Сказки от ЛАИ: сверление и пиление в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skaz03
9.10.2016 - 19:44
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 18:25)
Цитата (skaz03 @ 9.10.2016 - 18:14)
Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 17:49)
Цитата
Вот когда докажешь существование всех технологий, необходимых для создания и использования этого прибора в Древнем Египте - тогда и приходи. От получения керосина до металлов, из которых твой прибор создан.
Я бы смог изготовить такое в древнем Египте.Медь была -можно сделать трубки(а это основа конструкции(да что там,это - ВСЯ конструкция)). Без кранов можно обойтись,либо сделать что-то вроде пережимного из кишки(как на капельницах).Масла у них были всяческие,в том числе и высоколетучие,типа эфиров и бензина,я думаю,что даже с большим октановым числом,чем у керосина.Нагнетать воздух можно мехами.Без шлангов можно обойтись,сделать аппарат в виде тумбочки и передвигать целиком для реза..И мне даже кажется это более правдоподобным,чем тюкание камушками с невероятной производительностью..Что ,кстати обьясняет отсутствие раскопанного инструмента и отработанных резцов,шаров,пил,сверел и молотков..Напомню,что молотки тогда были (считается) деревянными колотушками,которые должны снашиваться со свистом от ударов по тонким кремневым резцам.Именно поэтому в известном видео про изготовление саркофага современным скульптором при окончательной отделке маленькими кусочками кремня он переходит на стальной молоток..

Эмм... Начнем с бензина. Жду подтверждения его "бытия" у египтян. Не голой нафты, а продукта нефтепереработки.

Я говорил о растительных маслах и продуктах перегонки(фильтрования,отстаивания).К вашему сведению,на подсолнечном масле очень запросто ездят дизельные автомобили,а на спирте - бензиновые..И,(хрен с ним,открою военную тайну) бензиновые автомобили могут ездить на дровах(!).Называется эта штука - "газогенератор" и во всю использовалась во времена ВОВ.Конструкция вполне повторяемая для древнего Египта.По сути - это печка-буржуйка с решеткой и трубой для сбора газа.То есть можно было даже обойтись без масел,а подавать горючий газ(типа пропана или ацетилена)..

Ненене. Вы говорили про бензин с октановым числом выше такового у керосина.

На спирту может и ездят автомобили. Докажете наличие спирта у египтян - поговорим.

И - да: адский граниторез фланкерса на растительных маслах работать не будет. На дровах - тоже.

Устройство на пропане или ацитилене? Хорошо, откуда они у египтян?

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы! ))

В одной из тем про сверление отверстий в граните абразивом и медной трубкой ваши коллеги на говно изошли, доказывая, что медь не та и люди современные сильнее. Вы на фантазировать целлую нефтеперерабвьывпющцю отрасль, но пока не привели ни одного доказательства её существования. Слова "могло быть" - ни о чем. У Наполеона могли быть танки. Но - не было.

Это сообщение отредактировал skaz03 - 9.10.2016 - 19:48

[^]
zisk
9.10.2016 - 19:46
5

Ярила

очень весело, когда офф историки, не имеющие никакого технического образования доказывают что-то про тех средства предков альтернативщикам, не имеющим почти никаких исторических знаний biggrin.gif

[^]
Meganom
9.10.2016 - 19:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (zisk @ 9.10.2016 - 19:39)
Цитата (Meganom @ 9.10.2016 - 19:20)

А что, в Египте только с известняком работали?
Навскидку, картинка из тырнета.

Бро, я мож и не спец, но даже мне видно, что это бетон, причем не марочный

Я немного спец, поэтому могу вас заверить - использование бетона ещё больше усложняло и удорожало бы древнее строительство. Пришлось бы доставлять сыпучие материалы (плюс вес тары) и воду (умножаем вес блоков на два).

Кроме того, широкое применение бетон получил с и изобретением его армирования. Очень уж плохо нагрузку на излом держит. ФБСы ещё можно делать, а саркофаги без арматуры точно развалились бы.
Цитата
очень весело, когда офф историки, не имеющие никакого технического образования доказывают что-то про тех средства предков альтернативщикам, не имеющим почти никаких исторических знаний
Что бы кайлом махать исторические знания совсем не нужны, благо "примитивные" методы строительства до сих пор применяются.

Это сообщение отредактировал Meganom - 9.10.2016 - 19:51

[^]
uralzp
9.10.2016 - 19:52
3

Ярила

Цитата
Чукча не читатель? Цитирую сам себя - ".Масла у них были всяческие,в том числе и высоколетучие,ТИПА эфиров и бензина,я думаю,что даже с большим октановым числом,чем у керосина."
Кто не верит,может вернуться и перечитать..

[^]
бнопня
9.10.2016 - 19:52
0

агент рептилоидов

Цитата (CHEKIST111 @ 9.10.2016 - 19:37)

Что не так? Это не пропил. И даже не надпил. Это трещину египтяне расшить пытались. Вблизи видели?

dont.gif А как Вы решили, что она одна и та же? Промежуточных фото нет? Есть первая и другая. Откуда Вы узнали намерения египтян?

[^]
skaz03
9.10.2016 - 19:53
6

Хохмач

Цитата (zisk @ 9.10.2016 - 19:46)
очень весело, когда офф историки, не имеющие никакого технического образования доказывают что-то про тех средства предков альтернативщикам, не имеющим почти никаких исторических знаний  biggrin.gif

Это вопрос не только и не столько истории. Это общая методология научного познания и верификации гипотез. Любой человек, защитивший кандминимум по любой специальности, знает, как это работает.
Поэтому даже не для историка (я вот по 23.00.02 защищался, совсем не историк) попытки доказать гипотезу другой гипотезой, выдаваемой за доказанный факт, смотрятся... забавно.

Это сообщение отредактировал skaz03 - 9.10.2016 - 19:53

[^]
FlankerC
1

Ярила

Цитата (бнопня @ 9.10.2016 - 19:15)

agree.gif Тоже самое и с гальваническим элементом. Еще в 1900 , до лампочки Ильича, жгли лучиной, коптили маслом и воском.

Что за бред. Кроме школьных учебников надо еще куда-нибудь периодически заглядывать. Еще в середине 19 века прокладывали трансокеанский телеграфные кабели. Были электрические подводные светильники , "палароиды" и цветные "ксероксы"

[^]
zisk
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 9.10.2016 - 19:49)
Что бы кайлом махать исторические знания совсем не нужны, благо "примитивные" методы строительства до сих пор применяются.

Вот поэтому и нет шансов у историков, но доводы альтернативщиков, которые пытаются что-то просто так придумать наобум - то же смешны.

[^]
skaz03
9.10.2016 - 19:54
1

Хохмач

Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 19:52)
Цитата
Чукча не читатель? Цитирую сам себя - ".Масла у них были всяческие,в том числе и высоколетучие,ТИПА эфиров и бензина,я думаю,что даже с большим октановым числом,чем у керосина."

Хорошо. И что же у них были за масла с октановым числом больше, чем у керосина? Откройте тайну, что за недомолвки!

Где конкретика? Пишите внятно: было вещество [наименование], которое может заменить керосин. Его наличие подтверждается [ссылка на монографию].

Это сообщение отредактировал skaz03 - 9.10.2016 - 19:56

[^]
uralzp
9.10.2016 - 19:56
2

Ярила

Цитата
Вы на фантазировать целлую нефтеперерабвьывпющцю отрасль, но пока не привели ни одного доказательства её существования.
Ну так и про обработку камнями тоже доказательств нет..Не сходится количество рабочих рук,производительность,отсутствует инструмент и отходы производства..

[^]
zisk
9.10.2016 - 19:57
2

Ярила

Цитата (skaz03 @ 9.10.2016 - 19:54)
Цитата

Хорошо. И что же у них были за масла с октановым числом больше, чем у керосина? Откройте тайну, что за недомолвки!

вот прям навскидку скажу, что почти все эфиры покруче бензина. могу ошибаться, но думаю, что прав. и это, я не химик и то это знаю.

[^]
IvSkoi
9.10.2016 - 19:57
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 9.10.2016 - 19:53)
Еще в середине 19 века прокладывали трансокеанский телеграфные кабели. Были электрические подводные светильники , "палароиды" и цветные "ксероксы"

Цветные ксероксы в 19 веке?
А ничо, что фирмы Ксерокс в 19 веке небыло?

[^]
Senmuth
9.10.2016 - 19:58
10

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вот.Сенмут слился,когда его увидел.. УПСС.Виноват,лоханулся,это я в другой теме выложил

Уж сколько Вы раз сливались и игнорировали сказанное, и каждый раз задавали вопросы, на которые Вам сто раз уже отвечали.
Как говорили ранее, в одно ухо влетело, в другое — вылетело gigi.gif.
У Вас как заезженная пластинка, что блоки пилили медными пилами gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 9.10.2016 - 19:59

[^]
uralzp
9.10.2016 - 20:00
5

Ярила

Цитата

Где конкретика? Пишите внятно: было вещество [наименование], которое может заменить керосин. Его наличие подтверждается [ссылка на монографию].

В школу ходить надо.А на уроках поменьше в телефон пялиться..Метан - октановое число - 110.Этанол - октановое число -100.. Керосин - октановое число - 30..

Это сообщение отредактировал uralzp - 9.10.2016 - 20:01

[^]
skaz03
9.10.2016 - 20:03
-3

Хохмач

Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 20:00)
Цитата

В школу ходить надо.А на уроках поменьше в телефон пялиться..Метан - октановое число - 110.Этанол - октановое число -100.. Керосин - октановое число - 30..

Хорошая попытка. Что из них было у египтян?

[^]
uralzp
9.10.2016 - 20:06
3

Ярила

Цитата (Senmuth @ 9.10.2016 - 19:58)
Цитата
Вот.Сенмут слился,когда его увидел.. УПСС.Виноват,лоханулся,это я в другой теме выложил

Уж сколько Вы раз сливались и игнорировали сказанное, и каждый раз задавали вопросы, на которые Вам сто раз уже отвечали.
Как говорили ранее, в одно ухо влетело, в другое — вылетело gigi.gif.
У Вас как заезженная пластинка, что блоки пилили медными пилами gigi.gif

Да вовсе нет..Медные пилы - это версия официальной науки(или я пропустил чего?).Я,как раз вижу много прорех в такой теории.Не отрицаю полностью,но много чего она не обьясняет..

[^]
Meganom
9.10.2016 - 20:06
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 9.10.2016 - 19:43)
Смотря что и в какой промежуток времени вы рассматриваете, говоря о промышленных масштабах. Несколько десятков колонн и архитравов Осириона - это промышленный масштаб? Я к тому, что в кучу не нужно валить ВСЕ постройки и сооружения, которые настрогали египтяне за тысячи лет.

Настрогать блоки подобного качества вручную, хотя бы десяток штук, уже промышленные масштабы, потому что это займет сотни человек на десятилетия.
Да и насчет тысячи лет, это тоже версия оффисториков. Лично я в такое время существования цивилизации не верю, на основании своего опыта.
Хотя, в то, что пирамидам тысячи лет вполне верю.

Поясню свои слова. Наше нынешнее государство в принципе не способно повторить индустриальный рывок 30-40хх годов, почти столетней давности. Потому что устройство страны за это время поменялось. И вы хотите меня убедить, что египтяне тысячелетиями жили при "военном коммунизме" и расстрелах (из луков и пращей gigi.gif ) за малейшие проявления коррупции?
Покажите мне дома египетских чиновников, втрое больше тех пирамид и тогда поверю, что пирамиды они же строили. Сразу же поверю.

Это сообщение отредактировал Meganom - 9.10.2016 - 20:09

[^]
uralzp
9.10.2016 - 20:08
1

Ярила

Цитата (skaz03 @ 9.10.2016 - 20:03)
Цитата

Метан и этанол однозначно,а также пальмовое,кедровое и много-много других масел.см.выше.. PS Вам любой самогонщик скажет,что при кипячении браги первыми выходят эфиры.То есть октановое число у них больше чем у спирта,где-то 120-140.Потом выходит спирт(число 100) и последними сивушные масла(70-80).. А любой опытный автомобилист скажет,что если вылить в бак бутылку ацетона(толуола),то общее октановое число бензина поднимется.Для двигателя это не хорошо,но иногда позволяет доехать до дома..

Это сообщение отредактировал uralzp - 9.10.2016 - 20:18

[^]
забор
9.10.2016 - 20:11
4

сам по себе

Цитата (бнопня @ 9.10.2016 - 18:42)

Ну не могу тебя заставить видеть в рыбках самолеты. Ты даже это отрицаешь. И это самолет!  Подтвердено учеными. Модель запускали.
Но мы же гордые. Это рыба!  gigi.gif

Ну не учёные, а два немецких авиамоделиста
Алгунд Энбом и Петер Белтинг.
И что они подтвердили?, Что модели могут летать.
А ещё могут летать воздушные змеи невообразимых форм и конструкций.
Летучие рыбы.
Майский жук, который не должен и т.п.....
А английские учёные ещё пока эксперимент не проводили.

Это сообщение отредактировал забор - 9.10.2016 - 20:11

[^]
Сириус
9.10.2016 - 20:13
1

Приколист

А. Понятно. Снова альтернативные альтернативным историкам доказывают альтернативную альтернативной истории историю в надежде, что если высмеять чужую точку зрения с анунаками, то их теория с медью и ледниками будет убедительнее.

[^]
skaz03
9.10.2016 - 20:14
-1

Хохмач

Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 20:08)
Цитата

Метан и этанол однозначно,а также пальмовое,кедровое и много-много других масел.см.выше..

Вот, значит, о метане с этанолом и поговорим.

Доказательства добычи метана египтянами в студию. И знакомства египтян с дистиллированием, иначе градус низковат будет - чистого брожения не хватит для горения.

Раз однозначно, то с этим проблем не возникнет, да?

Это сообщение отредактировал skaz03 - 9.10.2016 - 20:15

[^]
Senmuth
9.10.2016 - 20:16
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
это версия официальной науки

Где пруфы? Если только в книжках альтов, как бы сказано, что "это версия официальной науки", и как всегда без пруфов.

[^]
Neverboityn
9.10.2016 - 20:17
2

Ярила

CHEKIST111
А у вас профессия какая? Камнетёс?
Я вот тоже,когда в школе учился нам по истории одно говорили,тогда не было
фильмов научных др. "альтернативщиков". Но после просмотров видео на тему
пирамид, у меня тоже много вопросов возникло. И почему в некоторые места учёных не пускают? Что то скрывают? Гранит ведь не бумага. Где все эти инструменты коими построены пирамиды,гробницы,колонны,и прочее?

[^]
Senmuth
9.10.2016 - 20:18
7

Senmuth ▲ Music

Цитата
Покажите мне дома египетских чиновников, втрое больше тех пирамид и тогда поверю,

Чиновники как и фараоны жили в жилищах куда скромнее, чем ритуальные сооружения, ибо зачем? Поэтому от них ничего не осталось.

[^]
uralzp
9.10.2016 - 20:21
2

Ярила

Цитата (skaz03 @ 9.10.2016 - 20:14)
Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 20:08)
Цитата

Метан и этанол однозначно,а также пальмовое,кедровое и много-много других масел.см.выше..

Вот, значит, о метане с этанолом и поговорим.

Доказательства добычи метана египтянами в студию. И знакомства египтян с дистиллированием, иначе градус низковат будет - чистого брожения не хватит для горения.

Раз однозначно, то с этим проблем не возникнет, да?

Про дистилляцию - см.выше,читай внимательней.Метан - бесплатно в любой навозной куче(туалетной яме)..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108605
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх