Космодром "Восточный" к первому запуску готов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brakodel
23.03.2016 - 11:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaParus @ 23.03.2016 - 11:51)
Цитата (mcccllls @ 23.03.2016 - 10:08)
А кто скажет, в каком районе теперь обломки падать на землю будут?

Какие вы хитрые))
Вам скажешь, а вы про экологию вбросите,
а нам "ольгинцам/кремлеботам" снова на ровном месте оправдываться,
что с этим все нормально ))

а каким боком роскосмос к кремле ботам относится? gigi.gif

[^]
vaisman
23.03.2016 - 12:04
1

Ярила

brakodel, ну ты сам посмотри, орбиты-то совсем разные у НАСА и Роскосмоса biggrin.gif

[^]
TermenGroove
23.03.2016 - 12:14
1

Юморист

Цитата (MPR @ 22.03.2016 - 23:51)
Я сама с Сибири, дочь бетнощика, поверьте там не так все однозначно, не каждый бетон льют летом, еще бывает и зимой льют.
Главное сдать объект и показать Путину зимой.
К лету бетон растет...

А теперь если серьезно, тот кто представляет себе что такое бетон в объемах сравнимых со стартовым столом космодрома или плотиной ГЭС, знает, что главная проблема при заливе массивных конструкций из бетона как раз не остывание смеси а нагрев. Поэтому например плотины когда заливают, заделывают туда арматуру из труб, по которым пускают охладитель для предотвращения чрезмерного нагрева бетона при схватывании.
Охлаждают всем вплоть до жидкого азота и чем лучше мы охладим бетон, тем крепче он будет.
Так вот на скрине вашем типичный вброс, либо бред домохозяйки

не вброс.кроме больших объёмов(по кубатуре) типа стартового комплекса есть и куча мелких объектов,на которые не обращают пристального внимания,но объёмы там не меньше,просто здания технической зоны,например - депо для ЖД техники,там тоже бетон,фундаменты,плиты и так далее.Мозг проебали лето целое,СТОЯЛА стройка,как хуй на именинах,финансы получили к сентябрю-октябрю - и начали судорожно "осваивать",меняя субподрядчиков и людей,насрав на технологии,"через жопу автогеном",например,засЫпав ангар,где были отлиты элементы фундамента рыть потом там под канализацию ямы в - 38...лишь бы отчитаться перед проверяющими из Роскосмоса- что грунт уже внутри и сэндвич-панели смонтировать с зазорами в палец без утепления шва,и так далее!Там просто надо месяц поработать,чтоб увидеть этот хаос!
а потмо эти "второстепенные объекты" не сразу - а как грунт начнёт принимать удобную ему форму,там песчаный и непредсказуемый - провисать в воздухе будут стены,отлитые плиты,лотки под трубы и так далее.

[^]
MPR
23.03.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Samuray28 @ 23.03.2016 - 03:06)
Нахрен этот космотром на ДВ не нужен, сцуки устроили помойку из региона, сначала драгами засрали все водоемы, а в последствии и грунтовые воды, теперь дыры в озоне делать начнут. Проэкт целиком и полностью нацелен на коммерческие пуски для стран Африки, Китая и др., а гептилом травят нас дальневосточников.

Спциально для "дальневосточников"
РН «Ангара» будет использоваться экологически чистое топливо на основе керосина; в качестве окислителя будет выступать жидкий кислород; соответственно, такая РН значительно более безопасна при использовании. В будущем возможна сертификация применения РН «Ангары» и для пилотируемых полётов.

[^]
TermenGroove
23.03.2016 - 12:26
0

Юморист

Цитата (GrimGloom @ 23.03.2016 - 09:36)
Цитата (sallem654 @ 22.03.2016 - 19:23)
Если что, мы и пуговку коричневую под снегом найдем!

Собакен с таким грустным взглядом! Такое ощущение, что зарплату не выдали... котлетами!))

мы своих закармливали,и они никогда грустными не были!вполне упитанные,дрыхли они больше))

Это сообщение отредактировал TermenGroove - 23.03.2016 - 12:27

[^]
MPR
23.03.2016 - 12:41
1

Ярила

Цитата (TermenGroove @ 23.03.2016 - 12:14)
Я сама с Сибири, дочь бетнощика, поверьте там не так все однозначно, не каждый бетон льют летом, еще бывает и зимой льют.
К лету бетон растет...

А теперь если серьезно, тот кто представляет себе что такое бетон в объемах сравнимых со стартовым столом космодрома или плотиной ГЭС, знает, что главная проблема при заливе массивных конструкций из бетона как раз не остывание смеси а нагрев. Поэтому например плотины когда заливают, заделывают туда арматуру из труб, по которым пускают охладитель для предотвращения чрезмерного нагрева бетона при схватывании.
Охлаждают всем вплоть до жидкого азота и чем лучше мы охладим бетон, тем крепче он будет.

не вброс.кроме больших объёмов(по кубатуре) типа стартового комплекса есть и куча мелких объектов,на которые не обращают пристального внимания,но объёмы там не меньше,просто здания технической зоны,например - депо для ЖД техники,там тоже бетон,фундаменты,плиты и так далее.Мозг проебали лето целое,СТОЯЛА стройка,как хуй на именинах,финансы получили к сентябрю-октябрю - и начали судорожно "осваивать",меняя субподрядчиков и людей,насрав на технологии,"через жопу автогеном",например,засЫпав ангар,где были отлиты элементы фундамента рыть потом там под канализацию ямы в - 38...лишь бы отчитаться перед проверяющими из Роскосмоса- что грунт уже внутри и сэндвич-панели смонтировать с зазорами в палец без утепления шва,и так далее!Там просто надо месяц поработать,чтоб увидеть этот хаос!
а потмо эти "второстепенные объекты" не сразу - а как грунт начнёт принимать удобную ему форму,там песчаный и непредсказуемый - провисать в воздухе будут стены,отлитые плиты,лотки под трубы и так далее.

Вы представляете какую то экспертную комиссию? Являетесь специалистом?
Все эти "мелкие объекты" без какой либо конкретики весьма напоминают сборник слухов и фантазий. Что бы это из бреда превратить в факты нужна конкретика.
Вы думаете что только стартовый стол можно залить зимой? Вы вообще в курсе что производство бетона круглогодичное? Вы задумывались, прежде чем собирать по помойкам бредни таджиков, для кого и почему зимой делают бетон если его нельзя (по вашему) использовать?
Я вам уже разжевал как пятикласснику, это не вода с песком, это химический состав, при схватывании происходит цепочка реакций, существуют температуры при которых определенный объем можно залить и он схватится.
Мало того, зимой и летом завод выпускает разный бетон
"При заливке бетона применяется и множество разных присадок, которые призваны помогать в трудном деле затвердевания раствора зимой. Если вы покупаете бетон с завода, то там, начиная с сентября уже заложены все необходимые присадки."
И знатете что, я вам настоятельно рекомендую не заниматься тут обсасывание бестолковых слухов и домыслов людей с двойкой по физике. Это как минимум не интересно читать, потомоу что попахивает бредом и провокацией.
ЗЫ
Че же вы все без аватар то?

[^]
TermenGroove
23.03.2016 - 12:46
0

Юморист

Цитата (MPR @ 23.03.2016 - 00:00)
не скромный вопрос, бетон таки можно в мороз лить или нет?
вопрос номер два, является ли совпадением, что все срыватели покровов поголовно без автара?

скромный ответ - бетон льют разный и в разную опалубку,плиты например,стяжки,но при этом грунт и окружающую среду нагреть до +8 градусов - по крайней мере так по технологическим нормам положено и так в ПТО прорабы говорили - по конкретному участку(хотя - нет чтоб это ЛЕТОМ сделать!!).можно монолит лить и в минус,до - 40 стройка работает,но при этом греют бетон нихромом(по арматуре пускают через 20 см кабель тонкий белый такой,2-3 мм в диаметре и к трансформатору подключают) и тепловыми пушками,чтоб он схватился,а не замёрз,несколько суток минимум.Ещё применяются присадки разные,антифризы.На вопрос номер два - ответ - а с какой целью интересуешься?

[^]
TermenGroove
23.03.2016 - 12:54
-1

Юморист

Цитата (MPR @ 23.03.2016 - 12:41)
Цитата (TermenGroove @ 23.03.2016 - 12:14)
К лету бетон растет...

Вы представляете какую то экспертную комиссию? Являетесь специалистом?
Все эти "мелкие объекты" без какой либо конкретики весьма напоминают сборник слухов и фантазий. Что бы это из бреда превратить в факты нужна конкретика.
Вы думаете что только стартовый стол можно залить зимой? Вы вообще в курсе что производство бетона круглогодичное? Вы задумывались, прежде чем собирать по помойкам бредни таджиков, для кого и почему зимой делают бетон если его нельзя (по вашему) использовать?
Я вам уже разжевал как пятикласснику, это не вода с песком, это химический состав, при схватывании происходит цепочка реакций, существуют температуры при которых определенный объем можно залить и он схватится.
Мало того, зимой и летом завод выпускает разный бетон
"При заливке бетона применяется и множество разных присадок, которые призваны помогать в трудном деле затвердевания раствора зимой. Если вы покупаете бетон с завода, то там, начиная с сентября уже заложены все необходимые присадки."
И знатете что, я вам настоятельно рекомендую не заниматься тут обсасывание бестолковых слухов и домыслов людей с двойкой по физике. Это как минимум не интересно читать, потомоу что попахивает бредом и провокацией.
ЗЫ
Че же вы все без аватар то?

у тебя аватар блин симпатичный,бля буду..ну не хочется мне аватар,и всё тут,интернет - свободная и анонимная по сути система,у каждого есть право хоть как обозначаться.
А бетон я лью регулярно,все технологии мне известны и я лично его лью,кубов так 400 за год залил лично,а не копипастю откуда-то,стараясь крутым и продвинутым выглядеть тут в инете.Хочешь доказательств - добро пожаловать на площадку,побегаем вместе с лопатой и глубинным вибратором.Тогда твои рассуждения будут подкреплены.А так ты только клаву бить мастер,возьми инструмент в руки, разомни организм,поверь - полезно для здоровья!!и реальность можно увидеть.
сейчас прорабу нашему показал твой пассаж о присадках с сентября..поржали!!вспоминая,как на лотках бетон примерзал...ага,добавляют..ну точно,эльфы...

Это сообщение отредактировал TermenGroove - 23.03.2016 - 12:59

[^]
MPR
23.03.2016 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (TermenGroove @ 23.03.2016 - 12:54)

А бетон я лью регулярно,все технологии мне известны и я лично его лью,кубов так 400 за год залил лично

забавный объем, столбики в огороде?
Тады ты по ходу крутой спец, ну мы поняли.....

[^]
TermenGroove
23.03.2016 - 13:04
0

Юморист

Цитата (MPR @ 23.03.2016 - 12:59)
Цитата (TermenGroove @ 23.03.2016 - 12:54)

А бетон я лью регулярно,все технологии мне известны и я лично его лью,кубов так 400 за год залил лично

забавный объем, столбики в огороде?
Тады ты по ходу крутой спец, ну мы поняли.....

куб - это куб со сторонами 1метр ,один миксер - 8 кубов.вот - это промплощадка космодрома - 2014 год,извиняюсь камера на старом телефоне отстойная

[^]
MPR
23.03.2016 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (TermenGroove @ 23.03.2016 - 12:46)
можно монолит лить и в минус,до - 40 стройка работает,но при этом греют бетон нихромом(по арматуре пускают через 20 см кабель тонкий белый такой,2-3 мм в диаметре и к трансформатору подключают)

именно об этом и речь, когда есть конкретика, есть что обсуждать.
А вбросы типа "бетон зимой залили" это тупо вбросы ниачем.
Нагрев применяют то же не везде все зависит от условий температуры и прочих факторов. Посему без заключения эксперта, конкретных фактов и применяемой технологии заливки фантазии на тему зимы и бетона предлагаю не обсуждать.
Теперь про аватар, отсутствие аватара как правило само по себе мало что значит, но в комплексе с другими фактами порой позволяет сделать забавные выводы.

Добавлено в 13:11
Цитата (TermenGroove @ 23.03.2016 - 13:04)

куб - это куб со сторонами 1метр ,один миксер - 8 кубов.

Да вы что???? Помедленнее я записываю

[^]
nbt5pnn
23.03.2016 - 13:11
0

Ярила

[QUOTE=TermenGroove,23.03.2016 - 11:53] [QUOTE=nbt5pnn,23.03.2016 - 08:54] Я ни хуя не понял, а куда делся космодром "Свободный" там же, в Амурской области? Не раз проезжать мимо приходилось на перегоне из Владика. Или его подновили, переназвали, а бабло оСВОИли, как на новый? Гугл мапс, чоле помапсить? Вот дико интересно! [/QUOTE]
на его месте и построили,возьми ВИКИМАПИЮ - там прежние пусковые площадки обозначены <a href='/go/?http%3A%2F%2Fwikimapia.org%2F%23lang%3Dru%26lat%3D51.814770%26lon%3D128.131142%26z%3D12%26m%3Db%26tag%3D516%26search%3D%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BC%2520%25D1%2581%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9' target='_blank' class=''>http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.81477...

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 23.03.2016 - 13:12

[^]
nbt5pnn
23.03.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (TermenGroove @ 23.03.2016 - 11:53)
Цитата (nbt5pnn @ 23.03.2016 - 08:54)
Я ни хуя не понял, а куда делся космодром "Свободный" там же, в Амурской области? Не раз проезжать мимо приходилось на перегоне из Владика. Или его подновили, переназвали, а бабло оСВОИли, как на новый? Гугл мапс, чоле помапсить? Вот дико интересно!

на его месте и построили,возьми ВИКИМАПИЮ - там прежние пусковые площадки обозначены http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.81477...

[^]
vaisman
23.03.2016 - 13:15
0

Ярила

nbt5pnn, поправь ссылку плз, а то всю страницу распидорасило, используй тэги [u r l][/ u r l]

[^]
TermenGroove
23.03.2016 - 13:24
0

Юморист

Цитата (MPR @ 23.03.2016 - 13:09)
можно монолит лить и в минус,до - 40 стройка работает,но при этом греют бетон нихромом(по арматуре пускают через 20 см кабель тонкий белый такой,2-3 мм в диаметре и к трансформатору подключают)

Нагрев применяют то же не везде все зависит от условий температуры и прочих факторов. Посему без заключения эксперта, конкретных фактов и применяемой технологии заливки фантазии на тему зимы и бетона предлагаю не обсуждать.
Теперь про аватар, отсутствие аватара как правило само по себе мало что значит, но в комплексе с другими фактами порой позволяет сделать забавные выводы.

вот конкретно,наш объект - здание со спортзал,грунт,бетонная стяжка,20 см,температура за бортом - 37 в январе,пушками тепловыми кое-как нагнали внутри помещения +3,грунт - 5 градусов.должно быть +8,присадок в бетоне НЕТ(почему - не знаю,жирафы большие,им видней).лили весь объём в - 4 градуса ,потом трое суток грели помещение,в котором нет отопления дизельными пушками,сжигая в сутки 200 л солярки зимней(а до этого месяц тоже ими же грели,по 100 л сжигая..подсчитайте,сколько денег тупо сгорело!)зато лето простояли,"тендеры"разыгрывали..и движуху по счетам денег наблюдали,когда ж они дойдут!!

[^]
MPR
23.03.2016 - 13:43
0

Ярила

Цитата (TermenGroove @ 23.03.2016 - 13:24)

вот конкретно,наш объект - здание со спортзал,грунт,бетонная стяжка,20 см,температура за бортом - 37 в январе,пушками тепловыми кое-как нагнали внутри помещения +3,грунт - 5 градусов.должно быть +8,присадок в бетоне НЕТ(почему - не знаю,жирафы большие,им видней).лили весь объём в - 4 градуса ,потом трое суток грели помещение,в котором нет отопления дизельными пушками,сжигая в сутки 200 л солярки зимней(а до этого месяц тоже ими же грели,по 100 л сжигая..подсчитайте,сколько денег тупо сгорело!)зато лето простояли,"тендеры"разыгрывали..и движуху по счетам денег наблюдали,когда ж они дойдут!!

То есть вы лично построили плохо и вас теперь мучает совесть, а виноват во всем Путин и Медведев (поправляю лампу с зеленым абажюром что точнее светила в глаза и хитро по ленинский прищуриваюсь)

Добавлено в 13:46
Вообще было дело, Петр первый корабли строил, то же там напиздили изрядно, а какие то переделывать пришлось, насколько сильно это это отразилось на боеготовности ракетного крейсера Москва?

[^]
TermenGroove
23.03.2016 - 13:59
-1

Юморист

Цитата (MPR @ 23.03.2016 - 13:43)

То есть вы лично построили плохо и вас теперь мучает совесть, а виноват во всем Путин и Медведев (поправляю лампу с зеленым абажюром что точнее светила в глаза и хитро по ленинский прищуриваюсь)

построили так - как могли.и есть такая аксиома - рыба гниёт с головы.в такие места едут или под конвоем или денег заработать,и многим реально пох,как строить и последствия такого,новое поколение не особо парится...есть начальник- есть дурак - то есть как сказал начальник - так и будет сделано,а то не знаете,как асфальт в лужи или в снег укладывают?но асфальт - это мелочи..по сравнению с тем,как потом ГЭС типа Саяно-Шушенской накрывается.Или Чернобыль.Или ещё какой объект.Есть всегда конкретный исполнитель,а над ним куча "главнюков" - технологов,мастеров,инженеров,проектировщиков,министров,премьеров-президентов и те,кто ими командует ..или освещает процесс,умалчивая..в итоге - лажа,бомба замедленного действия.Вот даже если скажут впрямую,снимут процесс рабочий - кому это выгодно?никому.проще показать "победы",и настоящие,без кавычек,что есть,во всеобщем "банзае" не услышат зуммер тревоги.Так видно задумано!!!Закладывать изначально выход из строя и возможность нового попила.Тут в соседней теме про УАЗ-Патриот,с которого краска сошла при мойке - тоже самое.А с виду- машина не хуже СУРФа!!

[^]
MPR
23.03.2016 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (TermenGroove @ 23.03.2016 - 13:59)
построили так - как могли.и есть такая аксиома - рыба гниёт с головы.

Бригадир виноват?
Отличный способ снять с себя ответственность, выглядит так:
Я сам таксист, ждал клиента и в процессе выяснил, что клиенты грабят банк. Ну я дождался отвез, мне же деньги надо за вызов получить, расчет взял и уехал.
А через месяц запилил на ЯПе фотоотчет про то как плохие бандиты грабят банк.

[^]
xdigrok
23.03.2016 - 14:16
1

Балагур

Цитата (AlexGD @ 23.03.2016 - 09:58)
Вот, поэтому Россию никто и никогда не победит. В стране кризис, зарплаты не платятся, жрать практически нечего, но мы всё равно строим космодромы  smile.gif

так иди побирайся раз жрать нечего

Добавлено в 14:18
Цитата (Хитрожов @ 23.03.2016 - 10:18)
Цитата (harrix @ 22.03.2016 - 23:41)
Ну вот теперь пусть всепросральцы комментируют:"ракета не полетит,космодром развалится,все деньги спиздили и ещё что-нибудь в этом роде"- теперь все готово для полета их мысли.

а че в ладошки хлопать и чепчики в воздух кидать? Написано же- "сухой старт", просто тренировочка, а не запуск. До реального запуска неизвестно сколько ждать

если бы вы дочитывали до конца то прочитали что планируею в конце апреля

Это сообщение отредактировал xdigrok - 23.03.2016 - 14:19

[^]
Kozya4444
23.03.2016 - 14:28
1

Хохмач

Цитата (vaisman @ 23.03.2016 - 09:56)
igorek79, нет конечно, я к тому, что не обязательно везде наводят гламур. Надо будет - уберутся и там. Я даже больше скажу, обязательно уберутся, потому что если это оставить, при первом запуске ошметки всей этой херни полетят далеко и быстро.

Да ничего страшного не случится! Вот тут, начиная с 5:25 где-то, видно, как всё гавно пулей в степь вылетает.
Жёлтые клубы - это не газы, а песок и мусор, скопившийся в газоотводе за полгода-год, пока пусков с этой площадки не было. Хорошо ветер не в нашу сторону был rulez.gif

[^]
MPR
23.03.2016 - 14:29
-1

Ярила

Вот смотрите, лично моя метода как нужно фильтровать информацию и отличать просто информацию от вброса.
Вброс всегда рассчитан на создание резонанса, резонанс возможен при воздействии на эмоциональный уровень аудитории, сухая статистика требует анализа и специальных движений читателя для осмысления. Эмоции затрат не требуют. Поэтому в типичном вбросе нет никаких данных и куча эмоций. Что бы составить не предвзятое мнение достаточно исключить из текста все эмоциональные выражения не несущие полезной информации, пример ваш текст в цитате после обработки

вот конкретно,наш объект - здание со спортзал,грунт,бетонная стяжка,20 см,температура за бортом - 37 в январе,пушками тепловыми нагнали внутри помещения +3,грунт - 5 градусов.должно быть +8,присадок в бетоне НЕТ(почему - не знаю,жирафы большие,им видней).лили весь объём в - 4 градуса ,потом трое суток грели помещение,в котором нет отопления дизельными пушками,сжигая в сутки 200 л солярки зимней(а до этого месяц тоже ими же грели,по 100 л сжигая..зато лето простояли,"тендеры"разыгрывали..и движуху по счетам денег наблюдали.

Без эмоционального окраса, я как то не обнаруживают там ни запредельных для строительства температур, ни расходов солярки. Для справки есть дохрена армейских подразделений напрмиер ПВО стоящие на экспедиционном завозе и ежедневно "кушающие" нескольоко тонн той солярки, можно сэкономить и выключить питание ППК РЛС.
Можно вообще лета подождать и попросить подождать контракты на запуск, а че там пол ярда зелени, зато солярку сэкономим. Вас лично сильно волнует качество стяжки на объекте? Я вам мог бы объяснить как надо было сделать (правда вам может не понравиться) , но боюсь без толку, вы же приехали туда бабла подрубить а за качеством пусть Вася следит.
Чисто академический интерес, как вы определили что бетон без присадок?

[^]
vaisman
23.03.2016 - 14:35
1

Ярила

Kozya4444 Обожаю смотреть, как "Союзы" стартуют biggrin.gif а дураков под выхлоп-то вставать немного найдется, да и газоотвод все таки в сторону от всякого важного обычно делают. Понятное дело, что ничего страшного не случится.

[^]
lympin
23.03.2016 - 14:42
0

Шутник

Отличная новость!Сколько можно за свои полёты платить..

[^]
TermenGroove
23.03.2016 - 14:57
0

Юморист

Цитата (MPR @ 23.03.2016 - 14:29)

Вот смотрите, лично моя метода как нужно фильтровать информацию и отличать просто информацию от вброса.
Вброс всегда рассчитан на создание резонанса, резонанс возможен при воздействии на эмоциональный уровень аудитории, сухая статистика требует анализа и специальных движений читателя для осмысления. Эмоции затрат не требуют. Поэтому в типичном вбросе нет никаких данных и куча эмоций. Что бы составить не предвзятое мнение достаточно исключить из текста все эмоциональные выражения не несущие полезной информации, пример ваш текст в цитате после обработки

вот конкретно,наш объект - здание со спортзал,грунт,бетонная стяжка,20 см,температура за бортом - 37 в январе,пушками тепловыми нагнали внутри помещения +3,грунт - 5 градусов.должно быть +8,присадок в бетоне НЕТ(почему - не знаю,жирафы большие,им видней).лили весь объём в - 4 градуса ,потом трое суток грели помещение,в котором нет отопления дизельными пушками,сжигая в сутки 200 л солярки зимней(а до этого месяц тоже ими же грели,по 100 л сжигая..зато лето простояли,"тендеры"разыгрывали..и движуху по счетам денег наблюдали.

Без эмоционального окраса, я как то не обнаруживают там ни запредельных для строительства температур, ни расходов солярки. Для справки есть дохрена армейских подразделений напрмиер ПВО стоящие на экспедиционном завозе и ежедневно "кушающие" нескольоко тонн той солярки, можно сэкономить и выключить питание ППК РЛС.
Можно вообще лета подождать и попросить подождать контракты на запуск, а че там пол ярда зелени, зато солярку сэкономим. Вас лично сильно волнует качество стяжки на объекте? Я вам мог бы объяснить как надо было сделать (правда вам может не понравиться) , но боюсь без толку, вы же приехали туда бабла подрубить а за качеством пусть Вася следит.
Чисто академический интерес, как вы определили что бетон без присадок?

без эмоций - так как ощущения особо текстом не передать,ну что скажет людям,что такое работа в - 40,если они всю жизнь в офисе сидели и максимум - перебежками до офиса добирались поутру?
Когда ехали,сказочники-работодатели такого напели,что там разве что луноходов нету,которые за людей работают)))да,да, такое оборудование есть,но оно на основных площадках!Мы в первую неделю охерели от положения дел,но так как объект взят,его нужно осваивать и объёмы,возвращаться и отступать дороже обойдётся.На том вся политика там и выстроена - говорят про бетононасосы - "слоны",про отсутствие ручного труда и наличие всего оборудования..ага ,щазззз.приезжаем - и как в 19 веке тачками грунт возим и ломометром долбим грунт,так как нет оборудования!Наша контора за свой счёт закупает кое-какой инструмент,от подрядчика - не дождаться - в пути типа,заказали,будет..к весне.а объект уже в планах по сдаче - февраль!
За бетононасос нужно заплатить!!!из своих!!!так как он другой конторе принадлежит..в общем,мрак.Пришлось по старинке,с помощью лома,лопаты и какой-то матери готовить к заливке здание,прокладывать канализацию в мёрзлом грунте(а что вот мешало до нас её проложить и до засыпки грунтом?!нет ответа..)Даже выпросить солярку для пушек и сами пушки стоило нервов моток и денег - прогреть цех!Выбивали с боем и выпрашивали то,что и так полагается.Тупо - бардак!Все,кто там побывал,ощутил во всей красе.
Если бы качество подготовки или заливки было бы совсем плохое - то хрен бы приняли..и догадайтесь - много ли не принимали?но скрытая угроза всё равно осталась,в том же мёрзлом грунте и мокром под бетоном - это же нормально - сдали!!и так по цепочке.
А бетон приходит с накладными,марка указывается,есть ли там присадки или нет,ещё и "контрольки"-кубики льют,для лаборатории и для отчёта,присадки ещё и воняют аммиаком(некоторые),запаха не было..когда лили из миксера,на лотке намерзал бетон - причём довольно быстро,в минус 15 уже.
Мы сами не понимали,почему в минус бетон без присадок -удивительно!Сиё окутано тайной.Ну если по условиям здание должно быть прогрето до +8 - то зачем присадки?по их логике...

[^]
Kozya4444
23.03.2016 - 14:58
1

Хохмач

Добавлено в 15:00
Цитата (lympin @ 23.03.2016 - 14:42)
Отличная новость!Сколько можно за свои полёты платить..

Да мы не особо дорого и платим. Намного меньше, чем получаем с коммерческих запусков того же "Протона", альтернативы которому у нас пока, увы, нет
Цитата (vaisman @ 23.03.2016 - 14:35)
Kozya4444 Обожаю смотреть, как "Союзы" стартуют biggrin.gif а дураков под выхлоп-то вставать немного найдется, да и газоотвод все таки в сторону от всякого важного обычно делают. Понятное дело, что ничего страшного не случится.

А мне вот больше "Протоны" нравились - вот где мощщща!! Бетон из газоходов реактивной струёй выдувало! rulez.gif А сама струя какая красивая (когда взлетит) - прозрачненькая, с полосочками....
Может это потому, что я в основном на "Союзы" смотрел. Приелось.

Ну а самая любимая, конечно, 15А18М wub.gif Жаль, один раз всего видел cry.gif

P. S. Вот, нарыл в архивах как газоотвод "Протона" выглядит. Чуть ли не после каждого пуска заново бетонировали:

Это сообщение отредактировал Kozya4444 - 23.03.2016 - 15:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31580
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх