Десятки тысяч долларов на дне наших рек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zapsib80
3.10.2015 - 09:37
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (varela99915 @ 3.10.2015 - 09:09)
Цитата

Цитата (Sturmgewehr @ 2.10.2015 - 16:46)
В своё время одна немецкая фирма хотела подрядиться на чистку русла одной из рек в Тверской области. При условии что всё что они поднимут со дна останется в их собственности. Хорошо что хватило тогда ума послать их нахуй. Хотя времена были не простые. Пусчай лежит и дорожает.

эту сказку знают в каждом регионе

У нас в Омске это были китайцы tongue.gif

собственно - а че далеко ходить. ваш покорный слуга на фото, где-о между красноярском и новосибирском smile.gif

[^]
DM3
3.10.2015 - 09:41
6

Весельчак

Не верьте никому! В промышленных объемах он никому не нужен! В свое время была лицензия на добычу дуба и река в аренде,самое большее что получилось продать-был шпон,с дубом никто не умеет и не хочет работать,из реки он достается пили его чем хочешь,он мягкий,после сушки крепчает, но он никому не нужен!Успокойтесь!

[^]
DimaYap
3.10.2015 - 09:46
0

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 2.10.2015 - 16:55)
Как то на рыбалке топляк машиной с Вятки вытянули, так ни распилить, ни порубить его не смогли, как камень дерево стало..так и сожгли целиком..за пару ночей.

2000$ сожгли cry.gif

[^]
УпсенПупсен
3.10.2015 - 09:46
6

Ярила

ТС, ты специально пост в октябре сделал, чтобы никто не полез уже искать дуб по водоёмам? Если так, то ты ошибся, ибо я уже набираю команду! deg.gif

[^]
Crontar
3.10.2015 - 09:49
3

Ярила

Купил недавно корягу для аквариума из "мореного черного дуба" как заявлено было. Снаружи хрящеватый, волокна видны и выбоины. Думаю "Сейчас я с этим трухляком быстро справлюсь ".
Решил распилить ее на 2 части, чтобы поставить вертикально, спил как площадка будет. С матюками за полчаса осилил, берет только ножевка по металлу, обычная пила клинит за волокна.
Внутри оказалась прочнейшая древесина черного цвета. В процессе пиления торцы отполировались как зеркало! При постукивании звенит, как сухой силикатный кирпич. Ну и на дно коряга пошла так же быстро, как тот кирпич.

[^]
fray123
3.10.2015 - 09:53
14

Philip J. Fry

помню была история. Один русский предприниматель приехал в японию и хотел там чистить русла рек, но ему не дали. Говорят на дне там мореные сакуры лежат

[^]
Pohmelniy
3.10.2015 - 09:56
5

Ярила

Цитата (Shkuroter @ 3.10.2015 - 07:59)
И отлично идёт например, на рукояти ножей(пара сотен мастеров-ножевщиков не могут ошибаться!)

Современное "ножевое дело от мастеров" - фетиш для фетешистов похлеще мореного дуба. Купят пиздюлину в палец длиной за 100т.р. и не знаю что с ней делать: на стену вешать - мелкая, работать или колбасу резать - можно и чем попроще ничуть не хуже. Вот на сайты фотографии выкладывают, в сопровождении клевых баек, вот это самое то.

Так и валяется.

В общем, мастера-ножевщики ни разу не показатель.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 3.10.2015 - 09:59

[^]
Чармандер
3.10.2015 - 10:06
1

Ярила

у нас решили почистить русло Днестра в районе города, нашли два военных катера

[^]
toliksmir
3.10.2015 - 10:12
1

Снующий в кружовнике

Цитата (Shkuroter @ 3.10.2015 - 09:13)
Цитата (SquaLL @ 3.10.2015 - 09:07)
сдаётся мне морёный от слова море. Если дуб полежит в пресной реке ценности это ему не добавит

Да?
Именно из рек и озёр и добывают его.
И зависит от минерализации воды и количества дубильных веществ в самой древесине.

Толковый словарь Ушакова

МОРЁНЫЙ

ТолкованиеПеревод
МОРЁНЫЙ
МОРЁНЫЙ
1.
МОРЁНЫЙ1, морёная, морёное. Подвергшийся морению (см. морение1). Морёный таракан. Морёный хрен.
2.
МОРЁНЫЙ2, морёная, морёное (спец.). Подвергшийся морению (см. морение2). Морёный дуб.

У лукоморья дуб зелёный...
Ничего странного cool.gif ?
Лук то оказывается морёный,а дуб нет dont.gif !

Добавлено в 10:13
Цитата (Чармандер @ 3.10.2015 - 10:06)
у нас решили почистить русло Днестра в районе города, нашли два военных катера

Катера морёные cool.gif ?

[^]
pro100chel
3.10.2015 - 10:14
0

Похуист

Дуб годен только со дна реки, если он полежал на солнце он приходит в негодность, сушить нужно в тени. Один знакомый нагрузил машину этого дуба и повез на продажу в Москву, а там его на х.. послали, с этим дубом. В Мокше каждый год вымывает новые дубы. Если судить по глубине залежей дуба, то ему несколько тысяч лет.

[^]
Chupakambra
3.10.2015 - 10:15
0

Злобный циничный матершинник

Цитата (Sturmgewehr @ 2.10.2015 - 16:46)
В своё время одна немецкая фирма хотела подрядиться на чистку русла одной из рек в Тверской области. При условии что всё что они поднимут со дна останется в их собственности. Хорошо что хватило тогда ума послать их нахуй. Хотя времена были не простые. Пусчай лежит и дорожает.

У нас в Астрахани такую же фигню насчет Волги предлагали японцы, были отправлены туда же куда и ваши умники. Многие орали - типа ни себе, ни людям. А вот хуй там, по проверенной инфе вояки уже столько металла подняли со дна, шо мама не горюй. Да и их там чего-то на дне стоит, о чем нам знать не надо rulez.gif

[^]
mooir
3.10.2015 - 10:36
0

нерепрезентативен

Цитата (lybarec @ 3.10.2015 - 09:30)
ТС ты меня извини, но если дуб заморился своим путём - цена у него будет далеко за 2 килотоны,у нас грецкий орех щас примерно так стоит

Я цену брал за пиломатериал конкретно вот этого дерева, что на первом фото. Думаю оно еще не до конца высушено.

[^]
exoricst
3.10.2015 - 10:47
1

Ярила

Японцы с немцами приезжали к нам на водохранилище в Башкирию. Его прям вместе с лесом затапливали, типо говорят давайте почистим, всё что достанем наше. Но мы им не дали. Эту байку все кто жил тут в 90-е знает.

[^]
nightline
3.10.2015 - 10:57
0

Ярила

У нас в РФ например рубли, а не жалкие грязные зелёные бумажки, и тогда лучше бы переименовать тему или же считать в рублях.

Пысы: Вот в украине будут рады подсчётам в долларах. Это точно:)))))

[^]
Tifosso
3.10.2015 - 11:10
2

Шутник

В этом художественном модуле использованы ламели из Мореного Дуба.По цвету можно определить (приблизительно) возраст древесины. Самым светлым плашкам около 500 лет, самым темным свыше 2000 лет.

Это сообщение отредактировал Tifosso - 3.10.2015 - 11:10

[^]
Astol
3.10.2015 - 11:25
3

Ярила

Топляк в Карелии вынимают под зиму, пилют, он подмерзает и колется отлично. Подсохнет на морозе, баню топить самое то.

[^]
Shkuroter
3.10.2015 - 11:35
2

Пьяница-романтик

Цитата (Astol @ 3.10.2015 - 11:25)
Топляк в Карелии вынимают под зиму, пилют, он подмерзает и колется отлично. Подсохнет на морозе, баню топить самое то.

Поллитра?Вдребезги?
Да я тебе...

Топить морёным дубом - что деньги в топку печи кидать..

[^]
Baco
3.10.2015 - 11:54
0

Юморист

Сколько времени дуб должен пролежать под водой что бы стать мореным?

[^]
dimeken
3.10.2015 - 12:01
0

Весельчак

Цитата (старыймокша @ 2.10.2015 - 19:09)
знаю где много мореного дуба. Кому интересно обращайтесь. От Москвы не далеко- 450 км

да да да в речке что зовется Мокша, говорят его дофига.

[^]
ShimoN
3.10.2015 - 12:11
0

Весельчак

Есть такая замечательная речка Керженец в Нижегородской области. И деревня есть небольшая, секретная xD
Дак вот там река разливается метров на 100 и стоит старый понтонный мост. По нему идешь и все вокруг усеяно деревьями. И так на многие км...говорят когда лес сплавляли по руслу, много че тонуло. Местные бабки/родственники говорят что много раз там предлагали все это дело типа "за даром" очистить) Но так и лежит до сих пор

[^]
mooir
3.10.2015 - 13:11
1

нерепрезентативен

Цитата (Baco @ 3.10.2015 - 11:54)
Сколько времени дуб должен пролежать под водой что бы стать мореным?

Благодаря воде дуб приобретает оттенок, это сотни лет. Чем больше срок нахождения в воде, тем насыщеннее цвет и выше цена. Сегодня на рынке можно встретить предложения и по 8000 лет.

[^]
UncleDi
3.10.2015 - 13:31
5

Балагур

Сказочновато написано.
Мореный дуб конечно хороший материал, потому как имеет насыщенный, цвет. Но этот цвет у дерева не черный, и не темный, а сизый.
Древесина мореного дуба использовалась для изготовления в частности паркета, отчасти мебели.
Но, та мебель, что представлена на фотах выше - не из мореного дуба. Это обычный дуб. Предметы скорее всего действительно российского производства. Датировка изготовления предметов -1890-1910гг. Причем, качество не очень высокое. Такого плана предметы вышли в тираж, и их делали различные мастерские.
Такой цвет достигался путем морения - тонирования красителями. Для этого применялись различные техники. От обычного колерования водными или спиртовыми морилками, квасцами до морения в присутствии нашатыря.
Работать же с мореной древесиной (той, что валялась на дне озера или реки) дело неблагодарное в том плане, что инструмент при обработке быстро садится. Это связано с тем, что внутрь попали частицы грунта, образовались отложения итд, которые являются природными абразивами.
Кстати, не совсем понял, почему это в Европе уничтожены дубравы? в той же Польше они есть. Про остальные страны не буду говорить, потому как тему не вентилировал. У нас же качество материала не очень высоке - я работал с нашим дубом. Кавказский в обработке и уже в предмете смотрится лучше. Он мягче и более однороден.
В свое время Петр делал закладки дуба на морение если не ошибаюсь как раз в Онежском озере. Срок созревания древесины в естественных условиях порядка 300-400лет. Так что скоро пора вытаскивать.
Но неспециалист не отличит мореный дуб от качественно отделанного.
Далее, технология мебельного производства на Руси заимствована из той же Европы. Но чтобы не ставить Европу как идола во всем, копну немного глубже. В ту же Европу технология производства мебели попала из Рима, Древней Греции. Причем, не просто попала - надо понимать, какие сроки между этими временными периодами, а заново восстановлена.
Но и в Грецию, Рим технология попала из Египта. На данный момент считается, что Египет дал основу мебельного производства. Но не только он. В том же Китае есть своя история мебельного производства.
А Китайские лаки это вообще отдельная тема.
Короче, к чему это я. Не нужно противопоставлять себя другим культурам, а надо понимать плюсы и минусы своей истории, не стесняться их, а уважительно относиться. Тем более, что раньше был очень высокий культурный обмен, который только сейчас начинает восстанавливаться.

[^]
ДРАГО
3.10.2015 - 13:42
1

Приколист

Цитата (Mихалычъ @ 2.10.2015 - 22:58)
Цитата (ДРАГО @ 2.10.2015 - 17:24)
Цитата (ANDREY1975 @ 2.10.2015 - 17:20)
Цитата (ДРАГО @ 2.10.2015 - 17:01)
Цитата (ANDREY1975 @ 2.10.2015 - 16:55)
Как то на рыбалке топляк машиной с Вятки вытянули, так ни распилить, ни порубить его не смогли, как камень дерево стало..так и сожгли целиком..за пару ночей.

Мой приятель с Котельничей, живущий сейчас в Казани, с детства знал озеро при реке, где дуб укладывали. С развалом СССР все похерили, и место забылось. До деревень оттуда далеко, сейчас же лесные погосты по пути сплава не делают.
Вот с 5ку лет назад, он это место навестил, порыбачить, и дуб то как лежал на дне, так и лежит. Нашли мы с ним покупателей, оформили доки, и полгода доставали лес и тягали его в Питер, в одну известную фирму. На 2 квартиры себе он заработал, ну я в накладе не остался.

Котельнич, так правильно)

Наверно, я в ваших местах только проездами бывал. За точность произношения городка не ручаюсь.

Городок (Котельнич), говоришь?
Врёшь ты, как сивая кобыла, если бабла поднял, а про город ничего не знаешь, даже название не запомнил!
Это древний город на Вятке.
Проиграл (или выиграл?) городам-конкурентам дважды:
1. Котельничская ярмарка уступила Нижегородской, хотя была и такой же мощной. В итоге развитие получил НН.
2. В выборе где строить новое производство новых ЗИЛов, наши областные власти не отстояли Котельнич. В итоге - имеем Набережные Челны (КАМАЗ), и завод по уничтожению химоружия (Котельнич, разъезд Марадыково).
Я думаю, что Котельничу повезло. Химоружие уже уничтожено.
Акватории Вятки ничего не угрожает. Котельнич - древний аутентичный город.
Да, и динозавров (покойных) у нас на квадратный километр - весь мир завидует.
Где бы это все было, если бы автозавод построили?

Ты меня пугаешь своей неадекватностью, не пей больше ту сивуху, под которой это писал.
Мне глубоко срать и на название города, и что он выиграл-проиграл. С Котельнича мой кореш и все. А я там, в этом слегка убитом городке, ни жить, ни даже останавливаться не собирался и не собираюсь. Дуб мы кстати, поднимали далеко от этих мест.

[^]
Tifosso
3.10.2015 - 14:08
5

Шутник

Цитата (UncleDi @ 3.10.2015 - 13:31)
Мореный дуб конечно хороший материал, потому как имеет насыщенный, цвет. Но этот цвет у дерева не черный, и не темный, а сизый.

Где сизый?

Добавлено в 14:30
Занимаюсь всеми видами напольных покрытий. Помимо всего прочего, есть маленькое производство в СПБ. Одной из "фишек" являются массивные полы и модульный паркет из Мореного Дуба.
Поставщики вылавливают топляк в Волге. Работают с апреля по ноябрь, пока нет льда. Великое заблуждение считать Мореный Дуб сверхпрочной древесиной, он лишь немного плотнее обычного. Но, такая порода, в виду особенностей структуры и большого количества минеральных солей в порах, достаточно устойчива к перепадам температуры и влажности.
Куб Мореного Дуба стоит порядка 500 000 руб, все зависит от того, что и где выловили). Радиоуглеродный анализ на возраст древесины будет стоить около 40 000 руб.

[^]
унтерофицер
3.10.2015 - 15:40
0

Всегда Готов

Цитата (Bydloman @ 2.10.2015 - 16:46)
Блин, что ж ты молчал? Холодно уже. Всё, с весной начну нырять, искать дубы в речках. Ух, озолочусь! idea.gif

Косой ныряй!
А чо сразу косой!?
Пасть порву! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124293
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх