Утомленные икрой: какая она, жизнь на Камчатке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
5.02.2016 - 19:24
2
Статус: Offline

Ярила

aveyder
Цитата
Большая у нас страна. Чтобы не происходило, какбы не было тяжело, я счастлив, чёрная полоса пройдёт и наши дети будут жить лучше чем мы ( я на это надеюсь). Р.S Пятница, тяпнул маленько.

Пусть черным будет только сорт пива в Вашем бокале! alkash.gif

[^]
sandrienko
5.02.2016 - 19:44
0

Юморист

Цитата (Duke40 @ 5.02.2016 - 17:58)
в Петропавловск-Камчатский, 6 фев., сб
23:35 — 16:208 фев.
Из Домодедово пересадка в Новосибирске дозаправка в Хабаровске
1 д. 8 ч. в пути . О рейсе
без багажа и возврата
Заказать за
13 868 руб.
Цена за одного пассажира
Ключевое слово без ВОЗВРАТА.

Я улетел))

Сам то хоть понял, чего написал???

[^]
Unloki
5.02.2016 - 19:45
2

Orcinus Orca

эх же мои 18 лет, при СССР я мог объехать всю страну, пожить поработать на той же Камчатке несколько лет...
а щас за грибами не выберешься по хорошему.

[^]
Tupen
5.02.2016 - 19:57
5

Ярила

Недавно с другом разговаривал, который там живёт, он поведал, что десяток яиц у них стоит 250 рублей. Когда уезжал оттуда в 1991 (прожив там 16 лет), такого ценобоя не было.
Икра, конечно, это круто и вкусно. Но одной ею, бля, не наешься, да и не ест её там никто ложками - нужно на хлеб сливочного масла намазать, потом уже икры - тогда вкусно. Или можно яйца, фаршированные икрой, сделать, но опять же без хлеба не нажрёшься.
А вот крабы камчатские - это да! Вещь! Бывало притащишь домой мешок их ног - и всё, счастье!

[^]
dedmopozzz
5.02.2016 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Victuar @ 5.02.2016 - 18:29)
У нас не хуже... dont.gif

Холестерин и сивуха против морепродуктов? Ну-ну.

[^]
Svarti
5.02.2016 - 20:24
1

Ярила

Tupen
Цитата
уезжал оттуда в 1991 (прожив там 16 лет), такого ценобоя не было

Ну дык, цены-то отпустили рыночной экономикой... Впрочем, нахуй политоту с её экономическими перверсиями.

Цитата
яйца, фаршированные икрой, сделать

Мммм... выбросив вкусный желток?

Не. Лучше располовинить и икру на майонез намазать, которым белок с желтком полить мал-мала -- прослойкой.

Не, не вкусно...

[^]
mtiger
5.02.2016 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 5.02.2016 - 19:16)
mtiger
Цитата
Вобла у нас в магазине - это просто вобла))А тарань продавцы подписывают "тарань". Чешуя и вкус у рыбок разные. Хотя, у моих хохляцких родственников, вся сушеная рыбка зовется «таранькой»))...
Здравы будем, бояре!))

Жаль самому не довелось побухать с хохляцкими родственниками -- работал много. Но Мать съездила. У дяди там виноградник. Был. Они сейчас в Германии.

Вооот. А мне всегда хотелось чешского попить в Праге... Почти смог. Не сорт "Чешское", а то, которое там варится в мелких частных пивоварнях и подаётся свежим.

За сбычу несбычившегося! alk.gif

Э-э-э))...Что за упаднические настроения в строю?)) Как написано на Соломоновом кольце: «Все пройдет, пройдет и это»))
Мечтать надо сильнее и сбудутся мечты о путешествиях)) Всему свое время))
(Сейчас с соседкой пообщались на тему точечной застройки в городе, на основе вчера прочитанного... Вот там обоюдное желание градозастройщикам пройти реальное обучение в реальных архитектурно-строительных институтах с реальным попутным изучением основ геологоразведки и результатов оной. Ибо создалось впечатление от чтения одного форума, что градопроектировщики что-то очень сильно часто курят. Строить здание в 26 этажей у трансмагиситрального перекрестка на подземном разломе.....)

[^]
taricc
5.02.2016 - 20:39
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (empregado @ 5.02.2016 - 16:09)
Интересно, а рыбку потом используют или вот так оставляют?

А как ее использовать ?
В рыбе происходят такие изменения на генном уровне, что в пищу ее лучше не употреБлядь. Сама матушка природа так распорядилась, что выметав икру лосось погибает там же, тем самым разлагаясь дает пищу своим будущим деткам-малькам.
Ну можно конечно свиней кормить, выпотрошив лосося, но это там нахуй никому не нужно.

[^]
neznamof
5.02.2016 - 20:40
0

Приколист

Не люблю икру. =(

[^]
Svarti
5.02.2016 - 20:46
3

Ярила

mtiger
Цитата
Что за упаднические настроения в строю?))

Не имею таковых, мон сеньор гауптман, сэр!

Цитата

Расскажу историю мечты:

2002-й -- занялся исторической реконструкцией.
2004-й -- запланировали с друзьями на 2006-й поход в Чехию. Нас было 4-ро. Какой поход? А такой, что идти пешком от города к городу и давать исторические представления -- на подаяния жить (разумеется, чтоб нас за бродяг не приняли и не выдворили. Эксперимент и все бумаги. В т.ч., что наши костюмы и оружие -- реплика.).
2005-й -- Я женился, друзья тоже как-то спутницами отбзавелись.
2006-й -- отложили на год.
2007-й -- развелся первый из нас и работа задавила.
2008-й -- Я уехал в Питер, не дождавшись, но накапливая денег.
2009-й -- и я развёлся...

2009-2010 -- с РМаксом вбухал всё скопленное в фестивали с бесплатным входом у себя по месту жительства. Рок- и байкшоу -- и многое другое.

Вот в таком ключе срез опыта подаю.

Цитата
Строить здание в 26 этажей у трансмагиситрального перекрестка на подземном разломе...

Митриловые сваи или ксиленные [беречь от антицветового ксилена] юниблоки?

Добавлено в 20:47
neznamof
Цитата
Не люблю икру. =(

Вы просто не умеете её метать...

[^]
ionan
5.02.2016 - 20:52
-2

Приколист

ниочем

[^]
yorkcute
5.02.2016 - 20:52
2

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.02.2016 - 15:25)
Цитата
Для настоящего камчадала истинным деликатесом на столе будет вот такая икра гольца. Но рыба эта довольно редкая, а потому икра ее очень дорогостоящая.

вот так нифига.
а я тут в нашем Челябинске гольца покупала - с икрой оказался. засолила, а муж ерепенился, не ел толком =( хотя вкусная.

на самом деле, пока искала рецепт по засолке, писали, что не ценится она, ее на прикорм рыбе обычно используют.

10 лет проработал в П.Камчатском -первый раз про "суперценность" икры гольца слышу! Я чего то упустил?! upset.gif

[^]
Zonandrew78
5.02.2016 - 20:58
-1

Приколист

Цитата
Большая у нас страна. Чтобы не происходило, какбы не было тяжело, я счастлив, чёрная полоса пройдёт и наши дети будут жить лучше чем мы ( я на это надеюсь). Р.S Пятница, тяпнул маленько.

Главное чтоб не как в бородатом анекдоте по черную и белую полосы =)

на всяк случ напомню:

Встречаются 2 друга
- Ну как дела?
- да так... то черная полоса, то белая
- А сейчас какая?
- Черная
Встречаются через год
- Ну а сейчас какая полоса?
- Черная
- Как так, тогдаж была черная
- Оказалось, что та была белая
=)

Это сообщение отредактировал Zonandrew78 - 5.02.2016 - 20:59

[^]
ByKoVka
5.02.2016 - 21:06
2

Шутник

Срочное сообщение! Ищу человека с Камчатки для взаимовыгодного обмена молочных продуктов и фруктов на камчатского краба и икорку!!!
По теме: ТС спасибо тебе. Фотки аппетитные!!

[^]
mtiger
5.02.2016 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 5.02.2016 - 20:46)
mtiger
Цитата
Что за упаднические настроения в строю?))

Не имею таковых, мон сеньор гауптман, сэр!

Цитата

Расскажу историю мечты:

2002-й -- занялся исторической реконструкцией.
2004-й -- запланировали с друзьями на 2006-й поход в Чехию. Нас было 4-ро. Какой поход? А такой, что идти пешком от города к городу и давать исторические представления -- на подаяния жить (разумеется, чтоб нас за бродяг не приняли и не выдворили. Эксперимент и все бумаги. В т.ч., что наши костюмы и оружие -- реплика.).
2005-й -- Я женился, друзья тоже как-то спутницами отбзавелись.
2006-й -- отложили на год.
2007-й -- развелся первый из нас и работа задавила.
2008-й -- Я уехал в Питер, не дождавшись, но накапливая денег.
2009-й -- и я развёлся...

2009-2010 -- с РМаксом вбухал всё скопленное в фестивали с бесплатным входом у себя по месту жительства. Рок- и байкшоу -- и многое другое.

Вот в таком ключе срез опыта подаю.

Цитата
Строить здание в 26 этажей у трансмагиситрального перекрестка на подземном разломе...

Митриловые сваи или ксиленные [беречь от антицветового ксилена] юниблоки?

Добавлено в 20:47
neznamof
Цитата
Не люблю икру. =(

Вы просто не умеете её метать...

wub.gif
Как там в песне поется? «Мечты сбываются, и еще раз сбываются» cheer.gif Раз тянет туда, значит, наступит время, когда Вы туда поедете))
Как я поняла, занимаетесь ролевой исторической реконструкцией. У меня есть друзья, занимающиеся такими битвами на местном уровне))
Чехия - место интересное для этого. В реале нынешней жизни не была там. Хватило видео с «Клуба путешественников», понять, что мне туда точно никак не надо из-за церкви из человеческих костей.
Со зданием в 26 этажей, нашла много разногласий на том форуме. Восторженная школота с купленными дипломами «за», народ, с академическим образованием времен СССР - «против». Вчера осилила все 19стр форума. Поняла, что бабло победило разум, особенно бабло из рашен гавермент баджета. Плохо, когда люди с купленными дипломами об образовании купили себе руководящие позиции в местной власти. Это уже просто опасно для жизни жителей города.
Еще раз, здравы будем, бояре! beer.gif

[^]
Стронций
5.02.2016 - 21:17
0

Ярила

И рыба и икра там не намного дешевле, чем в Москве.
Ну, если не с Азбукой вкуса сравнивать, конечно.
А вот мясо, овощи и особенно молочка как раз с московской Азбукой сравнивать стоит.

[^]
Kaira
5.02.2016 - 21:29
2

Ярила

Выпустился с другом и земляком из лётного училища. Меня распределили летать на истребителе в Прибалтику , его на Камчатку (в Елизово) на Миг-25, затем на Миг-31. Зашел он в лётную столовую, у входа стоит бочка с красной рыбой )) Бери хвост и кушай))) Потом надоело. Отлетал там лет 14. Икра так же надоедает. Правда нравы там были по свободнее. Люди по проще. Рыбалка суперская.

[^]
Перепетуйя
5.02.2016 - 21:34
3

Ярила

За фотки Камчатки завсегда респект! Скучаю по ней... И в мои времена было также - икры и рыбы завались, омлет с крабами - обычный воскресный завтрак, а за молоком - с битончиком - к двум часам в очередь и если опоздала, то сиди без молока... Клубника было по 15 руб кгкг (советскими!), огурцы по пять, помидоры по десять... Зато сок манго в жестяной литровой банке, натуральный, японский - 70 коп. Банка... Говядины месяцами вообще не видели, но за олениной ездили к корякам, сколько стоила - не помню, но брали тушу на две семьи, мама пельмени с олениной делала ...

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 5.02.2016 - 21:36

[^]
САМЫЙ
5.02.2016 - 21:37
0

Ингибитор невъебучести

Цитата (Ромбокомбо @ 5.02.2016 - 15:31)
Цитата (PSone @ 5.02.2016 - 15:28)
Цитата (Supervisor @ 5.02.2016 - 15:27)
Охереть на молочку цены blink.gif

У них на молочку, у нас на икру...

а что не так с икрой, у нас тут на Волге осетровая икра черная почти даром, самое главное не рассказывать Москвичам, а то они в органы сдадут

Не плачь жлоб-сказочник, никто кусок из глотки твоей вырывать не станет...Руки ещё марать... disgust.gif
Тьху блеать!

[^]
Svarti
5.02.2016 - 21:38
2

Ярила

mtiger
Цитата
занимаетесь ролевой исторической реконструкцией.

Нет. Именно реконструкцией.
Ролёвками не брезгую -- потому что это как пикник, только с сюжетом.

Цитата
туда точно никак не надо из-за церкви из человеческих костей.

Христиане -- культ, основанный на человеческом посмертии. Я не осуждаю, бо оно может родить что-то правильное.
Первые христиане прятались от цезарей в склепах.

Бросьте, лучше выпьем!

Цитата
Плохо, когда люди с купленными дипломами об образовании купили себе руководящие позиции в местной власти.

Я бы так выразился -- "в местной власти или в совместной власти?".

Цитата
Это уже просто опасно для жизни жителей города.

Солью немного инфы о моей территории (а я в гос-органе пашу): мой товарищ, проживающий на территории, примыкающей к моему учреждению, задался вопросом -- хде все эти обустроенные детские площадки?!
На днях подсуетился, задал вопрос Администрации.
Администрация ответила, что эта территория -- наша, моего органа. А потому за благоустройство отвечаем мы.

Азм есь. Который максимум что имеет, так перчатки, которыми лично (с соратниками) выгребает 3 раза в год палую листву и зимние последствия.

Думаю, сделаем, что-нибудь, сбросившись...

P.S. денег нет.

[^]
ALOXA
5.02.2016 - 21:48
0

Юморист

Цитата (gudwin70 @ 5.02.2016 - 15:26)
А зарплата Т.С. у вас какая?

А ни че, что это копипаста..

[^]
Vedmed12
5.02.2016 - 21:57
0

Шутник

Цитата (empregado @ 5.02.2016 - 16:09)
Интересно, а рыбку потом используют или вот так оставляют?

Рыбу похеренную на Камчатке на поля валят, вместо удобрения. И просто в овраги сваливают, на ней потом медведи жирок нагуливают. А на картинке работа браконьеров.

[^]
mtiger
5.02.2016 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 5.02.2016 - 21:38)
mtiger
Цитата
занимаетесь ролевой исторической реконструкцией.

Нет. Именно реконструкцией.
Ролёвками не брезгую -- потому что это как пикник, только с сюжетом.

Цитата
туда точно никак не надо из-за церкви из человеческих костей.

Христиане -- культ, основанный на человеческом посмертии. Я не осуждаю, бо оно может родить что-то правильное.
Первые христиане прятались от цезарей в склепах.

Бросьте, лучше выпьем!

Цитата
Плохо, когда люди с купленными дипломами об образовании купили себе руководящие позиции в местной власти.

Я бы так выразился -- "в местной власти или в совместной власти?".

Цитата
Это уже просто опасно для жизни жителей города.

Солью немного инфы о моей территории (а я в гос-органе пашу): мой товарищ, проживающий на территории, примыкающей к моему учреждению, задался вопросом -- хде все эти обустроенные детские площадки?!
На днях подсуетился, задал вопрос Администрации.
Администрация ответила, что эта территория -- наша, моего органа. А потому за благоустройство отвечаем мы.

Азм есь. Который максимум что имеет, так перчатки, которыми лично (с соратниками) выгребает 3 раза в год палую листву и зимние последствия.

Думаю, сделаем, что-нибудь, сбросившись...

P.S. денег нет.

Велл, друзья у мну из каскадеров. В свое время плотно общались с театральными. Потому, если чо, сигнализируйте в личку. Перезвоню каскадерным))Возможно, найдетесь вместе, потерявшиеся во времени cool.gif

Выпить за радость, всегда замечательно wub.gif Здравы будем бояре! beer.gif cheer.gif))
В озвучивании т.зрения «в совместной власти», тут Вы правы. Жаль, что у многих дорвавшихся напрочь сносит кукушку покрышки места для мозга. Просто у мну есть с чем сравнивать. Родственник мэром в соседнем городе пашет.
И все-таки, снова здравы будем, бояре! beer.gif

[^]
SuperMurzik
5.02.2016 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Ромбокомбо @ 5.02.2016 - 15:31)
Цитата (PSone @ 5.02.2016 - 15:28)
Цитата (Supervisor @ 5.02.2016 - 15:27)
Охереть на молочку цены blink.gif

У них на молочку, у нас на икру...

а что не так с икрой, у нас тут на Волге осетровая икра черная почти даром, самое главное не рассказывать Москвичам, а то они в органы сдадут

Если речь о 80-х годах прошлого столетия, то икра была, да...а сейчас толком даже воблы нет. Не вводите народ в заблуждение.

[^]
strontium254
5.02.2016 - 22:09
1

Ярила

почти дом..только я чуть севернее жил Чукотский Автономный Округ..те же яйца только в профиль

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73067
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх