Фотопроект "Мастер и Маргарита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoscowPrSI77
13.08.2015 - 00:32
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (НеРАБотник @ 13.08.2015 - 00:01)
Басилашвили в последней экранизации (в роли Воланда) вааще не сростался с книжным образом.
ИМХО

Перед тем, как о литературных, и кино - героях рассуждать, надо выучить, что слово "срастался" пишется через "а".

[^]
wcnd
13.08.2015 - 01:34
8

Ярила

Ребзя, вы как хотите, но на счет "Мастера и Маргариты" я своё мнение с годами переменил. В школе прочитал, помню, вне программы, классе в 9. Восторг был полный. А вот теперь смотрю на эту картину, которую автор нарисовал, и вижу, что всё что есть в этом произведении написано низкими страстями и пороками автора.

Справедливости там нет(Варенуху ни за что покарали, он свой долг выполнял), Римский, по сути, тоже мало в чём виновен. Латунский сделал то что должен был на своём посту, как и Пилат. Маргарита по сути - блядь. Могла бы уйти от мужа сразу, но кормилась за его счёт пока не дали волшебный крем, ибо бывалая, и хули от кормушки отказываться.
Автор говорит - "никогда ничего не просите, сами предложат и сами всё дадут" однако сам по жизни не гнушался тов. Сталина попросить обо всяком, а тов Сталин автора троллил так, что мама не горюй. И автор irl страдал от бессилия, а в книжке придумал силу, которая может и с тов Сталиным сладить - Дьявола. И всю книгу мстил тем, перед кем лебезил по факту при жизни. Мелко и пакостно.
Хотя, конечно, талант не пропьёшь, очень много доставляет в книге, почти как в 12 стульях, только там честнее.

[^]
Лопух
13.08.2015 - 02:53
1

Приколист

wcnd
Полностью одобряю. Был еще интересный анализ М&М от Андрея Кураева - "Мастер и Маргарита - за Христа или против?". Не пугайтесь названия, Кураев мужик умный, и много чего вытащил на свет. Даже исторические справки от него очень интересны

[^]
Cudilario
13.08.2015 - 03:08
2

Ярила

Когда читала, Воланд почему-то виделся в исполнении Янковского... это был бы акуенный Воланд! Жаль, что он отказался от роли...
А Басилашвили не потянул... какой-то уставший от жизни (если можно так выразиться) получился Воланд... без искры...

Это сообщение отредактировал Cudilario - 13.08.2015 - 03:10

[^]
sumoran
13.08.2015 - 03:12
7

Ярила

Мастер и Маргарита "интимный" роман, очень сложно угодить публике в образах, для меня 100% попадание в сериале это Филипенко и Абдулов. Самое сложное это образ Маргариты и Воланда. Я долго думала о том, кто мог бы сыграть этих персонажей, из настоящего времени среди российских актеров-никто. Из зарубежных -маргарита Белуччи, Воланд Аль Пачино. Вертинская очень хорошо подходила на роль Маргариты, но сыграла весьма бездарно, как-то наигранно истерично, мне не понравилось

[^]
Касатка
13.08.2015 - 03:22
1

Княжна

Цитата (Ирадуга @ 12.08.2015 - 16:12)
После фильма Бортко я не воспринимаю в образе Маргариты никого кроме Ковальчук. Равно как и Коровьев - это только Абдулов. Место Воланда свободно.

Вот такая же фигня. Ну не могла я нарисовать в голове образ Маргариты и именно образ Ковальчук мне понравился. Абдулов просто офигенный в роли.
Воланд, я приняла образ в виде актера Басилашвилли, но для меня Воладн все таки персонаж помоложе. Не могу описать, как я себе его представляю. Но Басилашвилли мне понравился по "Яды или Всемирная история отравлений". Так что в принципе норм.
я уже сбилась со счета, сколько раз прочитала "Мастера и..".
И главное, вроде уже все знаешь, а хочется снова и снова перечитать.
Кстати вопрос к автору, какая ей Маргарита из картинок нравится? Или из экранизаций? Тема интересная.

[^]
Касатка
13.08.2015 - 03:47
6

Княжна

Цитата (wcnd @ 13.08.2015 - 01:34)
Ребзя, вы как хотите, но на счет "Мастера и Маргариты" я своё мнение с годами переменил. В школе прочитал, помню, вне программы, классе в 9. Восторг был полный. А вот теперь смотрю на эту картину, которую автор нарисовал, и вижу, что всё что есть в этом произведении написано низкими страстями и пороками автора.

Справедливости там нет(Варенуху ни за что покарали, он свой долг выполнял), Римский, по сути, тоже мало в чём виновен. Латунский сделал то что должен был на своём посту, как и Пилат. Маргарита по сути - блядь. Могла бы уйти от мужа сразу, но кормилась за его счёт пока не дали волшебный крем, ибо бывалая, и хули от кормушки отказываться.
Автор говорит - "никогда ничего не просите, сами предложат и сами всё дадут" однако сам по жизни не гнушался тов. Сталина попросить обо всяком, а тов Сталин автора троллил так, что мама не горюй. И автор irl страдал от бессилия, а в книжке придумал силу, которая может и с тов Сталиным сладить - Дьявола. И всю книгу мстил тем, перед кем лебезил по факту при жизни. Мелко и пакостно.
Хотя, конечно, талант не пропьёшь, очень много доставляет в книге, почти как в 12 стульях, только там честнее.

Хреново читали gigi.gif
Маргарита уходила к Мастеру, Мастер пропал, дом у него отобрали и Маргарите ничего не оставалось делать, вернулась к мужу (причем мужа она не хаяла и сознавала, какой это прекрасный человек), но искать Мастера не перестала.
Варенуху никто не покарал, ну побыл в шкуре вампира, его снова сделали человеком. Даже борова снова сделали человеком, который на голую Маргариту смотрел. Римский сам попросился в бронированную камеру.
Латунский жил припеваючи, ну подумаешь имущество пострадало, бывает.
На счет Булгакова тоже много заблуждений. А что сам роман, ну да, там куча персонажей комичных, которые были в реальности. Нормально так Булгаков их потролил.
Читали, читали и нихуа не поняли. Бывает.
Я вообще не могу найти плохое произведение Булгакова. Всё читается с огромным интересом. Талант!

[^]
donotdisturb
13.08.2015 - 03:57
0

don't worry be happy

Фотографии очень красивые, местами даже шикарные, детальные, но по мне так перебор с фотошопом
И всё равно, "мы в восхищении!" Ибо роман - великий, прекрасный и любимейший cool.gif

[^]
whiplock
13.08.2015 - 05:54
0

Юморист

Уххх... напомнил автор....
Спасибо!

Раза три перечитывал, а потом еще нашел где-то отрывки глав не вошедших и набросков, там даже вместо имён стояло что-то типа современного "{username}". Интересно было - жуть.

PS: блин, извини, cry.gif после предыдущей темы со срачём автоматом "на красное" нажал, а исправить не получается :( в других темах обязательно два верну.

Это сообщение отредактировал whiplock - 13.08.2015 - 05:59

[^]
f119b
13.08.2015 - 07:17
1

Шутник

wub.gif

bravo.gif

[^]
Мирабелька
13.08.2015 - 08:03
1

Юморист

эх... ни чего с собой поделать не могу, но моя фантазия представляет мне несколько другие картинки... ну за старание фотографов и кинематографа конечно спасибо... но не то disgust.gif

[^]
bluesman24
13.08.2015 - 08:53
0

Хохмач

Хорошие фотографии.

[^]
samael9
13.08.2015 - 09:11
2

Ярила

Цитата
08 «Они спорили о чем-то очень сложном и важном, причем ни один из них не мог победить другого…»

В серебристый сон
Ты бы с ним ушёл
По дороге вечных звёзд.
Над простором строгих гор
Ты бы перед ним
На колени встал,
Не стыдясь ни слов, ни слёз.
Кто любил - тот и распял...
© Ария

[^]
Cerber86
13.08.2015 - 09:15
2

Ярила

Классная книга, классные фото. Самым лучшим Воландом всегда считал его:

[^]
NaZGHUL
13.08.2015 - 09:24
2

Приколист

Любимая книга.

Люди всегда обвиняют в своих ошибках других.

Спекулирующий валютой Никанор Иванович Босой утверждает что валюту подбросили и симулирует сумасшествие. Стёпа Лиходеев вместе с Римским растратили деньги и разъехались кто куда. Буфетчик Соков приворовывает из кассы, подкладывая резаную бумагу. Бездомный толкает Берлиоза под трамвай за критику. И все как один - валят на сатану, являясь белыми и пушистыми. Какая удобная отмазка не правда ли? Сатана - сборище человеческих пороков, такой удобный для объяснения обычных вещей.
Вот основной посыл книги. Сатира над самим человеческим естеством.

Это сообщение отредактировал NaZGHUL - 13.08.2015 - 09:25

[^]
Posohov
13.08.2015 - 09:46
2

Шутник

Единственное произведение, которое перечитывал из школьной программы.

[^]
wcnd
13.08.2015 - 09:48
3

Ярила

Касатка
Ну, по пунктам:
1) Маргарита. Уйти к любовнику, а когда тот пропал вернуться к нелюбимому мужу на содержание - это ли не блядство. По вашему так и надо поступать? Ушла - нехуй идти назад.

2) Варенуха пострадал на пустом месте. Его вообще не было причины обижать, по сути. Он мешал творить произвол, его "вина" только в этом.

3)Латунский делал свою работу, у него были поставлены определнные рамки, в которых он работал. Вы сейчас придите, принесите свои писульки любому издателю - совсем не факт что вас напечатают, потому что может быть не в струю и не выгодно, тогда другая причина была - линия партии. Мир вообще штука не на 100% справедливая и не всегда желания исполняются, но взрослый человек умеет это воспринимать.

4) Булгаков именно что не троллил, а плевался ядом от бессилия.

Собственно, раз Вы блядство оправдываете для Маргариты, о чем-то ином говорить смысла не имеет. Оправдание, или непризнание блядства ради достатка, видимо, характерная черта современных женщин, они утешения в МиМ видят, типа так и надо, не я одна такая. Варенуха и Римский за куда меньшие проступки получают по самое не балуйся.

Добавлено в 09:50
А сериал - да, прекрасный! И Воланд мне не показался старым, он, скорее, как тот медведь, который "устал от всего этого".

З.Ы. во всей этой книге единственный достойный сочувствия человек - муж Маргариты, от которого дважды уходит жена, последний раз еще и с горничной + оставив бардак как после побоища. Но он всё стерпит и переживёт, хоть и бесплатно, без всяких Иешуа и Воландов.

Это сообщение отредактировал wcnd - 13.08.2015 - 10:01

[^]
ИванСамогон
13.08.2015 - 10:21
1

доцент НИИ "БЁТ"

за мной следят! я как раз этой ночью гулял на Патриарших. не ожидал увидеть там столько людей в час ночи))) ТС+!!!

[^]
ХреновыйМорж
13.08.2015 - 10:30
4

Ну, не совсем Морж, и точно не Хреновый

ИМХО, никто и никогда не сможет снять фильм "Мастер и Маргарита" достойный этому великому произведению, слишком многое в книге написано с вторым и третьим "подводным" смыслом. А книга ШИКАРНА, читал раз пять.

Одно из моих любимых:
"- Прелесть моя... - начал нежно Коровьев.
- Я не прелесть, - перебила его гражданка.
- О, как это жалко, - разочарованно сказал Коровьев и продолжал: -
ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно,
можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский -
писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы
любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы
убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и
удостоверения никакого не было! Как ты думаешь? - обратился Коровьев к
Бегемоту.
- Пари держу, что не было, - ответил тот, ставя примус на стол рядом
с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.
- Вы не Достоевский, - сказала гражданка, сбиваемая с толку
Коровьевым.
- Ну, почем знать, почем знать, - ответил тот.
- Достоевский умер, - сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
- Протестую, - горячо воскликнул Бегемот. - Достоевский бессмертен!"

[^]
Corsar1972
13.08.2015 - 10:55
0

Юморист

Цитата
ИМХО, никто и никогда не сможет снять фильм "Мастер и Маргарита" достойный этому великому произведению, слишком многое в книге написано с вторым и третьим "подводным" смыслом.

Золотые слова.

[^]
YoMan78
13.08.2015 - 11:03
0

Мельник

Марго в зеркале прекрасна. Жаль только не рыжая. Но по-настоящему красива с бесовщиной в глазах.
А Пилат какой-то педрила. Ни харизмы, ни проницательности, какое-то модельное чмо.

[^]
FatmanM
13.08.2015 - 11:46
1

Долго смотрел на Луну

Вчера читал этот пост и на работу в ночную смену. Было 0.5 Пять Озер и Персеиды. Проснулся в 5.30 от того, что Черныш(кот, который завоевывает лидерство в цеху) вылизывался у меня на спине. Блять, как же я обосрался!
Бегемот натуральный.

[^]
wcnd
13.08.2015 - 12:04
1

Ярила

Лопух, спасибо за наводку!
Действительно толковый анализ произведения. Выходит, это изначально евангелие от Сатаны. Странно, что его ввели в школьную программу, неужели дальше своего носа литературоведы не смотрят. В детстве это читается очень интересно, и забавно, но когда начинаешь в более зрелом возрасте это осмысливать, понимаешь, что там всё чертовщина и положительных героев просто нет и счтастья никто не обретает, кроме, вероятно, Коровьева, который расплатился по долгам.

[^]
EANebo
13.08.2015 - 12:07
0

Ярила

Когда постановочные работы лучше всех экранизаций.

Браво! bravo.gif

Влад Галкин сыгравшего "Бездомного" мне ну совсем не так представлялся. Да Бездобный паниковал ... пытался поймать Воланда... Но как сыграл его Влад, на мой взгляд слишком импульсивно.

Режиссерская версия имеет место быть при наличии бюджета.

Это сообщение отредактировал EANebo - 13.08.2015 - 12:11

[^]
Captain777
13.08.2015 - 12:44
0

Ярила

Не все фотографии зацепили, но есть очень даже варианты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56536
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх