Поймет каждый, кто искал работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natfox
21.06.2016 - 15:44
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
а еще когда в банке спрашивают три стационарных телефона, я спрашиваю в ответ, -а ретро-автомобиль иметь не нужно????

Браво!

[^]
Юлия1981
21.06.2016 - 15:46
1

Хохмач

Цитата (hilka @ 21.06.2016 - 14:36)
Цитата (Юлия1981 @ 21.06.2016 - 14:29)
Как всё это знакомо.

А я в Москве ищу работу уже год, как раз в июле прошлого года уволилась. Не найду уж, наверное. 35 лет, замужем 2 года, детей нет. Не подхожу по всем статьям: возраст, риск ухода в декрет. lol.gif Опыт... А что опыт, кому он нужен сейчас. Тем более мегаполис, такая бешеная конкуренция.

Если только на госслужбу идти за копейки.

Может уж тогда родить и наслаждаться материнством? Чтобы время не терять впустую?

С этим тоже не всё так просто. Копим на ЭКО... Я бы хоть щаз родила бы. cool.gif

[^]
Menshchikoff
21.06.2016 - 15:49
2

Ярила

Цитата (estrix003 @ 21.06.2016 - 18:43)
Цитата (Menshchikoff @ 21.06.2016 - 13:41)
Цитата (estrix003 @ 21.06.2016 - 18:31)
Цитата (Menshchikoff @ 21.06.2016 - 13:28)
Цитата
тебе лень было пост почитать?  читай внимательнее!!! мне что, теперь перед всем ЯПвцев в отдельности разьясняться? пиздец, что за долбоебы??? нихера по посту не читают, потом возмущаются!!! ЧИТАЙ ПОСТЫ БЛЯ!!!!:wub:

Да ладно-ладно, слюной, блять, всего забрызгал, двоечник. :))

не зли, уже и так заебали... wub.gif

Да молчу-молчу. :)))

Просто твой пример на обычном языке:

Позвал ты мужиков в гараже бухать, говоришь у меня пузырь водки есть. Они приходят, а ты им вместо бутылки водки 0,5 пива выставляешь. Вот и тут так получилось. :))

я уже сказал что не могу исправить, я не админ сайта! хватит уже доебываться!

Тема из обсуждения пидорасов-начальников превратилась в обсуждение твоей зарплаты. :)))

Расслабься, чувак, этож обычный интернет-срач, не принимай близко к сердцу. :))

[^]
olse
21.06.2016 - 15:51
1

Главстаршина

Цитата (estrix003 @ 21.06.2016 - 15:43)

...пишите, блядь, Зубарю и запрашивайте данные. ©

[^]
swan01
7

Весельчак

Действительно, заебало то, что люди упоминают термины, значения которых, нихуя не понимают. "Порядок" - это не на 30%, не в несколько раз, это ровно в десять раз, в 10, Карл!!!
Так что, удачливый ты наш водитель, лучше крепче держись за "баранку" и не употребляй словечек в значении которых ты не до конца уверен))

[^]
fkorean
8

хороводовед

Цитата (estrix003 @ 21.06.2016 - 15:43)
Цитата (Menshchikoff @ 21.06.2016 - 13:41)
Цитата (estrix003 @ 21.06.2016 - 18:31)
Цитата (Menshchikoff @ 21.06.2016 - 13:28)
Цитата
тебе лень было пост почитать?  читай внимательнее!!! мне что, теперь перед всем ЯПвцев в отдельности разьясняться? пиздец, что за долбоебы??? нихера по посту не читают, потом возмущаются!!! ЧИТАЙ ПОСТЫ БЛЯ!!!!:wub:

Да ладно-ладно, слюной, блять, всего забрызгал, двоечник. :))

не зли, уже и так заебали... wub.gif

Да молчу-молчу. :)))

Просто твой пример на обычном языке:

Позвал ты мужиков в гараже бухать, говоришь у меня пузырь водки есть. Они приходят, а ты им вместо бутылки водки 0,5 пива выставляешь. Вот и тут так получилось. :))

Напиши им письмо, позвони в конце концов. Делай что нибудь, нельзя же так оставлять. Ты пойми, ведь "на порядок" - это в десять раз, а у тебя не в десять! Вот если бы у тебя было в десять, тогда можно оставить, но у тебя же не в десять...А так, конечно, но я тоже молчу-молчу.

[^]
fdim
21.06.2016 - 15:52
13

Приколист

Человек приходит устраиваться дворником в компанию «Microsoft». В отделе кадров ему задают вопросы, проводят тесты и наконец сообщают:
— Поздравляем, Вы приняты. Оставьте ваш e-mail – мы уведомим вас о графике работы.
— Вообще-то, у меня даже компьютера нет, – признаётся человек, – а e-mail и подавно.
— К сожалению, тогда мы не можем трудоустроить вас. Вас виртуально нет, а оперативная связь со всеми сотрудниками «Microsoft» по e-mail и согласование эффективной командной работы – ключевой вопрос в нашей компании.

Делать нечего, человек уходит и начинает размышлять, как можно заработать деньги на компьютер. В кармане - $30. Он покупает у фермера 10 кг яблок, выходит на оживлённую улицу и продаёт «вкусные и полезные эко-продукты». За несколько часов его стартовый капитал увеличивается вдвое, а через 6 часов - в 10 раз. Тут он понимает, что с такими темпами можно прожить и без работодателя.

Проходит время, человек покупает автомобиль, открывает сначала маленький ларёк, затем магазин, а через 5 лет он – владелец сети супермаркетов. И вот он приходит застраховать свой бизнес, а страховой агент просит его оставить свой e-mail для выгодных предложений. Наш бизнесмен, как и много лет назад, отвечает, что нет у него ни e-mail, ни компьютера.

– Просто поразительно! – удивляется страховщик, – такой огромный бизнес – и даже нет личного компьютера! Чего бы вы добились, если бы он у вас был?!

На что бизнесмен отвечает:
– Тогда я стал бы дворником компании «Microsoft».

Мораль: если у вас чего-то нет, может, вам это и не нужно?

[^]
fkorean
21.06.2016 - 15:52
2

хороводовед

Цитата (swan01 @ 21.06.2016 - 15:51)
Действительно, заебало то, что люди упоминают термины, значения которых, нихуя не понимают. "Порядок" - это не на 30%, не в несколько раз, это ровно в десять раз, в 10, Карл!!!
Так что, удачливый ты наш водитель, лучше крепче держись за "баранку" и не употребляй словечек в значении которых ты не до конца уверен))

Вот и я про то же! У него же не в 10 раз - пусть исправляет!

[^]
olse
21.06.2016 - 15:54
1

Главстаршина

По теме. Адекватность эйчара, даже постфактум и для собственного удовлетоврения - легко оценивается по наличию фидбэка после собеседования. Нормальный эйчар или присылает джоб оффер или вежливый отказ.

[^]
estrix003
21.06.2016 - 15:54
-7

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (fkorean @ 21.06.2016 - 13:52)
Действительно, заебало то, что люди упоминают термины, значения которых, нихуя не понимают.  "Порядок" - это не на 30%, не в несколько раз, это ровно в десять раз, в  10, Карл!!!
Так что, удачливый ты наш водитель, лучше крепче держись за "баранку" и не употребляй  словечек  в значении  которых ты не до конца уверен))

ты что, читать не научился??? я написал уже 20 раз, что не могу исправить!!!

[^]
olse
21.06.2016 - 15:58
3

Главстаршина

Цитата (estrix003 @ 21.06.2016 - 15:54)
Действительно, заебало то, что люди упоминают термины, значения которых, нихуя не понимают.   "Порядок" - это не на 30%, не в несколько раз, это ровно в десять раз, в  10, Карл!!!
Так что, удачливый ты наш водитель, лучше крепче держись за "баранку" и не употребляй  словечек  в значении  которых ты не до конца уверен))

Твоя подпись многое объясняет. Хотя с точки зрения собранного анамнеза - астено-невротический синдром будет правильнее.

[^]
fkorean
21.06.2016 - 16:07
5

хороводовед

Цитата (olse @ 21.06.2016 - 15:58)
Цитата (estrix003 @ 21.06.2016 - 15:54)
Действительно, заебало то, что люди упоминают термины, значения которых, нихуя не понимают.   "Порядок" - это не на 30%, не в несколько раз, это ровно в десять раз, в  10, Карл!!!

Твоя подпись многое объясняет. Хотя с точки зрения собранного анамнеза - астено-невротический синдром будет правильнее.

Вот здесь я с вами не согласен, коллега. Банальная неврастения часто сопровождается быстрой утомляемостью, а уважаемый постит и постит, комментит и комментит. Я допускаю несколько возможных вариантов: сахарный диабет или, к примеру, недавно переболел ОРВИ, не исключена даже деменция.
Как хирург говорю ( у меня знаете ли какой длинный перочинный ножик есть).

[^]
ChodeFrensis
21.06.2016 - 16:10
2

Шутник

Никто не помнит собеседование в Postal ? Какая разница между уткой?

[^]
LYS902
21.06.2016 - 16:12
4

Приколист

Цитата (estrix003 @ 21.06.2016 - 15:19)
Цитата (HeroInside @ 21.06.2016 - 12:58)
estrix003, не бывает на порядок для меня и для тебя, порядок цифр для всех один....

что доебались до слов??? я уже обьяснил, и нехер учить меня русскому языку! wub.gif

Добавлено в 15:20
Цитата (Menshchikoff @ 21.06.2016 - 13:18)
Цитата (estrix003 @ 21.06.2016 - 15:50)
Мне 45. Уволился. Вчера. Вчера же написал резюме на другую фирму. Сегодня пригласили на собеседование. Поехал. Подписал договор. Зарплата на порядок выше. Водитель грузовика если что.

Прямо таки на порядок? Т.е. получал ты, скажем, 25, а стал получать 250 кусков? Ну прямо не знаю... :)))

тебе лень было пост почитать? читай внимательнее!!! мне что, теперь перед всем ЯПвцев в отдельности разьясняться? пиздец, что за долбоебы??? нихера по посту не читают, потом возмущаются!!! ЧИТАЙ ПОСТЫ БЛЯ!!!!:wub:

Пока ты злишся, отвечаешь - тебя будут тыкать. Просто игнорируй и они сами заткнутся.

[^]
TopHlop
21.06.2016 - 16:25
2

Ярила

Я не знаю было или нет, но я бы категорически не советовала соглашаться на основную работу, на которой запись в трудовую книжку заносится после прохождения испытательного срока по договору (он может быть и месяц, и три месяца). Вы можете проработать как раб на галерах, вкалывая и выкладываясь, чтобы проявить себя, а в результате получите только фразу: "Мы подумали и решили, что Вы нам не подходите". Еще не факт, что и з/п получите ту, о которой договаривались.

[^]
olse
21.06.2016 - 16:29
0

Главстаршина

Цитата (TopHlop @ 21.06.2016 - 16:25)
Я не знаю было или нет, но я бы категорически не советовала соглашаться на основную работу, на которой запись в трудовую книжку заносится после прохождения испытательного срока по договору (он может быть и месяц, и три месяца). Вы можете проработать как раб на галерах, вкалывая и выкладываясь, чтобы проявить себя, а в результате получите только фразу: "Мы подумали и решили, что Вы нам не подходите". Еще не факт, что и з/п получите ту, о которой договаривались.

Запись в трудовой книжке это сейчас из разряда фетишей. А чтоб не наебали существует ТК, трудовой договор и здравый смысл.

[^]
Zebraj
21.06.2016 - 16:42
1

Ярила

Цитата
3. никогда не соглашайтесь на тестовые задания, максимум на кейсы (которые ни как не связаны с основным бизнесом работодателя)

У меня так свиснули "финансовый отчет", как формат или пример отчета. А я старался больше чем на работе.

[^]
kistanov
21.06.2016 - 17:10
0

оптихуист

Цитата (Kapues @ 21.06.2016 - 12:53)
Цитата (estrix003 @ 21.06.2016 - 12:50)
Мне 45. Уволился. Вчера. Вчера же написал резюме на другую фирму. Сегодня пригласили на собеседование. Поехал. Подписал договор. Зарплата на порядок выше. Водитель грузовика если что.

На порядок - в 10 раз. moderator.gif Как же вы заебали.

Он же сам написал кем он пошёл работать))) чему ты удивляешься.

[^]
SatanClausX
21.06.2016 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 21.06.2016 - 11:53)
Все эти собеседования, билдинги хуилдинги, тайм менеджменты, тесты на собеседованиях, ебанутые вопросы на самом собеседовании и прочая прозападная подобная хуета, у нас в стране НЕ РАБОТАЕТ! Все хотят выглядеть дохуя умными, а по факту выглядят как клоуны, принимая нового человека на работу. Ебаный капитализм. Все говно оттуда притащили.

Единственное, что я запомнил за свои 31 год существования и испытываю до сих пор на себе и вижу по знакомым: хорошая работа - это работа, которую подогнали тебе по блату, твои друзья родственники, либо работа, где ты работаешь сам на себя, при этом прилично ебашишь. Только в этих двух случаях
можно обеспечить себе относительно нормальное существование. По факту, своей карьерой лично я обязан своему одногруппнику, другой друг который стал директором строительной компании обязан своим друзьям, которые внезапно раскрутились и пригласили его. Третий знакомый обязан своему бате. И так многие. А чужак никому не нужен и не интересен. Увы, это факт

А вот эти собеседования это блажь для людей, у которых нет выбора. И лишь в некоторых случаях просто так можно найти вменяемую работу.

Сейчас знакомая девочка ищет работу у нас в городе - 70% какое то наебалово типа "у нас предварительные курсы которые вы должны оплатить а потом работать" и пиздец..

Извините шо бомбануло. Просто бесят все эти уебки с картинок и сама ебанутая схема собеседований

Полностью согласен. Из моих 4-х мест работ за 12 лет, 2 (первую и последнюю) мой друг посоветовал. Вместе и работали. Вторую я нашел случайно сам. А вот третью нашел через компаньонов по второму месту работы

[^]
ova28
21.06.2016 - 18:04
2

Ярила

напомнило, шаблон для работодателей)

Опыт работы от 50 лет.
Вы должны победить дракона.
Ненормированный рабочий день.
Наличие прав на управление вертолетом.
Умение программировать на всех возможных языках.
Знание языка суахили не ниже уровня upper intermediate.
Расширение клиентской базы на 100500 человек в день.
Знание основ термоядерного синтеза.
Опыт в организации концертов Бориса Моисеева в Дагестане.
Уверенное использование телекинеза в рамках компетенции.
Большая концентрация мидихлорианов в крови.
Наличие золотой или серебряной медали с одной из олимпийских игр.
Наличие собственной базы клиентов.
Наличие нобелевской премии по физике как плюс.

Мы предлагаем:
Стул, кипяток.
Комфортабельный офис в здании заброшенной психбольницы напротив кладбища.

[^]
semenichb
21.06.2016 - 18:24
0

Балагур

Цитата (Vaperov @ 21.06.2016 - 11:53)
Все эти собеседования, билдинги хуилдинги, тайм менеджменты, тесты на собеседованиях, ебанутые вопросы на самом собеседовании и прочая прозападная подобная хуета, у нас в стране НЕ РАБОТАЕТ! Все хотят выглядеть дохуя умными, а по факту выглядят как клоуны, принимая нового человека на работу. Ебаный капитализм. Все говно оттуда притащили.

Единственное, что я запомнил за свои 31 год существования и испытываю до сих пор на себе и вижу по знакомым: хорошая работа - это работа, которую подогнали тебе по блату, твои друзья родственники, либо работа, где ты работаешь сам на себя, при этом прилично ебашишь. Только в этих двух случаях
можно обеспечить себе относительно нормальное существование. По факту, своей карьерой лично я обязан своему одногруппнику, другой друг который стал директором строительной компании обязан своим друзьям, которые внезапно раскрутились и пригласили его. Третий знакомый обязан своему бате. И так многие. А чужак никому не нужен и не интересен. Увы, это факт

А вот эти собеседования это блажь для людей, у которых нет выбора. И лишь в некоторых случаях просто так можно найти вменяемую работу.

Сейчас знакомая девочка ищет работу у нас в городе - 70% какое то наебалово типа "у нас предварительные курсы которые вы должны оплатить а потом работать" и пиздец..

Извините шо бомбануло. Просто бесят все эти уебки с картинок и сама ебанутая схема собеседований

Пиздец ты намешал : ))) тайм менеджмент, билдинги :) ))
про работу по блату согласен, это как правило лучший вариант из возможных, но в целом, про собеседования не согласен.
Вот ты руководитель подразделения, скажем, техподдержки. Как брать без собеседования? А если приглашенный специалист будет полным нулем? А если работа связана с разработкой? там ещё хлеще требования к спецам. Без собеседования определить нереально ни уровень профессионализма не человеческие качества сотрудника. Другой вопрос, что да, вопросы (простите за тавтологию) должны быть нормальные, адекватные, а не из брошюрки "HR для чайников".

[^]
Lamiya
21.06.2016 - 19:22
3

Ярила

поиски работы иногда доводят до белого каления, особенно когда общаешься с недалекими дамочками из кадровой службы, "эйчары" которые... которым 34 года - глубокая старость, которым и наличие и отсутствие детей - минус... в нашей стране самый лучший вариант - работа по знакомству, иначе выжмут досуха и на помойку выкинут.

[^]
neznamof
21.06.2016 - 19:30
-1

Приколист

Ебать тут тред агрессивных математиков. "На поряок" им не понравилось. В обычной жизни "на порядок" еще и означает "во много раз" - а это охуенно расплывчатое понятие, я скажу вам. Так что зря вы до мужика доебались, зануды.

(вот если бы он "ться" вместо "тся" написал...)))

[^]
saharochek
21.06.2016 - 20:06
2

Заёбушек

а я вот так вела себя на собеседовании gigi.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал saharochek - 21.06.2016 - 20:06

[^]
Abricosich
21.06.2016 - 20:27
3

Ярила

я вот на 70 вакансий отправил резюме…так 85% работодателей резюме даже не смотрят…будто всякие хэд хантеры сами вакансии выдумывают..дабы рейтинг сайта не упал!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85145
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх