Болит колено, санпросветработа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeGrozi
2.10.2015 - 08:49
0
Статус: Offline

Балагур

Про ПКС интересно было бы почитать.
После удара было подозрение на разрыв, но оказалось, что повреждение. Пластика отпала, но читал, что повреждение полностью не заживает.

Операцию по подрезке миниска рекомендовали, вроде он что-то цеплять немного можеть, из-за этого хруст, но если не болит, то можно и не делать. Вот в раздумьях, делать сейчас и не ждать пока заболит, или не лезть в колено и при небольших равномерных нагрузках "притрётся"?

ЗЫ цены какие-то конские проскакивали. В Новосибе МРТ 3 тр, операция по подрезке миниска 20 с небольшим. Пластика ПКС с парой дней в палате 120.

[^]
Fogstrot
2.10.2015 - 08:52
1

Балагур

За просвет работу всегда зелень!

[^]
Липски
2.10.2015 - 08:57
1

Гость

Спасибо, доктор! мучаюсь с коленом, по полдня с бандажем хожу, резать не хочу, да похоже придется

[^]
vtr5004
2.10.2015 - 09:13
1

Приколист

Плять, у меня киста в мениске, сука очкую делать. Зря прочитал пойду наверное к дохтуру!!!!!!!

[^]
cosmo
2.10.2015 - 09:19
1

рву пуканы кремлеботам

Хотел рассказать еще одну свою историю:
Имею сильный остеохондроз и склеоз позвоночника.
Мучился до абсолютно лежачего положения два раза в год: весной неделю и осенью две.
Сейчас все лето гонял на вейкборде по много часов в неделю и спина перестала вообще беспокоить. То есть она может немного ныть, но острой боли нет.

[^]
slavaNBA
2.10.2015 - 09:21
1

Неизлечимо болен баскетболом

Цитата (голованога @ 1.10.2015 - 18:50)
Разорванная часть мениска меняет свое положение внутри сустава, ущемляется при разных движениях, что вызывает боль.

ТС, подскажи пожалуйста! У меня продольный разрыв заднего рога медиального мениска. Блокады сустава ниразу не наблюдалось, но вот боль была адская.
Была, потому что после десятка врачей и ряда консервативных процедур было принято решение обойтись малым - уколом дипроспана (стероида) в сустав.
После этого, ясен пень. боль ушла.
Через полгода боль вернулась и я уже побегал по институтам травматологии какие имеются под боком. Все отказались оперировать - мол с таким живут и долго и все ок. Доктора как в один голос:"Озокеритик и ЛФК ну обезбаливающее попринимайте".
Один доктор пояснил поподробнее: "При таком характере травмы под нож ложится можно, если лечение нестероидными противовоспалительными препаратами пройдёт безуспешно. В таком случае в теле мениска в месте травмы мы сделаем чуть-больший надрез и пустим туда кровь, которая в будующем выступит как соединительная ткань. Шить там нечего. (Характер травмы, мол незначительный)."
Док, что я от вас то хочу - я уже мучаюсь всем вышеописанным 5ть лет. Я на жизнь уже скорее как Доктор Хаус смотрю и даже с тростью ходил уже. cool.gif Сейчас скинул вес и разгрузил колено по максимуму, но боль возвращается ....сука, медленно. но уверенно.mad.gif
Что в таком случае делать, что дельного подскажешь?
Ложиться всё-таки под нож? Готов прямо к тебе pray.gif
Дискомфорт при хотьбе и беге постоянный на вечер - вообще жопа!
Буду благодарен за любой ответ!

[^]
Derek
2.10.2015 - 09:32
1

Хохмач

"Когда-то и меня звала дорога странствий... Но потом, мне прострелили колено." ©

[^]
muzhig
2.10.2015 - 09:33
1

Ярила

так какие витаминки принимать для профилактики, что скажите, специалисты?

[^]
Тильдочка
2.10.2015 - 09:33
1

Шутник

Очень познавательно! ТС спасибо большое! Не бросайте нас болящих, ждем еще лекций. Обязательно в закладки! И да Вам тоже крепкого здоровья

[^]
Videoserg
2.10.2015 - 09:36
1

Ярила

Хотелось бы, чтобы побольше таких специалистов описывалось на Япе. Потому что хочется получить толковую консультацию в инете, да еще чтобы разжевали до нашего уровня. а не просто общие термины.

[^]
neGojiy
2.10.2015 - 09:39
1

Приколист

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
Доктор, пишите ещё, ку меня есть проблемы с обоими коленями, хочу знать больше, чтобы решиться на серьёзные меры.

[^]
Gafsyara
2.10.2015 - 09:42
0

какангел

Цитата (ajaxru @ 1.10.2015 - 19:56)
Цитата
А бороться с артрозом гораздо сложнее, чем с разорванным мениском. Скажу больше, артроз – это необратимое состояние.

а как же Ферматрон, курс этого препарата на мой взгляд неплохо помогает.

Хех. Мне на 3 недели помог cry.gif

[^]
katetzkaya
2.10.2015 - 09:56
1

Хохмач

ТС, так мило с вашей стороны! Спасибо за пост, забооотушка!

[^]
ivanciza
2.10.2015 - 10:10
1

Юморист

Цитата (Луша @ 1.10.2015 - 19:56)
спасибо доктор! и про плечевой сустав темку надо, тоже у многих болит и у меня, тему в закладки!

поддерживаю просьбу bravo.gif

[^]
Olam
2.10.2015 - 10:58
0

Ярила

Доктор, а после перелома что посоветуете?Был перелом наружнего мыщелка берцовой кости со смещением.До сих полноценно не могу пользоваться ногой.Может комплекс упражнений какой посоветуете.

[^]
RyuuKiiroi
2.10.2015 - 11:16
0

Приколист

После аварии коленья болят, что то стремно стало. cry.gif
А если только болят сами иногда, но при передвижении все нормально и никакого дискомфорта нет?

[^]
Zlodiy
2.10.2015 - 11:26
0

Приколист

Был разрыв передней крестообразной связки и разрыв мениска, на операции выяснили, что и второй мениск в этом же колене надорван. Восстановление связки, отрезали с обоих менисков надорванные куски. Операция около полутора часов, ценник около 63 тыщ в 2012 году. Операцию делал в Питере, набережная фонтанки вроде 154. Сейчас бегаю, играю в волейбол. Футбол, баскет страшно из-за рецидива. Ногу надо раскачивать потом отдельно так как мышцы атрофируются. При некоторых нагрузках присутствуют болевые ощущения.

[^]
gapanowitsch
2.10.2015 - 12:21
0

TOTUL FUTUT

У меня колени болять после того, как на велике покатаюсь. А так норм.

[^]
zdraste
2.10.2015 - 12:22
1

Весельчак

Цитата (голованога @ 1.10.2015 - 20:20)
Если кроме хруста никаких жалоб нет, озаботьтесь лучше перед сном второй половиной.

спасибо за ответ) будьте здоровы, доктор cheer.gif

[^]
Mihisa
2.10.2015 - 12:37
1

Балагур

В этом году на второй день прибывания в Альпах упала на колени на большой скорости, без наколенников. Колени на следующий день были фиолетово-желтые, на них было действительно страшно смотреть и я избегала этого надев наколенники. Фото через час после падения, извиняюсь за качество.
Мне очень помог траксерутин, через неделю колени были почти нормального цвета. Кататься я разумеется не перестала, но избегала прыжков и больших нагрузок.

Болит колено

[^]
Kkain
2.10.2015 - 12:49
0

Весельчак

Тема для меня очень актуальна ! год назад порвал связки (субтотальный разрыв ПКС), пол года назад прооперировался , хочу снова заниматься спортом (баскетбол). Возможно ли это после аутопластики, или риск повторной травмы слишком велик ?? Автору зелень, очень грамотно пишет.

[^]
chpok1982
2.10.2015 - 13:16
0

Шутник

Цитата (голованога @ 1.10.2015 - 19:47)
Теперь о травмах

В этом посте хочу разобрать наиболее частое повреждение коленного сустава – разрывы мениска. Они составляют до 75% всех повреждений коленного сустава. Для того чтобы произошел разрыв мениска нужна чрезмерная нагрузка на него. Травма при этом может быть незначительной и довольно часто пациенты не могут вспомнить, в какой именно момент произошло повреждение.

Разрыв мениска может произойти при отклонении (подворачивании) голени кнутри или кнаружи по отношению к бедру (колено как бы сгибается внутрь или наружу), или если голень «крутится» вокруг оси, а бедро остается на месте. Частые причины: ходьба на неустойчивой обуви (каблуки), ходьба по неровной поверхности или прыжки на таковую, занятия спортом (футбол, горные лыжи, баскетбол), непосредственный удар в боковую поверхность сустава.

Так же повреждения мениска могут быть дегенеративными. Это значит, что мениск хронически подвергался несвойственным ему нагрузкам, его структура и форма изменились преимущественно со стороны свободного края, и мениск не в состоянии адекватно выполнять свою функцию. Такой вид повреждения может наблюдаться при артрозах (когда поврежденный хрящ сустава постоянно травмирует мениск) или у тех, кто часто подвергает колени избыточным нагрузкам (существует понятие «хроническая травма»). Если свежий разрыв мениска на лечить, со временем он тоже станет дегенеративным.

Разрывы мениска могут сопровождаться повреждением связок коленного сустава, чаще всего передней крестообразной. Но об этом в другом посте, если будет интерес у читателей.

На фото: слева - нормальный мениск, посередине - травматический разрыв (инструмент в месте разрыва), справа дегенеративное повреждение мениска.

Добрый день! Была у меня травма нога как у цапли в обратную сторону выгнулась. Врачебное заключение "гемартроз правого коленного сустава, раздробление головки малой берцовой кости со смещением осколков, частичный надрыв связок." Откачили суставную жидкость наложили лангету и отпустили домой НИИ имени Джанелидзе. Через 3 года на ровном месте опухло колено, обратился в травму из травмы отвезли на костюшко, там хирург откачал жидкость и сказал, что в первый раз не долечили. Пролежал две недели в больничке кроме как уколов ни чего не делали. Так в чем заключается лечение???

[^]
sevara
2.10.2015 - 14:03
0

Приколист

Цитата (голованога @ 1.10.2015 - 20:40)
Цитата (PartisanSA @ 1.10.2015 - 23:54)
А если щелкает колено при приседаниях?

Все-таки хрустит или именно щелкает?

Мне тоже интересно что это, у меня тоже именно щелкает.

[^]
голованога
2.10.2015 - 14:23
0

Шутник

Цитата (evilsun @ 2.10.2015 - 02:22)
Тоже рискну спросить: на первый взгляд проблем с коленями нет ни при беге, ни при других - даже серьезных - нагрузках, но раз-два в год случается, что, например, при незначительном усилии (последний раз при подъеме по лестнице через пару этажей) возникает резкая боль в правом колене. Через 5-10 минут острая фаза проходит (обычно тупо стою или продолжаю идти, не сгибая правую ногу) и снова никаких проблем на длительное время. Так происходит уже лет 10 (стабильно пару раз в год, но всегда ненадолго). Стоит беспокоится? Заранее спасибо.

У вас возникают блокады коленного сустава. Необходимо обследование: МРТ.

[^]
голованога
2.10.2015 - 14:26
0

Шутник

Цитата (norstt @ 2.10.2015 - 02:40)
если док еще в теме или может кто знает,

в общем споткнулся в ванной и бровью приложился об раковину, потерял сознание часов пять был в отключке, разбудил  звонок. Отлежал себе левую сторону, рука и нога... встать не смог, дополз до кровати, лежал кричал от боли, как начала рука "оттаивать" с рукой как то прошло на след день, а вот ступню на след утро не чувствовал, отвезли в склиф, там РМТ рентген, с головой порядок, а ногу не чувствую, ступня просто болтается, но меня "выписали".
Прошло пара тройка дней, мази помогли, нога быстро вернулась в ному, но осталься неприятный эффект, во первых очень быстро, на сральнике нога немеет и находится постоянно (бедро) в "подмороженном" состоянии, два пальца на ноге, крайние, постоянно онемевшие, шевелить могу, но чувствую дискомфорт. По ночам спать трудно, чета постоянно в ступне крутит..

кто сталкивался с таким ? проходит или к врачу лучше сходить, может выпишет чего ??  буду благодарен за грамотный совет ..  pray.gif  smile.gif  agree.gif

Судя по описанию у вас было позиционное сдавление. Сколько времени прошло от отдыха в ванной?

Добавлено в 14:28
Цитата (ManWithCat @ 2.10.2015 - 02:44)
Просто так - перегрузил коленку. Сильно.  Хрустит. Что делать?

Просто так не перегружать больше. Если не болит при хрусте, возможно достаточно будет ограничить нагрузки и пройдет.

Это сообщение отредактировал голованога - 2.10.2015 - 14:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65990
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх