Недавно решил вспомнить детство. В детстве была жд от лего. Но она меня не особо интересовала , ибо была от Roco) В лего же всегда интересовала серия Technic.
Помнится, за отличную учебу была мне возможность выбрать один добротный набор Technic. А я тогда год как хотел 8880... В общем это был сааамый крупный облом в моей жизни) Без преувеличения. Помню, приехал с родными в "Детский Мир" , а набора и нет... В итоге взяли пневматический трактор. Хоть какая -то замена . да еще и с пневматикой.
Вообще , будучи мальцом, много чего конструировал из него. Даже машинка была с 2мя пультами.... Почему с двумя? Потому что на одном пульте было вперед \назад , а на другом - передача вверх\вниз.
А потом жить стали хуже... Я повзрослел... Школа , инст... Работа.
Потом...
А вот потом наконец-то появилось и время , и деньги. Собрал недавно( ну как недавно... год, полтора назад. Кажется,недавно все еще детьми были. ) 9398 набор. Причем купил как-то случайно... Грустно было. До этого вдруг вспомнил детство. Lego. То, с каким удовольствием листал и изучал альбомы лего! Решил посмотреть современный лего техник. Увидел этот набор. От цены немного офигел. И как то вот занесло меня с работы в магазин игрушек. И на прилавке стоял этот набор. Покрытый таким хорошим слоем пыли... И цена еще докризисная. Решил дать себе и Lego шанс. Купил... На удивление продавцам. Дома ушел как в какой -то запой. Сутки собирал. "Скилл" конечно упал за 20 лет, но быстро восстанавливался=)
Потом купил 42009 - кран. Тоже одно из детских мечтаний - Набор Кран лего техник. Собирал около полутора суток) Но блин - такого удовольствия давно не получал. С детства.
И вот , недавно, купил набор 42043 - давно не было у Lego достойной пневматики. Тоже - 2 дня счастья) Почувствуй себя снова ребёнком. Хотя бы ненадолго...
Не зря же говорят, что Lego все возрасты покорны) В этом году планирую еще наборчик прикупить- возродить традицию детства, когда мне раз( ну по редким случаям - два раза) в год дарили набор Lego Technic!