А представьте себе - был именно таким. Когда был молодым с женой поехали с ней в Молдавию, в отпуск. Ранее были в Латвии, тут решили посетить бывшую союзную республику. и доехали в т.ч. и до этого города. главная достопримечательность - там стоит старая крепость-башня, ныне првращенная в музей. Хотя когда ехали на такси в этот город, таксист даже с некоторой гордостью рассказывал, что тут у цыган баронские поместья. Что они какое то время барыжят в в Болгарии и Румынии, а на отдых приезжают сюда. Крепость маленькая, действительно башня. Служащий (по одежде - целиком из СССР) провел для нас двоих экскурсию, за очень небольшие деньги, рассказал про какие то сражения в окстностях, где я впервые для себя получил информацию, что, оказывается, казаки были левобережные и правобережные, что одни из них служили и туркам, и полякам, в зависимости от текущей коньюктуры. осколок Сичи какой-то, не признавший распущения. в общем месиво там в княжестве валлахском тоже было еще то.
а вечером поехали на какую то турбазу, сняли там домик. не предусмотрительно взяли только 1ну бутылку вина. Оно быстро кончилось, и мы загрустили. Я набрался решимости, и пошел просить продать вина к соседнему кемпингу, где отдыхала молдавская семья, и где на столе стояло домашнее вино в пластиковых бутылках. Выслушав мою стыдливую сбивчивую речь, хозяин достал из багажника старых жигулей полутаролитровую бутылку домашнего вина и на плоховатом русском объяснил, что платить не надо.
Это был то ли 2003, то ли 2004 год. Вино, белое сухое на автовокзале в розлив в ларьке стоило сущие копейки. я смеялся и говорил продавцу, что тут за 15 рублей можно уйти в нирвану.
там еще под Кишеневом городской пляж на берегу реки, а неподалеку, на разгараничительной линии с Приднестровьем, БТРы стояли.
По дороге когда едешь - яблоневые сады. И от смеси зеленой листвы и красных яблок деревья видятся коричневыми.
Родина моя, СССР, что сделали с тобой...