Семикаракорский консервный завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brut1973
18.04.2016 - 18:28
11
Статус: Offline

Ярила

Пакетные супчики, и концетраты производства СССР были АФИГЕННЫМИ!!
После школы придешь, супчик вермишелевый с мяском, или там кашку перловую... наскоряк заваришь, вкусно шо пиздец.
Кто ел тот поймет.
Современные концетраты это ЛАЖА!

[^]
ленкоранец
18.04.2016 - 18:28
1

Ярила

А у нас на Кубани, в Белореченске построили чайную фабрику и косервный завод. В чистом поле. Отгрохали свои теплицы. Свои поля у них. Сады.
Но построили не наши. Азера.

[^]
GReebok
18.04.2016 - 18:40
0

Приколист

Блин ТС! Там вроде коробка с готовой продукцией валялась! Ты бы хоть для отчета хоть одну баночку вскрыл то! Проверить качество Советской сборки ептыть!

[^]
logograd
18.04.2016 - 19:01
7

Ярила

Надо взять всех чубайсят и возить вот по таким заводом (и на мой бывший завод тоже) и тыкать их ебалом в каждый разбитый цех. В каждую спиленную на металл производственную линию.

А потом вывести всех до единого в поле, поставить к стенке и расстрелять нахуй в назидание всем остальным "эффективным управленцам".

[^]
puffball
18.04.2016 - 19:20
3

Юморист

Никого не призываю и говорю только за себя - никогда не голосовал на выборах, а сейчас пойду за КПРФ. Шибко обидно мне. Очень хорошо помню, к примеру, вкус армейской советской тушенки, да и всех консервов той поры. С "Главпродуктом" даже сравнивать нельзя. Обидно за просранную Великую державу - СССР. star.gif

Это сообщение отредактировал puffball - 18.04.2016 - 19:21

[^]
zuevoleg64
18.04.2016 - 19:33
3

Весельчак

Цитата (rusula @ 18.04.2016 - 14:00)
Ещё можно вспомнить Азовский комбинат детского питания. Эх, какие были консервы для детей!!!

И работало на него 6 совхозов и куча колхозов и не какой химии!!

[^]
bigfacker
18.04.2016 - 19:38
0
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Чтобы там не писали,что при Ельцине заводы ракрывали,это неправда. Основная масса развала заводов шла и идет при нашем царе.

[^]
Soundguard
18.04.2016 - 19:52
5

Ярила

Пора вводить расстрельную статью за вредительство.

[^]
noob4ever
18.04.2016 - 19:55
1

Ярила

это какой-то заговор просто, не иначе((

Это сообщение отредактировал noob4ever - 18.04.2016 - 19:56

[^]
Ptizo
18.04.2016 - 19:56
1

Говорун

В Семикаракорске работает ООО "Донской консервный завод". Консервы производит, как ни странно. Да и автор пишет, что в своё время оборудование не на металл пилили, а вывозили в соседние регионы. Значит, производство-то не сворачивали. А то, что консервный гигант стал нерентабельным, что выгоднее стало производить консервы на небольших заводиках - кто ж в этом виноват?
Вот вы готовы платить за банку томатов дороже на 5, 10, 15% только за то, что она сделана на большом и старом семикаракорском, а не на маленьком донском? Сомневаюсь.

[^]
gyd
18.04.2016 - 19:59
0

Юморист

Вот так и просрали пол страны

[^]
Sardelier
18.04.2016 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 18.04.2016 - 12:45)
По этой же схеме было распродано сотни заводов в РФ, иногда попросту на металл.
В данном случае - на оборудование. Частенько завод специально банкротился, чтобы снизить цену.
Ничего не поделаешь - капитализм, раньше нужно было думать.

При капитализме успешно работающие предприятия не уничтожают. Это не капитализм, это нечто другое.

Добавлено в 20:08
Цитата (Ptizo @ 18.04.2016 - 19:56)
В Семикаракорске работает ООО "Донской консервный завод". Консервы производит, как ни странно. Да и автор пишет, что в своё время оборудование не на металл пилили, а вывозили в соседние регионы. Значит, производство-то не сворачивали. А то, что консервный гигант стал нерентабельным, что выгоднее стало производить консервы на небольших заводиках - кто ж в этом виноват?
Вот вы готовы платить за банку томатов дороже на 5, 10, 15% только за то, что она сделана на большом и старом семикаракорском, а не на маленьком донском? Сомневаюсь.

Никак не могу понять, почему крупный завод со всей необходимой инфраструктурой нерентабелен, а строить на пустом месте новые заводики выгодно?

[^]
brut1973
18.04.2016 - 20:17
2

Ярила

Зато ахуенно рентабельно понастроить платных дорог, по которым никто не ездит, на народные деньги, а на сдачу премировать руководство вертолетами и яхтами в личное пользование.
Зато ахуенно рентабельно перестать выпускать натуральную еду, заменив ее на суррогаты из пальмового масла и пенопластовый рис, при этом натуральную еду возвести в ранг деликатеса (где ты, продовольственная политика СССР? вернись)
И апогей рентабельности, взять любое действующее предприятие, придумать тему, набрать грантов, ссуд и кредитов на юрика, год создавать видимость работы, и потом громко слить производство, объявив себя банкротом...
тьфу, блять

[^]
Seychasspoyu
18.04.2016 - 20:21
2

Шутник

Троцкисты-сионисты страну сдали с потрохами.

[^]
VampirBFW
18.04.2016 - 20:22
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Ой да шо вы говорите? надо было развалить, было доргого? конечно звиздато открыть свой частный консервный завод из производственных линий купленных государством. Конечно супер угробить овердожопы совхозов и колхозов и гнать все из суроогатов из китая.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 18.04.2016 - 20:27

[^]
Riffraff
18.04.2016 - 20:24
-3

АДъ

Последствия плановой экономики. Убыточный завод гигант производивший нерентабельную продукцию, как и тысячи других. Функционировал просто для того, что б дать работу людям. Нахера на завод нужно тысячи людей? Если с тем же объемом справляется небольшой завод с сотней человек и автоматикой. Вот в итоге плановая экономика кончилась и все встало на круги своя, завод гигант заменили пару небольших заводов, где при том же объеме продукции, на порядок меньше человек задействовано и выше рентабельность.

Подобное давно в СХ происходит. Когда те поля, что совхоз с несколькими сотнями человек возделывал, теперь спокойно обслуживает десяток другой.

Те же ЧПУшники в одиночку делают за час то, на что раньше требовался день и десяток человек(условно)

Это сообщение отредактировал Riffraff - 18.04.2016 - 20:27

[^]
mystixx
18.04.2016 - 20:29
0

Шутник

я в 1994 году, был в летнем трудовом лагере в одном из совхозов работавших на этот завод. Было мне 14 лет, и меня и еще сотню другую школьников привезли на поезде из Коми АССР. Обещали черешню и фрукты будем собирать, а на деле помидоры на жаре тупыми тяпками окучивали. Есть что вспомнить конечно, приключение конечно, но нахрен надо такие приключения )

[^]
Riffraff
18.04.2016 - 20:30
-1

АДъ

Цитата (mystixx @ 18.04.2016 - 21:29)
я в 1994 году, был в летнем трудовом лагере в одном из совхозов работавших на этот завод. Было мне 14 лет, и меня и еще сотню другую школьников привезли на поезде из Коми АССР. Обещали черешню и фрукты будем собирать, а на деле помидоры на жаре тупыми тяпками окучивали. Есть что вспомнить конечно, приключение конечно, но нахрен надо такие приключения )

Вот кстати еще одна причина "рентабельности" всех этих производств. Рабсила от школ, армии, институтов. Новое время расставило все на свои места. Привыкшие использовать халявный труд рководители столкнулись с реальностью, где надо платить.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 18.04.2016 - 20:33

[^]
Sardelier
18.04.2016 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 18.04.2016 - 20:24)
Последствия плановой экономики. Убыточный завод гигант производивший нерентабельную продукцию, как и тысячи других. Функционировал просто для того, что б дать работу людям. Нахера на завод нужно тысячи людей? Если с тем же объемом справляется небольшой завод с сотней человек и автоматикой. Вот в итоге плановая экономика кончилась и все встало на круги своя, завод гигант заменили пару небольших заводов, где при том же объеме продукции, на порядок меньше человек задействовано и выше рентабельность.

Подобное давно в СХ происходит. Когда те поля, что совхоз с несколькими сотнями человек возделывал, теперь спокойно обслуживает десяток другой.

Те же ЧПУшники в одиночку делают за час то, на что раньше требовался день и десяток человек(условно)

В Воронеже был огромный экскаваторный завод. Поставлял продукцию в 55 стран мира. Обанкротили и уничтожили. Он тоже был убыточный и неконкурентоспособный?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 18.04.2016 - 20:32

[^]
igorgri
18.04.2016 - 20:32
0

Удалите, плиз

Это просто разрушенное предприятие. А вот когда в погоне за прибылью рушат бренд...

В Челябинской области все помнят вкуснющую троицкую тушенку. Сейчас что то не вообразимое. что мы точно не покупаем.

Так же было обалденное пиво Щербаковского пивзавода. Помню его еще в бочках. Еще лет 7 назад покупал специально это пиво в ПЭТах - оригинальный вкус, до бочкового конечно далеко. А сейчас обычное ничем не привлекательное пиво...

[^]
Riffraff
18.04.2016 - 20:36
0

АДъ

Цитата (Sardelier @ 18.04.2016 - 21:32)
В Воронеже был огромный экскаваторный завод. Поставлял продукцию в 55 стран мира. Обанкротили и уничтожили. Он тоже был убыточный и неконкурентоспособный?

Не удивлюсь, если так и было. Хотя его скорее ради земли угробили.
Они и щас продают эскаваторы, если они так охуенны, что ж их никто не покупает? Сдается мне всю жизнь существовали за счет грантов государства и отсутствия выбора, а как пошла более дешевая и более качественная техника, наступила жопа.

Вон, на ижмаш с туляками гляньте, пролоббировали в свое время запрет на иностранное оружие(травматы). В итоге завысили цены на свое, а, как было говном, так говном и осталось. Хотят производить говно и иметь сверхприбыль.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 18.04.2016 - 20:41

[^]
Strangerr
18.04.2016 - 20:39
3

Tanstaafl

Sardelier
Цитата
Никак не могу понять, почему крупный завод со всей необходимой инфраструктурой нерентабелен, а строить на пустом месте новые заводики выгодно?

Возможно потому, что прежний завод был в собственности в юрисдикции РФ, а новые - где-нибудь в оффшорах.

[^]
Ptizo
18.04.2016 - 20:42
1

Говорун

Sardelier
Цитата

Я, конечно, не финансовый воротила, могу только предполагать. Но кому какое дело до моих предположений, тут и без того диванных экспертов полно.
Вот тут упомянули, что был проект железной дороги к заводу. Без оной, надо полагать, мощности простаивали. Не завез вовремя продукты - завод стоит. Не вывез вовремя продукцию - опять убыток.
Вон эксперт экономики чуть выше совхозы-колхозы упомянул. Может гигант работать без огромного количества этих самых совхозов? Нет. А если в них полторы коровы на пяток спившихся колхозников?
Опять же, раздутый штат, где больше народу числится, чем работает. А выкинуть на мороз их нельзя, градообразующее предприятие, все дела.
Я тонкостей не знаю, а не зная, обсуждать их глупо, учитывая, что есть люди этим занимавшиеся. Может, их спросить?
Я знаю одно, принципы эволюции работают и в экономике. Если какое-то предприятие закрылось - оно было нежизнеспособным. Ни один бизнесмен не будет руинить курицу, несущую золотые яйца. Это бред. Никогда с разбора завода на лом чермета не получить оборота хорошего действующего завода.
Если оказалось выгоднее производить продукцию на небольшом относительно заводике, в этой, или в соседней области, значит единственное, что делал почивший гигант - это давал рабочие места местным жителям и жрал народные деньги на своё существование.

[^]
ed0781
18.04.2016 - 20:52
0

Шутник

У нас тоже был Крымский консервый комбинат вроде по размерам как 2 в мире и 1 в Европе . так теперь часть территории жилой микрорайон часть под производство под алюминиевого профиля.

[^]
Kolmykov
18.04.2016 - 20:54
0

Весельчак

Скоро! На всех заводах России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51827
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх