В Москве построили школу будущего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armoravto
11.03.2016 - 14:39
2
Статус: Offline

Юморист

Мастерская для труда полный отстой, где токарный станок, где фрезерные, где станки с ЧПУ для обучения основам программирования при обработке деталей... Думаю из этой школы не выйдет ни одного ученика которые наполнят реальный сектор экономики, а будут клепать манагеров...

[^]
Olwersh
11.03.2016 - 14:41
2

Приколист

Интересно какой проходной занос будет для поступления ???
Чета я думаю классные сборы тока чиновникам по карману будут.

[^]
yaplackal
11.03.2016 - 14:46
0

Шутник

Какова стоимость поступления в данную школу?
Скрытый текст
вангую дохуя!

[^]
0ssi
11.03.2016 - 14:46
2

Мастер Спорта по боевому домино

Это все красиво на картинке. Когда дети-дегенераты(не все такие, естественно) выйдут на учебу, то много чего сломают. Помню в 2003-2004 переезжали в старших классах в новую школу, там так же была вода в кабинетах химии, в кабинетах иностранного языка были наушники со специальными штуками для регулировки громкости и включения-выключения. И что вы думаете?! Сломали все к ебене-фене. Жалко было. Надеюсь тут все будет четко.

[^]
solar17
11.03.2016 - 14:48
1

Приколист

Хорошая школа Европейского Уровня. Чуть не дотягивает изза отсутствия обсерватории, зимнего сада в виде кабинета биологии и бассейна

[^]
kartohka
11.03.2016 - 14:48
1

Балагур

Цитата (Gregre @ 11.03.2016 - 14:35)
Цитата (KolyaSviter @ 11.03.2016 - 11:33)
Доска уже устаревшая, проектор это старье, есть конкретно отдельная панель Интерактиваня доска, на которой пером информацию вводят.
Подобные Интерактивные доски можно увидеть в любой школе под Ивановом.

Так это старье под 100 тр стоит (кто то по всей россии срубил неплохо) сами доски по rs232 подсоединяятся, и никто её не использует потому что маркеров нет. Вот и вся интерактивность.

Кроме стоимости доски + проектор Всё же интерактивная доска больше для презентаций подходит , а не для учебного процесса т к ученику не очень удобно писать когда проектор светит в спину что создаёт тень это даже видно на 4 фото А 80 % учителей вообще невдупляют за чем она и что с ней делать rulez.gif Так что у нас весят интерактивная и рядом обычная (зелёная)

[^]
McMail
11.03.2016 - 14:51
0

Хохмач

Конечно прикольно.

Но как можно было додуматься проецировать на доске "клеточку" из PowerPoint? Гении! bravo.gif Уже на досках экономят или это технологии будущего проецировать слайд на доску? Рукалицо.

Добавил:
И нас учили, что свет всегда должен быть слева.

Это сообщение отредактировал McMail - 11.03.2016 - 14:55

[^]
aliktash
11.03.2016 - 14:52
0

Ярила

ЯП в эту школу бегом бежал учиться ... а библиотекаршу поближе нельзя было сфотать, ТС, ничёшная хоть?

Это сообщение отредактировал aliktash - 11.03.2016 - 14:55

[^]
McMail
11.03.2016 - 14:53
-1

Хохмач

Цитата (0ssi @ 11.03.2016 - 14:46)
Это все красиво на картинке. Когда дети-дегенераты(не все такие, естественно) выйдут на учебу, то много чего сломают. Помню в 2003-2004 переезжали в старших классах в новую школу, там так же была вода в кабинетах химии, в кабинетах иностранного языка были наушники со специальными штуками для регулировки громкости и включения-выключения. И что вы думаете?! Сломали все к ебене-фене. Жалко было. Надеюсь тут все будет четко.

Ну в такие школы, скорее всего лицеи, дегенератов не берут и дисциплина не хромает.

[^]
kartohka
11.03.2016 - 14:54
2

Балагур

Цитата (Olwersh @ 11.03.2016 - 14:41)
Интересно какой проходной занос будет для поступления ???
Чета я думаю классные сборы тока чиновникам по карману будут.

да обычная школа , с обычным оборудованием не чего не увидел сверх нового Хотелось бы узнать на какое количество учеников рассчитана эта школа , просто некоторые помешенные вызывают удивление своими объёмами ( к примеру библиотека ) у нас в школе 1200 уч , я больше 5 человек в библиотеке не видел Так вот к чему я Пусть школа будет хоть из красного дерева или из золота это маловажный фактор Главное это преподавательский состав т е уровень его, именно это очень важно

[^]
AndreyFish
11.03.2016 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Gonny @ 11.03.2016 - 11:34)
На постройке школы бабла отмыли много.

Вам что ни пост, то про говно...

[^]
buk8
11.03.2016 - 14:56
1

Ярила

Это конечно очень круто. Но лично для меня, это не похоже на школу, гугл какой то американский. Свою школу не променял бы, не смотря на все плюшки. Но для современных детей, наверное, это гораздо лучше. Пусть учатся, на здоровье.

[^]
kartohka
11.03.2016 - 14:57
0

Балагур

Цитата (McMail @ 11.03.2016 - 14:51)
Конечно прикольно.

Но как можно было додуматься проецировать на доске "клеточку" из PowerPoint? Гении! bravo.gif Уже на досках экономят или это технологии будущего проецировать слайд на доску? Рукалицо.

Добавил:
И нас учили, что свет всегда должен быть слева.

а что туда ещё можно проецировать rulez.gif клеточку да линеечку

[^]
AlexandrRus
11.03.2016 - 14:59
-1

КремлеботВербовщик

Цитата (KeySee @ 11.03.2016 - 14:14)
Никогда не мог понять, почему в наших школах, и в том числе и в этой супер-пупер школе, нет ШКАФЧИКОВ, где могут храниться учебники, и тд.., чтобы дети не таскали 10-килограммовые рюкзаки в школу?

Сейчас по моему в каждой школе шкафчики есть, тут скорее всего просто на фото не показали. У нас так и делают, один комплект в школе, другой дома. Хотя больше половины класса у моего сына, уже учебников бумажных не имеют, с планшетами ходят.

[^]
Langobard
11.03.2016 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (smekalof @ 11.03.2016 - 11:53)
Вы знаете, если убрать современные свистелки-перделки, класс хореографии и совместить актовый зал со столовой, то эта школа не сильно будет отличаться от той сельской в которой я учился в 80-х. Кабинетов труда было 2 -столярный и слесарный со станками, с набором инструмента и тисками на каждой "парте" и верстаком соответственно. В кабинете химии вместо воды были наборы реактивов и т.д.
В конце 80-х была построена новая, даже бассейн планировался, но кто-то решил что это жЫрно для села и сделали второй спортзал.
А сейчас такие школы кажутся за счастье.

Далеко не каждая советская школа была такой как вы обрисовали, далеко не каждая.

[^]
madtexnik
11.03.2016 - 15:04
6

Ярила

Все эти интерактивные доски откровенное наебалово. Которое будет включаться 2-3 раза в год для инспекций или открытых уроков.

Т.к. пользоваться этой доской будет 2-3 преподавателя, этим преподавателям каждый день надо будет сидеть и готовить уроки-презентации, где-то искать 2-3 часа каждый день, чтобы сверстать урок в каком-нибудь ПоверПоинт. Когда они этим будут заниматься? До или после проверки тетрадей? Журналов? Чем там ещё учителя занимаются.

Целый день стоять под прожектором проектора по 5-6 часов — это пиздец глазам. Кто-то может сказать, что проектор короткофокусный. Да, возможно, но всё равно он будет светить в глаза и преподавателю и ученику, который будет отвечать у доски.

В солнечный день, на этой доске ничего не видно (не так чтобы совсем, но очень бледно.) Постоянно будет кому-то не видно. Или шторы на окнах, и пользоваться только верхним светом.

Доски эти обычно резистивные (две пластины, которые соприкасаясь в точке создают действие на доске) или ИК (ИК ободок, который следит за перемещением карандаша/маркера/пальца), так вот эти доски не антивандальные. Резистивную доску можно порвать и часть доски перестанет быть активной, ИК-доска довольно легко мнется, и начинает глючить, как будто не откалибрована.

Такие доски можно использовать в качестве дополнительной нагрузки, но никак не основной. Куда лучше было бы использовать простой экран и проектор. Включая обучающие фильмы. Но, к сожалению, обучающие фильмы никто не снимает. И всё это ляжет на плечи преподавателей.

Не считая того, что если, эти доски и компьютер преподавателя должны быть в одной образовательной вычислительной сети, то потребуется обслуживающий персонал, и не учитель информатики, и не племянник завуча, который "хакер", а человек 5 довольно сильных инженеров. Иначе весь прикол от этих досок и компьютеров исчезает. И всё будет стоять выключенным до прихода проверки или открытых уроков.

SP Сам установил таких досок около 800 по Ростову-нД и Ростовской области. В Ростове стоит примерно такая же школа, только "Донская реальная гимназия". С камерами, турникетом, интернетом и досками. Учителя очень скептично отозвались на счёт этих досок. И со временем перестали пользоваться, не все конечно. Турникеты создавали "пробки" т.к. кто-то забыл пропуск, кто-то потерял, или доставали долго. И в итоге отключили эти турникеты поставив дежурных учителей. Учителя старшего поколения не пользовались ноутбуками, у были по старинке тетрадки, книжки, конспекты. Была ещё задумка сделать дистанционное образование, но не взлетела. Хотя может и запустили.

Так что моё имхо — потёмкинская деревня. Современная, технологичная, но потёмкинская. Если внедрять высокие технологии в образовании, то делать это надо в педвузах, чтобы учителя уже приходили и знали, как работать с этими досками, был подготовлен образовательный материал, а не учитель после уроков, дома, после поверки тетрадей, садился и ночью готовил материалы для уроков каждый день.

[^]
Olwersh
11.03.2016 - 15:12
1

Приколист

Цитата (McMail @ 11.03.2016 - 14:53)
[/QUOTE]
Ну в такие школы, скорее всего лицеи, дегенератов не берут и дисциплина не хромает.

В такие школы обычно берут детей местного чиновничества и приближенных бизнесят.
Как пример: Все бюджетные места в универе заняты детьми чиновников и их друзей, или просто куплены.
Просто у этой публики считается , если учился киндер на бюджете, значит умный и пох что платят за все зачеты.

У меня сын 3 год заканчивает на отлично, и не переводят, нет мест.

[^]
StiplChez
11.03.2016 - 15:12
1

Ярила

Скандалы, интриги, расследования:
...В городе N построили новую школу.....
...Поверх старой. (С)

[^]
потапуф
11.03.2016 - 15:14
1

Хохмач

А у нас опять собирали на мел и туалетную бумагу

[^]
maxod
11.03.2016 - 15:15
2

Шутник

Вот это прогресс, какие поручни! Да по ним же съезжать одно удовольствие.
В мою бытность были деревянные, так трудовик-пИдагог накладки
прибивал. Здесь уже без сварки не испоганить детскую забаву.

Это сообщение отредактировал maxod - 11.03.2016 - 15:22

[^]
ambrelion
11.03.2016 - 15:23
0

Шутник

На фото № 10 розетки установлены на высоте не соответствующей правилам установки данного электрооборудования в образовательных учреждениях.
И розетки не имеют защитных шторок, что так же противоречит элементарным правилам ТБ и прочее и прочее...

[^]
headtop
11.03.2016 - 15:29
1

Хохмач

Это не по нашему . smile.gif
Одно перемещение по моей школе было целым испытанием.
Всегда казалось что я учусь в малолетней колонии , а не в школе.

[^]
Langobard
11.03.2016 - 15:32
2

Хохмач

Цитата (maxod @ 11.03.2016 - 15:15)
Вот это прогресс, какие поручни! Да по ним же съезжать одно удовольствие.
В мою бытность были деревянные, так трудовик-пИдагог накладки
прибивал. Здесь уже без сварки не испоганить детскую забаву.

А у нас, особо одаренные школьники, что-бы веселей было кататься, в деревянные поручни забивали гвоздики.

Это сообщение отредактировал Langobard - 11.03.2016 - 15:33

[^]
ДИСПЕТЧЕР
11.03.2016 - 15:34
4

Приколист

У нас в городе 3 поколения детей выросло.Школу строят больше 20 лет.И строят её только перед выборами 2 месяца-потом 3 года стоит! В этом году опять обещают начать строить

[^]
REDDEVIL4700
11.03.2016 - 15:38
-3

Ярила

Цитата (tolich84 @ 11.03.2016 - 11:41)
Чем автору мел не угодил, вот раньше было в школах дежурные которые убирались доску готовили. И это все было сделано чтобы детей приучить к порядку и труду. А сейчас тряпку помыть даже нельзя ребенка отправить помыть, это считается неправильным воспитание. Лучше советской системы образования в мире никто придумать не смог. Благодаря ей мы еще на протяжении 20 лет что то можем выпускать современное и ракеты в космос отправлять.

Накуй вас с вашей "мини-армией" к порядку и труду faceoff.gif
Я лично скандалил каждый раз когда мне говорили иди тряпку сполосни в туалет, и вытри доску. Потом отъебались. С какого хера я должен это делать? Брать вонючую затхлую тряпку руками, чистить чиркаши от подошв на линолеуме, идти в столовку жратву раскладывать? Я блять учиться пришёл (хотя троечник был) или подсобником на побегушках быть?

Порядка и труда, мне и дома и на даче хватало.

И если у нас были уроки труда, то мы действительно у станков стояли, указки да подсвечники делали, а не листья мели на заднем дворе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49172
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх