Благодатный огонь: как это было на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
1.05.2016 - 22:34
6
Статус: Offline

Ярила

Наверняка фетиль свечей пропитан легковоспламеняющимся составом. А купол здания, точнее отверстие построен таким образом, чтобы собрать пучок лучей солнца по типу линзы.
Уж простите меня, но я в сказки не верю. Только физика!

[^]
Fernirs
1.05.2016 - 22:34
1

Улайри

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 1.05.2016 - 22:15)
Цитата (stef2005 @ 1.05.2016 - 23:10)
эх не дожгли мракобесие при раннем коммунизме....

ты еблан? Я как-то хотел написать книгу о родном населенном пункте. Так, в процветающем городке, двух из трёх старожилов "ранние коммунисты" или вырезали, или сослали. Получалась не книга, а некролог. Ты реально считаешь, что "ранние коммунисты" были правы?

Знаю историю одной такой семьи. Главу там поставили к стенке. Жена - с ума сошла, дети (7 человек) и сумасшедшая вдова ютились в одной из комнат бывшего их дома. Выжили, один из них и продал дом нынешним владельцам. Глава семьи был хлеботорговцем. А дата расстрела - примерно 1918 год. Причину расстрела сами назовёте или подсказать?

[^]
Ironlag13
1.05.2016 - 22:40
7

Хохмач

Цитата (oldpipe @ 1.05.2016 - 20:06)
Мне так нравится как от РПЦ бомбит у атеистов, хлебом не корми дай посрать в религиозной теме))

Полетели шпалы, смешные вы lol.gif

Лексикон истинного христианина! Да ещё и в праздник! Аплодирую стоя! bravo.gif

[^]
RegionZemlya
1.05.2016 - 22:44
4

Ярила

Цитата (sоvа @ 1.05.2016 - 23:23)
Цитата (RegionZemlya @ 1.05.2016 - 19:53)
Люди дружащие с головой, имеющие больше одной извилины и не болеющие серьёзными умственными расстройствами знают - Благодатный Огонь Возжигается, а не Снисходит. Возжигается специальным человеком в кувуклии. Если пояндексить, то можно легко Узреть специальную нишу за иконой, где для Возжигания приготовлены лампадка, спички или зажигалка - всё остальное от Лукавого и Адептов их.

Ну надо же.
А вот интересно, когда вы детям деда мороза приглашаете, тоже объясняете, что это на самом деле Иван Иваныч из профсоюза?
Или, когда смотрите фильм про войну, всем непременно напоминаете, что там не немцы, а актеры, и никто на самом деле не умер?
Вопрос даже не лично к вам, а к тем, кто яростно "разоблачает". Вам лично чем неприятен огонь этот? Даже если вы понимаете, что это цирк, совсем необязательно кричать, что фокусник кролика заранее в шляпу посадил. Зрители-то в большинстве и так в курсе)) а чудес все равно хочется всем.
Христос воскресе!

Детским детям нет, а вот взрослые дети они всё ж таки взрослые и не дети в таком разе, а просто дебильные придурки.

Объясняю ещё раз. Никаких возражений нет против религиозного ритуала Возжигание огня. Ритуал, такой же как Крёстный ход и другие.

А вот когда толпа детей старше 8 лет на полном серьёзе верит, что он сам по себе снисходит до их ипанутых, да ещё по потолку скачет (это после изобретения фотовспышек началось - если кто не знает), да ещё верят что он не обжигает, но никогда не держат огонь на себе более миллисекунд. Вот это уже сектанство и массовый идиотизм.

На другом примере. Предположим толпа идиотов на крёстный ход надевает юбки в пол и всем рассказывает, что они ноги поджимают и сила джедаев их возносит на пять сантиметров от Земли и несёт согласно утверждённого маршрута. Кто эти люди если они всерьёз так говорят - дебилы, ну или как вариант, для прикола типа рыцари ордена взмывающих Силой, да пребудет с нами Люк.

[^]
Kraftway
1.05.2016 - 22:45
6

Ярила

Цитата (ISO9001 @ 1.05.2016 - 20:39)
Что самое веселое, после того как снисхождение начали транслировать в прямую на первом, то огонь каждый год начал снисходить в точно положенное время.

Раньше бывало и три часа ждали огня, когда прямого эфира ещё не было, просто время эфира очень дорогое shum_lol.gif

[^]
Дрын
1.05.2016 - 22:47
8

сказки в полночь

Ритуал таинства - признак секты

[^]
ALESSANDRO23rus
1.05.2016 - 22:52
-2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 1.05.2016 - 23:27)
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 1.05.2016 - 21:20)
Цитата (Fernirs @ 1.05.2016 - 22:17)
вот и имеем  поколение телепузиков...

как раз имеем поколение свободомыслящих. Результат - бородатые трансвеститы и гандоны, впаривающие старикам плацебо.
upd"свободНомыслящих"

У нас с Вами совершенно разные, несопоставимые критерии, по которым мы определяем человека как НАСТОЯЩЕГО человека.
У Вас они - по всей видимости базируются на обязательном соблюдении неких, обязательно религиозных ритуалов, а у меня, уж извините - на способности создавать(или хотя бы пытаться создать) новое, трудом своего мозга и работой своих рук. Новое качественно, а не компиляцию из уже известных вещей. Те, кого Вы называете "свободномыслящими" - на 99+ % - именно что телепузики, а не творцы. Сами они не способны на реальное творчество, создать новое - для них нереальная задача. Как и для 90+% верующих людей, к сожалению. И те, и другие - НЕ творцы, а следовательно - НЕ настоящие люди в моей системе координат. Так, человекообразные существа, даже ограниченно способные к членораздельной речи и обученные ограниченному набору функций. Вся же "свобода" "свободномыслящих" - в том, что во-первых, у них есть возможность врать (к вопросу о впаривателях плацебо - в малых общинах, где "все и всех знают" это просто нереально, их в нашем обществе от самосуда или как минимум остракизма спасает только барьер Данбара), ну и во-вторых, в том, что общество создало им условия (весьма хрупкие), в которых, при соблюдении некоторых, не особо сложных правил, НЕ нужно регулярно пользоваться мозгом во всю его мощь для физического выживания- а значит "прокачивать" его (и это Системой поощряется - несамостоятельные люди оччень хороши государству в условиях стабильности - ими очень просто управлять) и можно упражняться в своей "особенности". И никакой принципиальной разницы с теми же господами верующими к сожалению я не наблюдаю. Да-да, никакой разницы. Одни вроде как "нарушают" общепринятые законы, но на самом деле тоже ограничены в этих своих нарушениях законов (в их среде совокупность "табу" каГбэ не пожёстче, чем в "нормальном" обществе, просто они - "иные"), вторые пытаются следовать законам, но поскольку это для реального человека нереально (особенно это характерно для законов, которые диктует РПЦ, впрочем, думаю, они тут не оригинальны, ведь формирование чувства вины - это хороший способ манипуляции человеком), то они впадают во фрустрацию и непрерывно то каются, то "падают", ещё больше огорчаются и "впадают в цикл". Не знаю даже, что лучше.
Во всяком случае, для меня лично куда как более симпатичны люди, находящиеся в условиях, когда им реально приходится выживать, работать "на всю катушку", где всякого человека видно "до ж...". Пусть они грубее, жёстче, но они - настоящие. Даже если они не творят новое, пусть, они всё равно - куда как больше люди, они хотя бы стараются ими стать. И их религиозность - если она вообще есть - она реальная, такая, о которой как раз и говорили люди, стоявшие у истоков христианства (правильная ведь вера, в исходном своём, до 3 века н.э. примерно, виде была!!!) - "вера без дел - мертва" - а они именно делают. Значит - реально верят. И ближнему реально помогают. Потому что иначе и он сдохнет, и им будет солоно.
ПС. Простите, сумбурно и грубо получилось, но я хотя бы постарался не врать, а говорить "как есть", как думаю.

Я очень сомневаюсь в значительном различии "настоящих" людей между нашими пониманиями.
Я считаю, что, когда человеку неоткуда брать достойные жизненные принципы, то пусть лучше он берет их в религии, чем в кирби.
Потому, что хорошее воспитание адекватного отца доносит человеку также уважение к другим и чувство ответственности за свои поступки и собственного достоинства.
Это очень вкратце.
А, те, кто пытается унизить людей, ищущих ответы в абсолютно миролюбивой христианской религии - или глупцы, или люди-дерьмо.

Это сообщение отредактировал ALESSANDRO23rus - 1.05.2016 - 22:54

[^]
Takc
1.05.2016 - 22:53
-1

Юморист

Как попасть в такой самолет,???

[^]
alex1sochi
1.05.2016 - 22:57
0

Юморист

Куйню написал .Дел.

Это сообщение отредактировал alex1sochi - 1.05.2016 - 23:07

[^]
Мнительный
1.05.2016 - 22:59
1

Ярила

Тьма разума - благодатная почва.

[^]
bazinga7
1.05.2016 - 23:02
0

Ярила

Цитата (TambovLV @ 1.05.2016 - 20:24)
Слушайте, ну всё понимаю, что есть верующие и что есть атеисты.

Но вот (назовём его) крайне радикальный атеизм какой-то уже начинает надоедать. Вот не могут просто пройти мимо, чтобы не поохаивать что-то относящееся к религии и вере. Я честно говоря, в шоке от некоторых комментариев. Как зазомбированные звери, честное слово.

Не хотите верить - не верьте, но что вы лезете со своей чернотой?

а кто к тебе лезет? не нравится - не читай

[^]
Antwerpen
1.05.2016 - 23:02
3

Масонский заговорщег

Говнокоменты не читаю, но ЛУЧ СВЕТА был явно и долго виден в прямой трансляции. ВСЕХ с праздником, Храни Вас Господь!

[^]
karumburum
1.05.2016 - 23:06
1

Ярила

Цитата (mys @ 1.05.2016 - 22:33)
Цитата (karumburum @ 1.05.2016 - 22:10)
Православные, не ведитесь на провокации.) Атеисты точно такие же верующие, как и вы.
У них вместо Благодатного огня Олимпийский и Вечный. В отместку можете потом поржать над их ритуалами. gigi.gif Они просто не в курсе, что ритуалят в унисон с вами.

Поржать над памятью миллионов погибших предлагаешь ? faceoff.gif

Ой, вот не надо этих дешевых манипуляций. Над памятью поржать нельзя, она не требует никаких ритуалов для того чтобы быть.
Ничем вы, глумящиеся тут над православными, от них не отличаетесь. Вы точно так же ритуалите, только на другие символы.

[^]
P1rat1974
1.05.2016 - 23:07
0

Ярила

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 1.05.2016 - 22:52)
Цитата (Fernirs @ 1.05.2016 - 23:27)
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 1.05.2016 - 21:20)
Цитата (Fernirs @ 1.05.2016 - 22:17)
вот и имеем  поколение телепузиков...

как раз имеем поколение свободомыслящих. Результат - бородатые трансвеститы и гандоны, впаривающие старикам плацебо.
upd"свободНомыслящих"

У нас с Вами совершенно разные, несопоставимые критерии, по которым мы определяем человека как НАСТОЯЩЕГО человека.
У Вас они - по всей видимости базируются на обязательном соблюдении неких, обязательно религиозных ритуалов, а у меня, уж извините - на способности создавать(или хотя бы пытаться создать) новое, трудом своего мозга и работой своих рук. Новое качественно, а не компиляцию из уже известных вещей. Те, кого Вы называете "свободномыслящими" - на 99+ % - именно что телепузики, а не творцы. Сами они не способны на реальное творчество, создать новое - для них нереальная задача. Как и для 90+% верующих людей, к сожалению. И те, и другие - НЕ творцы, а следовательно - НЕ настоящие люди в моей системе координат. Так, человекообразные существа, даже ограниченно способные к членораздельной речи и обученные ограниченному набору функций. Вся же "свобода" "свободномыслящих" - в том, что во-первых, у них есть возможность врать (к вопросу о впаривателях плацебо - в малых общинах, где "все и всех знают" это просто нереально, их в нашем обществе от самосуда или как минимум остракизма спасает только барьер Данбара), ну и во-вторых, в том, что общество создало им условия (весьма хрупкие), в которых, при соблюдении некоторых, не особо сложных правил, НЕ нужно регулярно пользоваться мозгом во всю его мощь для физического выживания- а значит "прокачивать" его (и это Системой поощряется - несамостоятельные люди оччень хороши государству в условиях стабильности - ими очень просто управлять) и можно упражняться в своей "особенности". И никакой принципиальной разницы с теми же господами верующими к сожалению я не наблюдаю. Да-да, никакой разницы. Одни вроде как "нарушают" общепринятые законы, но на самом деле тоже ограничены в этих своих нарушениях законов (в их среде совокупность "табу" каГбэ не пожёстче, чем в "нормальном" обществе, просто они - "иные"), вторые пытаются следовать законам, но поскольку это для реального человека нереально (особенно это характерно для законов, которые диктует РПЦ, впрочем, думаю, они тут не оригинальны, ведь формирование чувства вины - это хороший способ манипуляции человеком), то они впадают во фрустрацию и непрерывно то каются, то "падают", ещё больше огорчаются и "впадают в цикл". Не знаю даже, что лучше.
Во всяком случае, для меня лично куда как более симпатичны люди, находящиеся в условиях, когда им реально приходится выживать, работать "на всю катушку", где всякого человека видно "до ж...". Пусть они грубее, жёстче, но они - настоящие. Даже если они не творят новое, пусть, они всё равно - куда как больше люди, они хотя бы стараются ими стать. И их религиозность - если она вообще есть - она реальная, такая, о которой как раз и говорили люди, стоявшие у истоков христианства (правильная ведь вера, в исходном своём, до 3 века н.э. примерно, виде была!!!) - "вера без дел - мертва" - а они именно делают. Значит - реально верят. И ближнему реально помогают. Потому что иначе и он сдохнет, и им будет солоно.
ПС. Простите, сумбурно и грубо получилось, но я хотя бы постарался не врать, а говорить "как есть", как думаю.

Я очень сомневаюсь в значительном различии "настоящих" людей между нашими пониманиями.
Я считаю, что, когда человеку неоткуда брать достойные жизненные принципы, то пусть лучше он берет их в религии, чем в кирби.
Потому, что хорошее воспитание адекватного отца доносит человеку также уважение к другим и чувство ответственности за свои поступки и собственного достоинства.
Это очень вкратце.
А, те, кто пытается унизить людей, ищущих ответы в абсолютно миролюбивой христианской религии - или глупцы, или люди-дерьмо.

Ты когда это писал "абсолютно миролюбивой христианской религии " почитал бы про крестовые походы что ли, когда сарацын в захваченых городах в мечетях резали и кровь по колено стояла. или например нацисты они вроде хоть и католики но все таки христиане были.

Хочеш найти ответы - ищи но не за наш счет, а то в поиске ответов вы почто то много крови льете.
Нет большего унижения чем когда тебя называют РАБОМ хоть и божиим. А ты еще и кланяешся и лбом в пол бьешь.

[^]
SureShot
1.05.2016 - 23:07
0

Живите долго и процветайте!

Цитата (Xardos @ 1.05.2016 - 20:18)
Цитата (oldpipe @ 2.05.2016 - 01:06)
Мне так нравится как от РПЦ бомбит у атеистов, хлебом не корми дай посрать в религиозной теме))

Да не, не бомбит. Я просто ржу с этих людей) ПРям в голос. Взрослые люди верят в то, что ниоткуда появляется огонь и несут его куда-то там по всей планете. А евреи сидят и потирают руки)

Ну мне кажется это больше как символизм, вроде как Олимпийский огонь. Вряд ли большинство всерьез в это верит, но упоротые есть всегда.

[^]
Anrik
1.05.2016 - 23:09
0

Шутник

По поводу схождения огня, не знаю как точно это происходит, но многие же видели как зажигают олимпийский огонь в Афинах, так почему не может быть подобной конструкции при схождения огня. Тем более то, с какой скоростью и иниенсивностью зажигаются свечи, говорит что это происходит явно не с помощью ломпадки и спичек (в печке этой или что там)

[^]
БiлыйКiт
1.05.2016 - 23:09
5

Ярила

"СССР. Школа. Учительница ведет урок на тему того что Бога нет, и просит всех учеников встать и по очереди сказать в слух, что бога нет, и плюнуть в библию очередь доходит до Изи, он встает и говорит:
- Я не буду плевать.
- Почему? - С удивлением спрашивает учительница: -Бога же нет, чего ты боишься?.
- Если бога нет, зачем в него плевать, а если есть, зачем мне такие враги!?"

В общем, я, таки, позеленил темку. Так, на всякий случай...

[^]
Figaro71
1.05.2016 - 23:10
14

Приколист

Полностью с этим глубоко образованным человеком согласен...

[^]
6996
1.05.2016 - 23:11
-2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 1.05.2016 - 22:27)
особенно это характерно для законов, которые диктует РПЦ, впрочем, думаю, они тут не оригинальны, ведь формирование чувства вины - это хороший способ манипуляции человеком

Всегда считал,что чувство вины формируется исходя из внутренних моральных принципов, воспитания и убеждений человека,а тут на тебе,оказывается РПЦ формирует у меня чувство вины за поступки, сказанные слова и т.д. Да и ещё манипулирует мной.)

[^]
senpai
1.05.2016 - 23:11
3

Ярила

Цитата (NovosibNSK @ 1.05.2016 - 20:03)
Цитата (КашаМалаша @ 1.05.2016 - 23:42)
2. Специально для этой миссии фонд зафрахтовал борт ТУ-214 специального летного отряда "Россия". Многие считают, что на перелет тратятся бюджетные деньги, но это не так: фонд - частная инициатива верующих, не имеющая отношения к правительству.

Может эти многие знают реальную ситуацию.

Ну видишь, кому-то жрать нечего, а кому-то спецборт за глупостями.

[^]
ALESSANDRO23rus
1.05.2016 - 23:12 [ показать ]
-13
callsign064
1.05.2016 - 23:13
1

Не надо ля-ля!

Главное чтобы люди были хорошие и всякие акты не устраивали. Христос воскресе!

[^]
senpai
1.05.2016 - 23:14
11

Ярила

такое

[^]
sytok
1.05.2016 - 23:15
1

созерцатель

Благодатный огонь- это когда отпиздячил км десять по лесу и чай на костре делаешь, или тот, который руду в метал плавит, или из турбины, самолёт в небо движит, а этот- мракобесие и тонкий мененджмент)

Это сообщение отредактировал sytok - 1.05.2016 - 23:44

[^]
senpai
1.05.2016 - 23:17
17

Ярила

Юра, прости

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83175
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх