Вот так в СССР жили наши родители и многие из яповчан...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samuray955
4.03.2016 - 18:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 4.03.2016 - 17:39)
1. Расскажите мне про место где вы доллары по 56 копеек покупали?
2. Ваз конечно стоил от 5 000 тысяч, только отец моего одноклассника 4 года в очереди на машину стоял. Ну да можно было купить место в очереди и поближе, но оно стоило еще столько же.
3. Мой отец в течении 6 лет зарабатывал 100 рублей в день и один хрен мы жили в нищете (бухал он много).

Не идеализируйте Советский Союз. в нем было много хорошего, но и отрицательных моментов было дохрена.

за каким мне в Союзе были нужны доллары? если я выезжаю за рубеж своей страны ,то меняли 500 долларов на человека , и скачков цен никаких не было десятилетиями,люди были уверены в завтрешнем дне и накопления делали в рублях ,так как были уверены в своей стране

[^]
Victuar
1

Ярила

Цитата (Scrot @ 4.03.2016 - 18:32)
Мне искренне жаль, что ты оказался в таком месте, где все делали только вид. Мне 38. На 10 лет младше тебя. Живу в сельской местности. Из того, что помню: отец работал мелиоратором. Для них было огромной честью запустить по весне первые насосы по хозяйству, вырастить больше всего урожая. Тестю, водителю, было честью навозить больше всего зерна. Механизаторам (я их знаю, это мои соседи) - намолотить больше всего зерна. Соседке, доярке, (сейчас на пенсии) - надоить больше всех молока. Мужику, сейчас давно на пенсии, было важно вспахать больше всех земли. Кстати, он за это получил автомобиль ВАЗ 2106. Этот момент я помню.

Написал бы по-нормальному - если не выиграешь соцсоревнование - то хуй получишь ВАЗ-2106. dont.gif

[^]
добрый57
0

Ярила

В цифрах маленькие неточности....А так-то,да...И еще, мы тогда молодыми были...

[^]
Электромицин
4.03.2016 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 4.03.2016 - 18:15)
Страдающим по СССР - вы бы попробовали 1 мая вместо демонстрации с коллективом уехать на дачу с девушкой, тогда бы и узнали кое-что. Из очереди на гарнитур исключили, премии лишили, на комсомольском собрании выговор влепили, характеристику в личное дело плохую положили...

Я уверен- их шокировала нестандартность ситуации. lol.gif

[^]
Тиндра
4.03.2016 - 18:45
3

Юморист

Новосибирск,строительный.Стипендия 40 руб,повышенная 47 руб.Долларов тогда в глаза не видели,без них как-то обходились.

[^]
ValeDer
4.03.2016 - 18:48
0

Grammar

Цитата (Slava101919 @ 4.03.2016 - 17:33)
300 тыс населения!!была страна!!!

Один хрен редактируете, поставьте уж 300 млн.

[^]
СапожNIK
4.03.2016 - 18:48
3

Ярила

картинка очень сильно врет, у меня отец в 1989 году купил Луаз-969М за 5 143.56 коп, жигули стоили тогда около 7 тысяч, волга 14

[^]
Whitening
4.03.2016 - 18:52
0

_/¯(ツ)¯\_

так водка и сейчас от 3 баксов стОит =))

[^]
kottor45
4.03.2016 - 18:52
0

Юморист

Судя по топику очень рад что СССР разволился. Ибо столько дармоедов кормить которые работают только за оклад и не чего не производят и ждут что им дадут квартиру машину и отправят на отдых нахаляву не одна система не сможет что собственно и произошло.

Жили в СССР хуево это ФАКТ
Сейчас даже в кризис даже когда весь мир против нас жить лучше чем в СССР это ФАКТ

Хочется жить как в СССР Северная Коряея ждет.
а Китай даже близко не СССР

Ностальгирующие почему то умалчивают что даже колбасу просто так не купить не говоря уж о фруктах. А пельмени ели по праздникам. И не покупали а стряпали дома. Про шмутки я даже не говорю. А машина просто мечта.

Это сообщение отредактировал kottor45 - 4.03.2016 - 19:04

[^]
Электромицин
4.03.2016 - 18:55
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 4.03.2016 - 18:28)
Такое яростное обожание Советского прошлого и ни одного желающего съездить поностальгировать в примерно такую же как СССР тогда современную Северную Корею.

Если купите мне путевку- я бы съездил. Честно-честно. Почему бы не посмотреть другую страну.

[^]
tubdoc62
4.03.2016 - 19:00
1
Статус: Online

Кот-Обормот

Когда первый раз увидел в тырнете эту фотографию. сразу вспомнилось то подзабытое, юное впечатление - у кого-то сегодня будет секас!!!

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 4.03.2016 - 19:02

Вот так в СССР жили наши родители и многие из яповчан...

[^]
mrsakhnov
4.03.2016 - 19:01
6

скептик шопиздец

Цитата (Военег @ 4.03.2016 - 18:40)
mrsakhnov
Цитата
А сейчас дети приходят домой изнасилованными, ограбленными и убитыми?

А сейчас полно наркалыг, педофилов и просто извращенцев.

Ну да, ну да... В СССР все как сказке было с радугой и единорогами.

Чикатило, Андрей Романович
Уткин, Анатолий Викторович
Рыльков, Олег Викторович
Ершов, Виктор
Фефилов, Николай Борисович
Суклетин, Алексей Васильевич
Бурцев, Роман Владимирович
Иртышов, Игорь Анатольевич
Петрова, Мария Александровна
Комаров, Василий Иванович
Кулик, Василий Сергеевич
Михасевич, Геннадий Модестович
Оноприенко, Анатолий Юрьевич
Серебряков, Борис Ефимович
Сливко, Анатолий Емельянович
Спесивцев, Александр Николаевич
Стецик, Зиновий
Ткач, Сергей Фёдорович
Хамаров, Руслан Рахимович
Чикатило, Андрей Романович
Шемяков, Эдуард Васильевич
Елизаров, Игорь
Джумагалиев, Николай Есполович
Головкин, Сергей Александрович
Цюман, Юрий Леонидович

Краткий список нелюдей из оттуда. Сейчас скрыть тяжелей всякую хуйню, а раньше не афишировали вот и казалось, что везде тишь да гладь. Я детство и юность в небольшом ПГТ провел - у нас вполне себе убийства жестокие периодически происходили, народу немного, хуй че скроешь. В городах то тоже хуйня творилась стопроцентно, только хуй кто кого знает, вот инфу и можно было замять в зародыше.

[^]
Стрибог
4.03.2016 - 19:01
1

Хохмач

Зюганов залогинься.
Доллар не 56 копеек, а срок )

Хорошая попытка, но нет..

[^]
Sidorini
4.03.2016 - 19:04
2

Балагур

Цитата (kottor45 @ 4.03.2016 - 07:42)
Цитата (evergreen @ 4.03.2016 - 18:39)
Цитата (kottor45 @ 4.03.2016 - 18:28)
Цитата (JIuCa @ 4.03.2016 - 18:25)
Вы посмотрите на фотографии, насколько лица другие - улыбчивые и спокойные, никого не интересовал курс доллара и цена на нефть, люди просто жили...

Не было СМИ форумов соц сетей По телеку только 2 канала. И фотки только те которые нужны. В Северной Кореи тоже все фотки заепок. Счасть и радости полные штаны.

Про СМИ - не пизди!
Про соцсети-форумы... faceoff.gif Понимаешь, заебался бы ты телеграммы слать и письма писать!
Ну небыло этого тогда! Как и "сотика", как ранее писали - не поверишь, и за границей с таксофонов все звонили! dont.gif

Если бы сейчас был СССР то и сотовых и интернета сейчас не было это ФАКТ

Не факт.
Сотовая связь - советское изобретение. А интернет существовал в СССР точно так же как и в штатах в то же самое время- только для военных. Это уже после развала СССР в штатах было принято решение разрешить интернет всем.

Ты просто прикинь грусть американских трудящихся, если бы они могли выходить на интернет в советское время и общатся с советскими трудящимися узнавая последние новости типа:
- Послал нах мастера, пригрозил что уволюсь..
- Квартиру бесплатную , сцуки, только на следующий год по очереди получу
- Пошли на демонстрацию, потом нажрались, довезли телок до общаги на трамвае и всю ночь гудели... brake.gif

[^]
ghoststone
4.03.2016 - 19:04
5

Ярила

Цитата (Strangerr @ 4.03.2016 - 16:44)
Не могу не отметить радостные лица людей на фотографиях. Просто людей на улице. Сейчас хуй такое увидишь.

ТС-у плюc, понятно, хоть и фишки.

как человек интересующийся фотографией, не могу не отметить - что айфонов тогда небыло. а потому фотографировали только самые радостные из запоминающиеся моменты жизни.
хотя в данной выборке все равно - большая часть, это работы профессиональных фотографов, которые работали в единственно разрешенном в стране фотожанре - "социалистический реализм".
Где первичным и обязательным была необходимость изображать счастливые лица и передавать успехи социалистического общества.
чернуха и даже обыденность - была запрещена.

[^]
Sidorini
4.03.2016 - 19:05
4

Балагур

К слову о долларах...

Во времена СССР в штатах точно так же нельзя было купить рубли.

[^]
Балдубей
4.03.2016 - 19:06
2

Гость

Цитата
Страдающим по СССР - вы бы попробовали 1 мая вместо демонстрации с коллективом уехать на дачу с девушкой, тогда бы и узнали кое-что. Из очереди на гарнитур исключили, премии лишили, на комсомольском собрании выговор влепили, характеристику в личное дело плохую положили...

Свежо питание, да серится с трудом...Комсомолец в очереди на гарнитур уже стоял?...Где ж так лихо работал, в райкоме комсомола??? На простой работе максимум на собрание пропистон вставят и нах ты никому не нужен со своей дачей и девушкой, слушали - постановили негодяй, взять на поруки=)...дача кстати откуда??? И по-большому счету сейчас не приди на какой-нить корпоратив и тоже можешь смело идти вообще нах с работы..=)

[^]
mrsakhnov
4.03.2016 - 19:06
0

скептик шопиздец

Цитата (Электромицин @ 4.03.2016 - 18:55)
Цитата (mrsakhnov @ 4.03.2016 - 18:28)
Такое яростное обожание Советского прошлого и ни одного желающего съездить поностальгировать в примерно такую же как СССР тогда современную Северную Корею.

Если купите мне путевку- я бы съездил. Честно-честно. Почему бы не посмотреть другую страну.

а с чего бы мне вам что-то покупать?

[^]
kottor45
4.03.2016 - 19:07
-1

Юморист

Цитата (Sidorini @ 4.03.2016 - 19:04)
Цитата (kottor45 @ 4.03.2016 - 07:42)
Цитата (evergreen @ 4.03.2016 - 18:39)
Цитата (kottor45 @ 4.03.2016 - 18:28)
Цитата (JIuCa @ 4.03.2016 - 18:25)
Вы посмотрите на фотографии, насколько лица другие - улыбчивые и спокойные, никого не интересовал курс доллара и цена на нефть, люди просто жили...

Не было СМИ форумов соц сетей По телеку только 2 канала. И фотки только те которые нужны. В Северной Кореи тоже все фотки заепок. Счасть и радости полные штаны.

Про СМИ - не пизди!
Про соцсети-форумы... faceoff.gif Понимаешь, заебался бы ты телеграммы слать и письма писать!
Ну небыло этого тогда! Как и "сотика", как ранее писали - не поверишь, и за границей с таксофонов все звонили! dont.gif

Если бы сейчас был СССР то и сотовых и интернета сейчас не было это ФАКТ

Не факт.
Сотовая связь - советское изобретение. А интернет существовал в СССР точно так же как и в штатах в то же самое время- только для военных. Это уже после развала СССР в штатах было принято решение разрешить интернет всем.

Ты просто прикинь грусть американских трудящихся, если бы они могли выходить на интернет в советское время и общатся с советскими трудящимися узнавая последние новости типа:
- Послал нах мастера, пригрозил что уволюсь..
- Квартиру бесплатную , сцуки, только на следующий год по очереди получу
- Пошли на демонстрацию, потом нажрались, довезли телок до общаги на трамвае и всю ночь гудели... brake.gif

Тока не одного сотового советского телефона я не знаю. В СССР все было для военки вся страна жила для нее. Но жизнь одними танками и ракетами не ограничивается.

[^]
VCrowbar
0

Непоколебим, непревзойден

Цитата (kottor45 @ 4.03.2016 - 21:36)
Цитата (VCrowbar @ 4.03.2016 - 18:31)
по поводу нехватки ширпотреба , советская бюрократическая машина была не поворотливой и громоздкой . тем не менее простой рабочий мог заработать 500 р в месяц на заводе , а с такими деньгами на дефицит было просто наплевать .
ну и на юга сгонять по профсоюзной путёвке сев на самолёт не было большой проблемой . про копеечные цены на продукты и коммуналку я и не вспоминаю .
кстати , союз дал мне хорошую установку , я не вырос потребителем и не стал рабом вещей . гоняю в американской военной форме М65 и кроссах Caterpillar круглый год и на джинсы с фраками и смогингами мне глубоко плевать . мобила у меня тоже простая , дешёвый леново за 6 т р . мне хватает .
а потребителям большой привет ! вы тупые заложники рекламной пропаганды корпораций придумавшей вам моду .

Сидеть на зарубежном форуме, ходить во всем импортном и говоришь по ленове и восхволят СССР сильно gigi.gif

я не восхваляю я излагаю факты , и с каких пор армейская форма Б/У стала шиком ? я не буду против покупать подобные вещи сделанные у нас , но не делают же .

[^]
po4targ58
2

Балагур

Цитата
доллар по 56 копеек!

Который в глаза никто не видел , да и понятие это было отвлечённое , hi.gif

[^]
dvoechnik
6

Ярила

Цены и прочее конечно хорошо.Незнаю ка там у вас в Москве,у нас на Урале нихера не было,пустые магазины,из одежды-пОльта,"плюшевые" шубы,дерьмовая обувь ,а для детей вообще.., всё мне мама шила и папа привозил кое что из командировок.А все эти гандоны ,орущие что они блять жили под оккупацией СССР жили то получше и азиаты которые потом выгоняли русских,и хохлы которые орут что они теперь нерусские и куча сраных дормоедов-предателей.Нахуй такой союз!

[^]
Иржипроебл
4.03.2016 - 19:09
3

Шутник

Пакетов не было ,ходили с авоськами , а за молоком с бидонами , все сыпучее в кули из бумаги ,да и несыпучее - жир например ,туалетной бумаги не было наверное не срали или потому что газет много было ,все их выписывали

[^]
VCrowbar
4.03.2016 - 19:09
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (kottor45 @ 4.03.2016 - 22:07)

Тока не одного сотового советского телефона я не знаю. В СССР все было для военки вся страна жила для нее. Но жизнь одними танками и ракетами не ограничивается.

я вот тоже не припомню мобильной связи в то время . а с военкой всё просто , не хочешь кормить свою армию будешь кормить чужую . комми это запомнили после 41 года а ты видимо и не знал .

[^]
mrsakhnov
4.03.2016 - 19:10
1

скептик шопиздец

Цитата (Sidorini @ 4.03.2016 - 19:05)
К слову о долларах...

Во времена СССР в штатах точно так же нельзя было купить рубли.

подозреваю, это потому что они там нахуй никому не нужны как и раньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69172
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх