да вырезал там облака и деревца из бумаги. Из скорлупок сделали бабочку, ежа и паука и грибов парочку (пауку я только из проволоки ноги делал). Все это он самостоятельно приклеил на клей.

А смотрел на выставку поделок, там родители такие постановки делали, времени походу не жалели, как будто приз был миллион рублей. Один фиг выкинут все потом.

[^]
Beana
14.10.2016 - 17:56
0

Юморист

Ээээээ..... Я так смотрю, нам пока повезло.
Стишок на 4 строчки выучить задали. Младшая группа.

[^]
tigroid
14.10.2016 - 18:43
3

Карликовое животное

Цитата (motya @ 14.10.2016 - 14:44)
Цитата (polokol @ 14.10.2016 - 14:33)
Скоро доче в школу, против поделок.

Ну будет твой ребенок в школе как обсос сидеть, пока остальные хотя бы совместным творчеством хвастаются

Ну как по мне то это ненормально: делать подделки до 12 ночи среди недели. В школу детям утром не надо? Родителям отдохнуть и на работу утром тоже не надо? Ладно еще задание на выходные, задали в пятницу, принести в понедельник например. Нахуя такие совместные подделки, когда ребенок уже заебан уроками и спать хочет, а мама после работы думает как бы скорее все сделать, ебись оно в рот, и что они в следующий раз еще придумают
Реально ни один из знакомых родителей не воспринимает это как радостное общение с ребенком. Все ноют какой это геморрой и что он им никуда не вперся

[^]
lyubarskaya7
14.10.2016 - 19:04
1

Приколист

Когда мои дети пошли в школу - вот тогда я не пожалела что закончила художку, вот где мне пригодились мои знания в лепке и собирании листиков, палочек с желудями - в начальной школе моих детей.

[^]
KustArNick43
14.10.2016 - 19:18
3

Хохмач

сделали вот втроем за час (вечером, а не ночью), я жена и сын 3 года, и это при том, что еще обучали ребенка лепить, вы что там тадж махал лепите чтоли до трех то ночи? какой смысл вообще в этой поделке если вы сами себя так мучаете, а потом еще и ноете и жалуетесь?

Крик души, практически!

[^]
aLex66
14.10.2016 - 19:29
2

Ярила

Всё правильно делают, укрепляют семейные отношения. совместный труд, проявление фантазии. пусть детей учат труду, общаются.

[^]
Дима687
14.10.2016 - 19:50
2

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 14.10.2016 - 00:46)
Пиздёшь! Настоящая учительница бы ответила "Да какой там сон, Иван Иваныч! Ещё только пол пачки тетрадей проверила! Дай Бог если к 4 смогу лечь. А ещё к контрольной подготовиться надо!"

И в электронном дневнике проставить оценки. А еще же некоторые мамы (у которых идеи о воспитании ребенка возникают в процессе маникюра, педикюра, солярия) хотят устроить праздник по окончании 1 четверти 4 класса! И не просто самим собраться, а заказать автобус, (можно погуглить, что такое везти детей, какие заявки и куда подаются) ехать за 120 км и единственный выходной НАША УЧИТЕЛЬНИЦА должна провести с нашими детьми. Дайте отдыха Учителю!

[^]
Kailstunt
14.10.2016 - 19:56
0

Ярила

Я позаботился заранее, слепили с сыном за вечер, ещё до его сна поделку из шишек, листьев, пластилина и семечек, успели.

[^]
Lebel
14.10.2016 - 20:21
0

Шутник

Ооо, больная мозоль школьных родителей!
Да, знакомо. Особенно надоели проекты - ладно там про животных, нет же - подавай им города золотого кольца, объекты культурного наследия, флора и фауна красной книги.... мы уже эти проекты по второму кругу пускаем- то,что делали во 2,3 классе, пользуем и в 4-м))
Особенно проекты по английскому - учителя меняются постоянно - вот для них прошлогодний проект про любимую книгу сейчас очень даже катят!

[^]
Яппи
14.10.2016 - 20:29
2

Приколист

Про конкурс пугал взоржала, чуть не перебудила всех. А я думаю, что это у нас по двору угрюмые тётушки и дяденьки ходят и листья собирают. Думала, какие романтичные товарищи, а тут вон оно что))))

[^]
марияшевцова
14.10.2016 - 20:30
2

Ярила

это нужно, чтобы учителя вымахивались друг перед другом/перед деректором/перед районо о проделанной работе.

сегодня, после продленки училка заявила, что нужно сделать семейную фотографию размера А3 на тему :" мы любим жизнь". Сдать надо было вчера. Она просто раньше об этом забыла. Хорошо , что ребенка из школы забирал не папа.

Это сообщение отредактировал марияшевцова - 14.10.2016 - 20:33

[^]
OSinemasan
14.10.2016 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (UncleLogan @ 14.10.2016 - 02:41)
ну, родитель идиот. задание дали не ему а ребенку, который должен был его делать вовсе не в 3 часа ночи а днем. хуёвое воспитание на лицо.
мне когда-то тоже поделки задавали, родители не привлекались. было чувство ответственности

Скрыть нах

[^]
Paryga
14.10.2016 - 21:31
1

Весельчак

Я тоже собираю жёлуди, ветки и т.д.
Судя по ответам средний возраст адекватных яповцеп перевалил за 30. И это хорошо. Ведь у них есть дети!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Аманта
14.10.2016 - 21:36
1

рыжая лисичка

Цитата (mishustic @ 14.10.2016 - 09:10)
...

я помню во втором классе перед сном вспомнила, что надо принести в класс какой-нибудь рассказ Бианки. Час с мамой искали книгу, причем мама попутно читала мне лекцию, что нужно заранее о таких вещах говорить. На следующий день получила двойку, что принесла книгу, но не прочитала рассказ)

[^]
zorky
14.10.2016 - 22:14
0

Я не нарушитель!

Жизненно! Как отец первоклашки понимаю.. Это капец.

[^]
ЗаИПротив
14.10.2016 - 22:28
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Никогда не забуду, как моя засыпающая дочка, в 5 лет, сообщила:мамочка, забыла сказать,завтра у нас репетиция спектакля, и я там главный поросенок, у меня должен быть красивый капор(!) и перчатки.
До 4-х утра, товарищи, я делала капор. А мне на работу в 6. вставать. Сначала искала в инете лекало. Переносила на картон, обтягивала тканью, порезала свадебное платье,вырезав цветы и ленты-больше ничего под рукой не оказалось. Ну как я могла допустить, чтобы ребенок был некрасивым поросенком в спектакле. Перчатки ей отрыла тоже свадебные, из чемоданов на антресолях.
Это было 13лет назад, сегодня я бы такой подвиг вряд ли совершила.

[^]
bozs
14.10.2016 - 22:53
1

Весельчак

А я заебался делать презентации по труду и музыке. Ребенку в 12 лет надо создать 3 д проекции комнаты и рассказать о жизни какого - либо классика. В наше время на уроках труда трудились, а на уроках музыки пели!!!

[^]
YoMan78
14.10.2016 - 23:19
2

Мельник

Пока моему ребенку хорошо учиться, я могу могилы самоубийц на кладбище в пятницу 13го разрывать. Или купить в класс кинотеатр. gigi.gif

[^]
Kanoka
14.10.2016 - 23:28
4

Весельчак

Про то, что "это задания только для детей и пусть делают сами" - не трындите уважаемые. 1 класс, предмет "окружающий мир". Задание ребенку - на на прогулке найти красивые (РАЗНОЦВЕТНЫЕ) камни, сделать из них красивый узор или рисунок, сфотографировать и принести отпечатанное на бумаге фото на урок. Как это осуществит моя девочка неполных 7-лет? Где эти камни вообще найти? Как у ребенка окажется, пусть даже самый дешёвый фотик, где она эти фото печатать будет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72287
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх