Наши пенсионеры так не живут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пионерка
9.10.2015 - 12:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaParus @ 9.10.2015 - 12:05)
Цитата (ORDEN @ 9.10.2015 - 11:38)
Наши пенсионеры очень бедные. И это очень печальная правда.

если набрать в поисковике что-то вроде "мошенники украли у пенсионера",
то окажется не такие они уж бедные.
И имхо лучше они потратились бы на себя выйдя на пенсию,
а не копили пенсии "на похороны" или для неразумных детей и внуков.
Но тут ничего не сделаешь видимо -
наши пенсионеры, и по родителям вижу, они другие ...

Бабушкину подругу обегорили. 800 тыс.
Она просто не могла их тратить. Это что-то наподобие шизы. последствия голодного детства. все им кажется что завтра война.

[^]
Kesha77
9.10.2015 - 12:58
1

Приколист

Цитата (AnZh @ 8.10.2015 - 12:26)
Справедливости ради, нужно было все-таки указать, что государственная пенсия в Германии составит около 500-700 евро, а эти старики наверняка о себе позаботились сами и давным-давно вложились в какой-то частный пенсионно-инвестиционный фонд. И отчисляли туда немалую сумму всю свою жизнь.

Если вы владеете английским, то почитайте здесь: http://www.zerohedge.com/news/2014-09-26/p...ll-moodys-warns
Это про те самые "частные пенсионные фонды" в США. Вкратце-дефицит 2 триллиона долларов. Т.е. чистой воды кидалово! И это у них! А что будет с нашими "фондами"...страшно представить.
В СССР не было никаких ПФ!!! Был бюджет и это было более, чем достаточно! А поворот к любым фондам, будь то пенсионные или какие-то другие, суть кидалово , где дядя типа михалкова попросту ворует кладет монеты в свой карман!Схема давно известная-наворовать, перевести бабки в подставные фирмы-однодневки, потом в оффшор, и объявить себя банкротом, мол звиняйте, не получилось, готов отдать все, что у меня есть в счет долга. А из имущества в России-однушка-хрущевка в Задрищенске. Не, ну если в ы все еще верить в честность нашего государства и его правительства, тогда-Велкам на поле чудес!

[^]
SeaUrchin
9.10.2015 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Bakich @ 9.10.2015 - 12:50)

Декоратор, ты моей маме расскажи, в какую Норвегию она может съездить на пенсию в девять тыр. В лучшем случае - на трамвае в соседний район города...

У моей мамы 23 000.80 лет однако.Она могла бы куда нибудь съездить здоровье не позволяет.Размер пенсии четко зависит от места работы, размер зарплаты должен превышать средний по РФ.правда ещё есть блок коэффициент.Если человек всю жизнь отработал с низкой зарплатой, пенсия у него не будет выше этой зарплаты.

[^]
mplane
9.10.2015 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Phanya @ 8.10.2015 - 12:40)
Ничего, зато мы ИГИЛ вздрючим. И Америка нас боится. И доллар по 66 копеек скоро будет

sm_biggrin.gif

[^]
zenkotav
9.10.2015 - 13:00
2

Приколист

как живущий в германии могу сказать что так не все могут только 10-15%.он не просто работал продавал трактора он был начальником отдела или куста в своем городе.жена бугалтер.менемальная пеньсия в германии 400 евриков.так что за нее не поездишь

[^]
Yaburka
9.10.2015 - 13:04
1

Ярила

Порылся в памяти. Знаю человек пять пенсионеров, живущих за бугром. Но все равно это "оседлый" образ жизни - домики купили (чаще - дети помогли) в Болгарии, Черногории, Таиланде, Италии. Радуются теплу, морю. Изредка ездят на экскурсии. Для них это как дача.
Будет относительный достаток, подучим языки - там посмотрим.

[^]
point027
9.10.2015 - 13:04
0

Ябрила

Цитата (botinok14 @ 8.10.2015 - 12:18)
Цитата (Декoратор @ 8.10.2015 - 12:17)
Наши пенсионеры тоже могут ехать путешествовать. Никто им не запрещает.

и далеко ты на 10т.р собрался? к себе на дачу? lol.gif

Человек, видимо, имел в виду гарантированное Конституцией право на передвижение и всё такое. Право есть? Есть. Не можешь им воспользоваться - сам себе сам знаешь кто.
Сарказм
Цитата
если набрать в поисковике что-то вроде "мошенники украли у пенсионера",
то окажется не такие они уж бедные.
И имхо лучше они потратились бы на себя выйдя на пенсию,
а не копили пенсии "на похороны" или для неразумных детей и внуков.

Они прожили непростые советские годы, дефицит, перестройка и т. д. и т. п. Чтобы покушать колбасу, выпускаемую на мясокомбинате в соседнем городе, нужно было рано вставать на электричку, ехать на электричке за этой колбасой в Москву и там стоять в очередях.
Это всё отражается на человеке, просто так не проходит, пенсионер привыкает к старости экономить, копить, лишать себя удовольствий, да еще и сделает так, чтобы после его смерти были деньги, чтобы организовать похороны, поминки. Чтобы поменьше беспокоить детей, где деньги взять.
Как говорится, чужую беду руками разведу.

Это сообщение отредактировал point027 - 9.10.2015 - 13:21

[^]
Kesha77
9.10.2015 - 13:09
2

Приколист

Цитата (Андреич76 @ 9.10.2015 - 11:57)
да какая разница, вложись сейчас по мимо пенсионных отчислений и разъезжай потом... Главное захотеть. Эти дедки по любому не только на свою пенсию шикуют, так что нехер скулить.

А вы думаете наши родители нре вкладывались? У моих к 1990-му на книжке в Сбере 20 000 руб было. И где они теперь? У вас короткая память! Даже наше поколение Гоударство кидало как минимум 3 раза! Ну вложите вы деньги на депозит. Много ли получите? 1,4 млн-максимум, и то, на лечение нервного срыва больше потратите пока ждать будете (тенденция однако, у банков лицензии забирать и банкротить).Да в любом случае, инфляция намного выше банковских %% по депозитам! Вы не накопите, а потеряете деньги! В недвижимость нынче тоже не стОит вкладываться, потому как наше щедрое правительство обложило теперь владельцев недвижимости такими налогами, что за 10 соток земли в 40 км от Москвы вы будете отдавать в год 3-х месячную пенсию! А если у вас еще и квартира "огромная", метров 70-80,автомобиль, и гараж,т.е.просто необходимый минимум, что вы заработали за всю жизнь, и который просто обязан быть у всех пенсионеров, то для выплаты налогов+коммуналка...вам и годовой пенсии не хватит! Я уже все просчитал! Или у вас есть другое предложение по вкладам?

[^]
kasatka60
9.10.2015 - 13:16
0

Ярила

Мои предки спокойно могут жить на пенсию и раз или два раза в год кататься за кордон или по нашей стране.
Но пока все деньги уходят на ремонт двух новых квартир и дачи.

[^]
Maxilla
9.10.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 9.10.2015 - 11:46)
Цитата (George215 @ 9.10.2015 - 11:42)
Пенсионеры...они даже не выглядят на пенсионерский возраст толком.
У нас пока до пенсии доживешь весь "сок" высосут.
Хорошо что где то понятие старости не равно понятию ожидания смерти, на подачки государства!

да чот залипнёй попахивает. я достаточно поработал среди немецких пенсов и до сих пор работаю. нихуя они так не выглядят. и да к слову, в германии пенсы в 65-67 выходят. мужики и бабы - похуй. и его возраст этот поднимают. в РФ бабы выходят на пенсию в 55. 55 КАРЛ!! на 10 лет раньше. при том что продолжительность жизни бапп в рф и германии одинакова практически. вот и думай! если человек тупа за свою жизнь работает на 10 лет дольше.

Хорошо. Тезис понятен. А если сравнить реальную возможность даже 50-летнего человека найти работу здесь и там, а также размер пособия по безработице, кто окажется в лидерах, РФ или Германия?

Пы.Сы. Был в Испании. Чтобы заработать минимальную пенсию (а это около 500 евро), достаточно отработать 15 лет официально. Это сведения из уст коренных испанцев, точнее каталонцев. На 600 евро мы с супругой и ребенком отдыхали в Испании 24 дня. Имея своё жильё, можно неплохо жить даже не работая, но народ там трудится по 25-30 лет, соответственно растет пенсия и может достигать 2000 евро. Молодые в большинстве своём даже не заморачиваются поиском работы лет до 20-23, поэтому их содержат дедушки и бабушки и при том сами неплохо живут, путешествуя по стране.

Это сообщение отредактировал Maxilla - 9.10.2015 - 13:31

[^]
OTMOPO3OK
9.10.2015 - 13:22
2

Ветеран Япа

Цитата (Jus @ 8.10.2015 - 10:07)
9 Милая и позитивная пара. Отличная встреча, украшение рубрики #тысячалиц. Правда, в голову всё равно лезли мысли о том, что наши пенсионеры так не живут и жить не будут.

Причем многие просто в силу другого менталитета.

[^]
olmaz
9.10.2015 - 13:24
3

Хохмач

Горбатый санаторий наше все.

[^]
видеограф
9.10.2015 - 13:26
0

видеограф

Наши пенсионеры тоже могут ехать путешествовать. Никто им не запрещает. Мои родители (обоим за 70) пару раз в год обязательно ездят в Европу.

Декоратор, ты моей маме расскажи, в какую Норвегию она может съездить на пенсию в девять тыр. В лучшем случае - на трамвае в соседний район города...

А ты НАХУЯ у своих родителей?
ЭТО ТВОЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ забота за них беспокоится а не государства! dont.gif
Это ТВОИ родители !

Добавлено в 13:27
Цитата (Maxilla @ 9.10.2015 - 13:18)
А если сравнить реальную возможность даже 50-летнего человека найти работу здесь и там, а также размер пособия по безработице, кто окажется в лидерах, РФ или Германия?

А это ты у полмиллионной АРМИИ "беженцев" теперь спроси!!! rulez.gif

[^]
patriot85
9.10.2015 - 13:28
1

Юморист

Вот так надо проводить пенсионный период, а не к смерти на лавочке готовиться.
ЗЫ. Вопрос с финансами понятен.

[^]
Maxilla
9.10.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (видеограф @ 9.10.2015 - 13:26)
Наши пенсионеры тоже могут ехать путешествовать. Никто им не запрещает. Мои родители (обоим за 70) пару раз в год обязательно ездят в Европу.

А ты НАХУЯ у своих родителей?
ЭТО ТВОЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ забота за них беспокоится а не государства! dont.gif
Это ТВОИ родители !

Добавлено в 13:27
Цитата (Maxilla @ 9.10.2015 - 13:18)
А если сравнить реальную возможность даже 50-летнего человека найти работу здесь и там, а также размер пособия по безработице, кто окажется в лидерах, РФ или Германия?

А это ты у полмиллионной АРМИИ "беженцев" теперь спроси!!! rulez.gif

Ну теперь тебе есть чем аргументировать. Только они лет этак 50 жили без этого "нововведения". А тебя послушать, так именно низкая пенсия спасла нас от наплыва мигрантов. И кстати, моя забота о родителях и пенсия, на которую с их зарплаты отчислялись бабосы - совсем не одно и то же.

Это сообщение отредактировал Maxilla - 9.10.2015 - 13:37

[^]
AppleUser
9.10.2015 - 13:37
3

Зубоскал

Цитата (smashSR @ 8.10.2015 - 15:11)
нашим такое не светит...не при нынешней власти

Согласен! Не светит. И не светило никогда. Страна БОЛЬШУЩАЯ, соответственно и проблемы тоже всегда под стать её размерам. Причём они всегда были, есть и будут. И достойные пенсии никогда не были и не будут приоритетным вопросом у наших чиновников. Так что, пока сам не будешь думать о своей старости, никто за тебя о ней не подумает. Заведи счёт и откладывай понемногу, авось повезёт и хватит этих денег попутешествуешь в пожилом возрасте потом, как эта парочка cool.gif
Упс! Только вот к пенсии да, наступает ещё и это...
Детям деньгами помочь надо? Надо! Минус Н-ая сумма. А внукам помочь надо? Надо! Ещё минус Н-ая сумма. Что имеем в остатке? Ничего не остаётся на развлечения? gigi.gif . Я тут недавно подсчитал, что за время обучения моего старшего сына в институте (это 6 лет), мы с женой тогда смогли бы без труда купить на эти деньги (потраченные на учёбу, жильё и т.п.) почти ТРИ новеньких отечественных автомобиля без всяких там кредитов. Вероятно это наша русская ментальность такая - забота о детях своих? Хорошо это или плохо? Не знаю.

[^]
Залупустра
9.10.2015 - 13:43
2

Шутник

Цитата (zenkotav @ 9.10.2015 - 13:00)
как живущий в германии могу сказать что так не все могут только 10-15%.он не просто работал продавал трактора он был начальником отдела или куста в своем городе.жена бугалтер.менемальная пеньсия в германии 400 евриков.так что за нее не поездишь

Да ладно!!!

ВСЕМ на ЯПе известно dont.gif , что пенсия в Германии в среднем 3-4к ойро! ВСЕ немецкие пенсионеры много путешествуют и ни в чем себе не отказывают!

Не то что у нас! cry.gif

[^]
Bunaches
9.10.2015 - 13:45
1

Хохмач

а где постоянное жилье у этой пары? складывается ощущение что этот трейлер и есть их единственное свое жилье, сколько там немцев могут позволить себе собсвенное жилье? треть? остальеые всю жизнь снимают. а потом вот на старости и колесят.
а где молодые немцы возраста как мы где отдыхают? турция да египет.

а еще не забудьте дописать, что государство в Германии доплачивает пенсам на отдых, в большинстве своем сами они себе его оплатить не могут, также и у нас выделяются путевки в пансионаты да санатории, бесплатно. и не надо говорить что их никто не получает - кто обращается - тот и получает.
чем наши пенсы хуже?

Пенсионерам не до домашних дел. Казань стала одной из точек кругосветного путешествия четы Чемодуровых. Муж и жена за девять месяцев объехали 29 стран мира и посетили 134 объекта включенных в список ЮНЕСКО. Путешествуют они на автомобиле. Покорили Аргентину, Бразилию, Гондурас и другие страны, но опаснее, а значит интереснее всего было в Африке. Артем Шарипов встретился с семьей путешественников и теперь знает связь между Чемодуровыми и знаменитым Крузенштерном.
Девять месяцев пенсионеры из Москвы катались на автомобиле по всему свету. Осенью того года они выехали из Москвы и двинулись в сторону Запада. Проехали, Европу , Африку, Латинскую Америку и снова оказались в России до возвращения домой им осталось всего несколько городов. В Казань они заглянули ради Кремля. Маршрут их вояжа пролегает, через объекты ЮНЕСКО.

Семья Чемодуровых посвятила автопутешествие Ивану Федоровичу Крузенштерну. Известный как человек и пароход, ровно 210 лет назад совершил первую русскую кругосветку. Сделала это за 3 года и 12 месяцев. А Александр и Татьяна живя в 21 веке за 12.
Самое интересное в путешествии по их мнению было в Африке. Приключения там опасны, в некоторых странах шли военные столкновения и слышались взрывы. Но местные жители к русским путешественника относились хорошо. Черный континент одним из последних, кто считает Россию великой державой. Тем не менее Чемодуровы встретились там с проблемой голода.

За время путешествия чета осмотрела 134 объекта культурного наследия. Поэтому их удивил Казанский Кремль он работает круглосуточно в то время как другие достопримечательности закрывают в четыре вечера. Сейчас Чемодуровы перед возвращением домой посетят Нижний Новгород и Владимир. А о своем путешествии они планируют написать книгу.

Это сообщение отредактировал Bunaches - 9.10.2015 - 13:48

[^]
КузькиМать
9.10.2015 - 13:46
0

Ярила

Наши пенсионеры тоже могут ехать путешествовать. Никто им не запрещает. Мои родители (обоим за 70) пару раз в год обязательно ездят в Европу. Уже почти во всех странах побывали. Крайний раз были в Норвегии неделю.
ПС Мы со старшим братом организовали свой собственный пенсионный фонд для своих родителей. gigi.gif Но это не потому, что мы заботливые, а потому что злые и коварные. Мы им внуков даем в нагрузку. А сами ..... Правда родители как-то не замечают коварности замысла, а с удовольствием выгуливают толпу юных отморозков. rulez.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Вот это я понимаю - идеальные злодеи!!!!

[^]
TheTopName
9.10.2015 - 13:47
-1

Ярила

Наши доживают, а не живут! old.gif

[^]
Amodeus72
9.10.2015 - 13:51
0

Шутник

Знаю несколько пенсионеров немцы просто отдыхают. 14. квартир 1 заводик .в германии мужики в 67 на пенсию уходят а бабы в 63. что то сильно не похоже что этим по столько.

[^]
Bunaches
9.10.2015 - 13:52
1

Хохмач

а почему немцы рожать начинают только после 40-ка лет? потому что не могут себе позволить ребенка до этого возраста.

видела супружескую пару на отдыхе в Израиле, на берегу моря. им лет 75-80 было, местные. и вот они еле-еле, держась за ручку и за поручень заходили аккуратно в море, ноги еле идут... да нах мне нужно это море на пенсии, когда я уже ходить не могу, вся жизнь прошла в постоянной работе, а когда уже не сил не здоровья - наконец-то могу отдохнуть.

[^]
Amodeus72
9.10.2015 - 13:53
0

Шутник

Знаю несколько пенсионеров немцы просто отдыхают. 14. квартир 1 заводик .в германии мужики в 67 на пенсию уходят а бабы в 63. что то сильно не похоже что этим по столько.

[^]
RRFFAA
9.10.2015 - 13:56
4

Ярила

Автор отчаянно уверен, что вот ЭТО И ЕСТЬ ЩАСТЬЕ!!!!! Шариццо по миру в повозке. Не видя внуков (тока по скайпу) и смотря друг на друга :)

А почему он решил за ВСЕХ пенсионеров России?
Ему не кажется, что у миллионов людей счастье быть с внуками на даче?
Общаться с родными?
И жить СЧАСТЛИВО БЕЗ путешествия в повозке словно цигане бездомные? :)
Опять автор РЕШАЕТ за пенсионеров России за их якобы счастье.
Кому из пенсионеров будет НАДО такое - они могут купить эту повозку и поехать например по России?
и даже на запад могут поехать. У нас давно уже выпускают за границу :)
Более того, часть песов вон сдавали хаты в Мск и жили зимой в жарких странах.
В чем отличие то?
Размер пенсий? Так на Украине щас пенсия вообще низка.
А в США есть люди с мизерной пенсией.
Если речь о ДОХОДАХ в странах. то да они разные так и страны разные?
Я думаю часть песионеров все же предпочли бы СВОИ дачи в России чем жизнь в Германии через улицу от Сирийский "беженоцев" :) У всех свои приоритеты?
И никто никого не держит?
Хочешь жить как эти двое "бродяг" ? ТАК живи так!
Продай хату и гоу ездить!
В любом возрасте. ГДЕ препоны то?

[^]
Margaddon
9.10.2015 - 13:58
5

Кинтуш

Не знаю как сейчас,а раньше немцы уходили на пенсию в 67 лет, средние отчисления в пенсионный фонд составляли 20% от зарплаты + активное использование частных пенсионных фондов.

Если вы готовы ежемесячно откладывать по 20% зарплаты, по уму использовать частные фонды ( не те,которые обещают вам утроить вашу пенсию,а реальные цифры),уйти на пенсию в 67 ,а не в 60,то вполне возможно так же можно покататься на старости лет.

Но это,сука, не наш метод. Наш метод это:

- минимизировать отчисления на пенсию- "а хуле я должен свои деньги откладывать,мне государство должно всё обеспечить"
- если и захотим откладывать сами,то непременно понесем бабло в очередной МММ под 150% годовых,а потом через год будем ныть и плакаться с транспарантами на улицах "Путин,верни наши деньги"
- под стать нашим методам действуют и пидарастичные чиновники от государства,которые считают пенсионный фонд этакой "кассой взаимопомощи",из которой можно в любой момент перехватить пару-тройку миллиардов на мелкие расходы.

Что,скажете не так? Кто из вас,молодых сейчас думает о своей пенсии,откладывает по 20% и внимательно отслеживает и управляет своими деньгами?

Вот когда будете так поступать,тогда и будете на старости лет кататься по миру. А сейчас "нечего на зеркало пенять,коли рожа крива" ©

Я кончил и закурил. Всё)

Это сообщение отредактировал Margaddon - 9.10.2015 - 14:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47132
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх