Выбор первой курительной трубки, Мужские радости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tokha
25.10.2015 - 01:55
4
Статус: Offline

Шутник

На аве - я с трубкой. только сильно фотожопленый))) Курю трубку редко, темп жизни вынуждает к сигаретам, а трубка - это минимум полчаса. Полчаса кайфа и спокойствия)))
Табак - Borkum Riff, mixture with Bourbon Whiskey. Сестра жены раз в год привозит из Германии несколько банок. Рекомендую, кто любит крепкий терпкий табак без всяких левых ароматов.

[^]
nehohol
25.10.2015 - 01:58
2

Хохмач

Цитата (Tokha @ 25.10.2015 - 01:55)
На аве - я с трубкой. только сильно фотожопленый))) Курю трубку редко, темп жизни вынуждает к сигаретам, а трубка - это минимум полчаса. Полчаса кайфа и спокойствия)))

такую трубку,что на аве, часа на два-три.. кайфа и спокойствия..

[^]
Anest1
25.10.2015 - 12:32
4

Весельчак

Прекрасный пост и слог.
Сам курил ранее: первую трубку - вишневую (Golden Gate) осваивал долго,спасибо наставнику- двоюродному брату!
На окончание университета брат подарил мне вересковую Савинелли... (те кто понимают- оценят).
Не курю уж 5 лет,не так давно подарил другу,вместе с набором аксессуаров!
Про табак: тут каждый выбирает по себе.

Это сообщение отредактировал Anest1 - 25.10.2015 - 12:34

[^]
Lesnik64
25.10.2015 - 15:17
1

Шутник

По поводу Петерсона.Я бы у нас в России не стал бы покупать.

[^]
ZveiV
25.10.2015 - 17:39
2

Шутник

Цитата

Это, пожалуй, верно. Но если уж товарищ нацелился на ценовой диапазон Петерсона, то можно ещё порекомендовать Stanwell, Savinelli или PS Studio. В общем, по близкой цене есть достаточный выбор "машинок" на все вкусы и размеры. Удачи в выборе!

[^]
nehohol
25.10.2015 - 19:17
2

Хохмач

Цитата (ZveiV @ 25.10.2015 - 17:39)
Цитата

Это, пожалуй, верно. Но если уж товарищ нацелился на ценовой диапазон Петерсона, то можно ещё порекомендовать Stanwell, Savinelli или PS Studio. В общем, по близкой цене есть достаточный выбор "машинок" на все вкусы и размеры. Удачи в выборе!

Stanwell сейчас итальянцы вроде делают... в прошлом году в гамазине из интереса подержал пару.. даже сверловка корявая... Если приглянулся Петерсон,камера-сверловка то ,что надо - надо брать. Нравится себе самому трубка должна в первую очередь...

Это сообщение отредактировал nehohol - 25.10.2015 - 19:19

[^]
ZveiV
25.10.2015 - 19:33
2

Шутник

Цитата
Stanwell сейчас итальянцы вроде делают... в прошлом году в гамазине из интереса подержал пару.. даже сверловка корявая... Если приглянулся Петерсон,камера-сверловка то ,что надо - надо брать. Нравится себе самому трубка должна в первую очередь...

Да сейчас у всех надо сверловку смотреть. Исключением, пожалуй, являются PS Studio - эти можно хоть с закрытыми глазами брать, но они чуть дороже среднего.

[^]
nehohol
25.10.2015 - 19:42
2

Хохмач

Цитата (ZveiV @ 25.10.2015 - 19:33)
Исключением, пожалуй, являются PS Studio - эти можно хоть с закрытыми глазами брать, но они чуть дороже среднего.

десятка,небось... да и свиду может не приглянуться.. а это важно.. за десять мастеровую можно найти ту, что приглянется..

Это сообщение отредактировал nehohol - 25.10.2015 - 19:44

[^]
ZveiV
25.10.2015 - 20:12
2

Шутник

Цитата
десятка,небось... да и свиду может не приглянуться.. а это важно.. за десять мастеровую можно найти ту, что приглянется..

К сожалению, уже больше десятки. Они до подорожания были 5-8. Кстати в районе 5-8 тр на профильных форумах или в инет магазинах можно найти очень приличный эстейт, зачастую раритетный или от известного мастера.

[^]
Lesnik64
25.10.2015 - 22:26
0

Шутник

Я только на одном сайте трубки покупаю

Добавлено в 22:27
А новые перестал покупать совсем.Качество отвратное у новых трубок.

[^]
ZveiV
25.10.2015 - 23:13
1

Шутник

Цитата
А новые перестал покупать совсем.Качество отвратное у новых трубок.

Ты прав на все 100%. Кстати, хорошие эстейты выкладывает Аврыла Селянинович (дай бог памяти, называется BRB Pipe Shop).

[^]
Lesopatolog
26.10.2015 - 00:15
2

Приколист

Спасибо друзья за советы. Но сверловку я не посмотрю точно, так как буду брать через инет магазин, ибо покупать в бутиках табачных - переплатить в полтора, два раза.

[^]
FallenSatan
26.10.2015 - 11:18
1

Весельчак

Иногда покуриваю трубку, сигареты бросил лет 8 как.
Так как трубка досталась по наследству от бати, и была не в очень хорошем состоянии, не получал особого удовольствия, табак постоянно гаснет, под конец трубка обжигает руку и появляется неприятный вкус, да и судя по всему прогорела она.
После таких постов пойду и куплю себе свою трубку, и буду пробовать с начала.

Подскажите почему табак гаснет? или это норма и его желательно регулярно разжигать?

ТС, был бы очень интересен пост про табак, как его хранить, как увлажнять если высох, как проверить сырой или сухой табак (оптимальное сочетание). По видам табака понятно что на вкус и цвет...

[^]
ZveiV
26.10.2015 - 11:32
3

Шутник

Цитата
Подскажите почему табак гаснет? или это норма и его желательно регулярно разжигать?

Ну, допустим, многие трубочные табаки, действительно горят не очень. Но все таки многое зависит от техники курения (например, на соревнования по длительному курению трубки, участнику выдаётся всего две спички). Перфой спичкой старайся обжечь табак по всей поверхности. Когда он поднимется - слегка прижми топталкой и прикури повторно. Тяни очень медленно. Есть такое определение - табак должен тлеть на грани затухания. При быстрых затяжках трубка перегревается (вплоть до прожигания), дым становится горячим и обжигает язык (да к тому же и вкус теряется), а огонь уходит в середину набивки, прожигая табак насквозь до дна, а не распространяется по поверхности. Как следствие - трубка сначала перегревается, а потом тухнет.

Добавлено в 11:35
Цитата
как проверить сырой или сухой табак

Сжать пальцами щепотку табака и отпустить. Если сразу рассыпался - сухой, если слипся - влажный, если медленно расправляется - оптимально.

[^]
FallenSatan
26.10.2015 - 12:08
0

Весельчак

Цитата (ZveiV @ 26.10.2015 - 14:32)
Цитата

Ну, допустим, многие трубочные табаки, действительно горят не очень. Но все таки многое зависит от техники курения (например, на соревнования по длительному курению трубки, участнику выдаётся всего две спички). Перфой спичкой старайся обжечь табак по всей поверхности. Когда он поднимется - слегка прижми топталкой и прикури повторно. Тяни очень медленно. Есть такое определение - табак должен тлеть на грани затухания. При быстрых затяжках трубка перегревается (вплоть до прожигания), дым становится горячим и обжигает язык (да к тому же и вкус теряется), а огонь уходит в середину набивки, прожигая табак насквозь до дна, а не распространяется по поверхности. Как следствие - трубка сначала перегревается, а потом тухнет.

Добавлено в 11:35
Цитата
как проверить сырой или сухой табак

Сжать пальцами щепотку табака и отпустить. Если сразу рассыпался - сухой, если слипся - влажный, если медленно расправляется - оптимально.

Спасибо, буду пробовать так.

Дыма много, как от кальяна, быть не должно?

[^]
ZveiV
26.10.2015 - 12:17
1

Шутник

Цитата
Дыма много, как от кальяна, быть не должно?

Не должно.

[^]
Lesopatolog
26.10.2015 - 12:29
0

Приколист

Цитата (FallenSatan @ 26.10.2015 - 11:18)
как увлажнять если высох

Я лично увлажняю по методу, который мне порекомендовали в инет сообществе трубкокуров, очень прост и действенен. Берете большую чашу, которая для салатов, в нее высыпаете табак и сверху накрываете чистым влажным полотенцем и ставите в темное место. Полотенце периодически увлажняете по мере его высыхания и того как увлажняется сам табак, все зависит от того насколько он сухой, обычно на это требуется от суток до нескольких часов. Определение нормального состояния табака уже подсказали.
Есть еще метод увлажнения табака, который в кисете, к примеру и высох, кусочком яблока или картофеля. Но тут есть риск того, что вы можете просто забыть про этот кусок и тогда плесень неминуемо нападет на табак. Данный метод всеми критикуем, но иногда я его использую, в походных условиях, к примеру, вдали от дома.

Это сообщение отредактировал Lesopatolog - 26.10.2015 - 12:30

[^]
Zomby
26.10.2015 - 12:38
3

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Одну из своих трубок я сделал себе сам из заготовки! Заготовками иногда приторговывают трубочно-табачные магазинчики. Стоят они раза в два-три дешевле, чем готовая трубка. Пришел, увидел, повертел пару в руках, посмотрел на сверловку, форму и черные точки от инородных включений. Рассмотрел все трещинки и решил, что взять можно. Особого рисунка я не ожидал, но надеялся. Купил морилку, наждачку, напильники и сделал себе довольно увесистый покер. Кстати, процесс обкурки прошел гораздо быстрее, чем на готовых трубках и без тошнотворного вкуса и аромата. Я доволен, только вот в процессе доводки мундштука из эбонита я его чуточку повредил... В месте, где выходное отверстие для дыма, я решил сделать расширение для более широкой дымовой струи, чтоб она не обжигала рот. Не расчитал усилия и мундштук в этом месте проломился\треснул. В принципе ничего страшного - курить можно и процесс от этого нисколько не страдает, но с эстетической точки зрения - не очень.
Короче, если денег не много, а желание получить себе собственноручно изготовленный шедевр трубкостроения есть, то вполне можно пойти и по такому пути! Главное, сначала почитать, посмотреть и вообще всячески собрать информацию о том, как должна выглядеть хорошая заготовка с правильной сверловкой, камерой, мундштуком. Короче, чтоб изначально косяков небыло, а самому работать только над формой. Поглядеть, как делают трубки мастера, как они проявляют узор морилкой. Всё получится! Главное знать, что корень вереска очень твёрдый и работать с ним нужно с усилием, но аккуратно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55932
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх