Ностальгия: главные «нельзя» нашего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DirtyHarry1
19.09.2016 - 18:57
3
Статус: Offline

Хохмач

Спасибо. Да, за такие темы и люблю ЯП.

[^]
plooto777
19.09.2016 - 19:10
2

Моя родина - Крым!

Цитата (2gala @ 19.09.2016 - 16:53)
Впервые слышу "терпи коза, а то мамой станешь". Мне папа говорил "терпи казак, атаманом станешь"

Это из книги К.И. Чуковского "От двух до пяти". В ней собраны детские перлы. До сих пор она есть дома. Мои девки читают и хохочут, а я говорю, что они и похлеще выдавали lol.gif Здесь ее можно почитать онлайн.

[^]
embolsi
19.09.2016 - 19:46
0
Статус: Online

Ярила

Мне в детстве сначала запрещали в степь уходить (Актюбинск, Каз.ССР, сейчас - Актобе, Казахстан), а потом- в тундру (Норильск) Остальные запреты тоже в силе были.

[^]
alex2887
19.09.2016 - 19:49
2

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 19.09.2016 - 15:13)
не играть в денди на цветном телеке, потому что...

потому что кинескоп посадишь, также не стреляй из пистолета по уточкам, а то случай был, экран прострелили dont.gif

[^]
eddy77
19.09.2016 - 19:54
7

Приколист

Цитата

Цитата (BIIIG @ 19.09.2016 - 15:05)
Страшней всего было услышать:
-Тебя Мама искала.

Ага ... которая вернулась из школы с родительского собрания ... ))))

Не, когда мать с родительского собрания возвращается - ты уже такой весь прилежный сидишь лоб над уроками морщишь и это уже последний урок как раз доделываешь, и солдатиков ты всех собрал, и нет, не под диван, как обычно их сгреб, а в коробку убрал (на хрен их все время туда убирать, если завтра опять мобилизация). А дневник он вот он весь, а вот по поведению "двойка", так это вообще я не при чем, это Андрюха все, а я просто рядом стоял. А и не вру я вечно. А вот тете Тане (Андрюхина мать) вовсе не обязательно звонить. И не хочу, чтоб мать поседела раньше времени (Андрюха, гад, вечно палится на ровном месте, а я отвечай).
И так бочком, бочком к кухне. А там уже бабушка и ваша власть, мама, заканчивается. Потому что "на ребенка нельзя кричать и разговаривать с ним нужно спокойно. А Эдик сейчас пообещает, что больше так делать не будет". А Эдик уже чуть ли не зубы в заклад вытаскивает, что вот больше ни-ни чтоб вот так вот, да с Андрюхой, да на на уроке музыки. И дед посмеивается.
Блин. Хоть на денек бы туда, обратно.

[^]
schaksa
19.09.2016 - 20:12
1

Балагур

у нас такие ездили, тут не побалуешь

Ностальгия: главные «нельзя» нашего детства

[^]
ПальцемВглаз
19.09.2016 - 20:14
0

Ярила

"Не ешь макароны руками!"
А как еще эти длинные спагетти есть?
"Хватит читать фантастику! Так всю жизнь в фантазиях и проживешь! "
Читаю по сей день.

[^]
Aqualung
19.09.2016 - 20:30
3

Акваланг

Что-то прочитал я тему и расстроился. Как давно всё это было.И сколько осталось?...

[^]
Билять
19.09.2016 - 20:36
0

Весельчак

[quote]Не тащить в рот всякую гадость.
[/quote]
У нас было общее название для даров природы в начале лета - "зелепушки". И был Щадиловский сад, там мы драли мелкий-мелкий невызревший крыжовник) жрали как семечки, потом там ПОЧТИ вызревали яблоки)
quote]Не выкидывать хлеб[/quote] ХЗ, и в детском саду и родители - это 70-е не то што заставляли, но если на хлеб села муха - выбрасывали.
Кстати, одно время были во дворах бачки для пищевых отходов и их вывозили как бэ на свинофермы.
[quote]Не играть со спичками[/quote] Кого это останавливало?) А карбид? а порох, да и патроны батины...
Ладнось) больше не убуду вспоминать, и так уже накатило)
Здорово)
И, ведь, блять, не объяснишь щас киндерам... Компы и телефоны...

Это сообщение отредактировал Билять - 19.09.2016 - 20:37

[^]
Manager77
19.09.2016 - 20:37
-1

Я за вами слежу!

Цитата
Мусорка моего детства - это грузовик-самосвал, в кузове которого на груде вонючего мусора стоял дядька и наклонялся за каждым протянутым ему ведром

Какое-то древнее детство, придаеье старины глубокой ))

[^]
zorky
19.09.2016 - 20:39
0

Я не нарушитель!

Все правильно!

[^]
Билять
19.09.2016 - 20:39
1

Весельчак

Aqualung
Не ссы, всё наше. Единственное чего не хочу, это инсульт и почти овощ. Предпосылок нет, но куча примеров. Лучше уж сразу.
П.С. А ты, кстати не ныряешь? Можь в В Шарме встречались в Голубой дыре?) В Дахабе?

Это сообщение отредактировал Билять - 19.09.2016 - 20:42

[^]
Carcass6312
19.09.2016 - 20:52
0

Хохмач

Блять, так до боли знакомо - аж прослезился!

[^]
АлыйВит
19.09.2016 - 20:55
4

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 19.09.2016 - 16:22)
aircopter
микробушка
KaA73
Для Вас продолжение. Маты врезаются на всю жизнь. -Ехал на ярмарку Васька холуй, за три копейки показывал уй. Пиратики, пиратики -морские акробатики. Веслами гребут, а боцман с капитаном девушку е..т. Пиликала гармошка, играл аккордион, а маленький Антошка натягивал гандон. Это я спел маме, учителю начальных классов. Как такое память хранит Х.З. Видимо пиздюль классных получил lol.gif

Выкладываю полную версию:

Пиликала гармошка, играл магнитофон,
А маленький Антошка натягивал га...

...лка северная птица, морозов не боится,
И может на лету показать свою пи...

...ратики, пиратики веслами гребут,
А капитан с матросами девушку е...

...хал я по ярмарке, видел -там холуй,
Он за 3 копеечки показывал свой ху...

...дожник, художник, художнико молодой,
Нарисуй мне девушку с разрезанной пи...

...ликала гармошка...

Ну, и по кругу.
Блять, почти 40 лет прошло, а ведь помню! pray.gif

[^]
Shantishanti
19.09.2016 - 21:04
0

Приколист

А ведь правильно сказал Гайдар в"Голубой чашке":А ЖИЗНЬ, ТОВАРИЩИ, БЫЛА СОВСЕМ ХОРОШАЯ!...

[^]
Ирадуга
19.09.2016 - 21:20
1

Юморист

Так трогательно и искренне написано. После третьего правила чтению мешали невесть откуда появившиеся слезы

[^]
Nihujasebe
19.09.2016 - 21:42
1

Кремлебот

Ещё запрещали на школьном портфеле кататься с ледяной горки biggrin.gif

[^]
green900
19.09.2016 - 22:23
1

Long Live Rock ’n’ Roll

Старые вы мы вы тут все пердуны! lol.gif

[^]
Badenser
19.09.2016 - 22:49
-1

Ярила

Не ходить босиком дома по бетонному полу! Линолеум лежал прямо на бетоне и родители переживали, что заработаем ревматизмsmile.gif

[^]
sdloop
19.09.2016 - 22:50
0

Ярила

Водитель мусоровоза иногда брал нас до свалки, ехали в кабине, а обратно до автопарка довозил. Но брал только в том случае, если соглашался кто-то из старших ребят, тоже поехать, а потом от автопарка до дома проводить.
Старший - это чей-то старший брат или сестра. Они нас за это потом эксплуатировали)))

[^]
pi100n
19.09.2016 - 22:53
0

рокотко с модромов

"В детстве мне говорили, что на улице мне будут предлагать наркотики, секс и алкоголь… Где эти люди?!" ©

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
19.09.2016 - 23:47
1

Хохмач

Цитата (АлыйВит @ 19.09.2016 - 20:55)

Выкладываю полную версию:

...лка северная птица, морозов не боится,

...ратики, пиратики веслами гребут,
А капитан с матросами девушку е...

...хал я по ярмарке, видел -там холуй,
Он за 3 копеечки показывал свой ху...

...дожник, художник, художнико молодой,
Нарисуй мне девушку с разрезанной пи...

...ликала гармошка...

Ну, и по кругу.
Блять, почти 40 лет прошло, а ведь помню!  pray.gif

...лка северная
птица, морозов не боится,

У Вас тут легкий трабл)

правильная версия:

Пиликала гармошка, играл аккордеон,
А маленький Антошка натягивал гааа...

Гаа-олландская синица мороза не боится ... Ну и далее по тексту rulez.gif

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 19.09.2016 - 23:48

[^]
DearDr
20.09.2016 - 00:00
0

Ярила

Да, душевно написано!
А я, что бы мне не запрещали, один фиг нарушал. Так и вырос упрямым баранищем ;о)

[^]
sdloop
20.09.2016 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 19.09.2016 - 14:58)
Не гулять в школьной форме.

Не знаю, как у мальчиков, но у девочек форма была страшно неудобной. Мрачноватое, редко кому идущее сочетание черного и коричневого, вечно спадающие лямки фартука, белые воротнички и манжеты, которые нужно было два раза в неделю отпарывать, отстирывать от следов ручки и пришивать обратно; в тёплые деньки - невыносимо жарко, зимой - холодно; в сентябре - на вырост, с мешающимися длинными рукавами, в мае - ужасно мала, еле прикрывает попу и жмет в подмышках; а еще алый галстук и капроновые бантики для косичек требовали глажки каждый день – но! Но все эти неудобства меркли перед необходимостью переодеваться, и часто мы так и таскались в школьной форме до заветного часа "ой, скоро родаки придут!" И какая была радость, когда приходили каникулы! Прямо с утра можно надеть любимый сарафанчик, вплести в косички яркие ленточки и отправиться на речку или натянуть байковые треники и связанный мамой свитер и пойти в лес на лыжах, не заботясь о дурацком фартуке и непоглаженном галстуке. Было ли что-то хорошее в той форме? Конечно же, чем ближе к последнему звонку, тем сильнее мы осознавали силу коротких юбочек, белых гольфиков и девчачьих хвостиков с бантиками, учились этой силой пользоваться и даже злоупотреблять – и где-то здесь закончилось наше детство.

Помню и знаю, как у мальчиков.
В принципе, удобная, если не жаркая погода.
А алюминиевыми пуговицами на пиджаках можно было мелом рисовать "синяки"

Но брюки должны были быть поглажены со стрелками.
С первого класса брюки, а с четвертого еще и пионерские галстуки - гладили самостоятельно.
Именно поэтому после школы - первым делом переодеться, а то потом замучаешься стрелки на брюках восстанавливать.
Но как минимум раз в неделю этот процесс с мокрой тряпкой и утюгом был обязательным.

История.

Я собираюсь выходить в школу. Мама - зайди за Мишей, его Мама вчера просила.

Необычно, обычно с другом встречались возле подъезда.

Захожу, а там папа гладит Мише брюки. На мой взгляд полный скорби и недоумения - да ты не расстраивайся - Миша руку сломал, сам не может погладить брюки, поэтому и попросили зайти, помоги ему галстук завязать, я не помню как.

Галстук я завязал, папа догладил брюки. Я взял два ранца и Мишу и пошли мы школу.

Первым уроком контрольная по математике...

Вспомнил. Рубашки были без синтетики, поэтому воротники надо было сначала замочить в крахмале, и потом прогладить. Но так делали только по торжественным случаям. Такой воротник на рубашке сильно натирал шею.

Это сообщение отредактировал sdloop - 20.09.2016 - 00:34

[^]
AGS17
20.09.2016 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 19.09.2016 - 14:56)
Не тащить в рот всякую гадость.

Гудрон и сосновая смола, кислица и попки муравьёв, цветки акации и заячья капуста, дички-ранетки из школьного сада и кожура от новогодних мандаринов, абрикосовые косточки из столовского компота и пожеванная по очереди с лучшей подружкой жвачка - все это никак не попадало в категорию "гадость" и успешно грызлось и жевалось, укрепляя наши челюсти и закаляя желудки.А вот настоящую гадость - столовские молочный суп с пенкой и склизкий блин манной каши - в рот запихивали с большим трудом и только под страхом "весь отряд останется сидеть, пока тарелки не будут пустыми".

Я все это в детстве тоже жевал. Но почему-то мне молочный суп именно с пенкой нравился и я ее в первую очередь съедал, а манную кашу предпочитал есть холодной, когда ее можно резать ножом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32069
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх