Mac, давай до свидания!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abricosich
19.04.2016 - 23:51
-3
Статус: Offline

Ярила

ну хер знает…по мне так комп с системным блоком-это пережиток прошлого…купил мак эир и уже года 4 обычный комп не включал!!!

[^]
mrzorg
19.04.2016 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 19.04.2016 - 16:20)
8. SSD Silicon Power V55 - 120gb - быстрый, как СУ-24 над ДональдомКуком, и всего 45$. Не вижу смысла в бОльшем объеме, ибо нужен только под систему и софт. Конечно, сюда еще нужно посчитать емкие и классические жесткие диски, но они у меня уже имелись 2*3 тб

Мде.... А про кол-во параллельных потоков I/O в контроллерах SSD этот спец, видимо не слышал.... Как раз под его сраный адобе-софт -
в плане Random Write Speed - рандомальной скорости записи (кэширование и т.д.) IOPS может очень отличаться - 55,000 или 43,000 - тут к бабке не ходи, всё и так понятно.

Даже если и пох на объём, но важна скорость, то следует выбрать более ёмкий SSD.

[^]
keald
19.04.2016 - 23:53
0

Шутник

Цитата (elPHOBOS @ 19.04.2016 - 23:46)
Цитата (keald @ 19.04.2016 - 23:44)
Да все верно, НО что касается ноутов… Пытался выбрать себе РС с тем же железом, что macbook pro… Итог — дешевле не получается) Конечно поставил второй системой винду, но когда серфиш по инету и/или работаешь без зарядки, то тут конкурентов у макбука нет)

Вот пытаюсь придумать, чего надо напихать на 80+ косарей в комп, чтобы он при этом "не дотягивал" до MacBook Pro. Даже с моим огромным опытом и фантазией не получается. cool.gif

Разговор про ноуты. Такой же РС ноут с такими же хар-ками по цене будет рядом. Я взял макбук только из-за размера и батарейки, чтоб брать в поездки и остался доволен.

[^]
DwarfRKA
19.04.2016 - 23:57
1

Хохмач

Я, САМ, собрал комп? Дешевле... чем.. где то там....

Комп, это только помощь, в выполнении неких задач... Вы не нашли применение купленному? Вы точно купили его для задачи? не буду голословным...

Пиши я с планшета iOS.. рядом, старенький IBM, еще IBM... T41... через него смотрю на "сервер" с CentOS 6.6, пока еще не обновлял... он качает... всё.. и от всех, кто в доме на него "запихивает", заодно показывает, через Plex media server, всё, что скачал, на все телевизоры в доме.. ну и книги для устройств...
У меня есть старенький Macbook Air... когда-то я поменял ему диск с 80 на 120 гектар... он очень хорошо разбирает фото, и шикарно делает альбомы, которые при печати хорошо смотрятся (типографской)...
Мои детёныши, пользуются виндой.. стационарный комп и старенький бук.. игрушки и прочее, удобно..
Телефоны на iOS у всех... старее, новее... все могут с сервера смотреть фильмы и качать книги...

Вопрос задач.. и их реализации.... мне удобно, Вам, наверное нет.
Не стоит покупать устройство, если нет задачи... не у всех есть хлебопечка :(
У меня, нет :) Задачи, нет :)

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 19.04.2016 - 23:58

[^]
Masmod
19.04.2016 - 23:58
0

Ярила

Понабрал всякой хуйни.

[^]
slj8c
20.04.2016 - 00:05
0

Ярила

Цитата (TimSurgeon @ 19.04.2016 - 18:25)
попытка разжечь межосевой срач засчитана.
я начну пожалуй.
ну есть у меня ноут. 2012 года выпуска от фирмы ХП с десяткой.
он греется я ебу. (притом при всем я его чищу ежемесячно)
у девушки макбук эйр 2013 года. сука до сих пор золоден как серце монашки.
и где правда, брат?

правда в том, что АшПе у тебя на АМэДэ. Взял бы на интэле, то грелся бы он у тебя ток если систему охлаждения ваще не чистить. Ну эт ессно не в варианте игр иль типа того.
На будущее: не бери ноуты на АМэДэ

[^]
Hollander
20.04.2016 - 00:06
0

Ниипаццо раздолбай

Цитата (Kapues @ 19.04.2016 - 21:34)
1. 4790k на маме разгон не поддерживающей. Здесь должна быть пикча nu_ti_i_loh.jpg. У меня 2500k трудится до сих пор и чёт ничего не тормозит.
2. Не совсем честно. Клёвый комп - ни монитора, ни видеокарты в списке я не увидел..

Всё-равно мак - статусное говно для "илитариев", чтобы выдать побольше кредитов.

P.S.: к сожалению, при всем при этом очень трудно подобрать альтернативу для переносного бука, который всегда таскать с собой, в т.ч. в командировки (сочетание хороших процов, экрана и батареи). Лично я взял Asus T100TAM лишь бы макбук не брать. Половина нужного софта на маках не работает, а вторая половина глючит.

Нууу, я при выборе ультрабука все же старался держатся нейтрально (хотя при всех равных или даже может, не совсем равных, взял бы тогда не мак). Но необходимый мне проц с самой производительной видеосистемой был только у мак бук про ретина и у какого-то самсунга (или даже у самсунга была чуть похуже видеоподсистема).
Но, когда я почитал об энтом самсунге.. Там была предустановлена винда 8.0. Все вшито наглухо. Люди имели огромнейший гемор при апдейде даже до 8.1. Вшитая хуита все откатывала назад, плюс код винды 8 был привязан жестко к этому буку. Так, что, практически, купив винду ты ей хер можешь распоряжатся и кода у тебя от нее нет. Плюс прочий предустановленный программный гемор от самсунга.
А с другой стороны мак. Берешь специально для этого приготовленную программу и автоматическом режиме устанавливаешь на него параллельно винду со всеми специально от Эппл подготовленными дровами..

И в этой ситуации охуел совсем не Эппл, а очень даже наоборот. Самсунг, что то задембелевал очень рано и охуел просто в край.

ЗЫ Совсем теперь не жалею о покупке. Отличный ультрабук с отличным трекпадом. Для своих целей идеален.

ЗЫ2 А, вспомнил. У самсунга был тачскрин и похуже графика. Но, как я сейчас вижу, нахер мне этот тачскрин не нужен.

[^]
zuxel8
20.04.2016 - 00:07
1

Юморист

хуйня какая то. TC/копипаста по ходу не очень с головой дружит.
ибо зачем на хлам: Asus B85ME + DeepCool s40 ставить топовый проц?
i3 или на крайняк i5 хватило бы.

[^]
Akoliti
20.04.2016 - 00:10
1

Юморист

Цитата (Olegaas @ 19.04.2016 - 17:24)
Аффтор дурик – на B85 чипсет ставит К процессор. На H серию 10 баксов пожалел?

+30% к производительности

Я, для полной гармонии с природой, приобрел к i74790k мамку asus Z97 pro gamer. И обрел нирвану. wub.gif

[^]
Noname2013
20.04.2016 - 00:11
0

Ярила

Нахрена такой проц c K на этом чипсете и встроенной видюхе для домашней файлопомойки? Имхо можно было дешевле баксов на 100-120 и ни хера не потерять по сути.

[^]
balderdash
20.04.2016 - 00:19
0

Шутник

Цитата (slj8c @ 20.04.2016 - 00:05)
На будущее: не бери ноуты на АМэДэ

Крупнейший в мире производитель полупроводников Intel Corp. сократил 12 тыс. сотрудников. Об этом пишет Bloomberg.
Отмечается, что такое число сотрудников составляло 11% всей рабочей силы компании.
Данная информация появилась после закрытия фондовых торгов в США.
20.04.2016 | 00:08

Бери на Эльбрусе

[^]
pvvpvv
20.04.2016 - 00:22
1

Ярила

а монитор то где? это типо у меня уже был? и жесткие и бла бла? а потратил я всего бла бла.
мне кажется что автор просто лах

Это сообщение отредактировал pvvpvv - 20.04.2016 - 00:23

[^]
DeGun
20.04.2016 - 00:25
1

Хохмач

Цитата (denk20 @ 19.04.2016 - 19:51)
Простите, а зачем мощь Core i7 и при этом встроенное видео? Судя по ярлыкам на рабочем столе связка не вяжется с основной работой. Core i7 не нужен для частого использования файлового менеджера, почтового клиента и браузера, но при этом при "внешней" видеокарте фотошоп работал бы пошустрее.

Ну, я попробую предположить: единственное, зачем может пригодится i7 в этой конфигурации - конвертирование/обрезка видео, а потом получившееся сжимать архиватором :)

Действительно, слегка странный выбор по железу - 600 баксов можно было более умно вложить в комп. Допускаю, что владелец планирует в будущем докупить видеокарту, и просто пока работает на встроенной.

Да, и как выше сказали к i7 серии К следовало брать мать на Z-чипе. Иначе смысл переплаты совершенно теряется. На B-шке разгонный потенциал разблокированного множителя не используется.

Лично я спокойно отношусь к системам - они инструмент и служат всего лишь средой, для наших задач. На работе линух настроенный под себя для работы, дома Win10, родителям поставил LinuxMint (визуально похож на Win, но нетребователен к ресурсам, как следствие старый ноут обеспечивает шустрый сёрф и скайп с фильмами, а большее и не нужно)

В общем, не система делает нас, а мы ОС :)

Это сообщение отредактировал DeGun - 20.04.2016 - 00:27

[^]
ncdev
20.04.2016 - 00:26
1

Ярила

Как человек, просидевший 25 (!) лет на PC, считаю Mac дешевыми дорогими понтами. С виндой и линуксом (KDE, Gnome) у меня порядок. 12 лет назад я работал в одной небольшой газетенке верстальщиком, там у них были Маки. То же самое, что я делал на винде очень быстро, на Маке у меня отнимало в два-три раза больше времени. А работа верстальщиком в ежедневной газете - это жесточайшая жесть в плане графика работы - хоть ты тресни, но сдать сверстанный номер в типографию нужно до 3 часов ночи.

Я еще со времен Norton Commander привык к "синим панелькам", поэтому на винде у меня всегда Far, а на линуксе - MC.

Это сообщение отредактировал ncdev - 20.04.2016 - 00:27

[^]
ElGato2010
20.04.2016 - 00:26
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 19.04.2016 - 23:52)
Цитата (Orion17 @ 19.04.2016 - 16:20)
8. SSD Silicon Power V55 - 120gb - быстрый, как СУ-24 над ДональдомКуком, и всего 45$. Не вижу смысла в бОльшем объеме, ибо нужен только под систему и софт. Конечно, сюда еще нужно посчитать емкие и классические жесткие диски, но они у меня уже имелись 2*3 тб

Мде.... А про кол-во параллельных потоков I/O в контроллерах SSD этот спец, видимо не слышал.... Как раз под его сраный адобе-софт -
в плане Random Write Speed - рандомальной скорости записи (кэширование и т.д.) IOPS может очень отличаться - 55,000 или 43,000 - тут к бабке не ходи, всё и так понятно.

Даже если и пох на объём, но важна скорость, то следует выбрать более ёмкий SSD.

Вне зависимости от платформы, хочу поинтересоваться, чем адоб софт сраный?

[^]
астраном94
20.04.2016 - 00:27
3

Ярила

Как пользователь сразу двух систем скажу
Мак это охуенно удобно, я не заморачиваюсь с насртойками на нем, зато винда мне ебет мозго постоянно. Ноут на винде я спецом очистил и отключил от инета, потому что заебало. И выкинуть его не могу, потому что есть спецовые проги, которые идут только на винде. Но вот мой мак- для души. И я готов был в 13 году за него отдать практически 2000$. Не потому чтотак модно, а потому что я хотел так

За три года пользования маком я его не чистил не разу, ноут на винде- стабильно 2 раза в год, хотя стоят они рядом. И кулер как работает на маке я не слышу

Мак для тех кто готов за него заплатить, и дело тут не обязательно в понтах. Мало кто знает что у меня мак, и я об этом особо не трещу.
Мак- это премиальный сегмент, и он всегда будет стоить дороже винды, и что тут выбирать- личное дело каждого. У меня у родителей стиралка Беко, а у меня бош, и при прочих равных, бош стоил раза в два дороже, и опять же он для тех кто готов платить за бренд. Это так же как ездить на калине или ауди.

Подводя итог- каждому свое, и устраивать срач кто чего предпочитает как то глупо. Пусть у каждого будет выбор, тот за который он готов заплатить, а остальное - не важно. А то можно продолжить и про праворукие авто, просто про иномарки, да еще много про что. Давайте уважать выбор каждого

[^]
set2713
20.04.2016 - 00:30
4

Приколист

Цитата (delfysx1 @ 19.04.2016 - 23:38)

Из минусов перечислю по своему опыту.
Очисти корзину более 20гб и система ту-ту
Никаких обновлений за исключением выхода нового компа, после которого он у тебя начинает пердеть (с телефонами тоже самое)
Виснит на не стандартных командах (линухи в курсе)
Антивирь в принципе не нужен если кроме ЯП никуда не лазаешь, но ресурсы скушает как и на винде
Из плюсов или равно
Техническая поддержка маков отличается от МоихКрасовок. Только ответа вы на свой вопрос не получите, но вас не пошлют далеко в отличии от Микрософта, где за бабло все сделают.
ИТОГ:
МАК - да и APPLE тоже своего ничего не сделали, кроме разработки рабочего стола. Воруют идеи у Майкрософта, и под большим маркетинговым ходом рекламируют.
Для непонятливых, вспомните windows table.

Чувак ты бред не пиши.

регулярно из корзины удаляю намного больше 20 гигов))
и память пару раз менял, потом добавлял. камень тоже уже не родной.
мне машина не для стандартных команд была нужна, а молотить 24/7 без остановки, чем она и занимается, даже сейчас и антивирь, точно не нужен.

из плюсов, мне ирландцы звонили сами с поддержки 3 раза. в общей сложности, почти 6 часов танцев с бубном, потом прислали мой персональный апдейт, для меня лично, после которого проблема была решена, причем я не заплатил за это ни копейки.
ах и да, тут был баг при расчетах один из фильтров, крашил систему, раз за разом.
обращение в сервис и тут же предложение махнуть железо, попавшее под подозрение, на новое, которое сначала закажут, потом привезут и только после этого, я привезу машину на пару тройку часов, все махнут за бесплатно.
правда это гарантия, но и без гарантии, я собственноручно возил макбукпро на замену ретины, все заняло 1 час и 0 рублей.
есть желание, с любым кто сомневается можем на бабки забиться, что так оно и есть, доки остались, в deepapple подтвердят, что ремонт у них был.

Это сообщение отредактировал set2713 - 20.04.2016 - 00:33

[^]
DAS1970
20.04.2016 - 00:37
0

Ярила

просто позеленю ТСа за складные буквы, ибо на вкус и цвет все фломастеры разные. Складно ТС срач начал, складно. Пешы исчо, чо тут сказать.

[^]
FunnyBanana
20.04.2016 - 00:38
-3
Статус: Online

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
ну хер знает…по мне так комп с системным блоком-это пережиток прошлого…купил мак эир и уже года 4 обычный комп не включал!!!

т.е про моноблоки вы тоже ничего не слышали?

Вот у жены так:

Mac, давай до свидания!

[^]
FunnyBanana
20.04.2016 - 00:41
-1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

А у меня семерка была заменена на Linux.... скучаю, но в линуксе для работы больше инструментов..

Скрытый текст
и, да, это перевернутый ноутбук  gigi.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 20.04.2016 - 00:42

Mac, давай до свидания!

[^]
JosT63
20.04.2016 - 00:41
0

Приколист

Цитата (Orion17 @ 19.04.2016 - 17:22)
14. Почему я гоню на мак? Да наверное потому, что это защитная реакция - все кругом только и говорят - какой он ахуенный, как он изменил жизнь, исцелил и вдохновил! Хуй там! Это такой же компьютер, просто красивый и стоит в два-три раза дороже, а вы это хаваете.

Гонишь потому что не знаешь и не умеешь, и учится новому не хочешь.

У меня макбук про 2008 года, сейчас не скажу что летает, но для беспроблемной офисной работы и поторчать в тырнете хватит. А если докинуть пару запчастей тысяч на 10 то и полетит.
Покажи хоть один пример шиндовского бука живущего столько же. Не сломавшегося, не вскрывавшегося, без единой переустановки винды, не чистившегося сиклинерами курайтами и т.д. и т.п. ни единого раза. И батарейки хватит на часа 2-3. Покажешь мне хоть один такой?

[^]
Niruksorp
20.04.2016 - 00:44
-1

Юморист

А Я сисадмин и както поимел задорма комп на строй работе))
i5 16 ГБ мать гигобайт, ХЗ кокая не хочу смотреть и главное два HDD INTEL SSD 530 одни лежит на полке прозапас.
БОлше и ненадо! Вот это замена Замена Мак Не Мак главное халява!
Нравится когда Бонкротятся конторы))) НО НЕВСЕГДА
И нравится Когда грамотный руковдитель в конторе! Одно удовольствие помогать развиватся!

Это сообщение отредактировал Niruksorp - 20.04.2016 - 00:45

[^]
FunnyBanana
20.04.2016 - 00:45
-1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Покажешь мне хоть один такой?

да.. прям над вашим комментарий мой ноутбук 2008 года (винду не перустанавливал)

Niruksorp по вам прям сразу видно что сис админ...

UPD JosT63 я тебе тоже шпалу влепил, задал вопрос - получи на него ответ (а не минуcи за него).. а то взяли в привычку верить в свою пиздатость и исключительность..
я гонял много разных операционок, но никогда не агетирую за какую-то..

у эпла одназначно много плюсов, мне в частности нравится красивость внутри и снаружи маков.
у винды тоже свои плюсы.. даже ПЛЮСИЩА!!! она к примеру бесплатна gigi.gif по кол-ву разного софта у винды нет конкурентов...
у линукса тоже свои плюсы ведь она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатна, и программы в основном для неё бесплатные... но... эту систему действительно нужно настроить под себя... сравнивать с настройко винды даже не стоит пытаться..

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 20.04.2016 - 00:55

[^]
ХРФ
20.04.2016 - 00:48
0

Шутник

мои пять копеек,
на месте ТСа яп потратил на Intel Thin AIO.

Это такая штукенция без башни короче
но умнаааяяя.

А задумка Intel mini-ITX Thin в том, чтобы по потребности(в разумных рамках разумеется) собрать себе комп всё-в-одном(аналог iMac).
Цены на рамы ~ на 50€ - 70€ дороже монитора, не понятно почему, ведь там деталей меньше :D!?!?

http://www.intel.com/content/dam/www/publi...itx-catalog.pdf (каталог не полон, это просто примеры)

[^]
ElGato2010
20.04.2016 - 00:49
1

Ярила

Цитата (ncdev @ 20.04.2016 - 00:26)
Как человек, просидевший 25 (!) лет на PC, считаю Mac дешевыми дорогими понтами. С виндой и линуксом (KDE, Gnome) у меня порядок. 12 лет назад я работал в одной небольшой газетенке верстальщиком, там у них были Маки. То же самое, что я делал на винде очень быстро, на Маке у меня отнимало в два-три раза больше времени. А работа верстальщиком в ежедневной газете - это жесточайшая жесть в плане графика работы - хоть ты тресни, но сдать сверстанный номер в типографию нужно до 3 часов ночи.

Я еще со времен Norton Commander привык к "синим панелькам", поэтому на винде у меня всегда Far, а на линуксе - MC.

Это зависит от ровности рук и обучаемости верстальщика если что. Лично мне пох на какой платформе и на каком софте верстать и делать спуски полос начиная от пейджмейкера продолжая кваркэкспрессом и индизайном и заканчивая препсом или сигной. Лет 12 назад, емнип, в нашей типографии были Mac G4 и Пентиумы 4 - на обеих платформах все делалось одинаково быстро и в срок. Причем не только газеты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74139
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх