дружище, не в обиду, машина меряется не годами, а пробегом. У моего тестя тоже все вазовские авто по 10 лет жили (он и сейчас на калине). Но у него пробеги по 10-12 тыс. в год.
И всем поклонникам хочу вот что сказать: когда для вазовского авто будет преодолим рубеж 250 тыс. км. без глобальных поломок (как то: переборка движка, сварка кузова и т.д.) - можно будет ставить в сравнение эти машины с мировым автопромом. А пока что их можно сравнивать только с китайцами. Такой же подход к машине напихать всего побольше, но сэкономить на всем, чтобы цена получилась дешевой. У меня был и китаец, реально знаю о чем говорю. 80 тысяч за 2 года - и машина обрастает "мелочевкой" - скрипы, хрипы и проч.. То же и Вазы. Тестева пятилетняя калина с пробегом 60 тысяч - тому ярчайший пример.
У меня хонда СR-V 2000 года. Америнканец. на спидометре 130 тыс. миль. это больше 200 тыс. км. НА автомате. (и кстати в цене нихрена не падает, меньше чем за 250 тысяч не найдешь, кроме убитых) И я вам так скажу. Сосут все эти ларгусы и Калины грустно в сторонке, несмотря даже на встроенную навигацию.
Именно поэтому, например тойоту (особенно японца сборку) хрен купишь дешевле чем за 250-300 тыс. рублей даже годов 2000-1998 и с пробегом от 200 тыс. км. Потому что на тойоте ты еще проедешь 100-200 и может даже 300 тыс. км., а любой Ваз с пробегом овер 150-170 тыс. км - это труп. Или конструктор для пионЭра, только сабвуфер поставить и вокруг дома ездить.
Это сообщение отредактировал MM10 - 8.03.2016 - 16:52