Восстание в Румынии и расстрел Чаушеску 22 декабря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pocko
22.12.2015 - 23:20
1
Статус: Offline

Криптозоолог

Я думаю, что власть в Румынии не поменялась. Просто приходят новые имена и театр продолжается.
Потому что когда расстреливали Чаошесков, чуть южнее Румынии, в Софии, был свергнут Т. Живков, который на фото. (его не расстреливали, нормально прожил свои дни)

С тех пор обе страны прошли очень похожий путь - от коммунизма до нато с евросоюзом.

Но дело в том, что шеф охраны Живкова, он тоже на фото, сразу за бывшим генсеком, сейчас уже опытный премьер-министр Болгарии. С собственной партией. Он бывший главный секретарь МВД и у него есть банк и т.д.
Вот и вопросы возникают после таких наблюдений, насчет сменяемости власти в целом, даже после революций.

[^]
vladghost
22.12.2015 - 23:22
1

Ярила

про чаушеску на букву Ч

[^]
fomich1977
22.12.2015 - 23:22
0

ЯП - Помойка!

ivankl
Время всё и всех расставит по-местам,больше я не буду ничего доказывать,приводить примеры.
Так что ты давай - вперёд и с жалобной песней,может зачтётся)

[^]
nut
22.12.2015 - 23:23
0

Балагур

одним словом румын ©

[^]
vvpimedved
22.12.2015 - 23:23
1

Ярила

pocko
а дуракам не понять .
вон хохлы думают что они власть поменяли . Смешно

[^]
Кокося
22.12.2015 - 23:25
2

Юморист

После того,как узнал о зверствах румын во время Великой Отечественной войны на оккупированной ими советской территории, ничего кроме омерзения к ним не испытываю.

[^]
SILANTII
22.12.2015 - 23:27
3

Хохмач

Были и хорошие моменты , например вот такой

[^]
ivankl
22.12.2015 - 23:29
1

Юморист

Цитата (filchaleks @ 22.12.2015 - 23:20)
Цитата (SerGoDrozdof @ 22.12.2015 - 23:04)
Решение давно есть и я озвучивал в других темах но ради тебя я напишу.
1. Полная отставка гос думы (всех нахрен), новые выборы
2. Зафиксировать зп гос думы не выше 200к (с окладом и с премией), лишить не прикосновенности.
3. Сократить количество в людей в гос думе до 150 человек (сейчас там сидят 450 дармоеда которые получают по 600к+всякие льготы)
Это решение с нынешней правительством а теперь экономические
1. Перестать раздавать кредиты разным странам (которые потом хрен возвращают (пример украина которая отказала возвращать 3 млрд рублей))
2. Зафиксировать процентную ставку в районе 6% (сейчас оно от 10 до бесконечности)(+такого решение даёт шанс на развитие малого и среднего бизнеса)
3. Поднять минимальную зп до района 20к (или сделать по часовую где за 1 час минимум 140 рублей при среднем 40 часов в неделю (в конце месяца получим 22к за такую зп человек хоть может снять хату за 10к и жить с дошираком а сейчас в разных регионах по разному но в среднем 8к)
Дальше уголовный кодекс
1. Вести статью по конфискации имущество в пользу государство против коррупционеров
2. Вернуть смертную казнь для особых заключённых (насильников и серийных убийцы (в том случае если будет доказано на 100% что они виновны))
Это лишь маленький списочек но даже его будет достаточно чтоб страна начала выходить из жопы.

1 Отставка гос думы не уберёт региональных хапуг.
2 Мало кто пойдёт в гос думу - лучше уж в регионах сидеть будут.
3 150 человек проще сговорить и объединить - нет оппозиции
Экономика
1. Это не кредиты - это, так сказать, взятка за лояльность(амеры тоже щедро раздают)
2 Можно бы было если бы у нас занимались производством внутри страны, а не в запад вкладывали - у нас даже ипотеку в долларах берут.
3 Поднять мин зп - автоматом увеличит налоговую базу для ИП и мелких ООО, плюс много штрафов от минзп + ещё много чего в бизнесе на эту тему завязано - да хоть пособие по безработице.
Уголовный
1. Это моя мечта(минусы в том что все будут тарить имущество и выводить за рубеж, на всякий) Я очень этого хочу
2 Не бывает 100% доказательства - но я бы убил

Этот список можно немного поправить но всё таки 450 дармоедов по 600к зп в месяц уж слишком дохрена. Пускай тогда не 150 а 200 человек (зп будет 200к) и как раз будет 4 партии по 50 человек (едры (нахрен выгнать но надо оставить) лдпр комунисты и справедливая россия). Тогда и голосование за новые законы будут честные а не как сейчас любой закон от единой россии сразу согласуют (ну попробуй против ед потянут если у них почти 238 голосов когда у остальных партий 92 64 56) так как у них большинство.

[^]
LondoM
22.12.2015 - 23:31
7

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.12.2015 - 23:17)
Цитата (CNC @ 22.12.2015 - 19:36)
тут дело не в том, хорошо они зажили или плохо, ... а в том что народ показал власти что ее можно свергнуть, и пусть следующая власть об этом знает и не зарывается со своими золотыми унитазами.

И как там сейчас, в Румынии? Власть для народа?

А как у нас, в России? Власть для народа дачного кооператива Озёра и упитанных сынков Чаек?

[^]
Mod107
22.12.2015 - 23:32
3

Ярила

Цитата (bossik81 @ 22.12.2015 - 19:58)
Румынские крестьяне жили ОЧЕНЬ БЕДНО. Именно так, прописными буквами. И в попытке хоть как-то прокормиться, они ехали в города.

Езжу в нашу провинцию. Вот такой нищеты еще поискать.

[^]
ivankl
22.12.2015 - 23:34
0

Юморист

Цитата (fomich1977 @ 22.12.2015 - 23:22)
ivankl
Время всё и всех расставит по-местам,больше я не буду ничего доказывать,приводить примеры.
Так что ты давай - вперёд и с жалобной песней,может зачтётся)

Ну да время всё расставит а вы значит предлагаете сидеть и нифига не делать. Истинное действие кремлебота (или псевдопатриота).

[^]
zoleg
22.12.2015 - 23:45
0

Жнец

Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 22:15)
Цитата (zoleg @ 22.12.2015 - 22:06)
Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 22:02)
Цитата (zoleg @ 22.12.2015 - 21:56)
Цитата (CNC @ 22.12.2015 - 20:20)
Цитата (gderliwy @ 22.12.2015 - 20:00)
Цитата (CNC @ 22.12.2015 - 19:36)
тут дело не в том, хорошо они зажили или плохо, ... а в том что народ показал власти что ее можно свергнуть, и пусть следующая власть об этом знает и не зарывается со своими золотыми унитазами.

Ну то есть, ты поддерживаешь Великую Октябрьскую социалистическую революцию и расстрел царской семьи?

в революции ничего плохого нет, темболее если учесть то каких высот достигло государства в последующие 30 лет после революции,....я вот лично уверен, что если бы остались Романовы у власти, Россиийская Империя вряд ли была бы ядерной державой,...да и еще вопрос, сумели бы Романовы выстоять против Третьего Рейха.

А по поводу расстрелов, я конечно против, это перебор, потому как и у Николая II и у Чаушеску были положительные моменты,... мое мнение достаточно их было отстранить от власти.

у тебя родственников в укролянде нет случаем, а то укровирусы смотрю вольготно живут в твоей голове.

У меня есть родственники. Они тоже были против нынешней власти а когда пришла новая то они сказали лучше старую оставили от новой ничего хорошего не дождались.

я этому перцу и германии который гутарит про то что революции - это благо, да да у твоих родственников она была в стране, это кровь и жопа на долгие годы.
А этот перчик ратует за революции в другом месте, типа хорошо это, наблюдатель епрсть.

Почему такая уверенность что любая революция приводит к полной жопы на долгие годы? Если за руль сядут именно те люди которые важно развитие страны (а не набивание карманов) то страна будет уже в + через 2 года.
И вам напомнить почему люди начали митинговать?
А я напомню что старая власть обещала интеграцию с ес и вот когда документ был готов (сентябрь 2013) презик отказался так как по нему деньги которые выделяли для страны должны контролироваться. А презику не понравилось и он отказался подписывать и люди начали митинговать. Подписал бы сразу ничего не было.

новая история украины, а по мне так это просто был путч нацистов, подкормленный западными профессионалами.
И рассказы про то что люди встали из-за ассоциации - это все бред.
Изначально возможно был протест против отказа от ассоциации, причем экономически обоснованный отказ, а не то что ты тут понаписал.
Ну вот пришли новые и дают деньги, кто-то, кто-то контролирует? Не смеши мои тапки - воруют еще больше, так что все то ты понаписал странный бред.
А по поводу революции иди те ка революционеры нахуй, революция никогда не являлась желанием народа, все революции финансируются, абсолютно все. И в Югославии была аналогичная фигня и на украине и в России пытаются сделать кровавое месиво, так что нахуй стройными рядами, с мыслями что революции бывают не кровавые, подальше от нашего дома, можете на украине еще одну затеять мне вот лично похуй, а нас извольте оставить в покое.

[^]
makarutum
22.12.2015 - 23:45
3

Хохмач

А почему так скудно, где расширено приведено о богатстве дворцов Чаушеску,про тысячи туфель его жены. В то время когда народу жрать было нечего. Почему об этом ни слова?

[^]
zoleg
22.12.2015 - 23:53
1

Жнец

Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 23:34)
ivankl
Так что ты давай  - вперёд и с жалобной песней,может зачтётся)

Ну да время всё расставит а вы значит предлагаете сидеть и нифига не делать. Истинное действие кремлебота (или псевдопатриота).

оо уже пошли в ход кремлеботы, псевдопатриоты, чувствуется борец с кровавым режимом, который думает отсидеться на диванчике и сделать все за счет других, а сам умыть ручки и пожинать лавры. Ничему история не учит ни вековая, ни настоящая.
А вместо того что-бы пиздеть в интернетах, выйдете протестовать, давайте. Вас много только на словах, а последние перфомансы борцов собрали как-то подозрительно мало действующих лиц, что говорит о том, что наша доблестная протестная фронда нахуй никому не нужна.
Так что получите пиздюлей и скажу, что получите в большинстве своем от народа.
Так что проводить параллели с Чаушеску в наших реалиях просто несерьезно, все будет выглядеть как фарс, как и в прочем все то что пытается сделать оппозиция.

Это сообщение отредактировал zoleg - 22.12.2015 - 23:54

[^]
ivankl
23.12.2015 - 00:01
4

Юморист

Цитата (zoleg @ 22.12.2015 - 23:53)
Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 23:34)
ivankl
Так что ты давай  - вперёд и с жалобной песней,может зачтётся)

оо уже пошли в ход кремлеботы, псевдопатриоты, чувствуется борец с кровавым режимом, который думает отсидеться на диванчике и сделать все за счет других, а сам умыть ручки и пожинать лавры. Ничему история не учит ни вековая, ни настоящая.
А вместо того что-бы пиздеть в интернетах, выйдете протестовать, давайте. Вас много только на словах, а последние перфомансы борцов собрали как-то подозрительно мало действующих лиц, что говорит о том, что наша доблестная протестная фронда нахуй никому не нужна.
Так что получите пиздюлей и скажу, что получите в большинстве своем от народа.
Так что проводить параллели с Чаушеску в наших реалиях просто несерьезно, все будет выглядеть как фарс, как и в прочем все то что пытается сделать оппозиция.

А ты походу ярый фанат нынешней власти. Люди выходят митингуют но по сми и в инете их обсирают, типа они плохие, работают на госдеп и хотят майдан. Такое было когда митинговали медики в москве. И это происходит сейчас когда митингуют дальнобольщики а такие как вы и власть обсираете их (пример видео депутата ед http://www.youtube.com/watch?v=kJRlRtTHRQY)

[^]
brync
23.12.2015 - 00:01
2

Ярила

тогда, кстати, были популярно в передачах показывать репортажи из домов и резиденций Чаушеску. Именно тогда я первый раз услышал понятие золотой унитаз!
помню, взрослые еще смеялись: мол нахера унитаз то из золота? смысл то в чем?
и кто бы мог подумать, что в недалеком будущем это станет модным в новой России 90-х?

[^]
JIuCa
23.12.2015 - 00:02
3

Ярила

Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 22:38)
Цитата (sobench @ 22.12.2015 - 22:28)
Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 22:23)
Цитата (anzubr @ 22.12.2015 - 22:18)
ну вота:
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ec...l&lang=ru&lr=15
и - тогда - почему нервные минусы (хотя - ачож, тута, если так...)
и минусы - они, конечно - не нервы...

Ну походу они уже понимают что последующие решение властей:
1. Повышение пенсионного возраста
2. Замораживание накопительной части пенсии (я уже сбился со счёта это 4 или 5 раз)
3. Новые налоги
4. Повышение цен
5. Сокращение социалки (сокращают медиков мчс и т.д.)
В добавок
1. Увеличение безработицы
2. Сокращение ЗП
Что приведёт к масштабным выступлениям и митингам по этому решили подстраховаться и в случае чего будут массовые расстрелы митингующих.

Добавлено в 22:24
Цитата (hawk1 @ 22.12.2015 - 22:22)
Цитата (Sardelier @ 22.12.2015 - 22:53)
Нас что, подспудно к подобному "благополучному и стабильному" строю готовят?

Я то думал что только слепые этого не замечают...

Не замечаю не слепые а промытые наглухо часть население (от 40 до 70 лет) которая кроме россии 24, первый канал и нтв больше ничего не смотрят (а если пользуются интернетом, то пользуются для того что бы сказать музыку или фильм и всё)

Ты то чего предлагаешь?

2. Зафиксировать зп гос думы не выше 200к (с окладом и с премией), лишить не прикосновенности.
3. Сократить количество в людей в гос думе до 150 человек (сейчас там сидят 450 дармоеда которые получают по 600к+всякие льготы)
1. Перестать раздавать кредиты разным странам (которые потом хрен возвращают (пример украина которая отказала возвращать 3 млрд рублей))
2. Зафиксировать процентную ставку в районе 6% (сейчас оно от 10 до бесконечности)(+такого решение даёт шанс на развитие малого и среднего бизнеса)
3. Поднять минимальную зп до района 20к (или сделать по часовую где за 1 час минимум 140 рублей при среднем 40 часов в неделю (в конце месяца получим 22к за такую зп человек хоть может снять хату за 10к и жить с дошираком а сейчас в разных регионах по разному но в среднем 8к)
Дальше уголовный кодекс
1. Вести статью по конфискации имущество в пользу государство против коррупционеров
2. Вернуть смертную казнь для особых заключённых (насильников и серийных убийцы (в том случае если будет доказано на 100% что они виновны))
Это лишь маленький списочек но даже его будет достаточно чтоб страна начала выходить из жопы.

Гениально! Просто гениально!!!
Смотрю, Вы и экономист и юрист и вообще на все руки мастер, как жаль, что Вы не можете стать Президентом, поскольку заняты на Вашей нынешней работе)

[^]
ВесельчакУй
23.12.2015 - 00:02
5

Ярила

Чаушеску хотел сделать из румын людей, но они предпочли остаться румынами

[^]
bodong
23.12.2015 - 00:03
0

Приколист

Это история должна быть напоминанием лидерам государств самозабвенно смотрящим на запад и думая, что их там любят и ценят.

[^]
karbat
23.12.2015 - 00:09
0

Хохмач

Цитата (JIuCa @ 23.12.2015 - 00:02)
Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 22:38)
Цитата (sobench @ 22.12.2015 - 22:28)
Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 22:23)
Цитата (anzubr @ 22.12.2015 - 22:18)
ну вота:
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ec...l&lang=ru&lr=15
и - тогда - почему нервные минусы (хотя - ачож, тута, если так...)
и минусы - они, конечно - не нервы...

Ну походу они уже понимают что последующие решение властей:
1. Повышение пенсионного возраста
2. Замораживание накопительной части пенсии (я уже сбился со счёта это 4 или 5 раз)
3. Новые налоги
4. Повышение цен
5. Сокращение социалки (сокращают медиков мчс и т.д.)
В добавок
1. Увеличение безработицы
2. Сокращение ЗП
Что приведёт к масштабным выступлениям и митингам по этому решили подстраховаться и в случае чего будут массовые расстрелы митингующих.

Добавлено в 22:24
Цитата (hawk1 @ 22.12.2015 - 22:22)
Цитата (Sardelier @ 22.12.2015 - 22:53)
Нас что, подспудно к подобному "благополучному и стабильному" строю готовят?

Я то думал что только слепые этого не замечают...

Не замечаю не слепые а промытые наглухо часть население (от 40 до 70 лет) которая кроме россии 24, первый канал и нтв больше ничего не смотрят (а если пользуются интернетом, то пользуются для того что бы сказать музыку или фильм и всё)

Ты то чего предлагаешь?

Дальше уголовный кодекс

Гениально! Просто гениально!!!
Смотрю, Вы и экономист и юрист и вообще на все руки мастер, как жаль, что Вы не можете стать Президентом, поскольку заняты на Вашей нынешней работе)

он еще последовательный юморист, до кучи так сказать, талантов много)

[^]
DramaBomber
23.12.2015 - 00:10
5

Приколист

угу, отличные истории. Харизматичный и всеми любимый лидер подло свергнут рукой госдепа.
Рассказывающим эти байки следует просто посмотреть на Берлинскую стену. Со стороны загнивающего запада только граффити, а со стороны "демократической республики" Германия - вышки с пулеметами, контрольно-следовая полоса с минами и ров еще потом прорыли. Видать, сильно тогдашним хипстерам и белоленточникам хотелось смузи поесть под пармезан, аж до смерти. Сейчас слишком много им дали свободы, слишком.
Штази? Какая штази? Не было никакой штази, и никто ее не считает одной из самых страшных и жестоких служб внутренней безопасности.

[^]
WOTKR
23.12.2015 - 00:18
0

Весельчак

Цитата (zemeo @ 22.12.2015 - 20:19)
Помню прекрасно тот день. От того запомнился, что по ящику освещали открыто.
Охуел от увиденного. Гласность в действии.

смотрел в прямом эфире (наверное) по румынскому тв. мал еще был, но тоже охуел

[^]
KV4777
23.12.2015 - 00:18
4

Ярила

Цитата (likплюс @ 22.12.2015 - 19:17)
Когда народу живётся,ну хотя бы нормально,когда "золотые мальчики" на переходах не калечат людей,когда продажные судьи сидят там где надо,когда мусора не беспредельничают-никаких переворотов не будет,Беларусь пример!!!!

ну ну...
в Беларуси порядок потому как все кто мутил воду или в тюрьме или в могиле...
Был бы Батька трусоват как Янык, давноб уже устроили картофельную революцию.

не играет никакой роли есть порядок или нет... и как живут люди
недовольных 3% найти можно ВСЕГДА

Добавлено в 00:20
Цитата (DramaBomber @ 23.12.2015 - 00:10)
угу, отличные истории. Харизматичный и всеми любимый лидер подло свергнут рукой госдепа.
Рассказывающим эти байки следует просто посмотреть на Берлинскую стену. Со стороны загнивающего запада только граффити, а со стороны "демократической республики" Германия - вышки с пулеметами, контрольно-следовая полоса с минами и ров еще потом прорыли. Видать, сильно тогдашним хипстерам и белоленточникам хотелось смузи поесть под пармезан, аж до смерти. Сейчас слишком много им дали свободы, слишком.
Штази? Какая штази? Не было никакой штази, и никто ее не считает одной из самых страшных и жестоких служб внутренней безопасности.

Учите матчасть как стена появилась и почему....

Хитрожопое население училось и лечилось нахаляву в восточном берлине
а зарабатывали СКВ в западном...

[^]
sarmatian
23.12.2015 - 00:26
3

Ярила

Цитата (maddread @ 22.12.2015 - 21:24)
Ну если ты доедаешь хер без соли, а у такого Генсека золотой унитаз (у Чаушеску он был), то хуже уже не станет после таких восстаний.

Насчет золотого унитаза - не знаю, спорить не буду.

Но запомните все и вдолбите детям в голову - ХУЖЕ может быть всегда. Как бы плохо ни было сейчас, всегда может быть ещё хуже.

А по части улучшения жизни народа с помощью революций - статистика здесь явно не на стороне революций.

[^]
murray
23.12.2015 - 01:22
2

Ярила

Интересно, что будет с Путиным? Он на добровольную смену власти явно не готов. Он же и уничножил любую конкуренцию себе. Умрёт ли он от старости и болезней, или его вынесут вперёд ногами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72032
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх