История и колорит Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CLASSIK1982
2.06.2016 - 11:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (LIVSI @ 2.06.2016 - 07:31)
Цитата (pipo88 @ 2.06.2016 - 07:29)
Первый раз был на Донбассе в 12 лет в 2000 - году. С тех пор ненавижу Донбасс. Местный народ - быдло редкостное.

Ну-ка обоснуй, про быдлоfight.gif. Есть конечно экземпляры, как и везде. А в основном культурный, работящий народ. Чем так тебе народ Донбасса не понравился? Сам то откуда?

В Донецке, Текстильщик, в Киеве, Троещина, Борщаговка, дураков у нас лет на 100 вперед припасено.

[^]
Вальдымар
2.06.2016 - 11:09
8

Хохол хитрожопый

Цитата (liderov @ 2.06.2016 - 10:52)
Родина!!! Лисичаск в котором я родился был всегда городом работяг! РТИ, Сода, НПЗ и шахты! Что сейчас осталось? Думаю процентов 10 от того, что было... Мира и Добра ДОНБАСУ!

Ты "Лисичанск" и "Донбасс" без ошибок написать не можешь, Родина у него. faceoff.gif

[^]
ЙеТти1
2.06.2016 - 11:37
1

Ярила

Цитата (LIVSI @ 2.06.2016 - 09:56)
Цитата
Точно! Следующая - шахта"Кировская".
А вон за теми, голубыми воротами, пивник. Всегда - исключительно свежее пиво было.

Ошибаетесь, до ш-ты Кировской еще 5 остановок, да и пивняка шахтерского на Синцова уже дааавно нет dont.gif

Разве пять? Сейчас - поворот направо, еще одна остановка, и шахта. Правда, крайний раз, ездил лет пять назад...

[^]
Craig
2.06.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 2.06.2016 - 09:37)
Да и откуда у ЕС дешовый газ для Усраины?

Так "братский" народ еврогеям продает дешевле, чем братскому народу lol.gif
Вот и выходит - там купить дешевле

[^]
LIVSI
2.06.2016 - 11:55
1

Местный

Цитата (ЙеТти1 @ 2.06.2016 - 11:37)
Цитата (LIVSI @ 2.06.2016 - 09:56)
Цитата
Точно! Следующая - шахта"Кировская".
А вон за теми, голубыми воротами, пивник. Всегда - исключительно свежее пиво было.

Ошибаетесь, до ш-ты Кировской еще 5 остановок, да и пивняка шахтерского на Синцова уже дааавно нет dont.gif

Разве пять? Сейчас - поворот направо, еще одна остановка, и шахта. Правда, крайний раз, ездил лет пять назад...

После Орской - Памирская, Победа (дурдом), Химзавод, Ломоносова(Питьевой ставок), Погодина, Синцова и только потом ш-та Кировская)) Даже 6 насчитал brake.gif это как с центра ехать)

Это сообщение отредактировал LIVSI - 2.06.2016 - 11:56

[^]
nameshkip
2.06.2016 - 11:56
0

Приколист

CLASSIK1982
Цитата
В Донецке, Текстильщик, в Киеве, Троещина, Борщаговка, дураков у нас лет на 100 вперед припасено.

"Ты чё, паря, ох..ел! За Текстиль ответишь!" mad.gif

[^]
CLASSIK1982
2.06.2016 - 12:35
3

Хохмач

Цитата (nameshkip @ 2.06.2016 - 10:56)
CLASSIK1982
Цитата

О млять ты тут на пациков с Босе будешь мне нависать ? rulez.gif

Это сообщение отредактировал CLASSIK1982 - 2.06.2016 - 12:35

[^]
7H21
2.06.2016 - 12:59
-1

Si vis pacem, para bellum

Цитата
продает дешевле, чем братскому народу lol.gif

Пиздежь.
Не далее, как вчера тайна раскрыта вашим-же дебилом Ветренко.
Из РФ - 180, из Европы (тот-же газ) - 200.

[^]
LIVSI
2.06.2016 - 13:14
2

Местный

Цитата (CLASSIK1982 @ 2.06.2016 - 12:35)
CLASSIK1982
Цитата

Семашко если что, впишется fight.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал LIVSI - 2.06.2016 - 13:14

[^]
nameshkip
2.06.2016 - 13:35
3

Приколист

LIVSI
Цитата

CLASSIK1982
Цитата

"Ты чё, паря, ох..ел! За Текстиль ответишь!"

О млять ты тут на пациков с Босе будешь мне нависать ?

Семашко если что, впишется

Я ваще с двенахи. Если чё - на Мирном стрелка.

[^]
Solocash
2.06.2016 - 13:38
0

Приколист

Цитата (c4actlivaya @ 2.06.2016 - 08:25)
Цитата
Первый раз был на Донбассе в 12 лет в 2000 - году. С тех пор ненавижу Донбасс. Местный народ - быдло редкостное.

сам-то откуда будешь, интеллигент, блеать?

Да по его профилю видать, что родина его не на этой планете. А любит он только позвиздеть.

[^]
Solocash
2.06.2016 - 13:40
6

Приколист

Цитата (LIVSI @ 2.06.2016 - 13:14)
CLASSIK1982
Цитата

Тесктиль +1 если че. А так-то в Ворошиловском. Но ставки на 29, ХБК, Раковка, Посадка, Гуливер - мое всё!!!

[^]
Solocash
2.06.2016 - 14:02
6

Приколист

Цитата (Mikelino @ 2.06.2016 - 09:11)
Цитата (drunik23 @ 2.06.2016 - 08:57)
Цитата (Вальдымар @ 2.06.2016 - 08:21)
ТС в своём репертуа, как обычно.
Скажите, жители Донбасса, если вы раньше всю Украину кормили, что теперь не так?
Или вы теперь Россию кормить начали?
Это как с Крымом. Те, перед оккупацией, тоже кричали, что Украину кормят.
Кормильцы, мля.
А по факту - кто больше всех пиздит, тот меньше всех делает.

А что ты тут кичишься!
Донбас для Украины это колония с бесплатной рабочей силой, который обеспечивала черным золотом промышленность Усраины!
И сколько бы не звиздели про Москалей,газ вы продолжаете покупать у России!
А сейчас живете за счет спонсирования дяди Сэма,только оно не вечно и когда поток зелени прекратиться как вы запоете -очередным майданом?

Вот блин не понимаю я этой логики. Народ с Донбасса постоянно пишет как им хреново жилось и что они практически были в рабстве у семьи Яныка, Ахметова и т.д. Но когда случился Майдан и появилась возможность это изменить они стали яростно защищать прежнюю власть, а потом и вовсе решили присоединиться к более богатой России. Но вот парадокс - регион который "кормил всю Украину" не в состоянии прокормить сам себя и постоянно нуждается в гуманитарных конвоях и вливании огромных сумм денег из России на зарплаты и пенсии upset.gif

Сразу видно кто откуда. А нуждаются у нас категории населения, которые гос-во украинское сняло со своего счета. Нагло, на морозе, без вопросов. И это не "ушлые пенсионеры" которые в 76 умудряются по 8 км с нервотрепками да пешком оформлять переселенцев и возвращаться домой, но и всех инвалидов и ветеранов труда и врожденных. И помогает только Ахметов и Россия. А на украине если не гейпарад то просто праздник какой-то. И это при том, что каждый день траур.
Че зубы скалить? В этом месте год назад мамки с детьми под мышками от артобстрела бежали по этому бульвару, бросив коляски, шмотки...А без малого два года назад первые беженцы из Шахтерска-Снежного босиком, пешком, в пыли, по 3-5 детей приходили....Зато все с Донбасса. украина? Да помню я всю эту украину 2х последних лет - мне больше быдляк российский, как вы говорите, по душе.
Минусите -наболело просто!!!
ПС И не надо начинать: кто затеял бл*ть?!!! Методы борьбы были, ну просто пиз*ец. Август 2014 - 6 ополченцев/29 мирных!!! на моей локации - герои теперь. Фотки рыл на выставках. Да вы бля герои детей!!! фосфором...ай да ну нах..

Это сообщение отредактировал Solocash - 2.06.2016 - 14:11

[^]
Optimist2015
2.06.2016 - 14:19
3

Приколист

Мужики, не обращайте внимание на Хуевлян с майдауна.
ТС. Классная и познавательная тема.
Спс.

[^]
Optimist2015
2.06.2016 - 14:32
1

Приколист

Цитата (Craig @ 2.06.2016 - 11:43)
Цитата (drunik23 @ 2.06.2016 - 09:37)
Да и откуда у ЕС дешовый газ для Усраины?

Так "братский" народ еврогеям продает дешевле, чем братскому народу lol.gif

А ты предлагаешь не братьям вообще подарить или как?
gigi.gif
Никогда Бандера не будет мне братом.
Когда будешь петь гимн Советского Союза, а не москалей на ножи, тогда за цену на газ и подымай вопрос.
Ну ты и лошара, а еще свидомым себя считаешь.
gigi.gif

[^]
Cherepaha
2.06.2016 - 15:05
1

Непочетный железнодорожник

drunik23
Цитата
И сколько бы не звиздели про Москалей,газ вы продолжаете покупать у России!

Цитата (7H21 @ 2.06.2016 - 11:59)
Цитата
продает дешевле, чем братскому народу lol.gif

Пиздежь.
Не далее, как вчера тайна раскрыта вашим-же дебилом Ветренко.
Из РФ - 180, из Европы (тот-же газ) - 200.

Не Ветренко, а Витренко.
Не дебилом, а дебилкой. Ибо Витренко - вроде, баба... Хотя меня терзают смутные сомнения.
Априори, у дебилов одна тайна - А где папа заныкал спички?... Поэтому никакую такую тайну Витренко раскрыть не может.

А вообще-то забавно наблюдать за эпическим массовым переобуванием: года два-три назад ключевым оружием было "А зато вы наш газ пИздите!!!", а сейчас "А зато вы наш газ покупаете!!!" gigi.gif
Да и хуй с ним, ведь не пИздим, не?
И потом, если ты купил у васи табуретку, вася по прежнему имеет права на этот предмет мебели, или табуретка таки твоя? А если ты купленную у васи табуретку продашь парамону, то не похуй ли должно быть васе, за какую цену ты впарил стульчак на сторону?
А, я забыл - репутация фирмы, гордость за свой товар, и все такое...
Докладываю, дорогой мой друх - газ хуёвый, да. То ли на России при добыче не доочистили, то ли проклятые европейцы разбавили при перепродаже, то ли облэнергогаз Украины подмешивает пердячего родного пару - хуй пойми. Тут я честен с тобой, мой йуный радетель за качество энергоносителя. Но если ты вник в длинную цепочку путешествия газа от скважины в Тюмени до газовой колонки в моей скромной обители, то я буду еще более с тобой откровенен - нюхал, но так и не понял - российский он у меня, или нет.

Кстати, тема то об истории, хватит о газе.
Как там Ясиноватая, Дебальцево? Бастуют еще?
И прекратите на 41 км Скотоватая - Ясиноватая с машинистов брать мзду по пачке сигарет - это мелко и не духовно. Кроме того, для того, чтоб потом тронуться с места с поездом 4100 тонн весом требуется хуева туча электроэнергии, а в Крыму потом энергомост перегорает от перегрузок. Совесть иметь надо!

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 2.06.2016 - 15:21

[^]
marsisgood
2.06.2016 - 15:09
2

Приколист

Цитата (Джорджий @ 2.06.2016 - 08:54)
marsisgood
Цитата
На фото основатели Алчевска, семья промышленников Алчевских.
Как видим, кокошников не наблюдается. Причем, они были не просто украинцами.

Алексей Кириллович Алчевский, основавший в степи нынешний Алчевский меткомбинат, который и положил начало городу, активно участвовал в украинском национальном движении, хотя в ту пору это, мягко говоря, не поощрялось.

Алчевский не был основателем города. В честь А. К. Алчевского назван город Алчевск — по ходатайству российских промышленников , в 1903 году.
я русский, но в косоворотке не хожу.
а есть документы, что Алчевский был украинцем? У него так и записано было в метрике -украинец? что за украинское национальное движение? В чем выражалось "активно участвовал в украинском национальном движении"? Он то знал о своем участии в каком то там движении?
ты еще писал про комбинат имени Илиьча:
Цитата
Кроме Алчевского меткомбината Алексей Кириллович основал и нынешний мариупольский меткомбинат имени Ильича.

вообще то Учредители «Русского Провиданса», (в число которых входил Алчевский) являются основателями знаменитого Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. ( http://oligarh.org.ua/istoriya/oligarkhov/...kogo/2016/31/01 )
Астанавись, а то щас Алчевский будет основателем всего юго-востока украины и одновременно борцом с царской Россией.

Ну раз Вы пользуетесь примерами из википедии, то и мы заглянем туда.

Алчевск_ВИКИ

История
Город носит имя своего основателя — известного промышленника, предпринимателя и банкира, поборника развития промышленности, мецената Алексея Кирилловича Алчевского.

Родился Алексей Кириллович Алчевский в 1835 году в Сумах Харьковской губернии, в семье «среднего торговца колониальными товарами».

Точкой отсчета бурной деятельности купца стал предреформенный 1862 год, когда молодой Алчевский в 27-летнем возрасте с красавицей женой из родимого гнезда переехал в Харьков. К тому времени за плечами у Алексея уже был курс Сумского уездного училища.

Жена Алчевского — Кристина Даниловна (1841-1920) родилась на Черниговщине, в городке Борзна. Кстати, приходилась внучкой Господарю Молдавии. Наукам и манерам ее выучила мама, Аннета Вубч, воспитанница Смоленского института, хотя отец по профессии был учителем. Когда Журавлевы переехали в Курск, Кристина была активисткой молодежного кружка, под псевдонимом «Украинка» писала в журнал «Колокол». В одном из выпусков ее стихотворения прочел прогрессивно настроенный юный Алексей Алчевский. Впоследствии они познакомились, долго писали друг другу нежные письма и поженились. «Я вышла замуж за истового украинца», — говорила Кристина Даниловна.

Молодыми супругами быстро заинтересовалась харьковская полиция. Как только Алчевские появились в Харькове, сразу организовался кружок «Громади» — организации, открывавшей в малороссийских городах украинские воскресные школы, издававшей украинские книги, журналы, содействовавшей исследователям украинской истории и этнографии. Кристина Даниловна сразу нашла себя в большом городе — организовала общество распространения грамотности. Ее идею поддержали муж и его брат, организовавший подобное общество в Сумах.

пруф

Вот еще интересная информация.
На самом деле все поколения Алчевских зарабатывали и трудились с самого своего появления в 1660-е годы в Сумском слободском казачьем полку. Они не раз объявляли капитал и лишались всего, начиная бизнес практически с нуля. Фёдор Афанасьевич Алчевский из купеческого звания перешел в 1795 году в мещанское звание, и из трех сыновей, только младший Кирилл смог вернуть его неустанным трудом. Будучи церковным старостой Покровской церкви в Сумах, он пожертвовал 13461 руб. на украшение Покровского храма, а потом еще 17558 руб. на окончание строительства в 1839 году. Был представлен к награде серебряной медалью, но… получил лишь Благоволение Священного Синода. Оказалось, что так поступают многие купцы и дворяне Российской империи.

Но чуть позднее выяснилось как поступают Алчевские, как люди, прихожане и истинно православные. 23 августа 1839 года в Сумах был большой пожар, сгорело более 300 дворов, Покровская церковь обгорела. Алчевские лишились всего: дома, имущества, лавки, но забыв про свое собственное благополучие Кирилл Фёдорович починил фронтоны, покрыл крышу храма железом, заново оштукатурил внутри и снаружи, сделал пол, печи, новый иконостас и к 1859 году полностью восстановил благолепие храма, истратив собственных денег 5206 руб. серебром.В Харьков Алчевские прибыли не просто так, в Сумах им было тесно со своей чайной торговлей, да и покупателей было значительно меньше. А в те времена в Харькове были только заезжие купцы с чайной торговлей, своих – слобожан не было. Вот и развернули они чайное дело в Харькове. Сами за чаем ездили в Китай, своя упаковка и названия чаев, большой склад и обширный магазин и к 1880-м годам существенно потеснили московских купцов чайной торговлей.
Да мало ли ещё что можно рассказать про Алчевских в Харькове и Сумах, но википедисты не торопятся. В архивах они редкие гости, как и Сережа Петров, на что он по обыкновению профессиональных псевдоисториков скажет, что это не его тема или не его период.

[^]
4MenKo
2.06.2016 - 15:17
6

Весельчак

ТС спасибо! всё годно расписал про мой родной край. Зелень тебе.
Участвовать в сраче не хочу, устал.
С первых дней не покидал Донецк - будем жить!

[^]
Optimist2015
2.06.2016 - 15:22
2

Приколист

Цитата (Cherepaha @ 2.06.2016 - 15:05)
Кстати, тема то об истории, хватит о газе.
Как там Ясиноватая, Дебальцево? Бастуют еще?
И прекратите на 41 км Скотоватая - Ясиноватая с машинистов брать мзду по пачке сигарет - это мелко и не духовно. Кроме того, для того, чтоб потом тронуться с места с поездом 4100 тонн весом требуется хуева туча электроэнергии, а в Крыму потом энергомост перегорает от перегрузок. Совесть иметь надо!

А чего им бастовать?
Работают, но свое слово сказали.
Теперь за уголек для ТЭС нужно платить наперед и цена доставки отдельно службе Донецкой железной дороги.
А тормозить будут и дальше на последней стрелке перед переходом условной границы.
Ну и нас счет энергомоста, ничего там не перегорит, а вот пердаки у вышиватников обеспечат дешевым гейропеским газом твой дом или нет - это вопрос.
Буржуйку купил, вам же рекомендовано переходить на алтернативу газу.
Пора кизяки сушить - лето недолгое, а к земле готовится уже надо.
gigi.gif

[^]
SonofJamaica
2.06.2016 - 15:22
3

Шутник

ТСу спасибо. Текстиль FOREVER!!!

[^]
4MenKo
2.06.2016 - 15:54
1

Весельчак

Караванная (Авдотьино) Ленинский р-н, если есть кто, привет вам )

[^]
Cherepaha
2.06.2016 - 16:24
1

Непочетный железнодорожник

Цитата (Optimist2015 @ 2.06.2016 - 14:22)
А чего им бастовать?
Работают, но свое слово сказали.

Людей жаль, я искренне. Тех, кто им вкладывает финку в руки - не жаль. Сначала сказали - пусть будет наша дорога. Ладно - нате. Но факт владения чем-то накладывает на владельца не только тавро права владения, но и печать ответственности. Как найти логику в слогане "Хунта! Отдай нашу зарплату!" Хунта - это плохое слово, а злодеи хороших поступков не совершают. Тут или - хунта, или - отдай зарплату.
А в какой валюте отдавать? В гривне? Так она ж фошыздская. Самому Справедливому Вождю Республики прийдется и своим Моторылам жеж тоже гривнами выдавать. Это как-то недуховно. А вдруг хунта купюры курарэ намазюкает?!... Это ж диверсия!
А может безналом? А вдруг искричество закончится?
Долларами? Так нам обамка не велит.
Как же нам поступить в этой сложной ситуации?

Цитата
Теперь за уголек для ТЭС нужно платить наперед и цена доставки отдельно службе Донецкой железной дороги.

Ок, договорились. Вот прям в ЯПе и договорились, хуле.. Куда лавэ везти? Какой именно из служб Донецкой дороги? Где проведем эту тайную операцию? Как все просто - все дело в "цене доставки", и мы уж и договорились! Можно спросить - а как разложить "цену доставки" на составляющие? Что туда входит?
Цитата
А тормозить будут и дальше на последней стрелке перед переходом условной границы.

Давай прям щас я внесу еще одно рацпредложение, коль у нас такой международный диалог завязался. Вопрос заноса лавэ уже перетерли, проблема снята gigi.gif , теперь еще и по экономии договоримся.
Смотри, давай так: там жеж тормозят только чтоб пачку сигарет у бригады выклянчить. Давай поезда останавливать не будем, а машинисты доблесным военам дыныры будут аж две пачки из окна выкидывать, на ходу. Я тебе как специалист говорю - это овердохуищная экономия электроэнергии и увеличение пропускной способности поездного участка. Мне за это рыцпредложение ничего не надо, ну... пусть пару блоков сигарет - это, я тебе скажу, справедливая цена!
Договорились?
Цитата
Буржуйку купил, вам же рекомендовано переходить на алтернативу газу.
Пора кизяки сушить - лето недолгое, а к земле готовится уже надо.

Буржуйку купил, ога, кизяков насобирал и сушу помаленьку, складирую, запасаюсь. Вот видишь, я вполне откровенен с тобой.
Только у нас тут немножко все наоборот, нежели у северного соседа - лето долгое, а зима - короткая.
Тем не менее я клятвенно обещаю - перед тем, как у меня закончатся кизяки и замаячит перспектива замерзнуть - я тут же отпишусь в интернетах.

ПыСы: о рацухах подумайте, я серьезно rulez.gif

ПыСы2: кстати, о буржуйках и кизяках, открою одну государственную тайну - наш северный сосед выставил Украине небольшой счет за энергоносители в ОРЛДО. Надо шото решать...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 2.06.2016 - 16:56

[^]
зебест
2.06.2016 - 16:49
-2

Хохмач

Цитата
Cherepaha

Браво! agree.gif

[^]
Modnik
2.06.2016 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Victuar @ 1.06.2016 - 22:25)
Немного истории... То время, когда Юзовка была еще селом и было круто жить в мегаполисе под названием Бахмутъ (Артемовск)  old.gif

сейчас тут тоже норм жить cool.gif

ЗЫ еду на днях через блокпост, спрашивают на мове - откуда еду и куда. говорю из Артемовска в Константиновку. проверяющий говорит, - нужно использовать историческое название города которое недавно вернули. а я такой спрашиваю, - а что Константиновку уже переименовали?
махнул рукой безнадежно - проезжай lol.gif

Это сообщение отредактировал Modnik - 2.06.2016 - 19:23

[^]
Art4774
2.06.2016 - 19:42
2

Шутник

Цитата (Solocash @ 2.06.2016 - 13:40)
Цитата (LIVSI @ 2.06.2016 - 13:14)
CLASSIK1982
Цитата

Тесктиль +1 если че. А так-то в Ворошиловском. Но ставки на 29, ХБК, Раковка, Посадка, Гуливер - мое всё!!!

Да как я посмотрю НАШИ В ГОРОДЕ!!! Я с Азотного. Всем Дончанам ПРИВЕТ!!! ТС красавчик. Спасибо за темы про мой родной город. Хоть пишут что и копипаста, все равно приятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23550
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх