С новыми тарифами, украинцы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ирикиса
2.09.2016 - 03:11
1
Статус: Offline

Приколист

почему то как то. очень очень по куй на каклов. заебали они всех уже

[^]
freelancer1
2.09.2016 - 04:44
0

Ярила

Главный мэссадж в том, что повышение у них тарифа связан с приходом ипанутых майданутых и просиранием всех полимеров, до майдана я смотрел тарифы, у нас были больше. А зп и пенсии на Украине явно меньше, чем у нас.

[^]
Kerosin88
2.09.2016 - 04:55
1

Ярила

Цитата (zloyvova @ 1.09.2016 - 17:09)
Заебали вы со средней . У нас в России средняя сколько ? 32000 рублей. Где все эти люди получающие эту зарплату ?

Ну вот он я. Зп у меня за 40килорублей, если прихватить еще пару тройку смен то и 50 можно заработать. Фрезеровщик я.

[^]
ncdev
2.09.2016 - 05:47
2

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 1.09.2016 - 12:48)
не хорошо радоваться чужим бедам. Там полно нормальных людей - заложников ситуации....из-за пары тысяч скакунов страдают миллионы людей не чужого нам народа....

ЗЫ да и как ниже написали...сами в говне за то у соседа корова сдохла. У нас что лучше что ли? 80% населения живет от зарплаты до зарплаты еле еле сводя концы с концами. из этих 80% процентов 40 за чертой бедности....у нас это как называется? зрада? перемога? крымнаш?

Если что я не из 404, г.Кемерово, Россия.

Проведу небольшой ликбез по макроэкономике. Не зря же получал второе высшее образование - экономическое. Глядишь, когда и пригодится.

Это всё равно бы рано или поздно случилось. Вне зависимости от того, сменилась власть или нет. При Януковиче комм. услуги стоили копейки, но не бывает, что всё заебись и на халяву. Халява всегда когда-нибудь кончается. Газ стоил дешевле своей закупочной цены. И это при том, что Украина его тогда покупала у России в два раза дороже, чем тот же газ покупала Германия. За банкет всегда должен кто-то платить. А где брать деньги? Правильно - одалживать.

И правительство Азарова набрало этих самых кредитов аж 43 миллиарда. Нет, не гривен - а долларов. Честно говоря, я не очень понимаю, как им вообще кто-то в долг давал. Правда, это только потом выяснилось, что они только брали, а отдавать не собирались. В результате, если кто помнит, в конце 2013 года Украина оказалась на грани дефолта с вероятностью 99%. По сравнению с дефолтом, текущее положение дел - это еще цветочки.

Что означает дефолт? Это девальвация национальной валюты не в 3, а как минимум в 20 раз. Это крах банковского сектора и закрытие большинства предприятий, которые на банковских кредитах работают. Это невыплата зарплат и пенсий. Пустые полки в магазинах и длинные очереди на границе из людей, которые банально хотят затариться жратвой. В качестве примера можно привести Венесуэлу. Там тоже всё было на халяву, а потом у правительства банально закончились деньги. А в долг больше никто не дает.

Но есть и положительные моменты. Дефолт Украине в ближайшее время не грозит. Зарплаты и пенсии (хотя они и значительно обесценились, и далеко не соответствуют коммунальным тарифам) продолжают выплачиваться. Валовой внешний долг Украины сократился на 12%. Со 142 млрд долларов в начале 2014 до 119 млрд в начале 2016. Пруф на сайте Минфина.

Но это, к сожалению, не результат грамотной финансовой политики правительства, борьбы с коррупцией и возврата в экономику теневых средств. Эти деньги были банально "отжаты" у народа. В том числе за счет непомерно высоких тарифов на коммунальные услуги.

Да, халявные тарифы на комм. услуги страна может себе позволить только в одном случае: если у нее дохера природных ресурсов. И она с одной стороны может себе позволить не закупать это за доллары за границей. А с другой стороны, покрыть остальные расходы за счет продажи все тех же природных ресурсов. Ничего такого у Украины нет.

Тяжело всем, не скрою. У меня мама с началом отопительного сезона будет платить около 2000 грн за коммуналку. А это почти 1/3 от ее зарплаты. К счастью, есть еще папина пенсия. Да и я тоже помогаю.

P.S. Нет, я не защищаю правительство Украины. Оно ведет себя с народом в прямом смысле по-скотски. При этом имитируя бурную борьбу с коррупцией. Которая напоминает рыбалку на канале Дискавери: поймали, показали, отпустили.

Это сообщение отредактировал ncdev - 2.09.2016 - 06:07

[^]
Fifon01
2.09.2016 - 06:19
2

Весельчак

ТС ты адекватный? Ты порадовался или обосрал? Я в районе 2 ГЭС живу и такие цены какие стали сейчас у них, были у нас 4 года назад. У нас местами комуналка выше чем в украине. Так что это мы все таки ближе к европе

[^]
Dikor514
2.09.2016 - 06:26
-2

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 1.09.2016 - 13:48)
1) Там полно нормальных людей - заложников ситуации....из-за пары тысяч скакунов страдают миллионы людей
2) не чужого нам народа....

1) Там полно трусливых хатаскрайщиков, обосравшихся от пары тысяч таких же трусливых отморозков....Довыжидались - получилизаслуженный результат...
2) Уже чужого...

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 2.09.2016 - 06:51

[^]
vlad107
2.09.2016 - 07:02
1

Ярила

тариф руб./кВт ч 6,93

Заебись тариф! Россия матушка Дальний восток

[^]
AliBaba007
2.09.2016 - 07:13
0

Ярила

57 гривен это ещё на 2.5 умножить надо что бы рубли получить? Или я что то путаю?
Или это в рублях?

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 2.09.2016 - 07:14

[^]
ghoststone
2.09.2016 - 07:16
2

Ярила

Цитата (Severskiy @ 1.09.2016 - 12:54)
Цитата (Striker8912 @ 1.09.2016 - 13:48)
Всем пох..ю

За всех не надо рот открывать.
У кого-то на Украине друзья и родственники живут...

и? я из Украины и мне так же по х..ю.
План подорожания энергоносителей для населения был объявлен больше года назад, и все этапы его известны. Уже давно обсмаковано все вдоль и поперек. Только злобным чебурекам вроде ТС и доставляет удовольствие пересмаковывать это раз за разом.
Кстати в приступе "зрадничества" ТС как то забыл упомянуть, что вместе с поднятием цен вводится и не кислое субсидирование бедных слоев населения.

[^]
CherrYandRU
2.09.2016 - 07:23
-1

Балагур

Автор реально высерман кгбешник. Зачем сравнивать пенсии если люди говорят о том что в России (где всё есть) продают электричество дороже. Интересно по чём хохлам продавали, когда они подзамерзали.

[^]
zloi133
2.09.2016 - 07:24
-1

Юморист

Цитата (timonsterrr @ 1.09.2016 - 13:48)
Если что я не из 404, г.Кемерово, Россия.

Ты Мише там вашему из немагии скажи, чтобы хавальник свой закрыл быстро, а то заебал уже всех.

[^]
ghoststone
2.09.2016 - 07:27
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 1.09.2016 - 13:26)

З.Ы. Мечтает переехать в РФ, но две квартиры в Куеве продать не может - цены ниже плинтуса.

прям не может выменять свои две квартиры на буханку засохшего хлеба shum_lol.gif
Самая маленькая, раздолбанная хрущевка без ремонта за окружной в Киеве стоит минимум 40 тысяч баксов.
две такие в Киеве - это минимум 5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ если же это не однушки и где то на правом берегу (что скорее всего) то этот бедный родственничек в течении дня их свободно сможет обменять на сумму ОТ 10 лямов рублей и до бесконечности ... dont.gif

[^]
phelina
2.09.2016 - 07:31
0

Ярила

Цитата
И это при том, что Украина его тогда покупала у России в два раза дороже, чем тот же газ покупала Германия.

Газ для населения шел от собственной добычи, не так ли? Российский для предприятий.

Цитата
Дефолт Украине в ближайшее время не грозит. Зарплаты и пенсии (хотя они и значительно обесценились, и далеко не соответствуют коммунальным тарифам) продолжают выплачиваться.

Я вчерась читала жалобы госслужащих о задолженности по зарплатам.

Цитата
Валовой внешний долг Украины сократился на 12%. Со 142 млрд долларов в начале 2014 до 119 млрд в начале 2016.

Т.е. кредиторы старые долги взыскали, а новые кредиты давать не спешат? А внешний госдолг как поживает?

Цитата
Да, халявные тарифы на комм. услуги страна может себе позволить только в одном случае: если у нее дохера природных ресурсов.

Ну так да. Газ для населения свой, уголь свой (с нюансами с 2014г.), ГЭС... АЭС хоть не на своем топливе, но есть.

[^]
phelina
2.09.2016 - 07:34
0

Ярила

Цитата
Кстати в приступе "зрадничества" ТС как то забыл упомянуть, что вместе с поднятием цен вводится и не кислое субсидирование бедных слоев населения.

Что по сути является перекладыванием бабла из бюджета в карман олигарха - владельца ваших облэнерго. Думаете, субсидии - это забота о населении? Нифига, это забота об Ахметове, чтоб ему долги с населения выбивать не приходилось)

[^]
fan102
2.09.2016 - 07:34
0

Приколист

ТС, давай распечатку зарплаты!

[^]
Samajel
2.09.2016 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Snake103ru @ 1.09.2016 - 14:11)
Цитата (cactusKGB @ 1.09.2016 - 14:06)
товарищи критиканы, вы цены сравнивайте с учетом зарплат, пенсий, стипендий (а они есть, кстати на украине?). хотя бы  rolleyes.gif

Давайте сравним

Костромская область. Средняя з/п около 16 000 (учителя, врачи, специалисты в госконторах около 12500)
Украина Средняя з/п 5374 гр*2,5=13 435

Вполне соизмеримо.

у меня слесари-ремонтники получают 6400-7200 грн. Но хрен кто живет на одну зарплату.

[^]
Водомерка
2.09.2016 - 07:43
4

СолянычЪ

ghoststone
Цитата

Так и у нас в России всегда забывают упомянуть, что при доходе меньшем чем 20000 рублей на каждого проживающего, тоже компенсируется коммуналка до 50%. пенсионеры и инвалиды имеют еще компенсацию.
А не "кислое" это какое? Вот у меня как у инвалида 3-й группы минус 20% из коммуналки. При чём не только за мою "дольку", а на всю квитанцию. Ну, кроме "за телевизор, за интернет, за радио...". Чисто то, что принято называть "коммуналкой", т.е. собственно квартплата, тепло, вода, водоотвод, уборка дома и территории, вывоз мусора, электричество... Если бы у нас выходило меньше 50% на каждого проживающего, то было бы еще минус 50%.
Ну давайте рассмотрим случай с самыми незащищенными малоимущими гражданами. То есть, например, если двое пенсионеров с самой маленькой пенсией в 10000рублей(меньше только у тех кто весь трудовой стаж просидел в тюрьме), живут в двушке 40 кв.м, на которую, (условно предположим, что зимой, когда включено тепло) приходит квитанция в 4000 РР, и кто-то из пенсионеров инвалид, что к пенсионному возрасту весьма вероятно. Итак, инвалидная льгота 20% понижает оплату квитанции до 3200 и 50-ти%-ная льгота как малоимущим, имеющим суммарный доход на каждого менее 20%, минусует из 4000РР еще 2000РР. Итого к оплате выходит 1200 рублей.
ВОт скажи, а ваше "не кислое" сравнимо с тем что я показал?
И да, мои украинские тетушки-пенсионерки мне пишут, что им ничего не известно про это "не кислое". Но-о-о-о... соглашусь, что они могут и не знать об этом. Надо будет подсказать.

[^]
Yngwie7777
2.09.2016 - 07:45
0

Ярила

Не мешало бы средние зарплаты сравнить Украины, и России.
Отсюда станет понятно кому легче smile.gif

[^]
ghoststone
2.09.2016 - 07:49
0

Ярила

Цитата (CherrYandRU @ 2.09.2016 - 06:23)
Автор реально высерман кгбешник. Зачем сравнивать пенсии если люди говорят о том что в России (где всё есть) продают электричество дороже. Интересно по чём хохлам продавали, когда они подзамерзали.

по самой высокой цене. дороже чем Германии. С штрафами за недобор при очень большом лимите (который Украине был не нужен).
Тимошенко постаралась. подмахнула многолетний контракт с бешенными ценами.
Так что стоил он еще и дороже чем сейчас. Просто под это дело Янык на занимал 49 миллиардов баксов....

Правда было еще и такое позорное понятие как "скидка".
Это когда по контракту, официально, Украина должна была платить столько, что не могла это потянуть ( как я уже говорил - условия просто кабальные), а за разного рода уступки - Россия в лице Путина с барского плеча кидала скидку, продавая газ по рыночной цене). Но за это получала ВСЕ что хотела.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 2.09.2016 - 08:00

[^]
frontman242
2.09.2016 - 07:51
1

Хохмач

У самих то тарифы регулярно растут на свои проблемы обращать нужно,а не смотреть "чо там у хохлов" мне как бы лично похую на украину и на их тарифы и цены.

[^]
ghoststone
2.09.2016 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Водомерка @ 2.09.2016 - 06:43)
ghoststone
Цитата

Так и у нас в России всегда забывают упомянуть, что при доходе меньшем чем 20000 рублей на каждого проживающего, тоже компенсируется коммуналка до 50%. пенсионеры и инвалиды имеют еще компенсацию.
А не "кислое" это какое?

я не интересовался. Могу сказать точно, что родственник который живет в своей однушке в Луганской области платит за все ком услуги 500 грн в месяц. это 1200 рублей.
Это все - электричество, газ, тепло, комуналка и т.д.
У него субсидия только по маленькому доходу. Работает на гос предприятии и зарплата небольшая. А есть еще куча других субсидий (инвалиды, пенсионеры, сироты и т.д. и тп.п)
Так что, насколько я понимаю - субсидии очень серьезные. Но есть одно НО - у любого человека который оформляет субсидию, государство имеет право запросить состояние банковских счетов.
Т.е. если я оформлю эту субсидию - то у меня сразу поинтересуются, а что это за денюжки у вас на счету постоянно крутятся?
Т.е. людям с серыми зарплатами субсидии не светят. хоть они и получают официально минималку.

[^]
0001
2.09.2016 - 08:02
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.09.2016 - 13:51)
И вас также,россияне..Если чё - я радоваться не буду,тому,что в России после выборов будет..

После выборов, ни хрена не изменится! Украина, Россия... Не ужели вы думаете, простой народ в других странах кошерно живет? Ни чего подобного! Хоть Венесуэлу, хоть Бразилию возьмите, да хоть Узбекистан ёмае, в Китае (мировом промышленном гиганте) в подавляющем числе деревень даже электричества нет. Чему радуемся то? Братья срутся? Мы все в одной выгребной яме сидим, только жопа в дырке, наверху меняется!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
platonmsk
2.09.2016 - 08:02
0

Абонент временно недоступен

Самое дорогое электричество у них 3,85, я плачу 5,25. Так что им есть куда расти.

[^]
Allmar
2.09.2016 - 08:20
1

Балагур

Одного не пойму, чему вы радуетесь? Вас менее всего должно сейчас волновать то тно происходит в другой стране! А после выборов в госдуму посмотрим где будет рубчик! 100% если так будет, Украинские тарифы, это самое последнее что вас будет беспокоить!

[^]
Gonzales98
2.09.2016 - 08:40
0

Ярила

Не рад нисколько за Украину. Но, честно - мне пофиг на них. Потому, что у нас самих жопа полная. Пошёл вчера ноут смотреть, два года не заходил в магазин техники. Зашёл и охуел. Макбук эйр от 75 штук. Леново посоветовали, вообще 105 штук. Это же ад. Хотя, по старому курсу двухлетней давности было бы 45-50 штук. Что-то я не заметил, чтобы доходы населения выросли в 2 раза. А вы тут про тарифы. Своими дураками заниматься надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43182
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх