Минимальная зарплата в России всего в 18 раз меньше чем в Германии!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KUKAMBNIK
5.04.2016 - 11:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 5.04.2016 - 10:56)
цены в немецких магазина на тряпки намного ниже чем у нас , а на продукты почти такие же , овощи даже дешевле

подтверждаю полностью. Тряпки фирменные, еда, бытовая техника(Китай) дешевле зачастую чем в Казахстане. А разница в ЗП колосальная.

[^]
Codomiddle
5.04.2016 - 11:15
3

Хохмач

еще раз, войны диванные, сколько раз тут обсуждалось что нельзя сравнивать зарплаты в разных странах...
Причем в таблице не указываеться с учетом ли налога зарплата или нет...
Еще раз по Германии:
минимальная зарплата в ФРГ 8,50 в час (Брутто тоесть с налогом).
работаю в среднем 173,33 часа в месяц (среднее число за год) итого 1473,35 евро.
Отсюда если вы холостяк то по 1 налоговому классу получите 1.082,51 € на руки. Скажем вы живете в 1-кв квартире которая в среднем стоит 370 евро. Остается 712.
Проезд на работу на общественном транспорте обойдется в среднем 65 евро в месяц. 647,51 €. Телефон + инет в 50. = 597,50.
Пожрать в месяц выйдет в 150 евро. Ну так не жируя. 447,50.
вроде ничего не забыл.
Вобщем остается 447 евро на заначку...получается..бля что я делал не так?)))) почему у меня не оставалось))??

ПЫСЫ: ну и шо за имбецил шпалит? ты уж коментируй коментируй как нибудь...хотя кого я обманываю...тут же извилина одна, отсюда и минус жмут...мда.

Это сообщение отредактировал Codomiddle - 5.04.2016 - 11:40

[^]
Dantech
5.04.2016 - 11:17
8

Хохмач

Цитата (БоБаБиБу @ 4.04.2016 - 21:16)
Ну допустим.. А что сказать то хотел,родной?

Наверно вот это:

[^]
mayk36
5.04.2016 - 11:18
0

Юморист

Нищета германская, я в день 64000 евро получаю. Игорь С.

[^]
Zloyserb
5.04.2016 - 11:20
-1

Шутник

Когда же вы блядь, поймете то, что хорошо там, где нас нет!

Это сообщение отредактировал Zloyserb - 5.04.2016 - 11:21

[^]
Buracevs
5.04.2016 - 11:21
6

Ярила

да что вы смотрите на это, вранье все! в европе геи, толерасты, педофилы и муслимы ваще скоро их уничтожат, омерегепесда!!!!!

[^]
eX1stenZ
5.04.2016 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Stena @ 5.04.2016 - 17:13)
50% Немцев снимают хату и не парятся.
Налог не надо платить, страховку, не надо, ремонт, не надо.
Работа: Дали где то на 300 евро больше, переехал.
Так специально сделано.
А копят всю жизнь, давно могут хоть пять хат купить, а живут в съемной.
Другой подход.
Накопления простых немцев, дикие триллионы, самая копящая стана в EU.
И потом, продукты в Германии самые дешевые в EU.

Че вот мерить с Россией ? огород спасет ? это так только кажется.. lol.gif

да за счет огородов и дач в 90 ых люди только и выживали
если у тебя не будет участок вырастит себе пожрать будешь жрать говно
не сравнивай Германию они живут за счет социальных выплат если не работают , но в отличии от огорода социальные выплаты в любой момент могут отменить...будешь в палатке блять жить как беженцы...и будут тебя как собаку гонять с места на место что тут приват ...Вся эта иллюзия пиздатой жизни может рухнуть в любое время если начнутся серьезные конфликты с той же Россией..

[^]
Zaramot
5.04.2016 - 11:24
0

Приколист

«В Россию можно только верить».

Это сообщение отредактировал Zaramot - 5.04.2016 - 11:24

[^]
Noname2013
5.04.2016 - 11:26
2

Ярила

Цитата (JekaI @ 4.04.2016 - 21:09)
зато налоги и комуналка раза в 2-3 ниже чем в Германии

не ссы, уже постепенно догоняем gigi.gif
но если честно - для миллиардеров у нас налоги такие-же как в европе никогда не сделают, чернь пусть отдувается moderator.gif

Это сообщение отредактировал Noname2013 - 5.04.2016 - 11:27

[^]
IlyaFF
5.04.2016 - 11:28
7

Юморист

Цитата (croga @ 4.04.2016 - 22:26)
Не знаю, писали или нет выше (пока буду читать еще 5 страниц накатают), однако надо учитывать и сравнивать уровень цен на продукты/жилье/медицину/образование ну и т.п.
Меня всегда веселило, когда такие умники-арифмометры считают зарплату и пособия у НИХ и после этого переносят эти цифры к нам СЮДА по текущему курсу с РБК.

Я когда в Берлине бывал, всегда закупался одеждой, она там гроши по сравнению с Москвой стоит, раза в 2 иногда в 3 меньше. И я говорю о брендовой одежде. Ну и качество у неё тоже совсем другое.
Продукты - у них все немного дешевле, а овощи - просто пиздец как дешевле (сравнивал в феврале, когда у нас помидоры по 500 р толкали и огурцы по 300р).
Телефоны мобильные у них дешевле, техника не знаю, не встречал.
Лекарства у них дороже, но это если не смотреть на брэнды, а если сравнить их пиздатейший аспирин от Байер от которого голова сразу же проходит, и наш аспирин за 5 рублей от Нефтехимпром, которого надо съесть 2 таблетки, чтоб подействовал, и потом ещё изжога замучает. Врачи с которыми я общался мне насчёт лекарств и посоветовали. Я туда на медицинские конференции ездил, один знакомый врач и сказал, что лекарства там закупает и домой везёт. Поспрашивал других - подтвердили.
Гостиница - у них дешевле, ещё и в центре города а не хрен знает в какой жопе.
Такси из аэропорта в центр дешевле.
Бухло (пиво) дороже раза в 2, но боже ж ты мой, какое оно вкусное. Пьёшь и смакуешь.
Квартира - не знаю, не снимал. Несколько знакомых врачей, уехавших на ПМЖ и живущих в Берлине, проблем с ним не испытывают, про цены не спрашивал. Но заметил, что у нас они ходили с простейшими, самыми дешёвыми звонилками за 800 рублей, а там понакупали ойфонов.
Бензин дороже и сильно, машины все больше малолитражки. Сами бюргеры про седаны говорят, а зачем такая большая машина в городе?
Знакомый еврей лет 10 жил там на пособия, совсем не работал. Ни дня. Снимал жильё, дети в садик\школу, с женой развёлся, чтобы государство ей алименты платило, т.к. он официально безработный (хитрожопый какой).
И, да, цены я сравнивал старые, до того как наш любимый центробанк обобрал нас, уронив курс рубля в жопу, а "сами знаете кто" обрадовался, что теперь наш бюджет будет денег за экспорт получать больше, но бюджет почему-то не получил.

[^]
gelezo131
5.04.2016 - 11:29
0

Ярила

большинство тут говорит я получаю мало, конечно мало, надо не получать, а зарабатывать!

[^]
emtecx
5.04.2016 - 11:30
0

Шутник

Цитата (джокер173 @ 5.04.2016 - 08:51)
кремлеботы, можно вопрос?

при всей непомерно тяжкой жизни пенсионеров в Европе, почему эти самые пенсионеры проводят летние месяцы, не кверху жопой в огороде, чтоб банок на зиму накрутить,( потому что, блять, зимой без них тяжко), а во вполне себе хороших отелях на курортах?

куда ни ездил, немецкие-французские-английские бабульки-дедульки превалируют.
и наши.. корячились всю дорогу, а на пенсии копейки считают после оплаты ебучего жкх.(

потому что эти пенсионеры, допольнительно откладывали бабло на старость. Катаются они по свету далеко не на гос. пенсию.

[^]
MikhailR
5.04.2016 - 11:30
3

Ярила

мне вот интересно, много тут отметившихся получают 6204 в месяц? МРОТ это минималка

никто и не спорит, что в Европе уровень жизни выше, но ведь уровень жизни складывается из всех категорий граждан, а нищие и голодные есть везде...

грамотное правительство + трудолюбивое население = экономический рост
к сожалению, и с первым и со вторым у нас есть определенные проблемы

[^]
headtop
5.04.2016 - 11:31
0

Хохмач

Да вы что.
Как вы посмели раскачивать лодку?
Вон на украину посмотрите там еще хуже.

cool.gif

[^]
emtecx
5.04.2016 - 11:34
0

Шутник

Цитата (YurShin @ 5.04.2016 - 09:05)
Цитата (Bilge @ 5.04.2016 - 11:01)
Неоднократно встречал в высказываниях немцев и в прессе, что в Германии нет минимальной зарплаты. Понятия такого нет.

у них не совсем то понятие. у них есть понятие минимальная оплата труда ниже которой специалисту определенной квалификации платить нельзя. Буквально недавно у них это было принято. Т.е к примеру программист должен получать к примеру не ниже 6000 евро и так по всей Германии и работодателям запрещено платить меньше.

насмешил lol.gif

есть тарифы, но они как правило на больших предприятиях, т.к. там профсоюзы. Остальное по зарплате как договоришься. На предприятии 2 инженера, которые делают одну работу, будут получать разную зарплату.

[^]
Stenley
5.04.2016 - 11:34
3

Ярила

Ща кого-то с НТВ выпиздят за экстремизм. Хуясе картинки такие светить..

[^]
23q
5.04.2016 - 11:39
0

Ярила

холопы должны сидеть в дерьме. это норма!

Это сообщение отредактировал 23q - 5.04.2016 - 11:39

[^]
mayk36
5.04.2016 - 11:39
4

Юморист

Цитата (Codomiddle @ 5.04.2016 - 11:15)
еще раз, войны диванные, сколько раз тут обсуждалось что нельзя сравнивать зарплаты в разных странах...
Еще раз по Германии:
работаю в среднем 173,33 часа в месяц (среднее число за год) итого 1473,35 евро.
Отсюда если вы холостяк то по 1 налоговому классу получите 1.082,51 € на руки. Скажем вы живете в 1-кв квартире которая в среднем стоит 370 евро. Остается 712.
Проезд на работу на общественном транспорте обойдется в среднем 65 евро в месяц. 647,51 €. Телефон + инет в 50. = 597,50.
вроде ничего не забыл.
Вобщем остается 447 евро на заначку...получается..бля что я делал не так?)))) почему у меня не оставалось))??

Ок, сравнивать не будем. Да вот только вопросик возникает. Почему же германский пенсионер может себе позволить путешествие на лайнере, отдых на кипре, испании, турции, египта и не на две недели а месяца на 3-4 так как Российский пенсионер может себе позволить купить раз в 3-4 месяца печенек к чаю.

Честно заебало уже как то это все, живешь в стране где самые большие запасы всего, а кучка пидаров растаскивает это все себе по карманам и ты понимаешь, что это ни когда не изменится, что как жили мы в дерьме так и будем и ни когда эти твари не насытятся. Кризис в стране, а тот же президент находящийся на 146% на госсобеспечении не от копейки не отказался от своей зп в пользу государства.

[^]
716
5.04.2016 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 4.04.2016 - 21:12)
Как вы зае#али с этой зарплатой.

Веде, где только не был - видел не только бомжей, но и обыкновенных малоимущих граждан, скребущих копейки по карманам. Пох сколько з.п. в разных странах, важно - что ты можешь себе позволить на свою з.п. в той стране, в которой ее получаешь.

Работягам везде платят так, чтобы чисто на пожрать хватило, ну и на скромный угол для житья.

В нашей стране личного, купленного жилья - не рентного, наверное гораздо больше в относительных цифрах, чем в любых Европах. Про землю - огороды - вообще промолчу

Я про то, что бедных и очень богатых хватает везде - нихуа никаких земель обитованных в Еуропе нет. Стоит копнуть - на такие клоаки натыкаешься, что весь миф об их охренительно сытой жизни как - то развеивается сразу.

Сгоняйте в Норвегию, Швецию и Финляндию там как раз таки почти коммунизм.
Что касается рентного жилья, то в некоторых странах гораздо выгодней жить на съемном жилье (кстати государственном как вариант) нежели в таком же, но со статусом "собственный", потому что расходы включая налог на имущество, страховку и обслугу уже стоит совсем других денег, то есть содержание, при том что рынок кредитования у них на порядок развит лучше и экономическая ситуация стабильна. Какой немец например возьмет ипотеку по 12% годовых как например у нас? gigi.gif

[^]
Семьянин
1

Ярила

Да вы видели внешний долг СШП? alik.gif

[^]
eX1stenZ
1

Ярила

Цитата (IlyaFF @ 5.04.2016 - 17:28)
Цитата (croga @ 4.04.2016 - 22:26)
Не знаю, писали или нет выше (пока буду читать еще 5 страниц накатают), однако надо учитывать и сравнивать уровень цен на продукты/жилье/медицину/образование ну и т.п.
Меня всегда веселило, когда такие умники-арифмометры считают зарплату и пособия у НИХ и после этого переносят эти цифры к нам СЮДА по текущему курсу с РБК.

Я когда в Берлине бывал, всегда закупался одеждой, она там гроши по сравнению с Москвой стоит, раза в 2 иногда в 3 меньше. И я говорю о брендовой одежде. Ну и качество у неё тоже совсем другое.
Продукты - у них все немного дешевле, а овощи - просто пиздец как дешевле (сравнивал в феврале, когда у нас помидоры по 500 р толкали и огурцы по 300р).
Телефоны мобильные у них дешевле, техника не знаю, не встречал.
Лекарства у них дороже, но это если не смотреть на брэнды, а если сравнить их пиздатейший аспирин от Байер от которого голова сразу же проходит, и наш аспирин за 5 рублей от Нефтехимпром, которого надо съесть 2 таблетки, чтоб подействовал, и потом ещё изжога замучает. Врачи с которыми я общался мне насчёт лекарств и посоветовали. Я туда на медицинские конференции ездил, один знакомый врач и сказал, что лекарства там закупает и домой везёт. Поспрашивал других - подтвердили.
Гостиница - у них дешевле, ещё и в центре города а не хрен знает в какой жопе.
Такси из аэропорта в центр дешевле.
Бухло (пиво) дороже раза в 2, но боже ж ты мой, какое оно вкусное. Пьёшь и смакуешь.
Квартира - не знаю, не снимал. Несколько знакомых врачей, уехавших на ПМЖ и живущих в Берлине, проблем с ним не испытывают, про цены не спрашивал. Но заметил, что у нас они ходили с простейшими, самыми дешёвыми звонилками за 800 рублей, а там понакупали ойфонов.
Бензин дороже и сильно, машины все больше малолитражки. Сами бюргеры про седаны говорят, а зачем такая большая машина в городе?
Знакомый еврей лет 10 жил там на пособия, совсем не работал. Ни дня. Снимал жильё, дети в садик\школу, с женой развёлся, чтобы государство ей алименты платило, т.к. он официально безработный (хитрожопый какой).
И, да, цены я сравнивал старые, до того как наш любимый центробанк обобрал нас, уронив курс рубля в жопу, а "сами знаете кто" обрадовался, что теперь наш бюджет будет денег за экспорт получать больше, но бюджет почему-то не получил.

зайди на любой сайт аптеки тык

Аспирин стоит 11,49 €

стоил 18,98 €

[^]
Inforest
5.04.2016 - 11:47
5

Ярила

Еще раз по Германии:
вроде ничего не забыл.

ПЫСЫ: ну и шо за имбецил шпалит? ты уж коментируй коментируй как нибудь...хотя кого я обманываю...тут же извилина одна, отсюда и минус жмут...мда.

шпалят тебя потому что сравнение у тебя ни в пзду, ни в красную армию! Ты говоришь что сравнивать нельзя, потому что вот ты например получал минималку, снимал квартиру, оплачивал транспорт, оплачивал тырнет и телефон, кушал более- менее и еще профукивал куда- то 470 евро! И это все на минималку. И у тебя было впритык... типа как жить? Так вот минималка в России это 15-20 тыс рублей. А теперь расскажи как в России на минималку прожить в съемной квартире, покушать, тырнет с телефоном оплатить , и еще на погулять оставить.

[^]
perakula
5.04.2016 - 11:48
0

селахофобия

зато мы гитлера победили

[^]
Volfgard
5.04.2016 - 11:48
1

Ярила

Скажу одну вещь, которую знаю точно, ан производстве в Германии, средняя зарплата около 3000 евро. Лично знаю немцев, которые столько получают. И производство не чета нашему. все чистенько..Плюшки всякие. Дешевые вкусные обеда. Пиво в обед кружечку. Отношение к людям другое.

Добавлено в 11:49
И еще не помешало бы указать, что цены в России на продукты выше чем в Германии раза в 2-3 точно

[^]
Kolobo4egggg
5.04.2016 - 11:50
3

Ярила

Еще раз по Германии:
вроде ничего не забыл.

Ну давай расскажи ка мне, чем цены в Германии отличаются от цен В МСК?
Продукты, одежда, техника и т.д. в Германии дешевле.
Налогов мы платим нихрена не меньше (43% идет только с ЗП).
Квратплата, жкх и прочее - уверенными темпами скоро сравняют. А цены на мерседес почему-то не сравняются.

По твоим же расчетам - даже получаю МИНИМАЛЬНУЮ ЗП человек может худо бедно существовать. Предлагаю тебе провести аналогичный эксперимент с МРОТ-ом. И квартиру ты должен будешь снимать, а не у бабушки жить.

Статистика сука бессердечная. По телевизу вроде в сверхдержаве живешь, а по цифрам в стране 3-его мира. С математикой не поспоришь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38796
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх