Ведическая традиция, 17 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKhv
21.12.2015 - 04:37
0
Статус: Offline

Хохмач

А этого забыли

Ведическая традиция

[^]
OlegKhv
21.12.2015 - 04:38
0

Хохмач

И этих

Ведическая традиция

[^]
Сканда
0

Алаберный

как нам не быть похожими, если слонов у нас впервые вывели

Ведическая традиция

[^]
chimpokomon
1

Приколист

Цитата
не удивляюсь, а просто таки хуею gigi.gif

Не понимаю смысла твоего юродства....
Ну если ты не обладаешь информацией для того чтобы как то внятно аргументировать, или оппонировать по делу, к чему все эти потуги? Что ты пытаешься высмеять? Не один человек в этом топике уже согласился что сходство есть. Тебе что легче станет от того , что этих людей унизишь?

Или у тебя и подобных тебе так бомбит из за того что русских с индусами сравнивают? Так я еще раз повторюсь, что ни к индусам ни к русским ведическая культура не принадлежит, это более масштабная культура без привязки к каким либо современным этносам.Вполне логично что за тысячи лет она обросла некими национальными особенностями во всех своих проявлениях, но это же не меняет сути.

Это сообщение отредактировал chimpokomon - 21.12.2015 - 04:39

[^]
OlegKhv
-1

Хохмач

Вот где подчерпывают тему для сказок...

Ведическая традиция

[^]
Сканда
21.12.2015 - 04:44
-1

Алаберный

Цитата (chimpokomon @ 21.12.2015 - 07:38)
Цитата

Ну если ты не обладаешь информацией для того чтобы как то внятно аргументировать, или оппонировать по делу, к чему все эти потуги? Что ты пытаешься высмеять? Не один человек в этом топике уже согласился что сходство есть. Тебе что легче станет от того , что этих людей унизишь?

Или у тебя и подобных тебе так бомбит из за того что русских с индусами сравнивают? Так я еще раз повторюсь, что ни к индусам ни к русским ведическая культура не принадлежит, это более масштабная культура без привязки к каким либо современным этносам.Вполне логично что за тысячи лет она обросла некими национальными особенностями во всех своих проявлениях, но это же не меняет сути.

А зачем я должен серьёзно относиться к полной чуши?
Так, чисто поржать с тебя. gigi.gif

[^]
chimpokomon
21.12.2015 - 04:44
0

Приколист

Цитата
Вот где подчерпывают тему для сказок...

Ведическая традиция

Нет покоя ебанутым ... faceoff.gif

Добавлено в 04:47
Цитата
А зачем я должен серьёзно относиться к полной чуши?
Так, чисто поржать с тебя. gigi.gif

Это по твоему смешно? да в тебе петросян умер я смотрю. Тебе бы в школу обратно, с таким уровнем юмора.

[^]
Своячок69
21.12.2015 - 04:50
2

Ярила

chimpokomon

При всем величии индийской культуры не могу понять (и не пойму уже никогда), что у них кастовое деление общества. Все их ценности 5-и тысячелетней давности меркнут перед тем, что мальчонка или девочка рождается уже с определенным статусом и хрен выпилишься оттуда выше.

Образование. Где-то прочел,что необыкновенной плодовитостью индийцы обязаны поверию, что в семье должно быть 7 сыновей. И это не считая,если девочки рождаются.

Не могу заставить себя забыть о том,что знаю и изложил выше. Пусть хоть трижды великая нация-пофиг глубочайше. При всем я понимаю,что я не прав.

[^]
Ангина
21.12.2015 - 04:51
2

Ярила

Мне срочно нужен кокошник!

[^]
TATAРИH
21.12.2015 - 04:51
0

Ярила

Возможно, будучи только проснувшимся, я чуть переборщу, но есть большое желание позвать томми

[^]
OlegKhv
21.12.2015 - 04:55
2

Хохмач

Цитата (Своячок69 @ 21.12.2015 - 04:50)
chimpokomon

При всем величии индийской культуры не могу понять (и не пойму уже никогда), что у них кастовое деление общества. Все их ценности 5-и тысячелетней давности меркнут перед тем, что мальчонка или девочка рождается уже с определенным статусом и хрен выпилишься оттуда выше.

Образование. Где-то прочел,что необыкновенной плодовитостью индийцы обязаны поверию, что в семье должно быть 7 сыновей. И это не считая,если девочки рождаются.

Не могу заставить себя забыть о том,что знаю и изложил выше. Пусть хоть трижды великая нация-пофиг глубочайше. При всем я понимаю,что я не прав.

Они еще и ветчине поклоняются

Ведическая традиция

[^]
OlegKhv
21.12.2015 - 05:05
0

Хохмач

В Индии набирает популярность религиозный культ, приверженцы которого утверждают, что употребление свежей коровьей мочи поможет излечиться от всех болезней, даже от рака.
Источник: http://dlyakota.ru/37371-esli-hochesh-byt-...h.W320RoeD.dpuf

Скоро и их адепты подтянутся :)

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 21.12.2015 - 05:07

Ведическая традиция

[^]
Олисса
21.12.2015 - 05:12
4

Весельчак

Про Айшварию рай забыли (о красоте индийских женщин).
Да, и с образованием в Индии все хорошо. Думаю, лучше, чем у нас сейчас. Даже в небольших городах множество колледжей и университеты есть.

Ведическая традиция

[^]
Нанонимно
21.12.2015 - 05:24
1

Герцог Мира

Цитата (chimpokomon @ 20.12.2015 - 22:14)
Цитата
мальчег, твои откровения я читал еще в 86-89-м в "Науке и религии", который чем дальше тем меньше отличался от теперешнего ТВ-3. Потом - в русопятых изданиях 92-93 годов, вроде "Боевые искусства. Русский стиль" - все 90-е пробегал в славяно-горице. То, что санскрит родственен русскому - новость и сенсация тем, кто не знает понятия "индоевропейские языки". И прилагательное "ведический" оставь в покое, пока что "русские веды" так и не обнаружены, а что есть - худлит родноверский, Буса Кресеня и прочих шизов у которых в бабкином сундучке древнеславянское узелковое письмо нашлось.

по поводу второго пункта - так это не я, а ты тут пукал ртом, что тогдашние индуски не то что теперь - только потому что эпоха была другая, цари в 15 лет войска в бой водили. Это интернет, детка, здесь все ходы пишутся.

Ахах ). Да ты прям срезал )). Дай-ка угадаю, с кем честь имею,Глеб Капустин, не иначе?)) Шукшин был бы в восторге с тобой познакомиться.
"русские веды" не нашли - это конечно аргумент неоспоримый!)) Это ты за горячо требуемые "пруфы" со своей стороны пытаешься выдать? Так у меня для тебя новость, к теории большого взрыва тоже доказательств не нашли, как и к теории струн, а по нашим официальным исторически-научным представлениям, так у нас уже в 1000 лет до н.э. жили только дикие племена жившие в хижинах из щепок и говна,с уровнем развития каменного века, пока славный Рюрик наших дикарей не возглавил.И такие динозавры как ты пяткой в грудь себя били сие доказывая, пока не были найдены развалины Аркаима.
Я тебе больше скажу, что вся наука,включая и ГИПОТЕЗУ индоевропейского анатолийского праязыка Миллера,основана на допущениях, включая даже такие точные науки как физика,гипотезы и допущения сопромата и прочая.
Так что пока тут "пукаешь ртом" только ты, увы!
В целом я повторюсь,для старичков у которых с памятью плохо. Имеешь неопровержимые доказательства обратного - запиливай тему и выставляй на обозрение, а до тех пор - картинку котика везущего песика на лошадке тебе поставить? )) Или сам найдешь?

Добавлено в 22:16
Цитата

Язвительность язвительностью, а по сути всё верно.

И этого товарища с собой захвати за одно по пути.

1. Прекрати хамить, мальчик
2. Иди прочитай что такое бритва Оккама
3. Иди прочитай чем научная гипотеза отличается от теории и закона
4. Это называется "научный метод", благодаря ему - ты можешь срать в фарфоровый унитаз, делать уроки и писать в интернете. Тоже про него прочитай, тебе полезно

[^]
Heliolater
21.12.2015 - 05:35
3

Водитель НЛО

Хороший пост.

Почитал каменты. Мда, народ разучился шутить. Уровень ясельной группы, детский сад, штаны на лямках faceoff.gif

Это как минимум раз...

[^]
flashy
21.12.2015 - 05:37
1

Ярила

Цитата (chimpokomon @ 21.12.2015 - 04:38)
Цитата

Какой сути? Что культуры на одном континенте зачастую имеют сходные украшения/ритуалы?

[^]
chimpokomon
21.12.2015 - 05:39
-2

Приколист

Цитата
1. Прекрати хамить, мальчик
2. Иди прочитай что такое бритва Оккама
3. Иди прочитай чем научная гипотеза отличается от теории и закона
4. Это называется "научный метод", благодаря ему - ты можешь срать в фарфоровый унитаз, делать уроки и писать в интернете. Тоже про него прочитай, тебе полезно

1. Кто хамит другим - достоин хамства! Девочка!
2. Хочешь что то аргументировать принципом аккамы - так аргументируй, изложи подробно хотя бы один способ, уже неплохо было бы.
3. Гипотиза - это предположение,как предположительное, вероятное знание, еще не доказанное логически и не настолько подтвержденное опытом, чтобы считаться достоверным.Что и следовало доказать в моем подтексте, аргумент в мою пользу.
4.Я вроде бы научный метод не отрицал, к чему сей высер вообще? Если хотел впечатления терминами произвести, то не удалось. Увы.

Продолжай лучше постить мерзкие фоточки цыганских телок, тебе это ближе по всем факторам.

Это сообщение отредактировал chimpokomon - 21.12.2015 - 06:34

[^]
Сканда
21.12.2015 - 07:05
-1

Алаберный

Цитата (chimpokomon @ 21.12.2015 - 08:39)

Продолжай лучше постить мерзкие фоточки цыганских телок, тебе это ближе по всем факторам.

Вот и поперло из тебя арийство. Что это цыгане тебе стали мерзкими? Уберменш, бля gigi.gif

[^]
NewLegenda
21.12.2015 - 07:25
1

Лис Мёбиуса

Вообщета совсем не понятно, почему пост про культурные и даже можно сказать эстетические и ювелирные традиции другого народа имеет столько негативных комментов???????

Причём тут небритые подмышки?

Или у нас тут все суперкультурологи, что могут любую проблему обсудить многогранно?
Только почему то в любом посте, где есть слово "женщина" обязательно на первой странице комментов "апятьТимуринтересуется"
faceoff.gif

Не мешало бы разделять мораль, культуру, историю и еблю bow.gif

Пост понравился, интересно.

А вот действительно все ли касты имеют право так себя украшать?
И из чего данные украшения?
Как я понимаю, что типа под золото, но ведь для реального золота - это просто королевское убранство, не могут так в Индии все разгуливать biggrin.gif Сплав? Покрытие?

Это семейные драгоценности или у каждой дамы свои? Насколько они доступны?

Есть ли какие-то праздники, когда их рекомендуют дарить?

Пока всё lol.gif

[^]
OlegKhv
21.12.2015 - 08:06
1

Хохмач

Цитата (NewLegenda @ 21.12.2015 - 07:25)
...
Пост понравился, интересно.
А вот действительно все ли касты имеют право так себя украшать?
....

Неприкасаемые – это особое наименование некоторых каст, которые занимают самое низшее положение в современной Индии (причем, это целых 16% от всего населения страны). Неприкасаемые не входят в четыре индийские варны, а находятся как бы за пределами этой системы, да и даже за пределами общества в целом. Они занимаются самой грязной работой – уборкой туалетов, мертвых животных и т.д. Считается, что представители этой кастовой группы способны оскорбить другие варны, особенно брахманов. Долгое время даже храмы оставались закрытыми для неприкасаемых.

Расскажите им о традициях и красивых девушках в украшениях....
Мракобесие... брр...

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 21.12.2015 - 08:11

Ведическая традиция

[^]
OlegKhv
21.12.2015 - 08:12
2

Хохмач

Просветительский культ-поход в темную и непросвещенную Россию!

Тайные знания ждут вас !!! pray.gif

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 21.12.2015 - 08:13

Ведическая традиция

[^]
Kailstunt
21.12.2015 - 08:55
2

Ярила

Славянская и индийская культура очень близки. Церемонии у них очень красочные.

[^]
Nanabozo
21.12.2015 - 08:56
1

Весельчак

Очень занимательно! Спасибо за такое подробное описание, много не знала! :)

[^]
Глюка
21.12.2015 - 08:59
3

Ярила

ТС, спасибо. Интересно было очень.
Все эти украшения они носят и сейчас, только кто-то может позволить себе подороже, кто-то носит дешевую бижутерию. Смотрится на индусках очень гармонично.
И учитывая, что Индийские штаты по сути были когда то отдельными государствами, народ там выглядит по-разному. Южная и центральная Индия - почти черные, особенно из низших каст, Севернее много светлокожих. Вообще, Сикхи и Брамины - в массе своей высокие, более светлокожие и красивые люди. Наверное, как и во всем мире благополучие - основной компонент женской привлекательности.
Те индуски, которые пашут на полях, делают щебенку и мостят дороги - те да, страшные как ппц. Преимущественно из Карнатаки, штата Махараштра, Тамилнада и т.д.

Мусульман много, особенно в Керальских городах, Бангалоре и т.д. Но они скорее многое взяли из индуистской культуры. Идет такая, вся из себя муслимка в черном одеянии и платке, а из под него яркое сари с золотыми нитками, крашеные ногти и браслеты на ногах торчат.

Добавлено в 09:17
OlegKhv
Цитата
Они еще и ветчине поклоняются

Для начала почитай, почему этот культ появился. Ну и подумай, что было бы с их страной , второй в мире по численности, и природой, если бы они мясо жрали, не помня себя.
.... корова по древним индуистским традициям считается матерью всего человечества, ее так и называют – Гау-Мата, Корова-Мать. Она всегда умиротворена, милосердна, никогда ничего не просит у людей и не причиняет никому беспокойств. Корова просто кушает траву и бескорыстно отдает живым существам все, что у нее есть. Она кормит людей своим молоком и его производными – йогуртом, сыром, маслом, сметаной. Она даже щиплет траву, не причиняя ей вреда, поедая лишь «вершки», а «корешки» оставляя в земле. Корова ведет себя как мать, сострадательная ко всему живому. Но как можно убить мать, чтобы впоследствии ее съесть? Для верующих индусов это нонсенс. ©

Это сообщение отредактировал Глюка - 21.12.2015 - 09:00

[^]
agentN
21.12.2015 - 09:54
2

Весельчак

А я-таки притащила из Индии браслеты эти на ноги с бубенцами wub.gif даже носила пару лет летом под юбку длинную... красота!!
И сари было дело примеряла...

Это сообщение отредактировал agentN - 21.12.2015 - 09:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30448
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх