Исторические фотографии, на которых запечатлены самые темные страницы истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SidunA
17.05.2016 - 15:20
-2
Статус: Offline

40 %, не предел...

Цитата (s2de @ 17.05.2016 - 11:48)
7. Безразличие к смерти

Украинский Голодомор 1930-х годов стал страшной трагедией. В то время от голода по всей Украине умерло более 4 000 000 человек. Фотография была сделана в Харькове в 1933 году и была опубликована под заголовком "Прохожие больше не замечают умерших от голода на улицах Харькова".

Вот прям 4 000 000 миллиона только лишь одних украинцев...
Может не нужно придуманную байку выдавать за действительность?!
В России того периода от голода умирали не только на территории Украины. И не только украинцы.

[^]
kartazon
17.05.2016 - 15:27
6

Хохмач

Цитата (бормоглот111 @ 17.05.2016 - 15:20)
Цитата (Laudit @ 17.05.2016 - 15:13)
Вот еще хорошая фотка с американскими солдатами:

Что-то солдат с твоего фото подозрительно Тома Берренджера напоминает.

Фильм "Взвод" вроде

Что за странная мода такая пошла, постить кадры из фильмов в качестве доказательств

Это сообщение отредактировал kartazon - 17.05.2016 - 15:30

[^]
водоед13
17.05.2016 - 15:28
0

...

Мне кажется, фотография берлинской стены здесь не нужна. Правильно сделали, что уволили. Неужели не было других законных путей для возвращения дитя к родителям? А если бы это был шпион-карлик?

[^]
kostyanblch
17.05.2016 - 15:29
11

кто здесь?

Без этой картинки подборка не полная.
8 июня 1972. Чангбанг. Вьетнам.

Это сообщение отредактировал kostyanblch - 17.05.2016 - 15:29

[^]
sweetand
17.05.2016 - 15:31
2

Шутник

Смотришь и все больше убеждаешься, что человечество искоренит только человек!

[^]
uncleNick
17.05.2016 - 15:32
2

Люблю рыбалку

Цитата (Adothariel @ 17.05.2016 - 13:14)
7. Безразличие к смерти

Украинский Голодомор 1930-х годов стал страшной трагедией. В то время от голода по всей Украине умерло более 4 000 000 человек. Фотография была сделана в Харькове в 1933 году и была опубликована под заголовком "Прохожие больше не замечают умерших от голода на улицах Харькова".

пошел ты на хуй со своим придуманным голодомором.. больше мне сказать по этому поводу нечего.

Иди сам нахуй.

Я своей бабушке верю, царство ей небесное.
Она плакала когда рассказывала, а я малолетний пездюк, слушал и не до конца понимал.

Голод в Украине был, и то что теперешняя власть его как разменную политическую монету использует - не уменьшает трагедии умерших, да смилуется над ними Бог и накормит досыта всех от голода умерших - поволжцев, украинцев, россиян, ВСЕХ - они в смерти равны.

Это сообщение отредактировал uncleNick - 17.05.2016 - 15:35

[^]
AndreySF
17.05.2016 - 15:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 17.05.2016 - 19:29)
Без этой картинки подборка не полная.
8 июня 1972. Чангбанг. Вьетнам.

А вот это фото настоящее. Тут не поспорить. Интервью недавно этой девочки, ну точнее уже женщины, показывали - пиздец конечно. Спина и ноги до сих пор не зажили. Ужас полный.

[^]
Padra
17.05.2016 - 15:36
1

Приколист

Цитата (MULT2011 @ 17.05.2016 - 11:54)
Дополню. Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец. Он украинец, точнее – уроженец Западной Украины, из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп. Откуда такие подробности? Практически от него самого. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном. Изъяли, когда обыскивали его тело. Чудовищная фотография станет одним из самых красноречивых свидетелей жертв нацизма на Нюрнбергском процессе.

Товарисч.. я всё понимаю канеш. НО! Значит такой открываю поиск, поиск по картинке.. и ОМГ что я вижу!

"На этом страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец. Он украинец из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп.Откуда такие подробности? Практически от него самого. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном. Изъяли, когда обыскивали его тело. Чудовищная фотография станет одним из самых красноречивых свидетелей жертв нацизма на Нюрнбергском процессе. Но больше всего поражает, что вот эта фотография хранилась среди личных вещей убитого бандеровца. Вместе с семейными карточками, письмами домой лежало вот ЭТО. Бережно хранилось – фото на память". Вот такая фотография и сопутствующий текст ходит по ватным ресурсам. Качество конечно у фото, просто замечательное. Старая фотография, что ж с нее взять, края слегка закруглились, как кинескоп старенького телевизора. Ну, раньше, до плазмы телевизоры были с кинескопами, да еще и черно-белые, мало кто об этом уже помнит. И полоса черная посреди фото, такая же, какая бывает при съемках с экрана телевизора кинескопного. На самом деле это сцена из американского художественного сериала 1988 года "Война и воспоминания" (War and Remembrance) 7-ая среия, 33 минута. В инете, этот сериал есть. Нашел эту серию, посмотрел и уверен, что обогатил российскую пропаганду он не только кадром данной сцены, но и еще несколькими до боли знакомыми. Да, в Бабьем Яру было расстреляно много людей, разных национальностей и политических взглядов. Так к слову, в конце 1941 года в нем было расстреляно около 1000 украинских националистов, членов ОУН, возглавляемых Бандерой.

[^]
Okmor
17.05.2016 - 15:36
-2

Приколист

Цитата (MULT2011 @ 17.05.2016 - 10:54)
Дополню. Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец. Он украинец, точнее – уроженец Западной Украины, из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп. Откуда такие подробности? Практически от него самого. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном. Изъяли, когда обыскивали его тело. Чудовищная фотография станет одним из самых красноречивых свидетелей жертв нацизма на Нюрнбергском процессе.

По ходу Украинские фашисты тогда онлайн стримили 7-ая серия, 33 минута.
На 12 минуте они уничтожают снегирей, а на 25 едят распятого ребенка.

[^]
Кесарь
17.05.2016 - 15:39
5

Хохмач

Цитата (uncleNick @ 17.05.2016 - 15:32)
пошел ты на хуй со своим придуманным голодомором.. больше мне сказать по этому поводу нечего.

Иди сам нахуй.

Она плакала когда рассказывала, а я малолетний пездюк, слушал и не до конца понимал.

Голод в Украине был, и то что теперешняя власть его как разменную политическую монету использует - не уменьшает трагедии умерших, да смилуется над ними Бог и накормит досыта всех от голода умерших - поволжцев, украинцев, россиян, ВСЕХ - они в смерти равны.

Голод или то, что за него принимают, был, а "голодомора" не было. Так что ваш оппонент полностью прав, и рассказы бабушки никак этого не отменяют.

[^]
makasin
17.05.2016 - 15:42
-1

Балагур

Цитата (Кесарь @ 17.05.2016 - 14:39)

Иди сам нахуй.

Голод или то, что за него принимают, был, а "голодомора" не было. Так что ваш оппонент полностью прав, и рассказы бабушки никак этого не отменяют.

То что за него принимают???? Диету блядь новомодную так назвали???? что Вы пишите? Имейте совесть хоть не лукавить перед историей. Ведь голод был не только на Вами ненавистной Украние(не существующей), но и других регионах СССР. Или там тоже принимали за голод что непонятное?

З.Ы. Если и имеете какую то свою позицию, проплаченную или просто изза нехватки образования, не позорьтесь хотя бы там где речь идет и за русских. Ибо вы так начали загребаться в своих комментариях, что уже противно просто читать.

Это сообщение отредактировал makasin - 17.05.2016 - 15:45

[^]
Rollingman
17.05.2016 - 15:43
7

Юморист

Цитата (Gunsss @ 17.05.2016 - 16:56)

Украинский Голодомор

Ага а всем остальным в СССР было заебись.... faceoff.gif В Казахстане, Поволжье , Кавказе был голод но на Украине исключительно Голодомор.... faceoff.gif

Там еще менталитет сыграл.
Коллективизация на Украине шла туго.
Били скот, объедались мясом. Всходами кормили скот - пусть он поест - все равно все общее. После сбора урожая и уплаты налогов остался... хуй.
Кто виноват?

[^]
Okmor
17.05.2016 - 15:44 [ показать ]
-14
uncleNick
17.05.2016 - 15:45
2

Люблю рыбалку

Цитата (Кесарь @ 17.05.2016 - 15:39)

Иди сам нахуй.

А что можно принять за голод?
Расскажите, я хоть знать буду... надеюсь на том свете Бабушку встречу, и ей расскажу как она ошибалась.

[^]
Смертвич
17.05.2016 - 15:47
3

Балагур

Цитата (Кесарь @ 17.05.2016 - 14:35)
Цитата (Смертвич @ 17.05.2016 - 14:26)

Взгляни на карту, умник. Деревня отца находится на границе Волгоградской и Саратовской областей. Немцев отец видел только пленных, когда их через деревню гнали. Да и разговор по большей части идет о довоенных временах.
А вообще, чтобы дураком не выглядеть перед умными людьми, съезди лучше сам туда, там до сих пор все помнят и порасскажут такого, что волосы на жопе зашевелятся.

Я-то - действительно умник, хотя конечно же людей умнее меня пруд пруди. А вот ты - дурак или пропагандон Впрочем не исключено и сочетание.

А так же, учитывая тематику, которую ты ту продвигаешь, и ник "Смертвич", может статься, что ты верующий украинской ереси поклонения смерти и страданий.

Далее.

Судьба у страны общая и призывали отовсюду. Если деревня не была под немцами, это не значит, что в неё вернулись все работники. Так же это не значит, что в этой деревни достаточно техники, которую могли выгрести по мобилизации, а потом просто ещё не успели восполнить.

Так же как и климат тоже не зависит от факта оккупации и один на всех.

Это должен понимать всякий умный взрослый человек и сознательный гражданин, не отделяющий себя и своих предков от всей страны.

Блин, вот ты упоротый! Обзывается еще! Залезь в мой профиль, увидишь откуда я. С Саратовской области, любезнейший!
А насчет техники, во время войны комбайны в деревне были и комбайнерам даже бронь от фронта давали, чтобы они могли хлебом армию кормить. Отец в 12-ти летнем возрасте на полевом стане у них кашеваром работал, потому что женщинам не доверяли- у тех дети, они понемногу, но еду уносили, а комбайнеры жаловались. А доходягу- пацана всегда проверить легче.
А насчет сознательности ты меня не лечи! Этим у нас всегда и головотяпство и откровенное наплевательство на людей оправдывалось.

[^]
кокосДино
17.05.2016 - 15:48
0

Весельчак

что движет в душе у людей , убивающих беспомощных детей?!

[^]
Logvin88
17.05.2016 - 15:49
-2

Шутник

Цитата (Hasky85 @ 17.05.2016 - 12:03)
пожалуй самое знаменитое фото. Кевин Картер

Жаль что этот стервятник не выклевал глаза этому уроду фотографу! Нашел что фотографировать! Наверное еще подождал развязки. Руки бы ему отрубить этому фотографу!!!!

Это сообщение отредактировал Logvin88 - 17.05.2016 - 16:40

[^]
GиперборЕя
17.05.2016 - 15:50
5

Ярила

Про Хиросиму и Нагасаки. Я, наверное, редкая сволочь, но японцы сами ввязались во Вторую Мировую. Кто их просил, кто заставлял? Они могли совершенно спокойно остаться в стороне, но нет. Люди пострадали из-за своих тупых руководителей. Япония могла остаться в стороне.
Они и сейчас не меняются...

[^]
en8831
17.05.2016 - 15:50
0

Шутник

Историки блин.Географию учите и проверяйте факты.А вам что льют то вы и людям выкладываете.ЖИТОМИР это город который находится в Центральной Украине.Грамотеи

[^]
Logvin88
17.05.2016 - 15:51
-4

Шутник

Жаль что этот стервятник не выклевал глаза этому уроду фотографу! Нашел что фотографировать! Наверное еще подождал развязки. Руки бы ему отрубить этому фотографу!!!!

[^]
Кесарь
17.05.2016 - 15:53
2

Хохмач

Цитата (makasin @ 17.05.2016 - 15:42)
Цитата (Кесарь @ 17.05.2016 - 14:39)

То что за него принимают???? Диету блядь новомодную так назвали???? что Вы пишите? Имейте совесть хоть не лукавить перед историей. Ведь голод был не только на Вами ненавистной Украние(не существующей), но и других регионах СССР. Или там тоже принимали за голод что непонятное?

З.Ы. Если и имеете какую то свою позицию, проплаченную или просто изза нехватки образования, не позорьтесь хотя бы там где речь идет и за русских. Ибо вы так начали загребаться в своих комментариях, что уже противно просто читать.

ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ С ЧЕТЫРЁХ ПРЕДЪИДУЩИХ:

ЧИТАЙТЕ! СТАТЬЮ!!! ПОКРОВСКОГО!!!!!!

http://edgeways.ru.mastertest.ru/public/index.php?doc=101

Наиболее интересной находкой настоящей работы представляется выявление важнейшего фактора катастрофы 1933 года - микотоксикозов(отравлений грибковыми токсинами). Государственно организованный выход из объективного тупика недопроизводства сельскохозяйственной продукции, который был начат объективно своевременно и заблаговременно. Сочетание давней объективной засоренности индивидуальной пашни грибком, повышенной влажности лета 1932 года, саботажа, спровоцированного антиколхозной и антизаготовительной агитацией воровства хлеба с полей и из-под обмолота колхозниками и единоличниками, неумелое обращение не имеющих культуры хлеборобства крестьян с зерном (игнорирование сушки и очистки перевеванием) и хранение зерна в негодных условиях ям-схронов, - привело к массовым микотоксикозам - отравлениям алколоидами спорыньи(эрготоксинами) и афлотоксинами плесневых грибков.

P.S. Особенно доставило "изза нехватки образования". Вы хоть Прудникову-то по теме читали, образованный вы наш?

[^]
ТоптуновПотапов
17.05.2016 - 15:55
7

Ярила

не выдержал нападок за свои фото и покончил собой.

Я множество раз видел как люди критикуют фотографа - мол, ты там был и ничего не сделал - значит говно ты, а не человек.

Но я вам, как фотограф, скажу. Таких детей и людей умирающих от голода - тысячи. Они слоняются по улицам, сидят дома, тихо умирают ежедневно. Никакими усилиями одного человека это невозможно изменить. Цель фотографа это показать.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 17.05.2016 - 15:55

[^]
kartazon
2

Хохмач

Цитата (Logvin88 @ 17.05.2016 - 15:51)

Не переживай фотограф покончил жизнь самоубийством, в том числе и из-за этой фотографии

[^]
nopopse
0

Ярила

Надеюсь мгеровцы тоже соплями умоются когда-нибудь.

[^]
DoceNNt
4

Ярила

Цитата (furmanofff @ 17.05.2016 - 12:29)
Цитата (s2de @ 17.05.2016 - 11:46)
2. Плачущий мальчик-солдат

На фотографии 16-летний Ханс-Георг Хенке из гитлерюгенда. Снимок был сделан в начале мая 1945 года, когда всем было понятно, что капитуляция Германии неизбежна. Фотография стала символом рухнувших надежд. В глазах этого юноши слёзы разочарования и отчаяние

Вот ну не вызывает он жалости с его "рухнувшими надеждами"

Да уж, рухнули надежды на истребление славян и порабощение Советского Союза, грусть-пичаль... А как же обещанная Гитлером ферма с рабами русскими? Не выгорело, одним словом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126908
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх